Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Генеалогия или насколько далеко вы знаете свои корни

родословные родственники

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
284 ответов в теме

Опрос: Как глубоко вы знаете свою родословную (39 пользователей проголосовали)

Как глубоко вы знаете свою родословную

1. менее 100 лет (20 голосов [51.28%])

Процент голосов: 51.28%

2. 130 лет (11 голосов [28.21%])

Процент голосов: 28.21%

3. 160 лет (1 голосов [2.56%])

Процент голосов: 2.56%

4. 190 лет (3 голосов [7.69%])

Процент голосов: 7.69%

5. 220 лет (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. 250 лет (1 голосов [2.56%])

7. 280 лет (0 голосов [0.00%])

8. 310 лет (1 голосов [2.56%])

9. 340 лет (0 голосов [0.00%])

10. 370 лет (0 голосов [0.00%])

11. 400 и более (2 голосов [5.13%])

Процент голосов: 5.13%

Голосовать Гости не могут голосовать

#176 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2015 - 12:40

да когда с родственниками из Польши начинала общаться, было настроение.. А массу времени найти надо.. что значит - самому? вам же тоже там инфу кто-то просто так давал о ваших предках, вы ж не сами все откапывать ездили. У кого-то есть доступ к информации, для этого меня туда и направили, не так ли ? )) 

Я дальше компьютера никуда не ездил :nevsosal: Вся моя информация изначально была от родственников, потом поиски в Интернете, в котором можно найти массу интересного.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#177 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2015 - 15:51

В своих поисках часто натыкаюсь на старинные рекламные объявления. Думаю, что это будет интересно всем:

Spoiler

Трафик большой, поэтому спрячу под спойлер.

Если что-то не откроется - дублирую:

Прикрепленные миниатюры

• 1917.jpg
  • 1917-1.jpg
  • 1917-2.jpg
  • 1917-3.jpg
  • 1917-4.jpg
  • 1917-5.jpg
  • 1917-6.jpg
  • 1917-7.jpg
  • 1917-8.jpg
  • 1917-9.jpg
  • 1917-10.jpg
  • Минск 1902.jpg

• 2

8-988-555-7-911

#178 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2015 - 14:19

Вот ещё добавочка. Обратите внимание на способ "лечения онанизма и его последствий" :D :

Spoiler

А следующие сканы - объявления о поиске и предложениях работы:

Spoiler

А это реклама анархистской литературы. Обратите внимание, что на дворе 1922 год:

Spoiler

Прикрепленные миниатюры

• Русское слово 02.08.1914.jpg
  • Русское слово 02.08.1914-1.jpg
  • Русское слово 14.08.1914-2.jpg
  • Русское слово 14.08.1914-3.jpg
  • С-Пб 1922.jpg

• 2

8-988-555-7-911

#179 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2015 - 15:15

Вот ещё добавочка. Обратите внимание на способ "лечения онанизма и его последствий" :D :

[spoiler]

забавно еще наблюдать, как изменился русский язык.. кроме твердых знаков и правила еще менялись : "беЗсилие"  - просто складывали слова, а позже напридумывали, как все усложнить :D , выпендрежники ! 

• 0

#180 Оффлайн   Bush

Bush

Герой флейма

• Форумец
  • 1 608 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2015 - 00:35

привет. Тоже увлекся. Подскажите как искать связи по женской линии ? А то сразу все обрывается. как раньше браки регистрировались ?

Еще нашел в обоих война 1914 и 1941 несколько человек явно родственников, потому что все с одной станицы. Но вот как теперь родство установить ? Рождение детей где-нибудь регестрировалось ?

• 0

#181 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2015 - 13:18

привет. Тоже увлекся. Подскажите как искать связи по женской линии ? А то сразу все обрывается. как раньше браки регистрировались ?

Еще нашел в обоих война 1914 и 1941 несколько человек явно родственников, потому что все с одной станицы. Но вот как теперь родство установить ? Рождение детей где-нибудь регестрировалось ?

Регистрация браков, как и рождение детей, происходила в церквях. Соответственно, все записи велись в церковных книгах. Т.е. нужно поднять книги именно этого прихода в архивах и искать там. Напоминаю на всякий случай, что ныне относящаяся деревня к Азовскому району в другие времена могла относиться к совершенно другому уезду.

• 1

С уважением, Владислав.

#182 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2015 - 13:27

Если известны примерные места проживания, то нужно рыться в церковных записях. Там регистрировались браки, рождения и смерти, т.е. они выполняли роль нынешних отделов ЗАГС. В советский период соответственно ЗАГСы. 

По родственникам из одной станицы, не факт. Столкнулся уже с ситуацией, что прадед был с редкой фамилией Табанин - как не странно, но это действительно редкая фамилия :nevsosal: - так вот она встречается в Шенкурском районе Архангельской области, но зато там Табаниных, как собак не резанных. Пока я это понял, радовался две недели каждому новому Табанину :)

Регистрация браков, как и рождение детей, происходила в церквях. Соответственно, все записи велись в церковных книгах. Т.е. нужно поднять книги именно этого прихода в архивах и искать там. Напоминаю на всякий случай, что ныне относящаяся деревня к Азовскому району в другие времена могла относиться к совершенно другому уезду.

Опередил)))

• 1

8-988-555-7-911

#183 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2015 - 13:44

Опередил)))

Старался быстрее помочь коллеге по несчастию по увлечению. :D

• 1

С уважением, Владислав.

#184 Оффлайн   Bush

Bush

Герой флейма

• Форумец
  • 1 608 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2015 - 18:39

а Вы в церковных книгах рылись ? Слабо верится.

делитесь полезными ресурсами. Я могу конечно по именам свзять по отцовской линии всех, но боюсь будет каша.

• 0

#185 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2015 - 20:23

а Вы в церковных книгах рылись ? Слабо верится.

делитесь полезными ресурсами. Я могу конечно по именам свзять по отцовской линии всех, но боюсь будет каша.

Совершенно напрасно не верите! Идете в архив ЗАГС (возле Кировского ОВД), называете какой приход интересует, сотрудники говорят, когда подойти. Подходите в назначенное время, получаете интересующие книги (метрики и т.д.) и листаете, листаете, читаете, ищете..........

Вот, ознакомьтесь http://www.vgd.ru/ge...ailer/REGISTRY/

Впрочем, все ссылки, которые я нашел, и всю информацию, которую знал, я уже выложил здесь. Будьте добры, тут всего 8 страниц, почитайте. По мере своих поисков, все остальные ссылки выкладываю сюда, поверьте, ничего не скрываю. :) 

Изменено: Vlad1970, 20.07.2015 - 20:26

• 0

С уважением, Владислав.

#186 Оффлайн   Bush

Bush

Герой флейма

• Форумец
  • 1 608 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2015 - 21:27

да я все пролистал. Сам уже кое что понаходил. Но у вас же опыта больше, наверняка что то еще толковое подскажите.

Спасибо. Пошел копать дальше.

• 0

#187 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 08:41

да я все пролистал. Сам уже кое что понаходил. Но у вас же опыта больше, наверняка что то еще толковое подскажите.

Спасибо. Пошел копать дальше.

Неужели вы думаете, что мы что-то скрываем? :nevsosal:

Именно так всё и происходит - долго, муторно, но интересно...

• 0

8-988-555-7-911

#188 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 815 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 22:17

Попалось в сети.

Обзор генеалогических программ http://geektimes.ru/post/110892/

Российский сайт http://www.familyspace.ru/

Может, кому пригодится.

А лучше бы полезные ссылки попросить модераторов собрать в первый пост темы. 

• 1

#189 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2015 - 10:07

Попалось в сети.

Обзор генеалогических программ http://geektimes.ru/post/110892/

Российский сайт http://www.familyspace.ru/

Может, кому пригодится.

А лучше бы полезные ссылки попросить модераторов собрать в первый пост темы. 

Они там вначале все и собраны, а за обзор спасибо. :good:

• 0

8-988-555-7-911

#190 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2015 - 11:33

А я согласен с Георгичем. :) В силу того, что писал здесь по мере того, как вспоминал, то ссылки получились разбросаны по всей теме, да и люди тоже ссылками делились. Поэтому просьба к модераторам - соберите все ссылки в первый пост.

• 0

С уважением, Владислав.

#191 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2015 - 16:43

Vlad1970 спасибо за интересную тему и подсказки ! Хотя всего лишь зарегистрировалась на сайте vgd , но приятно было, что ответил человек, который может оказаться даже дальним родственником, ибо предки жили в одних краях.  Белецкие - знатный дворянский род, но многочисленный. Подсказал даже, где могут храниться метрики прихожан костела.. Только не знаю  как их оттуда взять...  на западной Украине.... сам этот человек живет в Киеве сейчас..

• 0

#192 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2015 - 20:24

Да всегда пожалуйста! :) Если человек в Киеве, то ему будет проще получить документы.
  • 0

С уважением, Владислав.

#193 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2015 - 20:34

Да всегда пожалуйста! :) Если человек в Киеве, то ему будет проще получить документы.

Он-то за своих все узнал, раз сказал где искал.  Но я же не могу его просить искать для меня !  А в одной местности жили в одни годы или в разные- неизвестно.

Мне там в двух соседних областях искать надо: одна область где сделано фото пра-  , в другой семья бабушки жила после войны, в соседней. Вероятно, потому, что там она вышла замуж..  Так что все не просто )) но в любом случае какой-то сдвиг: при том, что я представляла собой лежачий камень с надписью ))) 

• 0

#194 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2015 - 02:13

В общем, инфа, которую я узнала.

Писать запрос в архив можно, если знаешь точное место и дату, иначе никто не ответит, рыться не будет. Тот человек сначала обращался к мормонам http://www.Surnamelndex.info У них есть оцифрованные фотокопии большинства метрических книг ( в свое время они все фотографировали, чтобы впоследствии продавать за деньги). Постоветовал и мне это сделать, раз нет возможности поехать самой. Но в самих архивах в Украине можно найти не только метрики, но тут надо нанимать человека, и это стоить будет дороже. 

" Получить такую пленку - 15 доларов США. Есть человек у которого доступ к этим пленкам. Помимо 15 дол за пленку он берет 15 дол. за ее просмотр. В его 15 входят копии 15 кадров бесплатно и все, что больше 1 дол. за копию. Я так работал по Днепропетровскому архиву. Сидя дома я получил копии, а по деньгам вышло примерно, как неделя работы в Днепропетровске в самом архиве. Исследователь едет и работает непосредственно в архивае. Его услуги дороже, но он может работать не только с МК" 

в общем, вот так.. может, кому-то пригодится. Попробую узнать, во сколько это все может вылиться )) 

Изменено: Innushka, 1.08.2015 - 02:14

• 0

#195 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 12:05

Хочу поделиться тем, как мне удалось узнать, где, когда и как погиб мой дед, считавшийся пропавшим без вести во время ВОВ. Благодаря этой теме и Владу, я попала на армавирский сайт, на котором была тема о боях, проходивших в 1942 году под этим городом, в теме описывались события, в которых принимали участие 4 батальона 139 ОСБр, в одном из которых и воевал мой дед.
Завязалась переписка с ребятами-поисковиками, которые собирали эту информацию. Они организовали мне поездку по тем местам, мы опрашивали местных жителей в деревушках, которые охотно шли на беседу.
В маленьких поселениях есть музеи, которые держатся лишь на энтузиазме его смотрителей, они собирают малейшую информацию о тех событиях. стараются, чтобы никто не был забыт. Это очень достойно.
4 батальон, командиром штаба которого и был мой дед в августе 1942 года находился в поселке Новомихайловском, штаб был в церкви, церковь 4 раза переходила из рук в руки. Дед погиб именно в ней, похоронен был на кладбище рядом.
61a045cf7348860fbc2a97a23c2c4a89.jpg
Мы нашли бабушку, свидетельницу тех событий, тогда ей было лет 5-6, но она помнит всё. В 1953 году бойцов перезахоранивали, на месте захоронения установили памятник. d7140c2c828a393192790f90ce062bce.jpg Но почему-то на памятнике нет ни слова о 139 ОСБр, хотя возможно потому, что она вся была уничтожена, а остатки присоединились к 318, а возможно, их приняли за курсантов Урюпинского военного училища. Много вопросов осталось.
Очень много еще не найденных, много найденных, но не опознанных бойцов. Я видела окопы, воронки от снарядов, которые за больше чем 70 лет так и остаются на земле.
  • 5

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#196 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 12:14

Хочу поделиться тем, как мне удалось узнать, где, когда и как погиб мой дед, считавшийся пропавшим без вести во время ВОВ.

Наконец-то дождался информации о поездке. :) Скажу честно, ждал с нетерпением. Ну что же, теперь Вам есть что рассказать своим детям.

• 0

С уважением, Владислав.

#197 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 12:34

Наконец-то дождался информации о поездке. :) Скажу честно, ждал с нетерпением. Ну что же, теперь Вам есть что рассказать своим детям.

Да, это в двух словах, основное. А на самом деле, это удивительная история, и она только начинается.
Ездили вдвоем с сыном, он тоже всё это видел и теперь знает.
  • 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#198 Оффлайн   Яня

Яня

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 319 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 14:04

Пару лет назад тоже составляла родословную. Было задания- для ребёнка написать истории о представителях своего рода, выделить в каждом родственнике их лучшие черты, достижения. Это оказалось не просто))

Начинала пользоваться разными программами по составлению генеалогического древа, но самой удобной мне оказалась Древо Жизни http://www.genery.com/ru Для бесплатной версии так же установлен лимит. Я сначала начала вносить всех родственников, кого смогли вспомнить. Но лимит быстро исчерпался)) Пришлось дальних родственников отбросить. Архивами не пользовалась, вносила данные только со слов родственников. 

• 0

#199 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 15:51

Выяснил, что в РГВИА хранится дело "Отчет по постройке мостов №№ 1 и 2 через р. Ленч у д. Ямницы и п. Грембов. Производитель работ военный инженер Малиновский, чертежи" (Фонд 2115 Управление начальника инженеров 3-й армии, дело 107, опись 1), но в электронном виде дело не представлено, а ехать в столицу, даже не имея инициалов этого Малиновского... :nevsosal:
Может кто-то сможет подсказать, где возможно ознакомиться в электронном виде с делами Управления начальника инженеров 3-й армии за 1915-1916 годы?

• 0

8-988-555-7-911

#200 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2015 - 21:03

Просто оставлю это здесь, в качестве примера: - https://ru.wikipedia...g/wiki/Карасёвы

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика