Перейти к содержимому

Фото

Еще раз про Комсомольскую площадь (Флуд по теме)

комсомольская площадь правила

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
604 ответов в теме

#176 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 12:19

http://ru.wikipedia....вой_перекрёсток

В современных Российских ПДД нет достаточно чётких трактовок, что же такое "круговое движение" и "перекрёсток где организовано круговое движение", следует ли рассматривать каждое примыкание как отдельный перекрёсток, или следует считать всё "кольцо" и все примыкания к нему единым перекрёстком.

Каждое примыкание - это отдельный перекресток, соответственно термину ПДД, который говорит о том, что перекресток ограничен началом закругления проезжих частей. Не очевидно?

Расшифровки термина "круговое движение" и "перекресток с круговым движением" тоже нет в ПДД. Соответственно смотрим на определение понятия "перекресток" и видим, что на комсе их пять. Что не понятно?

• 0
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#177 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 12:22

Определения "пересечение проезжих частей" в ПДД нет. Сколько закргулений - столько и перекрестков. В соответствии с термином ПДД.

шозабред?
границы перекрестка содержат в себе всю
центральную круглую проезжую часть и небольшие кусочки прилегающих
дорог, длина которых зависит от радиусов закруглений проезжих частей
конкретного перекрестка.

народ, а помните тему про красный и синий авто - за кого там олегус голосавал?

я воздержался :)

Каждое примыкание - это отдельный перекресток, соответственно термину
ПДД, который говорит о том, что перекресток ограничен началом
закругления проезжих частей. Не очевидно?

:lol:
границы перекрестка содержат в себе всю
центральную круглую проезжую часть и небольшие кусочки прилегающих
дорог, длина которых зависит от радиусов закруглений проезжих частей
конкретного перекрестка.

efd368621534a029ef43664d5499fe06.gif

именно по этой схеме замерщики и мерили.

Изменено: olegus, 8.07.2014 - 12:23

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#178 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 12:23

шозабред?

Найди мне в пункте 1.2 ПДД расшифровку термина "пересечение проезжих частей".

Вот ссылочка, чтоб сэкономить твое время.

• 0
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#179 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 12:24

а чем она отличается? еще одним примыканием? да хоть 10 их там будет :)

Тем, что в том месте что-то типа "островка безопасности" для отстоя авто, которым необходимо ехать на Мечникова!
  • 1
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#180 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 8.07.2014 - 12:26

блин самое обидное во всей этой истории, что приходиться, каждый день по нескольку раз двигаться по этому кольцу, встречая на пути таких вот правых, грамотных, резвых. горячих и т.д. и т.п. Была у тебя возможность пропустить была...

Или проехать быстрей... Но надо же показать знания ПДД

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  faceoff.gif   108 байт   2 раз скачано

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#181 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 12:27

Найди мне в пункте 1.2 ПДД расшифровку термина "пересечение проезжих частей".

при чём тут пересечения? тебя куда-то понесло. я так понимаю сливаться не хочется? :lol:
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#182 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 12:28

А о каком светофоре речь?

Об этом?

https://www.google.r...a6UPmSFXFRA!2e0

Так где перекресток и где светофор (для меня лично этот светофор регулирует только зону пешеходного перехода).

В том то и проблема, что тебе это - пешеходный светофор, мне - нет, и в итоге один из нас становится для другого перехватчиком.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#183 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Или проехать быстрей...

я ехал 40 (на записи видно). это нормальная скорость для данного места.
  • 0

#184 Оффлайн   interceptor

interceptor

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 124 Сообщений:

Если знаков нет уступайте тем кто справа, соответственно если работает светофор...

• 0

#185 Оффлайн   Alexey GT

Alexey GT

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 076 Сообщений:

Я живу на комсе уже 10 лет. Соответсвенно уже 10 лет через нее езжу. Ни разу не был на ней в ДТП.

Споры о Комсе кстати уже не первый раз. И последний мой спор тут закончился написанием мною письма на адрес начальника горгаи.

Мне правда ничего не ответили, но зато спустя пару месяцев там исправили косяк с неправильно повешенными знаками и светофорами. Они висели на разных столбах.

А теперь знаки уступи дорогу и светик висят на одном столбе. Обратите внимание кстати.

Так вот про кольцо. Формально в текущих условиях Олегус прав. НО! Все дело в том, что кольцо Комсомольской площади просто НЕДОотрегулировано.

Как правильно тут уже пишут - должны быть стоп линии перед съездами с кольца на Мечникова. И они должны быть ПЕРЕД полосой въезда на кольцо с Буденовского.

