Выжить в кризис: как бизнес готовится к спаду в экономике
"Российская экономика в следующем году будет падать. Во вторник это признало и Минэкономразвития, пересмотревшее макропрогноз на 2015 год ..."
Опубликовано 2.12.2014 - 19:23
Выжить в кризис: как бизнес готовится к спаду в экономике
"Российская экономика в следующем году будет падать. Во вторник это признало и Минэкономразвития, пересмотревшее макропрогноз на 2015 год ..."
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 2.12.2014 - 22:12
еще держимся?
Опубликовано 3.12.2014 - 14:49
По первому нет, но обещанной индексации зп в сентябре не было
По второму. Я пришел на работу, когда шло слияние 2 х компаний и более 3х лет у нас кого то сокращают, кого то набирают. И я всегда готов, что в любой момент мне тоже может прийти письмо "счастья", как у нас называют уведомление об расторжении трудового договора.
По третьему Так как закупкой продуктов у нас в семье занимается жена (я могу только отвезти ее на базар или магазин и помочь сумки нести) точно сказать не могу, но озвучивается одна и таже потраченная сумма, что полгода назад, что сейчас. Спискок продуктов остается не изменным. Вот только раньше их хватало на неделю сейчас дня на 3 - 4. Так, что скорее всего да больше стали тратить на продукты.
По четвертому трудно сказать. Мы выбераемся с женой и дочкой куда нибудь только, когда у нас с женой совпадают выходные, а это 2 - 3 раза в месяц.
Да ездили. Одно, но мы выбираемя в отпуск на море с палаткой на машине, что в два раза дешевле выходит, чем снимать жилье, продукты берем с собой, готовим сами. Осенью на 2 - 3 дня к друзьям в Пятигорск. Ну и обычно как совпадают выходные с женой летом катаемся в Должанку.
Поровну. Есть у кого улучшилось финансовое положение. Есть у кого осталось не изменным. Есть такие у кого ухудшилось.
Авто не роскошь, а средство передвижение. Хотя жена начинает ворчать, что на общественном транспорте по городу и быстрее и дешевле.
По кредитам есть возможность плачу на несколько месяцев вперед (с просьбой сделать перерасчет, сумму ежемесячных взносов оставить прежнию, но сократить срок выплаты), нет плачу ровно ту сумму которую должен.
Да в поисках подработки, но не из за того, что не хватает денег, а есть планы купить к весне второй автомобиль.
Опубликовано 17.12.2014 - 01:34
нету никакого кризиса. Кризис был в 2008-2009.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 17.12.2014 - 21:08
Опубликовано 23.01.2015 - 13:27
Шувалов призвал готовиться к тяжелому и затяжному кризису
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/ec...dy]-[main_item]
все готовы?
Опубликовано 23.01.2015 - 13:30
Шувалов призвал готовиться к тяжелому и затяжному кризису
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/ec...c93064#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]все готовы?
О щит. Я кажется начинаю догадываться в чем собака порылась! Чубайс давал как то интервью в 12м или в 11м годах. Так эта рыжая морда там чуть ли не все это предсказала. А я теперь даже начинаю догадываться зачем!
И кстати все эти наши политики и экономисты почти хором твердят что будет крантец. Улюкаев - будет Идеальный шторм.
Греф - кризис будет масштабнейшим.
Силуанов - тоже что-то очень страшное говорил. Теперь вот Дворкович.
Интересно, в какую сторону сработает их предупреждение.
Изменено: Alexey GT, 23.01.2015 - 13:33
Опубликовано 23.01.2015 - 13:57
думаю к весне только люди начнут понимать и чувствовать на себе.
Изменено: xpirex, 23.01.2015 - 13:58
Опубликовано 23.01.2015 - 14:13
думаю к весне только люди начнут понимать и чувствовать на себе.
А что к весне. Строительство уже входит в штопор.
Разговаривал буквально пару недель назад с директором одной строительной фирмы. Прокладывают коммуникации к новым объектам. Разговаривал лично, без всяких там друзей-знакомых.
Заключили договор с московской фирмой на 250 млн рублей. Аванс - 50 млн. Сделали им уже работ на 40 млн. Ни копейки из аванса не получили.
Взял кредит в ЦентрИнвесте кажись, людям зарплату платить - около 300 сотрудников у него, ну там чтобы процесс не останавливать. Кредит одобрен, вся контора давно уже с банком работает.
Банк денег на перечисляет. Вообще ни копейки. Банк, по одобренному кредиту не перечисляет деньги.. Под залог всего что есть.
С другой стороны лично я считаю кризис - положительным процессом. Всегда уходят самые слабые, а сильные становятся только сильнее и лучше. Всегда так было и будет. Так что, в будущем все только будет хорошо. Но пока будет ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
Опубликовано 23.01.2015 - 15:29
а куда делся аванс?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 23.01.2015 - 15:34
Всегда уходят самые слабые, а сильные становятся только сильнее и лучше.
это хорошо, правильно. особенно бюджетникам если еще сократят денежку или вообще поувольняют, вообще круто будет. слабые, че. унтерменши да?))))
Опубликовано 23.01.2015 - 15:35
а куда делся аванс?
Аванс только в договоре.
Ни копейки из аванса не получили.
Опубликовано 23.01.2015 - 15:37
Аванс только в договоре.
Ни копейки из аванса не получили.
без аванса сделали на 40 миллионов работы?
даже не знаю что и сказать
Опубликовано 23.01.2015 - 15:38
это хорошо, правильно. особенно бюджетникам если еще сократят денежку или вообще поувольняют, вообще круто будет. слабые, че. унтерменши да?))))
