Реззо...ну, тяжко - не тяжко...это - больница. Там болеют и умирают. Тем, кому тяжело смотреть, я рекомендую (жёстко, но жопаделать) - в платную клинику, в отдельную палату...Такие же рекомендации даю тем, кому мешает чужой кашель, храп и прочее...
и 38, 1 - действительно, не повод к сбиванию...
а "дежурный врач на территории" - охотно верю...Ибо терапевт один - и на отделение, и его же дёргают на консультации в хирургии-ЛОР-инфекции - и прочее..
оспаде! про деньги..Ну, ты реально думаешь, что без денег специально исковыряли бы вены?
не знаю и не понимаю, вот правда... Медсестре особый кайф ковыряться, вместо того, чтоб сразу попасть? у неё времени куча штоле? 
равно как и то не понимаю, когда суют деньги со словами "ну, вы его хорошо полечите"...тваюмать! у меня что, 2 мозга? один херово соображающий, а другой - интеллектуальный? как я могу лечить "получше" или "похуже"? 
Вот рассказываю правдючую правду про себя:
Два года назад, примерно в эти же дни января проснулся от боли в боку, корчился сутки, пока жена со скандалом не вызвала "скорую", привезли в БСМП-2: осмотр, анализы и т.п. Товарищ мой приехал, ждёт, когда меня домой отвезти можно будет, наивный. Жена рядом, в последний путь готова проводить 
Первыми пришли на меня поглазеть юные хирурги, помяли-подавили, болит-не болит, ушли. Следом пошёл к дежурному урологу, дай бог ему здоровья, посмотрел он меня и говорит:"Камни раньше были? Теперь есть, будем ложиться в больницу, только сходите к хирургам, чтобы они закорючку поставили, что "претензий к вам не имеют"
"
прихожу с "бегунком" к хирургам, а там их "пахан" нарисовался, ЛКН с золотой цепурой и волосатыми пальцами, который мне говорит: "идите в смотровую, сейчас подойдём!" Приходят, впятером, по дороге, проходя мимо товарища моего, которого не "срисовали", обсуждают: да вряд ли согласится, но ничего, дожмём!
С порога мне и жене ЛКН сообщает, что у меня хроническое воспаление жёлчного пузыря и ежели вот прямо сейчас меня на стол не положить для удаления и спасения, то к утру и спасать будет, в общем-то, некого и на стол придётся лечь по другому поводу и, видимо, на совсем! Операция сложная и тридцать тыщ вообще не деньги в моей ситуации.
Слабо трепыхаясь, вырываюсь из цепких рук эскулапов и ползу к урологу, жалуюсь, что злые хирурги меня резать собрались и диагноз уролога мне нравится значительно больше. Следом врываются пятеро с криками и меня мудрый уролог отправляет за дверь. Кричали друг на друга они долго, но урология победила.
Через неделю. свободный от камня, я пришёл к тому самому урологу, по имени Сергей Миронович, и долго-долго благодарил.
Вот такая история.
P.S. Жёлчный пузырь меня так и не беспокоит, но ЛКН давеча в БСМП-2 наблюдал, он продолжает разводить несчастных на деньги, вырезая им здоровые органы.
P.P.S. Там же в БСМП-2 работают чудесные тётки-рентгенологи, которые, глядя на мои снимки, вздыхали и сочувственно шептали: "Жалко, ведь такой ещё молодой!". Что они имели ввиду ни я, ни Сергей Миронович так и не поняли, но руки они мне искололи до жёлто-синего состояния с радостью!
P.P.P.S. Дорогие медики, среди вас есть и хорошие люди, и плохие люди, поэтому не обижайтесь на нас, пациентов, но плохое запоминается лучше...