ну во первых если к примеру взять 1го Соляриса, то придется снимать бампер. Я же это сделаю без снятия. Придется потратить часа 2, я сделаю за 40 минут. Хотя если добавить время на поездку, может тоже самое выйти. Во вторых можно сразу проверить работу кондиционера. Дозаправить если надо. В комплексе это недорого стоит.Помыть радиаторы сам сможет наверное каждый (при наличии устройства для подачи воды)), а вот ничего при этом не сломать и не испортить дано далеко не всем....мне так кааатца)
А так то, в принципе, некоторые и двигатель сами моют и нормалёк)
Иногда в процессе мойки или заправки всплывают нюансы, которые оглашаются бесплатно. Топс тому свидетель. Был выявлен нерабочий вентилятор охлаждения. (Работал периодически.) В противном случае придется платить за диагностику. Или те же места утечки. В целом это все можно самому все делать, но не все же технари.
Ну и в конце концов я всегда лишние трудозатраты считаю через свою зарплату. Если ты затратишь по времени больше денег чем сам за это время можешь заработать - какой в этом смысл? Если только много свободного времени.
Изменено: Стас, 18.06.2023 - 20:48