Всегда было 3-5 с обоих машин за все под ключ. Там же надо еще с копами делиться при получении справки..
Аха, а виновнику то нафига эти расходы нужны?
Опубликовано 2.09.2015 - 23:50
Всегда было 3-5 с обоих машин за все под ключ. Там же надо еще с копами делиться при получении справки..
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 2.09.2015 - 23:54
Очень часто терпила говорит - ничего платить не буду, у меня страховка и т.д. и мне пох на время и то, что у тебя радиатор пробит и спасет только эвакуатор, который тебе выйдет в "копейку" при покатушках по городу. А решале всё равно - нужно ему 3-5, а кто и как делить будет - ему всё равно....Это с каждого из участников ДТП?)
Или терпила в данном случае определяется жребием? (ну в случае признания вины одним из участников аварком нужен потерпевшему, как я думаю)
Изменено: Georgik, 2.09.2015 - 23:56
Опубликовано 2.09.2015 - 23:56
Это с каждого из участников ДТП?)
Нет, это за вызов и оформление ДТП.
Или терпила в данном случае определяется жребием? (ну в случае признания вины одним из участников аварком нужен потерпевшему, как я думаю)
Не имеет права аварком определять виновного. Если обе стороны пришли к соглашению, чудесно, он это зафиксирует, если нет, то после оформления добро пожаловать в ГИБДД.
И, если мои сотрудники будут поступать иначе, буду увольнять без сожаления.
именно, раньше они официально аваркомы и заодно решали. А сейчас нет аваркомов официально - остались неофициальные решалы с опытом и подвязками в гаи и т.д.
Именно от этого хочется и уйти подальше, сделав всё чистым и прозрачным.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 3.09.2015 - 00:00
Опубликовано 3.09.2015 - 00:04
95% соглашаются дать половину и забыть про всю мороку через 20мин после приезда
решалыаваркома, которые ездят быстрее намного чем раньше копы на место аварии.
По моим прикидкам, 20-30 минут на прибытие будет уходить.
Как ты сделаешь все чистым и прозрачным - если это неофициально. А если официально и виновнику и потерпевшему надо еще куда-то ехать и что-то писать - то вообще не интересно.
У решал все четко - ты только подпись ставишь на всем что он написал за тебя (прочитав конечно, но там изначально ясно все) и все - едешь домой. Копии доков, объяснительные, фотки и т.д. - все он делает сам. Отдает тебе справку на след день сам, привезя куда скажешь.
Я где-то писал, что собираюсь устроить очередную шарашку-решалку? Пока разговор вёлся (с моей стороны) именно о аваркомах, которые будут оформлять ДТП. Быстро, честно и не дорого. Причём это будет действительно служба аварийных комиссаров, а не банда подозрительных личностей.
Поэтому, ни о каких 3-5 тыр. разговора не идёт.
Возможно, позже жизнь и заставит, но пока об этом не задумываемся.
Изменено: REZZO, 3.09.2015 - 00:08
8-988-555-7-911
Опубликовано 3.09.2015 - 00:08
Изменено: Georgik, 3.09.2015 - 00:08
Опубликовано 3.09.2015 - 00:09
По моим прикидкам, 20-30 минут на прибытие будет уходить.
Это будет зависеть от количества ДТП и пробок. Вы же не будете "на всякий случай" 20 аваркомов держать во всех местах, где часто бывают ДТП...
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 3.09.2015 - 00:11
Аварком для оформления ДТП приедет и за деньги расскажет что и как рисовать и как и куда потом ехать в гаи и что и как фоткать? Так что ли? Нафик он нужен...
А вот тот, что приедет, сам все заполнит и без участников справку у копов возьмет и сам тебе все привезет - нужен. Только все чисто и официально не получится никак... Только справка у копов без участников и очередей и т.п. - это уже не чисто и официально.
Ну прочти, что я написал выше. Обращайся к "решалам", никто же не неволит.
Это будет зависеть от количества ДТП и пробок. Вы же не будете "на всякий случай" 20 аваркомов держать во всех местах, где часто бывают ДТП...
Я уже неделю ломаю голову над расстановкой машин в городе и разграничении зон ответственности , чтобы они могли друг друга прикрывать.
8-988-555-7-911
Опубликовано 3.09.2015 - 00:34
Опубликовано 3.09.2015 - 00:35
Опять нытики взбунтовались....
Господа, 90% всех ДТП это притерашки, еледогонялки и чутьнепропускалки...сумма ущерба в них почти всегда до 50 000 руб., при этом, такие ДТП создают огромные пробки.
А вы все скулите...
товарищ) моя фара стоит больше 50тр) при даже мелком дтп спокойно можно ее повредить!)
а тут какие то ограничения по выплатам)
ps ведет это все к намеканиям о магарыче по телефону при звонке в гаи) коррупция растет и размножается)
Изменено: _Мэт_, 3.09.2015 - 00:42
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 3.09.2015 - 00:43
Даже не так. Зацепили бампер, внешне все норм, а при разборе (потом при ремонте) оказывается что есть трещина в корпусе фары, а значит фара под замену (если чинить авто по фен-шуй или более того - считать бабло, которое СК тебе должна в такой ситуации выплатить), а она стоит полтос, а курс уже в районе 70, т.е. - уже не полтос, а больше....товарищ) моя фара стоит больше 50тр) при даже мелком дтп спокойно можно ее повредить!)
а тут какие то ограничения по выплатам)
Опубликовано 3.09.2015 - 06:46
По поводу расписок и перемещения авто после дтп, с сайта Альфы http://www.alfastrah...n_accident.php
- Ни в коем случае не передвигать транспортные средства с того места, как они остановились на месте ДТП. Хотя по ПДД участники ДТП имеют на это право в ряде определенных случаев, доказать, что транспортное средство было передвинуто с места ДТП вынужденно будет крайне трудно. А согласно КоАП РФ, покинувшему место ДТП грозит лишение прав управления транспортным средством.
- На месте не следует давать никаких письменных обязательств — находясь в стрессовом состоянии трудно правильно оценить свои действия перед ДТП и детально вспомнить сложившуюся ситуацию.
Опубликовано 3.09.2015 - 07:32
Повезло, согласен. Но слухи о нежелании ГИБДД искать виновных в ДТП, сильно преувеличены.
Ничего не преувеличены . Мне в прошлом году , когда в бочину въехал этот урод и свалил , дознаватель сказал прямым текстом - не найдем ( с намеком , что и не будем ) . Им только если на блюдечке принести - марка машины , цвет , гос. номер .И то , если при оформлении телефон правильно указан был в заявлении .
И если бы я сам его не нашел - хер бы кто его искал .
Опубликовано 3.09.2015 - 08:06
Как ты сделаешь все чистым и прозрачным - если это неофициально. А если официально и виновнику и потерпевшему надо еще куда-то ехать и что-то писать - то вообще не интересно.
У решал все четко - ты только подпись ставишь на всем что он написал за тебя (прочитав конечно, но там изначально ясно все) и все - едешь домой. Копии доков, объяснительные, фотки и т.д. - все он делает сам. Отдает тебе справку на след день сам, привезя куда скажешь.
Телефон таких товарищей есть?
Опубликовано 3.09.2015 - 09:06
Опубликовано 3.09.2015 - 09:11
Опубликовано 3.09.2015 - 10:07
Кинь его номер сюда. А работает он или нет потом разберемся, когда понадобится.
Опубликовано 3.09.2015 - 11:43
Сюда кидать я ничего не буду.
Ибо на данный момент даже не знаю - работает он или нет в этом направлении.
Изменено: Georgik, 3.09.2015 - 11:58
Опубликовано 3.09.2015 - 14:30
У вас в двух сообщениях разные примеры. Если вы приедете с оформленным европротоколом, СК обязана платить, но второй участник тоже должен сообщить в свою СК о ДТП, насколько я помню.
Ну и зря. У меня в прошлом году были две мелкие аварии - ГИБДД 6 часов не ждали, оформили европротокол, получил выплаты. Там же элементарно заполнять. В чём смысл ждать полдня гаеров, если видно незначительность повреждений?
Суть у обоих примеров ода - Второй виновник вымышленный. Только разновидности: виновник свалил или виновник предоставил недостоверные данные.
Какая мотивация у виновника сообщать в свою страховую о факте ДТП?
Значительность повреждений зачастую не видно. Особенно при сумме 50 тыс.
Совершенно верно. Только не забудьте все доки виновника скопировать.
И лучше это сделать до аварии. Копируйте доки любых сторонних автовладельцев и служебных машин, которые вам случайно в руки попадают. Может пригодиться для составления евро протокола в котором кроме копий документов виновника и его подписи более ничего не надо.
В случае ДТП вы уверенны, что по предоставленным копиям ваших документов стороннему лицу вы не будете фигурировать в множестве разных европротоколов? Может у второго участника ДТП много друзей, которым надо кое-что по мелочи в машине подрихтовать?
Интересно, как это сделать? У меня ксерокса в машине нету )))
У меня телефон плохо снимает документы. Действительно как?
Вроде да, иначе выставят регресс.
Это кто, кому и куда?
Изменено: Dinozavr, 3.09.2015 - 14:35
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Опубликовано 3.09.2015 - 14:55
Суть у обоих примеров ода - Второй виновник вымышленный. Только разновидности: виновник свалил или виновник предоставил недостоверные данные.
И лучше это сделать до аварии. Копируйте доки любых сторонних автовладельцев и служебных машин, которые вам случайно в руки попадают. Может пригодиться для составления евро протокола в котором кроме копий документов виновника и его подписи более ничего не надо.
В случае ДТП вы уверенны, что по предоставленным копиям ваших документов стороннему лицу вы не будете фигурировать в множестве разных европротоколов? Может у второго участника ДТП много друзей, которым надо кое-что по мелочи в машине подрихтовать?
Это кто, кому и куда?
Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ)
1. К страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если:
. . .
ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;
http://www.consultan.../52_2.html#p421
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Опубликовано 3.09.2015 - 15:08
Реально - напиши плиз - что сможет сделать аварком твой чисто и официально при приезде на место ДТП? Интересно.
Отплата будет официально?
Георгий, я всё выше уже написал. Пойти по стопам "Союза автомобилистов" у нас нет никакого желания.
Оплата будет официальная.
Вам уже выше ответили.
Как-то при сумме европротокола в 25 тыр. обходились, а при 50 тырах. наступит беда
Не оформляйте европротокол, в любом случае после ДТП проходите процедуру в отделе дознания ГИБДД.
Даже отвечать бессмысленно на подобное
8-988-555-7-911
Опубликовано 3.09.2015 - 16:17
Итак отчитываюсь)
Вчера было дтп, на месте определил сумму ущерба, на глазок, 35к.
Пенты приезжать отказались, заполнили евро протокол и разъехались. Все сфоткал детально, так что бы знаки было видно (я потерпевшая сторона).
Сегодня ездил в страховую, все оформили, если суммарно за 1,5 часа, но приезжать пришлось 2 раза так как доки приняли до обеда а осмотр провели после. По сумме ясен пень ничего не сказали, мол по факту поступления средств увидишь.
В гаевню за справкой не отправляли и я её не делал.
Доки:
1. Паспорт
2. ВУ
3. Извещение заполненное обоими участниками, оригинал, копия же остается у виновника. Обязательно ничего не пропускать, все заполнять с первого раза, без изменений и ПОДПИСИ обоих везде где надо.
4. ПТС либо СТС. Если машина не на учете еще, то ДКП обязательно. Если по доверке то хозяин машины нужен + все те же доки.
5. Реквизиты куда переводить деньги. Нюанс - это должны быть именно ваши реквизиты, не брата, не сестры, не друга иначе лесом. Без реквизитов остальные доки даже не смотрят. Наликом не выдают. Самый простой способ, если нет счета, заехать в сбер и открыть сберкнижку.
6. Гендоверенность, если сам не хочешь морочиться и отправляешь кого нить.
Документы все в оригинале, либо нотариально заверенные копии.
Машина вымыта. Надо именно привозить к ним на осмотр т.е. если не на ходу либо эвакуатор, либо пытаемся договориться с осмотрщиком, хотя неизвестно что выйдет дешевле)
Итак это все по европротоколу, если сумма ущерба не превышает 50т.р.
Итак а если же размер ущерба превышает 50т.р. ТО
рисуем схему ДТП, нормально, разборчиво, с указанием всех знаков, фоткаем все))) машины, знаки, дорогу, разметку, расположение. Быренько ищем свидетелей и берем у них номера, на всякий. Отрисовываем на дороге положение машин по колесам, в идеале баллончиком)
И теперь самый смак, едем вдвоем к гайцам. Опять же на машине либо везем её на эвакуаторе к ним. Без машины разговаривать никто не будет. Если есть штрафы, задрочат по самые уши. Так что по пути лучше оплатить. Оформлять ДТП чем раньше тем лучше, в срок не позднее 15 дней.
Пишем объяснительные. Гайцы определяют степень виновности, выдают справку. И с ней и вышеперечисленными доками уже в свою страховую. В остальном порядок тот же.
У меня Альфа, обещают что в течении 20 дней деньги упадут на счет. Как переведут будем посмотреть.
Заранее ищу независимую экспертизу и юриста) Ибо понимаю что болт мне с нарезкой а не ту сумму которую надо для ремонта, насчитает СК.
IMAG0678.jpg 196,31 Кб
2 раз скачано
IMAG0681.jpg 104,47 Кб
3 раз скачано
Изменено: .Alex_Lok., 3.09.2015 - 16:19
Опубликовано 3.09.2015 - 16:47
5. Реквизиты куда переводить деньги. Нюанс - это должны быть именно ваши реквизиты, не брата, не сестры, не друга иначе лесом. Без реквизитов остальные доки даже не смотрят. Наликом не выдают. Самый простой способ, если нет счета, заехать в сбер и открыть сберкнижку.
Наверное всё-таки реквизиты владельца (если управляете по доверенности)... хотя как они могут проверить, чьи вы дали реквизиты? Я отдавал просто бумажку, на которой напечатал название банка, БИК, номер счета и свою фамилию.
Сберкнижки в сбере больше не выдают. Можно просто открыть счет в любом банке.
Опубликовано 3.09.2015 - 16:48
Наверное всё-таки реквизиты владельца (если управляете по доверенности)... хотя как они могут проверить, чьи вы дали реквизиты? Я отдавал просто бумажку, на которой напечатал название банка, БИК, номер счета и свою фамилию.
Сберкнижки в сбере больше не выдают. Можно просто открыть счет в любом банке.
Проверят легко, нужно указывать получателя денег) и он должен совпадать с владельцем машины.
Сберкнижки выдают) только они теперь пластиковые карты, а в остальном тот же сберегательный счет.
Изменено: .Alex_Lok., 3.09.2015 - 16:49
Опубликовано 3.09.2015 - 19:00
Итак отчитываюсь)
Вчера было дтп, на месте определил сумму ущерба, на глазок, 35к.
Пенты приезжать отказались, заполнили евро протокол и разъехались. Все сфоткал детально, так что бы знаки было видно (я потерпевшая сторона).
Отличный отчёт, спасибо.
8-988-555-7-911
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых