Перейти к содержимому

Фото

Посоветуйте хороших установщиков ГБО в Ростове-на-Дону

гбо

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
586 ответов в теме

#176 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2015 - 10:24

На следующую машину газ ставить не буду.

крайне сомнительное утверждение.
  • 0

Spoiler

#177 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2015 - 22:09

Значит так...газ у меня стоял не сразу и очень далеко не сразу, поэтому имеем большой пробег чисто на бензе. По учётам с 1 декабря 2013 года по 1 сентября 2014 года пройдено 66650 км., заправлено 6482 литра всяческого бензина (где что украл)  на общую сумму 189930 руб.

или примерно 720 литров в месяц на сумму 21103 руб.

получается средний расход бенза 9,73 л/100 км.

Газ поставил в сенябре 2014, стоимость 22000 рублей.

Март ещё не подбивал, некогда, но по состоянию на 1 марта пробег на газе 35550 км., заправлено 4500,4 литра на общую сумму 77834 руб. (тут все своё, ибо талоны на газ дешевле мне никто ещё не предлагал). Получается средний расход газа 12,66 л/100 км. 

получается в среднем 900 литров в месяц на сумму 15567 рублей.. Как видно, газа действительно расходуется больше, но тут нужно взять поправку на мой режим работы, зимой двигатель молотит постоянно и практически весь пробег - город Ростов-на-Дону.

На этой стадии расчётов можно расстроиться и закричать - газ фуфло - меня обманули.....ведь разницы не видно, а она в абсолютных цифрах.

На пробег 35550 км уйдёт примерно 3459 литра бенза, если по 32,20 (благо роста за зиму не было) это будет 111380 рублей, и это АИ-92, если АИ-95 - цифра подрастёт, а газа ушло  на 77834 руб.

Получается за пять месяцев экономия составила 33546 рублей и это при том, что цены на бенз были заморожены добрым волшебником Пу.

Теперь касаемо обслуги, свечи менять по регламенту. Фильтра газа стоят 250-350 рублей и меняются самостоятельно, т.е. обслуга на цену эксплуатации практически не влияет. Бенза на завод, прогрев хватит 500 руб. на мес.

Запаска в багажнике - это кому как нравится, я за последние пять лет ставил запаску только ОДИН раз, поэтому не вожу.

По заправкам - да, засада, найди одну, желательно близко к основным маршрутам. где без проблем можно лить полный, на остальных, если приспичило, лей на сумму, ну, например, 300 рублей.

Понятно, что у меня большие пробеги, но на этом как раз и видна общая тенденция. Газ позволяет экономить, экономить ежедневно, что в конечном итоге даст сумму.

Изменено: BadiK, 3.04.2015 - 22:12

• 2

Ще не вмерла????

#178 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2015 - 22:55

Значит так...газ у меня стоял не сразу и очень далеко не сразу, поэтому имеем большой пробег чисто на бензе. По учётам с 1 декабря 2013 года по 1 сентября 2014 года пройдено 66650 км., заправлено 6482 литра всяческого бензина (где что украл)  на общую сумму 189930 руб.

Март ещё не подбивал, некогда, но по состоянию на 1 марта пробег на газе 35550 км., заправлено 4500,4 литра на общую сумму 77834 руб. (тут все своё, ибо талоны на газ дешевле мне никто ещё не предлагал). Получается средний расход газа 12,66 л/100 км. 

получается в среднем 900 литров в месяц на сумму 15567 рублей.. Как видно, газа действительно расходуется больше, но тут нужно взять поправку на мой режим работы, зимой двигатель молотит постоянно и практически весь пробег - город Ростов-на-Дону.

На этой стадии расчётов можно расстроиться и закричать - газ фуфло - меня обманули.....ведь разницы не видно, а она в абсолютных цифрах.

На пробег 35550 км уйдёт примерно 3459 литра бенза, если по 32,20 (благо роста за зиму не было) это будет 111380 рублей, и это АИ-92, если АИ-95 - цифра подрастёт, а газа ушло  на 77834 руб.

Получается за пять месяцев экономия составила 33546 рублей и это при том, что цены на бенз были заморожены добрым волшебником Пу.

Теперь касаемо обслуги, свечи менять по регламенту. Фильтра газа стоят 250-350 рублей и меняются самостоятельно, т.е. обслуга на цену эксплуатации практически не влияет. Бенза на завод, прогрев хватит 500 руб. на мес.

Запаска в багажнике - это кому как нравится, я за последние пять лет ставил запаску только ОДИН раз, поэтому не вожу.

По заправкам - да, засада, найди одну, желательно близко к основным маршрутам. где без проблем можно лить полный, на остальных, если приспичило, лей на сумму, ну, например, 300 рублей.

Понятно, что у меня большие пробеги, но на этом как раз и видна общая тенденция. Газ позволяет экономить, экономить ежедневно, что в конечном итоге даст сумму.

Спасибо за подробный расклад!   Я не спорю.   Просто в моем случае, на этом этапе жизни экономии я не ощущаю.  Теоретически - да, это выгодно - поэтому и поставил гбо, но на практике ( в моем случае)  пока не заметно выгоды даже на горизонте.   Последней каплей к такому выводу для меня стали лютые недоливы газа.  Когда в одну и ту же емкость заливают от 47 литров и до 60 литров.  -  это 15% кража.,  С учетом 15% недолива и на 15% большего расхода чем бенза  и установке ГБО 32т.р...-   я только ГБО отобью лет через пять- семь... ,  разумеется к тому времени я сменю машину. 

Надеюсь я еще не въехал и мое отношение к газу изменится...   т.к. установка ГБО мне стоила в 32т.р.  а за эти бабки я бы купил себе отличный скутер на лето)), или еще что-то прикольное.

Где заправляетесь? Насколько стабильно честно там льют?  Сталкивались с обманами? 

Изменено: tabasrosto, 3.04.2015 - 23:00

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#179 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2015 - 07:23

Где заправляетесь? Насколько стабильно честно там льют? Сталкивались с обманами?

Вчера заправился на башнефти на Таганрогской, залили 43,75 литра, обычно до 42 наливали.
постебался над оператором и кассиром (ОЧЕНЬсомнительно, что от них зависит), попросил книгу жалоб, описал ситуацию, попросил проверить тарирование колонки АГЗС.
Думаю при следущей заправке таких сюрпризов не будет.
Надо не на форуме жаловаться, а хоть что то делать, чтоб не имели. нас.
  • 1

Spoiler

#180 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2015 - 09:48

Вчера заправился на башнефти на Таганрогской, залили 43,75 литра, обычно до 42 наливали.
постебался над оператором и кассиром (ОЧЕНЬсомнительно, что от них зависит), попросил книгу жалоб, описал ситуацию, попросил проверить тарирование колонки АГЗС.
Думаю при следущей заправке таких сюрпризов не будет.
Надо не на форуме жаловаться, а хоть что то делать, чтоб не имели. нас.

ну пару литров можно простить - но все равно не приятно.

да не жалуюсь я, а разбираюсь...       Знал бы я что существует проблема массовых недоливов газа, скорее всего не ставил бы газ.  т.к. с учетом недолива - весь расклад меняется.    Особенно это заметно когда заправляешься на определенную сумму.   Например в твой бак помещается газа на 700р.   А ты сначала заправляешся на 500р, потом отъезжаешь на 100 метров и на другой заправке тоже просишь заправить на 500р - и они тоже умудряются закачать газа на 500р.       В итоге в твоем баке плещется газа на 1000р, тогда как туда всегда помещалось на 700р.   Надурили на 300р. или может больше.

В калькуляторах окупаемости ГБО нет графы  - "на сколько литров вас дурят на заправках".  

Проблему надо озвучивать, а не игнорировать.  Если бы об этом говорили - я бы скажем не ставил установку газовую.   Возможно, то что говорю об этом на форуме, кому то позволит сделать верные выводы.

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#181 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2015 - 10:12

ну пару литров можно простить - но все равно не приятно.

да не жалуюсь я, а разбираюсь...       Знал бы я что существует проблема массовых недоливов газа, скорее всего не ставил бы газ.  т.к. с учетом недолива - весь расклад меняется.    Особенно это заметно когда заправляешься на определенную сумму.   Например в твой бак помещается газа на 700р.   А ты сначала заправляешся на 500р, потом отъезжаешь на 100 метров и на другой заправке тоже просишь заправить на 500р - и они тоже умудряются закачать газа на 500р.       В итоге в твоем баке плещется газа на 1000р, тогда как туда всегда помещалось на 700р.   Надурили на 300р. или может больше.

заправляйся от пустого до полного и будет тебе счастье!

не надо через 100м заливать по 500р

• 0

#182 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2015 - 10:19

ну бензовые заправи (по моему мнению) - та же шняга, с куда более печальными последствиями...
у некоторых двиг от "хорошего" бенза на капиталку попадает, у других "зимняя" соляра зимой замерзает, по литражу и на бензе наё как хотят, качество бенза тоже скачет - не однократно на моих машинах выскакивал "чек" от бенза (гбо тогда у меня не было) , притом что я заправляюсь только на заправках типа тнк, лукойл, шелл(теперь), башнефть, газпром и никаких аясов, прогрессов, трк, ликойлов и прочей шняги...
и бензовые заправки тоже у меня не очень удобно расположены...
так что с бензом тож пичаль.
  • 0

Spoiler

#183 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2015 - 10:31

Ещё для понимания вопроса. Есть нормы Минтранса, там литр бенза равен 1,32 литра газа, это позволяет поймать перерасход. В моём случае расход бенза был 9,73 литра, значит нормальный расход газа для моего авто 12,84 л./100 км. По факту сейчас 12,66 - значит всё норм.

Когда заправщик интересуется объёмом вашего бака, шлите его лесом.
  • 1

Ще не вмерла????

#184 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 879 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2015 - 11:32

Где заправляетесь? Насколько стабильно честно там льют?  Сталкивались с обманами? 

В принципе - наливайка на Доватора - обман и недолив крайне редко + цена отличная. Башнефть, она же Шелл - тоже самое, но цена не совсем гут.

• 0

#185 Оффлайн   anton668

anton668

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 012 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2015 - 11:34

а какая сейчас цена в наливайке?

• 0

Грузоперевозки 8988-588-72-98

#186 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2015 - 12:49

Башнефть, она же Шелл - тоже самое, но цена не совсем гут.

и ты знаешь, я с коммунистического езжу на таганрогскую!
я голосую рублём (и теми копейками что переплачиваю за литр) за нормальный подъезд, освещение, современное оборудование, теплый сортир и кофе, вай-вай халявный и т.п. и т.д.

а эти твари до наливайки своей даже гравием не могут ямы заделать, ехать туда как на джип-триал, ублюдки. оборудование в опу старое полупрогнившее и тд и тп.

я считаю что мы сами выбираем в какой стране жить. будем выбирать говно - будут кормить говном. сами же приезжаем, не насильно...

Изменено: Kserg, 4.04.2015 - 12:51

• 1

Spoiler

#187 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 879 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2015 - 12:56

и ты знаешь, я с коммунистического езжу на таганрогскую!
я голосую рублём (и теми копейками что переплачиваю за литр) за нормальный подъезд, освещение, современное оборудование, теплый сортир и кофе, вай-вай халявный и т.п. и т.д....

к сожалению, кроме подъезда, я ничем не пользуюсь на заправке.

Еду в Ленту и по пути заезжаю.

Изменено: deedee, 4.04.2015 - 12:58

• 0

#188 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2015 - 14:21

Вадик - так ты где заливаешь - открывай секреты

я лью в бабайске на Южной - вроде норм,  и на луговой на выезде на трассу - тоже давно и серьезная АГЗС и цена норм и не замечал чтоб явно недоливалиъ

во всех остальных так или иначе подозрение на недолив есть

Кстати армянская хитрая АГЗС на выезде из Ростова на Новошахтинск чот мне не понравилась, мало того, что подъезд не по людски сделан и нет асфальта, так еще на том газу чот совсем плохо ехала 

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#189 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2015 - 16:37

Поскольку живу почти в Бабайске, то лью только на Южной, всегда вечером после смены и мне удобно и они замечены не были. Бывает, что у них газа нет, тогда плюхну на 300 где-нибудь. Кстати, сейчас заправился, Южная до сих пор держит 16 руб., а на вражеском шелл ужо 18...
  • 0

Ще не вмерла????

#190 Оффлайн   Гость

Гость

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 11:15

а какая сейчас цена в наливайке?

16,2 дорога только не гут

• 0

#191 Оффлайн   anton668

anton668

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 012 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 13:38

• 0

Грузоперевозки 8988-588-72-98

#192 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 879 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 14:55

не понял, почему не гут?...на Шелле 17-50, говорят, что уже 17-80

• 0

#193 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 15:03

не понял, почему не гут?...на Шелле 17-50, говорят, что уже 17-80

Дней пять, как 18.00 пошли они в топку.
  • 0

Ще не вмерла????

#194 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 15:33

Дней пять, как 18.00 пошли они в топку.

Офигеть.  а бензин аи92    31р на Ростнефти...  разница 13р, а а газа и жрет больше, и недоливают его по черному.....

Это все потому что я газ поставил!  Настала пора сознаться....  У меня есть  супергеройская способность обрушивать курсы мировых валют.  Например недавно я слил крупную сумму долларов и не прошло и месяца, как он стал стоить 80р, вместо 35р.      

Господа, не хочу вас огорчать, но газ будет стоить через пару месяцев дороже бензина...,    попомните мои слова.

• 0

#195 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 879 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 16:45

ДорОга!, блин, а я читаю - дОрага! :lol:

• 0

#196 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 435 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 20:10

В калькуляторах окупаемости ГБО нет графы  - "на сколько литров вас дурят на заправках".  

один фик выгодно получается, даже если дурят

Господа, не хочу вас огорчать, но газ будет стоить через пару месяцев дороже бензина...,    попомните мои слова.

дык будем ездить на бензине))) у меня газ еще год назад окупился, так что все равно в плюсе

на вересаева 16.20 газ, жаль тока скидку по банковской карте отменили, надо взять их дисконтную, будет 15,6

Изменено: Atiptaxx, 5.04.2015 - 20:11

• 0

#197 Оффлайн   Uazer

Uazer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 894 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 05:46

газ если поставил давление должно быть всегда! и все......пустой баллон причина взрыва!

Изменено: Uazer, 6.04.2015 - 05:49

• 0

#198 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 879 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 09:48

газ если поставил давление должно быть всегда! и все......пустой баллон причина взрыва!

странно, ездил сколько раз с пустым баллоном - взрыва не было.

Изменено: deedee, 6.04.2015 - 09:48

• 0

#199 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 23:04

898894830О3 Сергей
Район Орбитальной 34. Работает сам в своем гараже. Делает аккуратно.Утром пригнал, вечером забрал.

.

+7950858209семь Сергей, на орбитальной в гаражах ставлю газ уже на 4 машину у него пока вопросов не возникало, однако в последнее время отказался от диджитроника ввиду плохого качества, ставил брс(как то так вроде) и ловато. Все аккуратно делал, утром пригнал к 15-00 поехали на заправку для настройки.

.

Это один и тот же мастер.

По общению понравился, думаю в следующий понедельник буду у него Лансера препарировать.

• 1

Spoiler

#200 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 07:00

а чего не так с лансером, вроде видел на заправке на газовой, отказывается ехать нормально?

• 0

Также с меткой «гбо»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика