Перейти к содержимому

Фото

Увольняют, хотят кинуть на компенсацию и т.д.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
306 ответов в теме

#176 Оффлайн   chevyk999

chevyk999

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 687 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 14:05

Да срач уже начался.

1) ПОчему я считаю что мне положена компенсация?

Как уже было сказано, договоренность была что работаем по условиям ТК. Было мужское слово, а за это надо отвечать. Почти три года я добросовестно отработал, очень сильно поспособствовал развитию компании,начинал с з.п. в 13 тысяч рублей, все по честному. Уехал в отпуск (оговоренный за пол года), и через неделю просто приходит письмо- все, ты нам не нужен. Это нормально? Что, сложно было заранее сказать, или после отпуска, лично?

Думаю нынешнее ухудшение отношений не должно играть какой то роли в этом обсуждении, потому как, повторюсь, у каждого своя правда

• 0

#177 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 14:07

Приводилось выше, в каких случаях выплачивается компенсация. Если нет ликвидации и официально не проводится сокращение, то нет компенсаций.

если мы уйдем от конкретной ситуации, то при отсутcтвии желания сотрудника увольняться, нет и увольнения собсно говоря

( исключая увольнение его по статье)

Иными словами, человека не могу просто так уволить без ликвидаций, сокращений или его заявления по собственному.

Есть еще понятие расторжения договора "по соглашению сторон" - здесь может оговариваться сумма выплаты (и другие условия при увольнении), но он тоже не обязательно включает какие-то компенсации.

А это уж как договорятся. На то но и 'по соглашению сторон" Нередки случаи выплаты 5-ти средних окладов. 

При увольнении "по собственному" выплачивается за фактически отработанные дни и компенсация за неспользованный отпуск, если есть задолженность по отпускам.
Это навскидку, без глубокого погружения в вопрос.

Но поскольку у ТС не было договора, то и расторжения как такового нет. Поэтому нет оснований для вообще каких-либо выплат. Договаривайся полюбовно с работодателем, возможно, умерив запрос.

• 0

#178 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Повторю вопрос к ТС - ты уверен, что работаешь без оформления?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#179 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

кмк, количество проблем начнет снижаться ровно с того момента как вместо мужского слова начнет действовать закон...

• 3
Жизнь хороша... :)

#180 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 14:12

Работа по ТК - работа по договору. Нет договора - уже работаете не по ТК.
И ТК не предписывает обязательные компенсации при любом увольнении, т.е. это твое желание получить деньги и только.

Интересно, почему сообщение пришло во время твоего отпуска? Работодатель был против, чтобы ты взял отпуск в это время?
  • 0

#181 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 14:13

Да срач уже начался.

1) ПОчему я считаю что мне положена компенсация?

Как уже было сказано, договоренность была что работаем по условиям ТК. Было мужское слово, а за это надо отвечать. Почти три года я добросовестно отработал, очень сильно поспособствовал развитию компании,начинал с з.п. в 13 тысяч рублей, все по честному. Уехал в отпуск (оговоренный за пол года), и через неделю просто приходит письмо- все, ты нам не нужен. Это нормально? Что, сложно было заранее сказать, или после отпуска, лично?

Думаю нынешнее ухудшение отношений не должно играть какой то роли в этом обсуждении, потому как, повторюсь, у каждого своя правда

Вот сейчас тебе рассказывают, что ты виноват сам . И в первую очередь в том, что укрывал от государства целых 13%, уменьшая тем самым пенсию нашим родителям или чьим-то бабушкам и дедушкам. Нет тебе прощения.

При этом моральный  облик работодателя ...он остается в стороне. Ну подумаешь, какой-то работодатель, у которого половина сотрудников не оформлена и который налогов не доплачивает в бюджет в разы...в десятки, а то и в сотни разов больше. Но это никого не волнует. Работодатель, он же какой-то эфимерно-гипотетически, а автор вот он.  

• 2

#182 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 14:14

ну не 13%, а где-то так под 40...

• 1

#183 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 14:15

Работа по ТК - работа по договору. Нет договора - уже работаете не по ТК.
И ТК не предписывает обязательные компенсации при любом увольнении, т.е. это твое желание получить деньги и только.

И при каком же, исключая увольнение по собственному( чего нет) и по статье( чего тоже нет)  оно не предусматриывает компенсации?

• 0

#184 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 14:15

Олег, так я и пишу ТС: "договаривайся полюбовно". Других причин для выплаты на основании предоставленной ТС информации нет.

Про "нет "по собственному" - так трудоустройства, если верить ТС, тоже нет. Где договор? О каком увольнении может быть речь, если его и не принимали на работу?

Получается, он, типа, оказывал какие-то услуги организации в сфере, видимо, оформления документов для участия в торгах - их как-то оплачивали. Как-то так выходит.

Раз его устраивали отношения без договора, значит, был какой-то профит. Наверное, те самые 13%. Не знаю, платит ли ТС алименты - это могло бы быть вторым фактором, почему ТС согласился на работу без договора. Заказчик ("работодатель") не платит отчисления во все фонды.

ТС, сочувствую.

Изменено: alien, 15.02.2015 - 14:26

• 0

#185 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 14:18

ну не 13%, а где-то так под 40...

Его доля- 13% , остальное - юр лица.  Это уже сговор. Или то что-то иное имеешь ввиду? или он должен на себя взвалить еще и вину работодателя в полном объеме?

Олег, так я и пишу ТС: "договаривайся полюбовно". Других причин для выплаты на основании предоставленной ТС информации нет.

А ТС cпрашивает о рычагах воздействия на работодателя с точки зрения закона, обо подозревает, что полюбовно просто потому что он такой классный пацан, работодатель не выплатит ему ни копейки.

Изменено: Raptor, 15.02.2015 - 14:18

• 0

#186 Оффлайн   chevyk999

chevyk999

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 687 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 14:19

Товарищи которые меня укоряют, что не был оформлен- вы русские вообще??? Читаете нормально?? Как с пониманием текста?? Я раз 5 писал, что я был совсем не против оформиться и платить 13%, это не моя инициатива,и поделать с этим я ничего не мог.  И да, я точно не был оформлен, 100%. Потому как все кто работают не оформлены)

Кстати, я далеко не единственный на этом форуме, кто работал в нашей фирме и ушел.... ну, мягко говоря со скандалом (не буду писать кто, если товарищи захотят сами объявятся, т.к. тему эту читают 100%). И на мой взгляд практически во всех ситуациях были неправы работодатели. Но ситуацию на себя как то не примерял, думал ну со мной то такого не сделают)

Изменено: chevyk999, 15.02.2015 - 14:23

• 0

#187 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 14:19

Его доля- 13% , остальное - юр лица.  Это уже сговор. Или то что-то иное имеешь ввиду?

я говорю о доле недополученных налогов в казну... из которой и оплачиваются пресловутые пенсионеры, врачи, учителя, и остальные бюджетные организации... оно, вроде как, и мелочь - но с этих мелочей все и начинается

соответственно, поддерживая таких вот "чуть-чуть сэкономивших" ты сам себе яму копаешь...

• 0

#188 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 14:21

Приводилось выше, в каких случаях выплачивается компенсация. Если нет ликвидации и официально не проводится сокращение, то нет компенсаций.
Есть еще понятие расторжения договора "по соглашению сторон" - здесь может оговариваться сумма выплаты (и другие условия при увольнении), но он тоже не обязательно включает какие-то компенсации.
При увольнении "по собственному" выплачивается за фактически отработанные дни и компенсация за неспользованный отпуск, если есть задолженность по отпускам.
Это навскидку, без глубокого погружения в вопрос.

Но поскольку у ТС не было договора, то и расторжения как такового нет. Поэтому нет оснований для вообще каких-либо выплат. Договаривайся полюбовно с работодателем, возможно, умерив запрос.

Все верно...

• 0

#189 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 14:25

Я раз 5 писал, что я был совсем не против оформиться и платить 13%, это не моя инициатива,и поделать с этим я ничего не мог.

Не лги нам! Ты очень даже мог сообщить в трудовую инспекцию о происходящих нарушениях законодательства, там даже анонимные заявления рассматриваются. Но ты предпочел, вместе со своими начальниками, класть болт на закон, обкрадывая бюджетников и пенсионеров. А когда твои дружки-подельники тебя бортанули, резко вспомнил про свои права и решил искать поддержки у обманутого тобой государства? Это подло, не по мужски, не находишь?
  • 1
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#190 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 14:25

Мутная история, в общем.
  • 0

#191 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 14:28

я говорю о доле недополученных налогов в казну... из которой и оплачиваются пресловутые пенсионеры, врачи, учителя, и остальные бюджетные организации... оно, вроде как, и мелочь - но с этих мелочей все и начинается

соответственно, поддерживая таких вот "чуть-чуть сэкономивших" ты сам себе яму копаешь...

Я не поддерживаю, я говорю, что вы накинулись на конкретного человека с его копейками, когда там на уровне юр лица все гораздо глобальнее. Но что вам это юр лицо. Надо же начать с мелочей. Расстрелять тс за его украденные 4 с половиной оклада, а с работодателя, как с гуся вода.

• 0

#192 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 14:30

Да пусть судится, кто ж против.
  • 0

#193 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 14:31

Я не поддерживаю, я говорю, что вы накинулись на конкретного человека с его копейками, когда там на уровне юр лица все гораздо глобальнее. Но что вам это юр лицо. Надо же начать с мелочей. Расстрелять тс за его украденные 4 с половиной оклада, а с работодателя, как с гуся вода.

олег, проблема в том что миллион конкретных человеков с копейками и делают погоду... 

• 0

#194 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 14:31

Вобщем, автор, ты вор. Обокрал бедных старушек. Иди и подумай об этом, трус и негодяй. именно из-за таких, как ты, страна наша имеет то, что имеет.

• 0

#195 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 14:32

Вобщем, автор, ты вор. Обокрал бедных старушек. Иди и подумай об этом, трус и негодяй. именно из-за таких, как ты, страна наша имеет то, что имеет.

хоть ты и написал это со стебно-эмоциональным подтекстом, но суть выразил совершенно верно...

• 0

#196 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 14:32

Да срач уже начался.

Как уже было сказано, договоренность была что работаем по условиям ТК. Было мужское слово.

Все это разговоры от лукавого. Было слово, а может его и не было, а может тебе показалось что было дано слово. А может он три года назад дал слово, а потом забрал..... Таких "а может " может быть миллион, извиняюсь за тавтологию. 

Если ты был за то чтоб быть оформленым официально, да и работодатель обещал тебе официальное оформление. Надо было каждый день ходить и напоминать Иван Борисычу (пример) о твоем оформлении .......

По ситуации, выход вижу только в переговорах. Если переговоры не удаются, тогда трудовая инспекция и иск к работодадтелю, но последствия наступят не только для работодадтеля но и для тебя. Можно остаться в итоге в минусе, как в финансовом таки в репутационном.

• 0

#197 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 14:35

олег, проблема в том что миллион конкретных человеков с копейками и делают погоду... 

А вот это, Паша, действительно проблема.  Но почему, скажи мне, миллион человек в России так делают массово, а в той же Канаде, не делают? 

хоть ты и написал это со стебно-эмоциональным подтекстом, но суть выразил совершенно верно...

есть такой термин " утопия" . Ну и еще там всякие поговорки про соринки и бревна...Но это не не совсем лично тебе

Изменено: Raptor, 15.02.2015 - 14:36

• 0

#198 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 14:36

А вот это, Паша, действительно проблема.  Но почему, скажи мне, миллион человек в России так делают массово, а в той же Канаде, не делают? 

хороший вопрос... думаю, сложно будет на него дать однозначный ответ...

если в кратце, то потому что в канаде есть ответственность перед законом, плюс понятие репутации... но, повторюсь, это если в кратце говорить

• 0

#199 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 14:38

хороший вопрос... думаю, сложно будет на него дать однозначный ответ...

если в кратце, то потому что в канаде есть ответственность перед законом,

И только? То есть в основном страх?

плюс понятие репутации...

нууу...тоже да

но, повторюсь, это если в кратце говорить

Ладно, не тема для этой темы

Изменено: Raptor, 15.02.2015 - 14:39

• 0

#200 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2015 - 14:39

именно из-за таких, как ты, страна наша имеет то, что имеет.

Все верно, это как с гастарбайтерами. Они приезжают, соглашаются на более низкие зарплаты, их не оформляют не платят отчисления во внебюджетные фонды. Страдают от этого граждане страны, которых в такой ситуации просто не выгодно брать работодадтелю. так как надо платить отчисления во внебюджетные фонды и отношения строить в рамках закона.

Пока будут люди которые согласны трудиться без оформления, черный рынок труда никуда ни исчезнет.

• 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика