Я живу на комсе уже 10 лет. Соответсвенно уже 10 лет через нее езжу. Ни разу не был на ней в ДТП.
Споры о Комсе кстати уже не первый раз. И последний мой спор тут закончился написанием мною письма на адрес начальника горгаи.
Мне правда ничего не ответили, но зато спустя пару месяцев там исправили косяк с неправильно повешенными знаками и светофорами. Они висели на разных столбах.
А теперь знаки уступи дорогу и светик висят на одном столбе. Обратите внимание кстати.
Так вот про кольцо. Формально в текущих условиях Олегус прав. НО! Все дело в том, что кольцо Комсомольской площади просто НЕДОотрегулировано.
Как правильно тут уже пишут - должны быть стоп линии перед съездами с кольца на Мечникова. И они должны быть ПЕРЕД полосой въезда на кольцо с Буденовского.
ИМЕННО так там и было лет 5 назад. Там была стоп линия при въезде на мечников в сторону НИИАПА. Т.е. там со стадионной поворачиваешь направо - и там была стоп линия.
Точно так же, был нарисованный треугольник разделения потоков при въезде с Буденовского - мечникова(сторона ЦГБ)
ТАК И БЫЛО. До того момента пока его не реконструировали - кольцо. Если кто конечно это помнит.
В 2005м году у меня сломалась десятка прям перед этим кольцом. Со стадионной ехал. Отломалась вилка сцепления. Ну я вышел и оттолкал ее на обочину кольца перед съездом на мечникова. И там ждал эвакуатор. Так вот рядом стояли гайцы, которые ессно ко мне сначала подбежали. Они ловили тех, кто проезжает на Мечникова, не останавливаясь на стоп линии. Это было в 2005м году.
В общем, там надо просто нанести две стоп линии, и тогда все встанет на свои места. Люди так и будут дальше ездить так как ездят сейчас - Когда загорается зеленый буденовскому и Стадионной, кольцо останавливается и пропускает их. Так всегда там люди ездили и это правильно и логично. А то что это противоречит ПДД с учетом нынешней разметки там - так это недоработка департамента дорог а вовсе не святая истина ПДД в которой нас пытается уверить ОЛЕГУС.
В данной ситуации ему повезло - департамент дорог недоделал организацию движения по этому кольцу, что привело к формальной правоте ОЛЕГУСА в данной ситуации. Но это не значит, что нынешняя ситуация с разъездом на этом кольце правильная. Я ездил и буду ездить, уступая на кольце тем, кто въезжает на него по зеленому светофору.