нас вчера 1с вывела, гребаные программисты(((

Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 12:05
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 13:19
нас вчера 1с вывела, гребаные программисты(((
Если чей-то информационный продукт выводит из себя, то его создателей принято называть не программистами, а гавнокодерами
Изменено: Bogy, 29.03.2015 - 13:19
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 13:47
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 16:17
ну и что зато 1сникам плотют хорошо. хоть кто то поддерживает уровень зп в ит индустрии а то скоро скатимся ниже уровня таксистов. ничего не имею против таксистов но таки программер несколько более квалифицированная профессия и ценицо должна вроде выше.
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 16:23
народ, а за что много платить айтишникам?
мне пара организаций платит пенсию просто за то, что я есть. и за возможность иногда ко мне обратиться или пообщаться.
Но нормальные решения-программы должны работать полностью автономно.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 16:25
все нормальные уехали, остались одни 1с ники и делфийцы.
Когда то давно, по работе нужно было сваять небольшую прогу, и я дурко влез в этот паскаль. А потом были разработки на С для микроконтроллеров, и я так жалел, что потратил столько времени на это гребаное делфи.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 16:26
в общем, я за аутсорсинг.
Зачем держать отличного (высокооплачиваемого) админа или разработчика, когда их можно пригласить на конкретные задачи.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 16:40
Когда то давно, по работе нужно было сваять небольшую прогу, и я дурко влез в этот паскаль. А потом были разработки на С для микроконтроллеров, и я так жалел, что потратил столько времени на это гребаное делфи.
Э... может вы немного не то и не туда потратили? Ну и как бэ настольное приложение и разработки для микроконтроллеров это несколько разные области, с этим вашим гребанным С...
Не уверен что дословно, но встречал у кого-то на программерсфорум в подписи забавное высказывание имеющее право на существование: Программист С++ с гордостью решает проблемы с которыми программист Delphi никогда не столкнется
Ну и небольшая статейка в тему http://www.gunsmoker.../10/delphi.html
А ну и ещё одна статейка, чуть побольше: Как стать (Delphi) программистом
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 16:42
Э... может вы немного не то и не туда потратили? Ну и как бэ настольное приложение и разработки для микроконтроллеров это несколько разные области, с этим вашим гребанным С...
Не уверен что дословно, но встречал у кого-то на программерсфорум в подписи забавное высказывание имеющее право на существование: Программист С++ с гордостью решает проблемы с которыми программист Delphi никогда не столкнется
может быть может. Но разработки были сделаны.
и статейки такие не читаю.
Изменено: REGISTRATOR, 29.03.2015 - 16:47
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 16:47
народ, а за что много платить айтишникам?
мне пара организаций платит пенсию просто за то, что я есть. и за возможность иногда ко мне обратиться или пообщаться.
Но нормальные решения-программы должны работать полностью автономно.
да как же они могут работать автономно во первых их пишут люди а людям свойственно ошибаться. во вторых жизнь меняется а программа сама - нет.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 16:57
здрасьте. с - это основа основ.Э... может вы немного не то и не туда потратили? Ну и как бэ настольное приложение и разработки для микроконтроллеров это несколько разные области, с этим вашим гребанным С...
кстати, а ты знаешь, что в паскале есть указатели?
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 17:00
вот сижу, надо программировать, а лень )) как себя заставить? )))
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 17:07
да как же они могут работать автономно во первых их пишут люди а людям свойственно ошибаться. во вторых жизнь меняется а программа сама - нет.
если программа обслуживает бизнес-процессы, то они кардинально редко меняются, отчеты-настройки и т.д. делаются параметрическими.
если это бух или зуп - то подопечные бухши сами обновляют их.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 17:09
бизнес постоянно развивается появляются новые потребности. можно конечно писать универсальную громоздкую прогу и настраивать ее, а можно юркую простенькую програмульку и допиливать ее по необходимости.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 17:09
вот сижу, надо программировать, а лень )) как себя заставить? )))
чередовать физический труд и умственный.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 17:13
это верно!
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 17:14
бизнес постоянно развивается появляются новые потребности.
например? Знакомая аптечная сеть с хозмагом только в этом году решила перейти на новую версию 1с. Прошлая версия 1с была у них в неизменном виде с 1998 года. Аналогично в банке, крупном заводе и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 17:16
во а скажи -ка нет у тебя библиотеки для работы с строковым lcd
stm32 на сях? под hal драйвер?
у меня есть старая, но под hal не катит
а переписать пока не хватает знаний ))
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 17:19
и статейки такие не читаю.
Как Вы можете узнать какие это "такие" статейки если Вы их не прочли? Сами себе противоречите, либо обманываете
здрасьте. с - это основа основ.
кстати, а ты знаешь, что в паскале есть указатели?
Основа основ это алгоритмизация, а какими лексемами писать не столь важно в основе то, хоте псевдоязык какой-нидь которые в учебниках часто используются. Вот потом, когда не основы, а более глубоко разбираться с тем же ООП, там возможно что С++ (но не С) действительно в чём то имеет преимущества, хотя не факт что эти преимущества реально преимеущества, а не повод для лишнего "головняка". Проблема в другом, что меня допустим учили больше с позиций процедурного а не оо программирования, и потом сложно по другому смотреть на задачу, сложно находить объекты, выстраивать иерархии, тут нужен опыт работы в команде наверное, где умеют это делать. В delphi по причине низкого порога вхождения, зачастую люди пишут как в процедурном программировании, да ещё связывая жестко бизнес-логику и ГИП, засовывая логику в обработчики контролов, за что собственно дельфист многоие и ругают. Но это не значит что сам Delphi плох, это просто потому что программисты учились сами и делали как проще.
Про указатели улыбнуло. Что это?
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 17:21
во а скажи -ка нет у тебя библиотеки для работы с строковым lcd
stm32 на сях? под hal драйвер?
у меня есть старая, но под hal не катит
а переписать пока не хватает знаний ))
блин, у меня эти мк были 5 или 6 лет назад. И занимался пиками в основном и немного msp430. .
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 17:21
не вижу никакого головняка ни в С ни в С++ ни в дельфи, писал на всем, просто особенности, суть то одна в итоге.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 17:22
Как Вы можете узнать какие это "такие" статейки если Вы их не прочли? Сами себе противоречите, либо обманываете
....
название прочитал на ссылке
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 17:23
блин, у меня эти мк были 5 или 6 лет назад. И занимался пиками в основном и немного msp430. .
будем искать (с)
)))
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 17:25
будем искать (с)
)))
незнаю, сейчас сахара работает? раньше все там копали. И помню народец все полезное в собачью будку скидывал
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 17:29
Delphi/Pascal против C++/C? Cерьезно?
Я погуглил "статистика языки программирования hithub". Нагуглил статистику по самым популярным на гитхабе. В топ-20 ни паскаля, ни тем более каких-нить Делфи-Лазарус нет в помине. В тренде JS, Python, Ruby и PHP (веб-проекты, как правило), Java (ожидаемо вполне с приходом андроида на рынок). C++ на 7 месте.
http://githut.info/
http://it-obzor.com/node/360
Паскаль годен только для изучения ООП студентами (для чего и был придуман изначально).
UPD. На http://githut.info/паскаля нет даже в топ-49
Изменено: agrish, 29.03.2015 - 17:35
Также с меткой «ИТ программирование, работа»
Большая флудерская →
Юрклуб →
Согласие работника на передачу персональных данных третьему лицуАвтор: Sam_Max • Дата: 25.01.2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чёрный/белый список →
Нужна инфа про ООО "Искра" и ООО "Электроприбор" как работодателейАвтор: IMShkoda • Дата: 28.06.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
нужен лазерный раскрой фанерыАвтор: Змейго • Дата: 18.09.2015 ![]() |
|
![]()
|
||