Вообще то я 8 лет работал бюджетником. За бюджетников отвечает бюджет. Им зарплату не бизнесмены устанавливают. А правительство. Если правительство не может поддержать бюджетников, то может задуматься о смене правительства? не приходила такая мысль в голову?
Когда мне перестало хватать щедрейшей зарплаты в 12 тыс рублей на семью с двумя маленькими детьми, я ушел из бюджетной сферы. Вот и все решение. Что то не устраивает - надо это менять.
Опубликовано 23.01.2015 - 15:40
Что сказать , олигархи.без аванса сделали на 40 миллионов работы?
Опубликовано 23.01.2015 - 15:40
без аванса сделали на 40 миллионов работы?
Я тоже спросил его это же самое.
Но к сожалению он оказался не единственным, кто почему то делает работу, не получая за нее вообще оплаты сейчас. Еще один поставляет на стройки расходники к технике строительной. Уже 20 милионов ему должны один застройщик с Западного. Я тоже спрашиваю - на кой хер ты им поставляешь, берешь на себя кредиты и не получаешь ничего совершенно? Он говорит, не буду я поставлять, будут другие.
Но в целом, это все скоро уже схлопнется.
Опубликовано 23.01.2015 - 15:42
Я тоже спросил его это же самое.
Еще один поставляет на стройки расходники к технике строительной. Уже 20 милионов ему должны один застройщик с Западного. Я тоже спрашиваю - на кой хер ты им поставляешь, берешь на себя кредиты и не получаешь ничего совершенно? Он говорит, не буду я поставлять, будут другие.
в смысле будут забесплатно отдавать? кайфы, чо.
Опубликовано 23.01.2015 - 15:50
Какой кризис, если у нас простые строители разбрасываются направо и налево десятками милионов рублей?
Опубликовано 23.01.2015 - 15:54
Ну как за бесплатно. Договор то есть. Все фиксируется. Просто потом только через суд все это дело получить можно. Что написано по договору.
А вообще стоит один раз заняться бизнесом и посмотреть как оно там. Там оно все совершенно по другому, нежели с места наемного сотрудника. Это я вам точно говорю.
Опубликовано 23.01.2015 - 15:56
Ну как за бесплатно. Договор то есть. Все фиксируется. Просто потом только через суд все это дело получить можно. Что написано по договору.
А вообще стоит один раз заняться бизнесом и посмотреть как оно там. Там оно все совершенно по другому, нежели с места наемного сотрудника. Это я вам точно говорю.
а тут чувак хоп и объявляет себя банкротом
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 23.01.2015 - 15:59
Какой кризис, если у нас простые строители разбрасываются направо и налево десятками милионов рублей?
Они не разбрасываются. Они так всегда работали. Уже больше 15 лет с 98го года. Вся эта задолженность и неплатежи поперли буквально с сентября 14го. До этого все работали как всегда - отгрузил - оплатили. Никто и не парился вообще.
Просто видно да, за 15 жирных лет, расслабились, подзабыли как это чтобы тебе партнер не оплачивал сделанную работу или поставленные расходники. Подзабыли.
Говорят в 2008м даже не так было. Поэтому и не оказались готовы к тотальным неплатежам.
а тут чувак хоп и объявляет себя банкротом
Все совершенно верно! И кто первый подал на него иск - тот и выиграл (чуть чуть, остатки от банкротства!
Остальные - хлоп хлоп хлоп и сами полопались как вошки!
Опубликовано 23.01.2015 - 16:02
Если в компании много людей, то надо платить запрлпату и давать работу, иначе разбегутся.
Поэтому народ и соглашается на всякие варианты.
Они не разбрасываются. Они так всегда работали. Уже больше 15 лет с 98го года. Вся эта задолженность и неплатежи поперли буквально с сентября 14го. До этого все работали как всегда - отгрузил - оплатили. Никто и не парился вообще.
Просто видно да, за 15 жирных лет, расслабились, подзабыли как это чтобы тебе партнер не оплачивал сделанную работу или поставленные расходники. Подзабыли.
Говорят в 2008м даже не так было. Поэтому и не оказались готовы к тотальным неплатежам.
Все совершенно верно! И кто первый подал на него иск - тот и выиграл (чуть чуть, остатки от банкротства!
Остальные - хлоп хлоп хлоп и сами полопались как вошки!
Первым там будет бюджет, потом банки с ПФР....
Вряд ли удастся получить.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Опубликовано 23.01.2015 - 16:02
Такой кризис давно. Крупные организации часто платят с боооольшими задержками своим мелким партнерам. Мелкие вынуждены терпеть. На их место куча желающих есть.
Сам работал в конторке, которой должны много миллионов по не одному контракту, и она сама естественно должна своим поставщикам и банкам.
Опубликовано 23.01.2015 - 16:05
Удивительно, что не всех научил прошлый кризис.
Опубликовано 23.01.2015 - 16:11
Такой кризис давно. Крупные организации часто платят с боооольшими задержками своим мелким партнерам. Мелкие вынуждены терпеть. На их место куча желающих есть.
Сам работал в конторке, которой должны много миллионов по не одному контракту, и она сама естественно должна своим поставщикам и банкам.
В условиях нестабильности рубля это вдвойне опасно.
Я тут пообщался с поставщиком, поставщик импортного товара, поэтому расчёты перевёл в доллары, один должник перед НГ с ним рассчитался, перечислил 1,8 ляма, при этом 0,5 ляма съела курсовая разница - .
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых