Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

А всё ли так хорошо в Армении?

• Закрыто Тема закрыта
592 ответов в теме

#176 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 21:07

Скажите, а до сих пор сохранилась вражда армян с азербайджанцами?

прожил 11 лет в Баку. Русский. Мы все жили дружно - и азербайджанцы, и армяне, и русские.

Потом началась резня, мы малые бегали по подъезду, рукавами стирали с дверей меловые кресты, т.к. уже знали, что так метят двери армян и завтра там найдут трупы

• 1

#177 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 377 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 21:09

В Азербайджане говорят так (мягко): шешь бешь  :rolleyes:

В Дагестане тоже так говорят. И саму игру нарды так часто называют, когда зовут в компанию во дворе поиграть. "Выходи, в шеш-беш поиграем !"

• 0

#178 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 831 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 21:13

Не поверите - в Нахичевани тоже!
  • 1

#179 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 21:14

Еще немного про армян....

Они НАСТОЛЬКО разные, диву даюсь до сих пор от этого разнообразия. Просто коренные жители России этого разнообразия не видят, помним об указанном выше принципе "1 косячный исландец":) Есть, например те, кто повышает квалификацию в Оксфорде, и говорит на английском так, что местные англо - саксы принимают за живущих в Англии. Дочь друзей семьи. Есть те, кто учит детей коренного населения России всему, чему угодно. У меня куча знакомых армян - лингвистов, математиков.....и иже с ними. 

Да, есть еще семьи, в которых даже 20 век не наступил. Вопрос моей знакомой - визажисту - армянке, выехавшей в Чалтырь на обслуживание невесты: "Скажи, а в первую брачную ночь можно с мужем сексом заниматься"? Это, господа, занавес. 

Да, за чистоту нации некоторые неистово сражаются. Но, как мы видим, даже на АФ есть исключения. Вышла наше исключение за Дон Туризму замуж и не жужжит. В то время, как в иных семьях, ей бы показали кузькину мать....

Иногда женщины на людях подыгрывают "джигитам" в желании продемонстрировать патриархальный уклад семьи, чтобы так сказать , общественность не волновалась. 

Еще про то, какие армяне бывают. Не помню, по - моему , рассказывала уже. Пришли к друзьям семьи в гости, вопрос от женщины, которая видит меня первый раз: "Почему не ешь? Худеешь"? Дурочка, зачем тебе худеть". Маму заклинило неистово. Откуда берется эта бесцеремонность...я х.з.

Женщины тоже разные. Да, пожалуй, родители делают девушка "заточку" под будущую семейную жизнь, обучают навыкам ...Но научение навыкам не означает выбор предназначения. Моя подруга (сейчас в Амстердаме высшее получает второе) перевезла семью из замученного терроризмом Буденновска. Женщина - локомотив. Другая - владелец компании по бухгалтерскому обслуживанию компаний. Вышла замуж второй раз с чудесным животом. И никто ей ничего не сказал. 

Все люди очень разные. Но вопросы "А едят ли армяне свинину", или  "Армяне - мусульмане?" будут задаваться всегда. 

Ну и шедевр "А тебе разрешают машину водить"? :) 

Как-то так....

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#180 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 21:18

Скажите, а до сих пор сохранилась вражда армян с азербайджанцами?

прожил 11 лет в Баку. Русский. Мы все жили дружно - и азербайджанцы, и армяне, и русские.

Потом началась резня, мы малые бегали по подъезду, рукавами стирали с дверей меловые кресты, т.к. уже знали, что так метят двери армян и завтра там найдут трупы

Да, Бакы был интернациональным городом, пока политикам не удалось столкнуть нации лбами  :( . А началось всё с Сумгаита - а потом уже и в Баку. 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#181 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 21:20

Да, Бакы был интернациональным городом, пока политикам не удалось столкнуть нации лбами  :( . А началось всё с Сумгаита - а потом уже и в Баку. 

да, Баку был азербайджано - русско - еврейско - армянским. Как были и смешанные браки. И никого не волновал вопрос веры. Но потом началось....кто жил в Баку, тот никогда это не забудет. НИКОГДА. Я не жила, но я слышала рассказы. Резня.....

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#182 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 21:24

Еще немного про армян....

В общем, ты - обрусевшая армянка  :hehehe:

да, Баку был азербайджано - русско - еврейско - армянским. Как были и смешанные браки. И никого не волновал вопрос веры. Но потом началось....кто жил в Баку, тот никогда это не забудет. НИКОГДА. Я не жила, но я слышала рассказы. Резня.....

Помню в Баку Арменикендский базар )) И русских, уроженцев Баку, которые по виду стопроцентные русские, но говорили на чистейшем азербайджанском, а по-русски с акцентом. 

• 0

#183 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 21:29

Лой, давай определимся, что такое обрусевшая. Я не знаю языка. Это факт, и вера моя - РПЦ, а не ААЦ, хотя изначально я была крещена в ААЦ. Считаю ли я себя армянкой? Да! Горжусь ли я этим? Нет, не потому что это не почетно, а потому, что ЭТОТ ВЫБОР СДЕЛАЛИ за меня :) Нравится ли мне быть армянкой? Да :) Мне в моей национальности очень комфортно. У меня в семье нет патриархата, у меня в семье паритетные отношения. Быть женой ученого может только моя мама :) Это тяжелая ноша. 

Помню в Баку Арменикендский базар )) И русских, уроженцев Баку, которые по виду стопроцентные русские, но говорили на чистейшем азербайджанском, а по-русски с акцентом. 

это да:) Был...и район , где жили армяне....завокзальная. Но политика, такая политика.....

Изменено: Крошка_Ру, 12.06.2015 - 21:27

• 0

#184 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 21:31

Лой, давай определимся, что такое обрусевшая. У меня в семье нет патриархата, у меня в семье паритетные отношения. 

В первой фразе вопрос, во второй - ответ  :) .

Традиционная армянская семья ярко выраженная патриархальная. Даже, если не ошибаюсь, женщины с мужчинами за разными столами сидят на праздниках ))

Изменено: Loybicanash, 12.06.2015 - 21:31

• 1

#185 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 21:34

В первой фразе вопрос, во второй - ответ  :) .

Традиционная армянская семья ярко выраженная патриархальная. Даже, если не ошибаюсь, женщины с мужчинами за разными столами сидят на праздниках ))

не у всех, но сидят. У нас все сидят вместе и женщины тосты говорят. Мама говорит, в частности, особенно ей удаются алаверды для папы, стол рыдает.

• 0

#186 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 21:35

чорек вар? ёхтур! - это почти всё, что помню))) в детстве умел в магазине покупать мороженое/хлеб/и т.д. по-азербайджански))

• 1

#187 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 21:36

Коллеги, пойду толму крутить. Обещаю вернуться. 

• 0

#188 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 21:39

году так в 2000-2001 на ЦГБ еще были латки с фруктами)) приехали мы туда ночью за шаурмой, пока ждали, разговорился я с продавцом фруктов. Оказался азербайджанцем)) когда он узнал, что я из Баку, подарил огромную гроздь винограда))))

• 0

#189 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 21:45

чорек вар? ёхтур! - это почти всё, что помню))) в детстве умел в магазине покупать мороженое/хлеб/и т.д. по-азербайджански))

натарсан?  :D

• 0

#190 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 21:46

Бамбарбия киргуду
  • 0

#191 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 21:48

Бамбарбия киргуду

********  :lol: .

Изменено: Dimitry, 12.06.2015 - 23:18

• 0

#192 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 21:49

Лой, мне стыдно, но я не понял)))

Ты сам-то оттуда что ли?

• 0

#193 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 21:55

Лой, мне стыдно, но я не понял)))

Ты сам-то оттуда что ли?

гачан, гашсын, гашмиян - сикимяки )) 

Нет, я там некоторое время жил после армии )) 

натарсан - я спросил тебя - как дела?  :D

Ты можешь ответить - Яхши, чох сагол!  :)

Долго потом не мог избавиться от отрицательного цоканья языком )) 

• 0

#194 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 21:57

гачан, гашсын, гашмиян - сикимяки )) 

переводи, ну его нафик)))

Нет, я там некоторое время жил после армии )) 

в какие года?

помню, перед самой войной, шли с территории части в наш двор. Да, мы гуляли по воинской части, нас катали на танках и прочих БМП/БМДР и даже давали фотографироваться с калашами)))

так вот идем через КПП и играем теннисным мячиком, который нашли где-то пару дней назад. Солдатик с КПП попросил его ему подарить, мы отказали.... до сих пор стыдно! не знаю, выжил ли он, помнит ли он, а мне до сих пор стыдно..

• 0

#195 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 22:02

в какие года?

помню, перед самой войной, шли с территории части в наш двор. Да, мы гуляли по воинской части, нас катали на танках и прочих БМП/БМДР и даже давали фотографироваться с калашами)))

так вот идем через КПП и играем теннисным мячиком, который нашли где-то пару дней назад. Солдатик с КПП попросил его ему подарить, мы отказали.... до сих пор стыдно! не знаю, выжил ли он, помнит ли он, а мне до сих пор стыдно..

Да как раз в то самое время... 1986-1988... 

переводи, ну его нафик)))

Это такое устойчивое выражение азербайджанское - кто бежит, кто не бежит - пофиг! Типа - суета сует и томление духа )) 

• 0

#196 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 22:04

Гиждылах  :lol:

Лой, аккуратно...некоторые же понимают. :)

• 0

#197 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 22:05

Лой, аккуратно...некоторые же понимают. :)

Главное, чтобы модераторы поняли
  • 0

#198 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 22:06

Да как раз в то самое время... 1986-1988... 

а служил не там?

• 0

#199 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 22:08

Главное, чтобы модераторы поняли

Если ты вдруг понял - приношу свои извинения )))  :ovelikiy:   :Just_Cuz_223:

• 0