Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Что происходит на рынке недвижимости?

недвижимость

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1150 ответов в теме

#176 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 09:57

Интересно, если примут закон о безвозмездном выделении земли (естественно неблагоустроенной никак), цена на "нормальную" сильно упадёт? Дорожать особо не станет, это наверняка.

• 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#177 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 10:16

продажа должна не превышать покупку , это самое простое , еще есть варианты но все в консультацию , там лучше знают

так ты агент ?

нет, я продавец, решить надо сегодня, иначе покупатель будет рассматривать другой вариант.

Изменено: BanZai, 12.11.2014 - 10:19

• 0

#178 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 10:20

нет, я продавец

смотри по чем покупал можешь делать эту цену или больше , но со всего что больше-13% , сними с покупателя , в конце года сдашь декларацию и все

Изменено: Master of puppets, 12.11.2014 - 10:20

• 2

#179 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 10:56

Интересно, если примут закон о безвозмездном выделении земли (естественно неблагоустроенной никак), цена на "нормальную" сильно упадёт? Дорожать особо не станет, это наверняка.

Думаю что никак не повлияет. Свободной и ненужной земли мало. Возле озёр и всяких красот уже всё разобрано.

Без дорог, коммуникаций пользы мало, а налог наверняка плати.

Сейчас где-нибудь в глухой степи или в горах наверняка можно КУПИТЬ пару гектар за шапку сухарей, только зачем?

• 1

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#180 Оффлайн   mail1985

mail1985

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 11:31

И даже есть покупатели, которые на это ведутся...

Боишься что ли?

• 0

#181 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 11:42

а если надо разменять 1к на 2к, то когда это лучше делать? 

• 0

#182 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 11:49

Боишься что ли?

Нет, просто не хочу выручать постороннего клоуна на 260 т.р., мне они самому пригодятся. А то и на 520, в свете последних изменений в налоговом кодексе.

Изменено: Salot_Sar, 12.11.2014 - 12:18

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#183 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 12:24

С ипотекой есть такая засада. Банк деньги перечисляет в течении месяца после после регистрации сделки в юстиции. За месяц сейчас многое может произойти. К тому же месяц это примерно упущенная выгода по депозиту 0,8%, a для трех милионов это почти сумма месяцной зарплаты, можно в цену этот запас тоже заложить

Но застраховаться от падения нельзя договор будет в рулях, никаких допусловий корректирующих курс в нем не будет, не те времена.
  • 1

#184 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 12:39

С ипотекой есть такая засада. Банк деньги перечисляет в течении месяца после после регистрации сделки в юстиции. За месяц сейчас многое может произойти. К тому же месяц это примерно упущенная выгода по депозиту 0,8%, a для трех милионов это почти сумма месяцной зарплаты, можно в цену этот запас тоже заложить

Но застраховаться от падения нельзя договор будет в рулях, никаких допусловий корректирующих курс в нем не будет, не те времена.

Две ипотеки в течении недели оформлял в двух разных банках, деньги в день предоставления документов о регистрации.

• 1

#185 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 12:41

Думаю если так пойдет,снова везде будут цены в уе

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#186 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 13:00

Кто тебе это сказал? Деньги переводят день в день после того как принесёшь свидетельство о регистрации и по моему выписку из ЕГРП сегодняшним днём. Больше того, ипотечные сделки юстиция регистрирует неделю вместо месяца для обычных, таким образом покупка жилья с ипотекой в среднем дольше всего на две недели (неделя одобрение + неделя регистрации). Поменьше истерики. И ещё. Упаси Боже при покупке или продаже квартиры учитвать какие-то обстоятельства, в виде потери или приобретения денег "в сумме около месячной зарплаты" - ничего кроме геморроя это не принесёт, зато может резко сузить поле для манёвра по принятию решения - грубо говоря большая вероятность увлечься и оказаться в ситуации "поимел сам себя"

Думаю если так пойдет,снова везде будут цены в уе

Да хрен там. Вернее продавать могут в чём угодно, только кто купит...

• 4

#187 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 13:11

Кто тебе это сказал? Деньги переводят день в день после того как принесёшь свидетельство о регистрации и по моему выписку из ЕГРП сегодняшним днём. Больше того, ипотечные сделки юстиция регистрирует неделю вместо месяца для обычных, таким образом покупка жилья с ипотекой в среднем дольше всего на две недели (неделя одобрение + неделя регистрации). Поменьше истерики. И ещё. Упаси Боже при покупке или продаже квартиры учитвать какие-то обстоятельства, в виде потери или приобретения денег "в сумме около месячной зарплаты" - ничего кроме геморроя это не принесёт, зато может резко сузить поле для манёвра по принятию решения - грубо говоря большая вероятность увлечься и оказаться в ситуации "поимел сам себя"

Да хрен там. Вернее продавать могут в чём угодно, только кто купит...

не так давно так и было,и все все покупали и снимали за уе

я вот посчитал что буквально за несколько месяцев,моя квартира обесценилась в доллоровом эквиваленте на 30000 баксов,так что уе не за горами

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#188 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 13:39

Salot_Sar, завтра покупаю квартиру в Измаильском, ты так и не объяснил.

• 0

#189 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 17:31

я вот посчитал что буквально за несколько месяцев,моя квартира обесценилась в доллоровом эквиваленте на 30000 баксов,так что уе не за горами

Вот ты странный. Ну обесценилась и обесценилась. От того, что вырос доллар в полтора раза, спрос в полтора раза не вырос. Считай хоть во вьетнамских донгах или армянских драмах, если тебе так легче.

Salot_Sar, завтра покупаю квартиру в Измаильском, ты так и не объяснил.

Дешёвый закос под "Измайловский парк", если ты про название.

Изменено: Salot_Sar, 12.11.2014 - 17:30

• 3

#190 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 18:40

ну так продавай свою квартиру за уе...никто возражать не будет.

• 0

#191 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 19:06

Ждали денег месяц после сделки, пишу что знаю. Вроде ерунда но напряжно ждать когда квартира уже не твоя а денег еще нет. У меня так страховая по осаго закрылась. Позвонили что решение принято ждите денег. Машину в сервисе сделали за неделю... А страховая исчезла вообще, со всеми документами... И рса сказали ничем помоч не можем делайте заново экспертизу... Так и банк может лопнуть за пару дней.
  • 0

#192 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 19:49

разные банки-разные схемы , но чаще платят в день выдачи с-ва ,которые тянут месяц тоже хватает , а главное что меня убивает еще и % за снятие навяливают.
  • 0

#193 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 20:04

ну так продавай свою квартиру за уе...никто возражать не будет.

Выставлять ценники в уе запретили лет 20 назад. Продавцы просто начинали день с того, что вешали новые ценники.
Первыми начнут имхо автодилеры. Потом галимые "китайцы" типа Леруа и Мвидео. Ну а потом вполне логично на такое перейдёт и недвижка. Физлицу цену в уе назначать никто не запрещал.
  • 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#194 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 20:48

Выставлять ценники в уе запретили лет 20 назад. Продавцы просто начинали день с того, что вешали новые ценники.
Первыми начнут имхо автодилеры. Потом галимые "китайцы" типа Леруа и Мвидео. Ну а потом вполне логично на такое перейдёт и недвижка. Физлицу цену в уе назначать никто не запрещал.

Ребята да успокойтесь, то о чём выпишете - доллар растущий вместе с инфляцией - это просто розовая мечта. Если бы так случилос, не было бы никаких проблем - появились свободные деньги - превёл в баксы или евро, и живи спокойно (так и было где-то до 99 года). Но этого не будет, будет простая зависимость - нефть 120$ - доллар 35, нефть 80 - доллар 50, нефть 40 - доллар 100, нефть опять 100 - доллар опять 40 (и окончательный ппц отечественному производителю) 

• 0

#195 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 21:15

в какой период платится налог с продажи?

• 0

#196 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 22:32

в какой период платится налог с продажи?

до 1 мая подать декларацию, до 15 июля уплатить налог...вроде так

• 0

#197 Оффлайн   Viper_snake

Viper_snake

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 23:21

Друзья, подскажите пожалуйста, сколько времени происходит обычно при покупке жилья в ипотеку от момента подачи заявления в банк до вручения денег продавцу? Покупаю дом, человек не желает долго ждать по семейным обстоятельствам. Заявка в банк подана, прогноз вроде положительный, сделкой занимается агентство.

Изменено: Viper_snake, 12.11.2014 - 23:21

• 0

#198 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2014 - 23:49

Друзья, подскажите пожалуйста, сколько времени происходит обычно при покупке жилья в ипотеку от момента подачи заявления в банк до вручения денег продавцу? Покупаю дом, человек не желает долго ждать по семейным обстоятельствам. Заявка в банк подана, прогноз вроде положительный, сделкой занимается агентство.

Если первичное одобрение (сумма кредита исходя из дохода) уже есть, то дней 18-20 (от первого просмотра до получения денег продавцом). На первичное одобрение плюс ещё до недели (если его не было)

Изменено: Salot_Sar, 12.11.2014 - 23:49

• 0

#199 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 330 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 09:28

Ребята да успокойтесь, то о чём выпишете - доллар растущий вместе с инфляцией - это просто розовая мечта. Если бы так случилос, не было бы никаких проблем - появились свободные деньги - превёл в баксы или евро, и живи спокойно (так и было где-то до 99 года). Но этого не будет, будет простая зависимость - нефть 120$ - доллар 35, нефть 80 - доллар 50, нефть 40 - доллар 100, нефть опять 100 - доллар опять 40 (и окончательный ппц отечественному производителю) 

Немного поправлю: аналитики уже вывели примерное соотношение курса доллара к цене барреля нефти,так вот снижение барреля на 10 $ приводит к изменению курса доллара на 2 рубля. На сегодняшний день: нефть упала со 110 до 80 долларов,доллар должен стоить 41 рубль (все что сверху- около 5-6 рублей,это спекулянты и санкции),как только европа и сша начнут отменять санкции,соотношение курс/баррель будет как я и описывал выше :)

• 0

#200 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 09:48

Умные люди подскажите, есть участок 6 соток в районе с/т Дружба МВД, близко от въезда, хороший ровный участок, стоит ли сейчас продавать, или можно подождать  годик другой?

• 0

Также с меткой «недвижимость»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика