Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Как пить виски?

виски

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1627 ответов в теме

#176 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 330 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2014 - 16:02

вроде бы нельзя в больших количествах, сосуды забивает.

с чипсами не вредно

• 0

#177 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 977 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2014 - 16:14

с чипсами не вредно

с майонезом обязательно

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#178 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2014 - 16:25

Значит так. Виски (как и коньяк) никогда нельзя пить в водочном стиле - опрокидывать стопочками, с тостами под закуску. Виски пьется, когда трапеза уже закончена, когда отошли от обеденного стола к журнальному. Когда льется мерная беседа. Наливать немного в стаканчик и потихоньку потягивать. Можно со льдом.
Никаких закусок, никаких кока-кол или чего-то подобного.

А вот если залиться виски в водочном стиле, то неприятные ощущения и похмелюга гарантированы.

ИМХО, коньяк надо  пить  только хороший, или вменяемый, вменяемый начинается от  Кизлярского  марочного бренди с Орджоникидзе 60, грузинский, ИМХО, не совсем коньяк, вместо него  лучше Арманьяки тогда, Хеннеси  в  РФ я  тоже не уважаю, лучше Мартель, а еще лучше Реми Мартен,  мне кажется, там  хорошо с богатством вкуса (но к сожалению, теперь  дорого), и мало  подделок в РФ. Из-за цены вместо  французских  коньяков мы теперь перешли на наш  кизлярского завода: или КС, или  лезгинка. Это все  лучше пить  комнатной температуры, смакуя каждый глоточек из коньячного бокала.
А если не можется не закусывать, то, ИМХО, или шоколад, виноград, для  любителей мяса-  нежирное, и никак не лимон.
нам  в ресторане  вообще говорили, что коньяк  хороший убивает очень  сильно  лимонная и яблочная кислота

Коньяк хороший у нас очень редко найти можно. В винных бутиках кое-что есть. В сетях нормального коньяка нет вовсе.
Надо покупать Hine, Frapin, Fracois Voyer, Louis Royer и другие подобные. В принципе VSOP этих производителей уже вполне классный. В отличие от всяких хенесси и мартелей, которые чисто маркетинговые создания и не соответствуют своей цене вообще никак.

Пить сейчас актуально не из традиционных коньячных бокалов, а из рюмок-тюльпанов на высокой ножке. Хороший инжир в шоколаде, хороший кофе и хороший коньяк - вот отличное дополнение к приятной беседе.
Ну и разумеется, не глотать коньяк как водку стопочками. Каждому напитку свое применение.

Изменено: Яков, 30.12.2014 - 16:30

• 1

#179 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2014 - 16:28

Пробовал под виски сигару,чёрти  чё.

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#180 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2014 - 16:29

Сигара - это гадость. Как и любая форма курения
  • 0

#181 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2014 - 16:30

Значит так. Виски (как и коньяк) никогда нельзя пить в водочном стиле - опрокидывать стопочками, с тостами под закуску. Виски пьется, когда трапеза уже закончена, когда отошли от обеденного стола к журнальному. Когда льется мерная беседа. Наливать немного в стаканчик и потихоньку потягивать. Можно со льдом.Никаких закусок, никаких кока-кол или чего-то подобного.А вот если залиться виски в водочном стиле, то неприятные ощущения и похмелюга гарантированы.Коньяк хороший у нас очень редко найти можно. В винных бутиках кое-что есть. В сетях нормального коньяка нет вовсе.Надо покупать Hine, Frapin, Fracois Voyer, Louis Royer и другие подобные. В принципе VSOP этих производителей уже вполне классный. В отличие от всяких хенесси и мартелей, которые чисто маркетинговые создания, не соответствуют своей цене вообще никак.Пить сейчас актуально не из традиционных коньячных бокалов, а из рюмок-тюльпанов на высокой ножке. Хороший инжир в шоколаде, хороший кофе и хороший коньяк - вот отличное дополнение к приятной беседе.Ну и разумеется, не глотать коньяк как водку стопочками. Каждому напитку свое применение.

Не православно гутаришь.
Хде отечественный производитель, встающий с колен!?

Тьфу!
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#182 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2014 - 16:32

Хде отечественный производитель, встающий с колен!?

Отечественный производитель пусть улучшает вино и занимается водкой. Водка - прекрасный напиток для своего применения. Спирт класса Альфа, честность и соблюдение технологии - вот залог успеха. А вот виноделие надо развивать.
  • 0

#183 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2014 - 16:35

Выйти с застолья на воздух и покурить,тоже своего рода удовольствие.

• 3

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#184 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2014 - 16:36

Выйти с застолья на воздух и покурить,тоже своего рода удовольствие.

Очень сомнительное удовольствие
  • 1

#185 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2014 - 16:38

Кто курит не знает о вреде курени,кто не курит не знает о его пользе.(немного перефразировал)

• 0

#186 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2014 - 16:43

От курильщика воняет как от помойки.
  • 2

#187 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2014 - 16:45

не соглашусь с вами про мартель, но соглашусь про  хеннеси. Мартель неплох совсем, но я предпочитаю Реми больше, фрапен весьма приятен, тут согласна,  остальное из вами указанных, не пила. Мне кажется, сейчас фрапен выходит под  космическую цену и  даже дороже мартена, поэтому я поднимаю отечественного производителя, и таки настаиваю, что  КС с Орджоникидзе 60 очень приятен, и Лезгиночка оттуда же, тоже (у меня правда  партейка этого добра стоит с завода, потому цену этого в рознице не знаю, но всяко дешевле французов). и я по-старинке, люблю коньячные пузатики, приятно, как  он  скатывается по  стеночкам его, в  этом есть  свой романтик

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#188 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 497 Сообщений:

вобщем, флакончик Пять озёр усугубили под помидорки, пошло не хуже Реми Мартен, жена унюхала, разошлись... буду в танки играть)

• 1

#189 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

А перегар?

• 0

#190 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2014 - 16:47

Отечественный производитель пусть улучшает вино и занимается водкой. Водка - прекрасный напиток для своего применения. Спирт класса Альфа, честность и соблюдение технологии - вот залог успеха. А вот виноделие надо развивать.

Странная позиция бухло ты тут православненько так одобряешь, а табак нет.
Хотя статистика пианых драк, аварий и поножовшин говорит, что табак практически безвреден.

Еще рекомендации марок конъяков, которых далеко не вкаждом гастрономе встретишь... Где ты отовариваешься этим списком?-)))
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#191 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

ты не поверишь, парю электронку, пахнуть от меня может только перегаром)

• 0

#192 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

А перегар?

от в меру употребляемых  хороших  напитков не бывает перегара

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#193 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2014 - 16:48

КС с Орджоникидзе 60 очень приятен, и Лезгиночка

Не-не-не. Все эти Лезгинки, Орджоникидзе и прочие Прасковейские пить невозможно. Это только старые чайники от накипи отмывать.
  • 0

#194 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2014 - 16:49

Не нюхайте помойки во избежание плохих ассоциаций!
  • 0

©Бертран Рассел

#195 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2014 - 16:50

Не-не-не. Все эти Лезгинки, Орджоникидзе и прочие Прасковейские пить невозможно. Это только старые чайники от накипи отмывать.

зачем вы ставите в  один ряд  Прасковейские и  КС дагестанские коньяки со  старейшего завода нашего государства? разница между ними весьма велика, Прасковейские можно было  пить лет 4-5 назад, а эти  можно пить  до  сих  пор

• 0

#196 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2014 - 16:52

Странная позиция бухло ты тут православненько так одобряешь, а табак нет.
Хотя статистика пианых драк, аварий и поножовшин говорит, что табак практически безвреден.

Еще рекомендации марок конъяков, которых далеко не вкаждом гастрономе встретишь... Где ты отовариваешься этим списком?-)))

Бухло я одобряю в умеренных количествах. Вот не по-народному "в умеренных". А реально в умеренных. За столом выпей 150 водки и хватит (с хорошей закуской). Потом прошло время, туда-сюда беседа, еще 100 коньяка в течение часа за беседой. И более ничего не нужно.

А отовариваюсь, например, в Моцарте. Там и попробовать наливают, не кота в мешке берешь.
  • 0

#197 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

А вот виноделие надо развивать.

по-моему, в нашей стране нет культуры употребления такого напитка) так что хватает того, что есть)

• 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#198 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

зачем вы ставите в  один ряд  Прасковейские и  КС дагестанские коньяки со  старейшего завода нашего государства? разница между ними весьма велика, Прасковейские можно было  пить лет 4-5 назад, а эти  можно пить  до  сих  пор

Да это все один коленкор. Жесткие, неприятные напитки. Вкуса там нет.
  • 1

#199 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2014 - 16:53

Лучше государству нашему ничего не развивать.
Хорошего ничего не выйдет...
Самогоноварение как-то само происходит и неплохо развивается, судя по спаду продаж водок...
  • 0

©Бертран Рассел

#200 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2014 - 16:53

лежит у меня бутылочка уже лет 10, можно употребить?

Прикрепленный файл  IMAG0395.jpg   154,05 Кб   20 раз скачано

• 0

Также с меткой «виски»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика