Давешние примеры лохотрона введения покупателя в заблуждение в магазине "дешевых калорий" ™ (вместо Спортлото пишу сюда, эффективность та же )
Первый - самый распространенный.
Производитель (Лорентини) на ценнике (по акции) указан верно, и что "печенье" указано. Только вот на ценнике по акции - "вишневый пай" , а на товаре - "апельсиновый джем", который уже не по акции. Разумеется, цена там будет другая, а на предъяву продать по указанной цене ответят "ну там же указано, что ценник не от того товара". Смотрите внимательнее - апельсиновый рай или вишневый ад. И это еще лайтовый пример обфускации, иногда догадаться, в чем подвох, невозможно вообще - но он всегда есть. А большинство - купят и не заметят, и позолотят хозяину ручку

На самых дешевых калориях так не заморачиваются - тут сиротливо лежит батон, не соответствующий ни одному из представленных ценников вообще. Разумеется, берут, не глядя, а в какую сторону отличается цена от представленных - догадайтесь сами. Да и если даже принять, что с другой секции зашвырнули - то среди всех наименований батонов на ценниках такого нет вообще, тоже типичная для магазинов "дешевых калорий"

Ну и, как вишенка на торт, оптический обман не видите цену - а она есть! видите акцию - а ее нет!
Тут тупо нет ценника - ну что, правда, заморачиваться, зато есть акционная табличка. Разумеется, не считающий копейки покупатель подумает "ну, наверное, по акции, значит, дешевле, чем аналоги". Но если поднести колбасу к сканеру, то цена окажется 276 р. Не то что бы это сильно дорого, но отнюдь не дешевле примерно аналогичных, что подразумевает желтый ценник, а наоборот, где-то на 10-20 р дороже. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенства !

Вы конечно будете смеяться, но в каком-то из магазинов я видел лупу гигантских размеров привязанную верёвочкой к стеллажу с продуктами! 
На днях в "пятерочке" услышал об этом объявление по громкой связи - типа для удобства покупателей вы сможете воспользоваться лупой.
Сегодня я после работы зашёл в Пятёрочку, в которой в это воскресенье наблюдал весь этот бардак с ценниками, с твёрдым намерением сфотографировать пару неправильных ценников и задрюкать этот магазин Роспотребнадзором.
Зашёл и вначале не понял куда попал... ВСЕ ценники содержат строку со стоимостью и припиской за 1шт. На всех акционных товарах указаны две цены перечёркнутая старая и большими цифрами новая. Все ценники строго соответствуют тому товару на полке под которым они прилеплены и даже располагаются на одинаковом расстоянии друг от друга. Нет ни одного ценника, который можно было бы неправильно понять. Абсолютно все ИДЕАЛЬНО, я не смог найти к чему можно было бы придраться, а я поверьте очень старался.
Теперь я даже не знаю дыню какого размера вставили директору этого магазина, но такого порядка с самого открытия тут никогда не было. И всего-то один звонок на горячую линию...
Интересно, сколько приносит прибыли один день ценников "как обычно" vs один день "идеальных ценников". Разницы на очередное "прошвырнуться в Барсу" чтобы оттуда поучить пролов работать больше хватает? 
Изменено: TheNudo, 24.11.2019 - 21:01