Еще немного про армян....
Они НАСТОЛЬКО разные, диву даюсь до сих пор от этого разнообразия. Просто коренные жители России этого разнообразия не видят, помним об указанном выше принципе "1 косячный исландец":) Есть, например те, кто повышает квалификацию в Оксфорде, и говорит на английском так, что местные англо - саксы принимают за живущих в Англии. Дочь друзей семьи. Есть те, кто учит детей коренного населения России всему, чему угодно. У меня куча знакомых армян - лингвистов, математиков.....и иже с ними.
Да, есть еще семьи, в которых даже 20 век не наступил. Вопрос моей знакомой - визажисту - армянке, выехавшей в Чалтырь на обслуживание невесты: "Скажи, а в первую брачную ночь можно с мужем сексом заниматься"? Это, господа, занавес.
Да, за чистоту нации некоторые неистово сражаются. Но, как мы видим, даже на АФ есть исключения. Вышла наше исключение за Дон Туризму замуж и не жужжит. В то время, как в иных семьях, ей бы показали кузькину мать....
Иногда женщины на людях подыгрывают "джигитам" в желании продемонстрировать патриархальный уклад семьи, чтобы так сказать , общественность не волновалась.
Еще про то, какие армяне бывают. Не помню, по - моему , рассказывала уже. Пришли к друзьям семьи в гости, вопрос от женщины, которая видит меня первый раз: "Почему не ешь? Худеешь"? Дурочка, зачем тебе худеть". Маму заклинило неистово. Откуда берется эта бесцеремонность...я х.з.
Женщины тоже разные. Да, пожалуй, родители делают девушка "заточку" под будущую семейную жизнь, обучают навыкам ...Но научение навыкам не означает выбор предназначения. Моя подруга (сейчас в Амстердаме высшее получает второе) перевезла семью из замученного терроризмом Буденновска. Женщина - локомотив. Другая - владелец компании по бухгалтерскому обслуживанию компаний. Вышла замуж второй раз с чудесным животом. И никто ей ничего не сказал.
Все люди очень разные. Но вопросы "А едят ли армяне свинину", или "Армяне - мусульмане?" будут задаваться всегда.
Ну и шедевр "А тебе разрешают машину водить"?
Как-то так....