ИМЕННО так там и было лет 5 назад. Там была стоп линия при въезде на мечников в сторону НИИАПА. Т.е. там со стадионной поворачиваешь направо - и там была стоп линия.

Точно так же, был нарисованный треугольник разделения потоков при въезде с Буденовского - мечникова(сторона ЦГБ) 

ТАК И БЫЛО. До того момента пока его не реконструировали - кольцо. Если кто конечно это помнит.

В 2005м году у меня сломалась десятка прям перед этим кольцом. Со стадионной ехал. Отломалась вилка сцепления. Ну я вышел и оттолкал ее на обочину кольца перед съездом на мечникова. И там ждал эвакуатор. Так вот рядом стояли гайцы, которые ессно ко мне сначала подбежали. Они ловили тех, кто проезжает на Мечникова, не останавливаясь на стоп линии. Это было в 2005м году.

В общем, там надо просто нанести две стоп линии, и тогда все встанет на свои места. Люди так и будут дальше ездить так как ездят сейчас - Когда загорается зеленый буденовскому и Стадионной, кольцо останавливается и пропускает их. Так всегда там люди ездили и это правильно и логично. А то что это противоречит ПДД с учетом нынешней разметки там - так это недоработка департамента дорог а вовсе не святая истина ПДД в которой нас пытается уверить ОЛЕГУС. 

В данной ситуации ему повезло - департамент дорог недоделал организацию движения по этому кольцу, что привело к формальной правоте ОЛЕГУСА в данной ситуации. Но это не значит, что нынешняя ситуация с разъездом на этом кольце правильная. Я ездил и буду ездить,  уступая на кольце тем, кто въезжает на него по зеленому светофору.

• 0
ПДД Великобритании:
При проезде нерегулируемых перекрестков, джентельмен должен остановиться перед ним, встретиться взглядом с другим участником движения и жестами договорться о порядке проезда перекрестка.

#186 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

По-ходу, ему бесполезно что-то объяснять. Когда я прошу его сослаться на ПДД, он выкладывает какие-то картинки, какие-то схемы, по которым какие-то замерщики что-то замеряли, а на ПДД сослаться не может.

Утешает то, что он искренен в своем невежестве. Когда-нить прозреет, я надеюсь.

• 0
Сократ.

#187 Оффлайн   забыл пароль(gr)

забыл пароль(gr)

Флудер

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 12:29

Тем, что в том месте что-то типа "островка безопасности" для отстоя авто, которым необходимо ехать на Мечникова!

место отстоя авто должно быть обозначено стоплинией )) или табличкой стоп. 

• 2

#188 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 12:29

В том то и проблема, что тебе это - пешеходный светофор, мне - нет, и в итоге один из нас становится для другого перехватчиком.

подучив правила этот светофор лёгким движением становится пешеходным :)
  • 0

#189 Оффлайн   Alexey GT

Alexey GT

Герой флейма

• Форумец
  • 1 076 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 12:30

Он там был нарисован на разметке 5 лет назад! Просто после перкладки асфальта и смены знаков разметку на кольцо так и не нанесли!

• 0
ПДД Великобритании:
При проезде нерегулируемых перекрестков, джентельмен должен остановиться перед ним, встретиться взглядом с другим участником движения и жестами договорться о порядке проезда перекрестка.

#190 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 12:33

Все дело в том, что кольцо Комсомольской площади просто НЕДОотрегулировано.

В общем, там надо просто нанести две стоп линии, и тогда все встанет на свои места.

именно об этом я и написал в первом сообщении :)
тема создавалась для непринуждённого выявления потенциальных перехватчиков-нечитавшихправила и для пострадавших, которым предложено использовать 13.7. предупреждён - вооружён.

По-ходу, ему бесполезно что-то объяснять. Когда я прошу его сослаться на ПДД, он выкладывает какие-то картинки, какие-то схемы, по которым какие-то замерщики что-то замеряли, а на ПДД сослаться не может.

я тебе определение перекрёстка привёл. ты же начал придумывать что-то про пересечения и закругления, кои в терминах не значатся :lol:
  • 0

#191 Оффлайн   забыл пароль(gr)

забыл пароль(gr)

Флудер

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 12:34

Он там был нарисован на разметке 5 лет назад! Просто после перкладки асфальта и смены знаков разметку на кольцо так и не нанесли!

все правильно! она там была и ДОЛЖНА быть. но пдд дело такое, что на нет и суда над олегусом нет. при дтп разбирается кто ФОРМАЛЬНО прав в той или иной ситуации учитывая текущие знаки и разметку. 

а выражения "типа там место для отстоя авто" никак к делу не пришьешь ) 

Изменено: забыл пароль(gr), 8.07.2014 - 12:36

• 0

#192 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 12:34

Утешает то, что он искренен в своем невежестве. Когда-нить прозреет, я надеюсь.

Может, вон ссылку мне дал чтоб я рекламу ниссана посмотрел и страничку с правилами ПДД открыл, а вот на пункт правил сослаться не может, его ж нет...

• 0
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#193 Оффлайн   Alexey GT

Alexey GT

Герой флейма

• Форумец
  • 1 076 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 12:35

Олегус, тебе просто повезло, что лошары из департамента дорог после реконструкции Комсы и смены асфальта и переноса знаков НЕ ВЕРНУЛИ старую разметку на место.

Вот и все. А будь перед мечникова стоп линия с треугольным островком ,как это было 5 лет назад - ты бы был виноват 100%. Вот и все.

Не надо всех учить ПДД. Тут не незнание ПДД, а банальная недоработка департамента дорог, или кто там занимается разметкой, знаками, светофорами.

Я 10 лет там езжу, А последние 5 лет, когда разметку убрали - сознательно нарушаю правила съезда с перекрестка. Ибо так и должно там быть. Так там безопаснее. 

подучив правила этот светофор лёгким движением становится пешеходным

• 0
ПДД Великобритании:

#194 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 12:36

я тебе определение перекрёстка привёл. ты же начал придумывать что-то про пересечения и закругления, кои в терминах не значатся :lol:

Ты адекватен?

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими  соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

Что я придумал? Я лишь прочел официальное определение термина.

А твоего определения "пересечения проезжих частей" в ПДД как раз таки и нет.

Изменено: DrTranslator, 8.07.2014 - 12:37

• 0
Сократ.

#195 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 12:39

Олегус, тебе просто повезло, что лошары из департамента дорог после реконструкции Комсы и смены асфальта и переноса знаков НЕ ВЕРНУЛИ старую разметку на место.

не только это. про 13.8 не забываем.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими  соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

я тебе привёл рисунок с закгруглениями :) 4 закругления 4 примыкания. что не так?
ты мне напоминаешь одного инспектора, который на т-образный перекрёток говорил: это с той стороны перекрёсток, а с этой нет :lol:
  • 0

#196 Оффлайн   Alexey GT

Alexey GT

Герой флейма

• Форумец
  • 1 076 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 12:40

именно об этом я и написал в первом сообщении :)
тема создавалась для непринуждённого выявления потенциальных перехватчиков-нечитавшихправила и для пострадавших, которым предложено использовать 13.7. предупреждён - вооружён.

В таком случае ты не корректно поставил акценты. Нужно говорить тогда о том ,что вот дескать, там желательно ехать так - пропуская всех кто заезжает на зеленый - Поскольку так правильно и логично. Но если вдруг у вас случилась беда такая как у тебя - то вы в данной ситуации можете воспользоваться недоработками в разметке и апеллировать к 13.7

Так акценты на этой ситуации будут вернее и правильнее. Ты же сделал акцент на том, что водилы не знают ПДД и не знают правила проезда перекрестка. Чем и вызвал очередной срач про Комсу.

Мой срач был на 20 + страниц. Это когда там знаки и светофоры стояли на разных столбах. Интересно на скольких тут остановится

• 1
ПДД Великобритании:

#197 Оффлайн   забыл пароль(gr)

забыл пароль(gr)

Флудер

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 12:41

Ты адекватен?

ну вот смотри, на первой картинке же 1 перекресток , так? а теперь добавляем внутрь разделительный кружок, с какого перепугу появилось несколько перекрестков? он так же один, но с круговым движением.

Прикрепленные файлы:

• 0

#198 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 12:41

В таком случае ты не корректно поставил акценты. Нужно говорить тогда о том ,что вот дескать, там желательно ехать так - пропуская всех кто заезжает на зеленый - Поскольку так правильно и логично. Но если вдруг у вас случилась беда такая как у тебя - то вы в данной ситуации можете воспользоваться недоработками в разметке и апеллировать к 13.7

http://www.auto-rost...54#entry3138760
  • 0

#199 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 12:42

вот ездили 10 лет и проблем не знали. Теперь почитав тему народ, приговаривая "Олегус с нами", будет всех там таранить.

• 0

#200 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 8.07.2014 - 12:43

я ехал 40 (на записи видно). это нормальная скорость для данного места.

Да, но проехать ( ускориться) имелось ввиду...

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

Также с меткой «комсомольская, площадь, правила»

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика