И это, АКПП не откатывается назад, что очень часто у владельцев МКПП в Ростове, и в зад догоняют по личным наблюдением чаще на МКПП, уверенность приводит к фаталу в итоге.

Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 09:28
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 09:50
И это, АКПП не откатывается назад, что очень часто у владельцев МКПП в Ростове, и в зад догоняют по личным наблюдением чаще на МКПП, уверенность приводит к фаталу в итоге.
ха-ха...в горку градусов 20...не откатывается?...вот это новость...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 09:58
заезд в подземный гараж больше перепад даже, я что-то при выезде попкой дверь общую не лобызаю, больше скажу даже, если отпустить тормоз и не добавлять газ ничего не происходит в режиме Drive, она тупо стоит на уклоне.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 10:33
Ничего не откатывается , как выше написали ,даже если отпустить тормоз -газ ,машина просто стоит.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 10:36
нет. Если подъем выше, допустим 40-45, тогда откатится совсем немного.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 10:58
нет. Если подъем выше, допустим 40-45, тогда откатится совсем немного.
алюша, дорогая моя, на горку 40-45, как ты говоришь, въехать сможет только специально подготовленная машина...
для примера горка в гаи, которую все проезжали, когда на права сдавали...всего то 16 градусов!...
ну и как вы там катились назад?...другое дело когда в машине стоит противооткатная примочка...
а обычный автомат, когда стоит на драйве на небольшой горке стоит, но не надо на это рассчитывать - на большей горке он все равно машину не удержит...
p.s. всегда считал французские машины лучшими в мире!... донбилидон только это подтвердил...
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:02
алюша, дорогая моя, на горку 40-45, как ты говоришь, въехать сможет только специально подготовленная машина...
для примера горка в гаи, которую все проезжали, когда на права сдавали...всего то 16 градусов!...
ну хорошо, насчет 40 это я погорячилась )
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:21
въехать сможет только специально подготовленная машина...
Гусеничная техника только сможет, с огромадным "пятном" контакта.
ну и как вы там катились назад?
Учился на механике, что-то не припомню случае чтоб я на площадке или в ГАИ откатывался на эстакаде назад.
Все дело в прокладке может?
p.s. всегда считал французские машины лучшими в мире!.
Лучшими считаются американские спорткары, но это так, между нами, тс....
PS, я знаю только два с половиной лучших в мире японца, это Nissan Skyline GT-R и Subaru WRX-STI, к ним отдаленно можно еще примкнуть Mitsubishi Lancer Evalution 1996-го.
так что не надо тут рассуждать про лучшие авто мира)))
http://auto.onliner....1/05/renault-84
ну и так, добить чтоб уже не дрыгались)))
Изменено: dondigidon, 30.07.2015 - 11:23
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:21
Не откатывается, стоит на месте. Если крутая горка, то совсем чуть-чуть и медленно назад сдает, никаких примочек нет. Зато сколько страху натерпишься от некоторых оленей на механике, пока вверх от ж.д. вокзала по Гвардейской площади поднимешься, и это при том, что дистанцию держу солидную - тупят, глохнут, скатываются назад.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:23
то есть, когда мы едем накатом на драйв, обороты у нас примерно 2000 тысячи, топливо не поступает, и мотор крутит в холостую??? да ну на.
А ты тоже из тех кто думает что если топливо перестанет поступать то машина станет колом ? )))) Мотор легко крутится хоть 200 0 хоть 3000 , без топлива чисто за счёт инерции самой машины...
ЗЫ Я давно, на корсе, пробовал на передаче, на пустой дороге выключать зажигание, тоже думал использую этот метод типа если откажут тормоза. Хотел проверить, так ли это. Выключил зажигание и ... ничего не произошло, машина просто плавно останавливалась, ровно так же как если бы я просто отпустил педаль газа. КТо не верит - проверьте.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:27
PS, я знаю только два с половиной лучших в мире японца, это Nissan Skyline GT-R и Subaru WRX-STI, к ним отдаленно можно еще примкнуть Mitsubishi Lancer Evalution 1996-го.
так что не надо тут рассуждать про лучшие авто мира)))
катал или на картинках видел?)
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:31
А ты тоже из тех кто думает что если топливо перестанет поступать то машина станет колом ? )))) Мотор легко крутится хоть 200 0 хоть 3000 , без топлива чисто за счёт инерции самой машины...
ЗЫ Я давно, на корсе, пробовал на передаче, на пустой дороге выключать зажигание, тоже думал использую этот метод типа если откажут тормоза. Хотел проверить, так ли это. Выключил зажигание и ... ничего не произошло, машина просто плавно останавливалась, ровно так же как если бы я просто отпустил педаль газа. КТо не верит - проверьте.
конечно машина будет крутить двигатель без топлива,но он быстро её остановит на передаче, поэтому нейтралка лучше, а ты говоришь, что лучше ехать просто катясь на передаче.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:33
Что вы там двигателем тормозить собрались когда до впереди идущего авто 20-25 метров?
Чего ? что за бред ? ))) Торможение двигателем это прогрессивная методика, её не используют только автоматчики и чайники )
Она позволяет держать мотор и турбину в тонусе. Вот смотри, нужно притормозит в повороте, а затем снова ускориться, что , нужно нажать сцепление затормозить, а потом снова попадать в обороты ? Ещё двигатель с холостых не даст тебе никакой тяги. А если зарание включить на одну передачу ниже, то в тот момент когда снова нужно начать разгон - обороты будут 2000-3000 то бишь в зоне макс крутящего момента, берёшь и едешь.
Ну это если хочется ехать.
Если хочется тошнить - то езда накатом позволяет экономить топливо и колодки, кому то может это актуально )
Ну и самое интересное это зимой, торможение двигателем гарантирует максимальное долгое сцепление с покрытием на грани срыва. Это позволяет мне тормозить всеми 4 колёсами не допуская блокировки и не вмешивая АБС.
у меня 30 тыс пробега и колодки родные стоят и ещё столько же пройдут, коллеги с автоматами к на 30-35 тыс уже меняют передние колодки
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:33
катал или на картинках видел?)
Вживую видел на многочисленных рали и серьезных дрег-заездах в МСК, когда жил в том регионе, общался с водителями.
Знаю что они из себя представляют.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:36
Лучшими считаются американские спорткары, но это так, между нами, тс....
Это те которые которые умеют ездить только по прямой ? и имеют огромнные жрущие компрессорные моторы ?
Про всякие М3 вы похоже не слышали ? )
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 11:46
у меня 30 тыс пробега и колодки родные стоят и ещё столько же пройдут, коллеги с автоматами к на 30-35 тыс уже меняют передние колодки
Сугубо стиль вождения определяет
Чего ? что за бред ? ))) Торможение двигателем это прогрессивная методика, её не используют только автоматчики и чайники )
Она позволяет держать мотор и турбину в тонусе. Вот смотри, нужно притормозит в повороте,
Там речь шла про догонялки в задницу, при чем тут повороты?
Человек гордился тем что на его МКПП в экстренных случаях (когда олень спереди затопит тормоз в пол) можно коробкой оттормозится
Давайте вы мне не будете рассказывать что такое торможение двигателем? я в 16 лет в школе ездил на ГАЗ-52
Про всякие М3 вы похоже не слышали ? )
Слышал, но это же BMW Вы еще мне про SLR MClaren напомните, посмеемся вместе
У этих двух фирм есть одно отличительное но, они делали и делают удачные автомобили для "братков", в этом они прославились на просторах постсовка хорошо.
Давайте честно? У BMW и Mercedes нет толковых спорткаров...
И это, тема АКПП vs МКПП, мы уходим в офтопик наглый.
Изменено: dondigidon, 30.07.2015 - 11:45
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 12:17
у нас появился новый гуру...
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 12:27
У ..... Mercedes нет толковых спорткаров...
Про Формулу 1 че нить слыхал ?
Посмотри цифры в кубке конструкторов и личный зачет пилотов.
Изменено: riv, 30.07.2015 - 12:28
Сидите тихо и не пачкайтесь.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 12:28
это астерикс перелогинился)))решил зайти с другой стороны баррикад))
Изменено: hazzyhaz, 30.07.2015 - 12:29
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 12:43
Про Формулу 1 че нить слыхал ?
Ооо, ну так скоро и до спейсшатлов дойдем, что еще мне почитать/посмотреть?
При чем тут споркары и болиды формулы 1?
Сравнили унитаз с пипеткой.
Давайте все же будем более конструктивны и вернемся к обсуждению топика, так чем же АКПП хуже механики (современные)?
Только без ватных не разгоняющихся авто. ломающихся коробок, торможений двигателем за 20 метров до бампера и прочие бабушкины сказки?
Кстати. я наверное многих удивлю, но не у всех водителей на МКПП получается расход меньше чем на АКПП при прочих равных.
Про крутящий момент уже вскользь было, все ли правильно переключаются?
Изменено: dondigidon, 30.07.2015 - 12:43
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 13:15
Кстати. я наверное многих удивлю, но не у всех водителей на МКПП получается расход меньше чем на АКПП при прочих равных.
Не у всех, у тебя не получается ?
И вообще не понимаю, если человек чайник, зачем он всем об этом хвастается. (особенно радует тема "поздравьте меня с покупкой авто")
Сидите тихо и не пачкайтесь.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 13:23
Не у всех, у тебя не получается ?
И вообще не понимаю, если человек чайник, зачем он всем об этом хвастается. (особенно радует тема "поздравьте меня с покупкой авто")
мда, маразм крепчал...
При чем тут я? тема не обо мне, не надо превращать такую радужную тему в троллинг неугодных вам людей и точек зрения.
Я считаю МКПП злом и могу по пунктам обозначить это? Но вам же не это интересно, а интересно как я буду на ваши колкие коменты обо мне отжигать?))угадал?
Мне 29 лет, а не 15, мимо кассы.
если человек чайник,
Человек это животное, если на то пошло, разумное, хотя не у всех последнее проглядывается, особенно на дороге.
Изменено: dondigidon, 30.07.2015 - 13:26
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2015 - 13:29
Ну давай по пунктам разьясни в чем зло.мда, маразм крепчал...
При чем тут я? тема не обо мне, не надо превращать такую радужную тему в троллинг неугодных вам людей и точек зрения.
Я считаю МКПП злом и могу по пунктам обозначить это? Но вам же не это интересно, а интересно как я буду на ваши колкие коменты обо мне отжигать?))угадал?
Мне 29 лет, а не 15, мимо кассы.
Человек это животное, если на то пошло, разумное, хотя не у всех последнее проглядывается, особенно на дороге.
Также с меткой «кпп»
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Сильное биение рычага МКППАвтор: Pyka • Дата: 8.05.2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Замена ремня ГРМ на Нексии и еще кое что...Автор: Maks-i-drom • Дата: 22.07.2013 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Авторынок →
Автозапчасти и автопринадлежности →
Продаю контрактный двигательАвтор: Грот93 • Дата: 21.07.2013 ![]() |
|
![]()