Черевичкина, там же колонна стоит и сейчас
приблизимся во времени, начало 80-х примерно?, на этом месте сейчас "Астор-плаза", прямо - цирк, в общем Будённовский/Горького
Изменено: ЯRom, 14.03.2017 - 13:16
Опубликовано 14.03.2017 - 13:16
Черевичкина, там же колонна стоит и сейчас
приблизимся во времени, начало 80-х примерно?, на этом месте сейчас "Астор-плаза", прямо - цирк, в общем Будённовский/Горького
Изменено: ЯRom, 14.03.2017 - 13:16
включайте
Опубликовано 14.03.2017 - 15:11
Меня смутили трамвайные пути. Разве по Советской ходил трамвай?
По Советской - не ходил. А по 1-й Советской, до войны - ходил.
И по 1-й Соборной - тоже!
Впрочем, если пройти по ссылке на карту, можно всё увидеть самостоятельно.
Вот схемы
1957
Опубликовано 14.03.2017 - 18:40
На сегодняшний день о ней напоминает только трамвайный путь по ул. Закруткина, который идет по дуге. Он был проложен так изначально, обходя здание церкви.
Полнейший прогон. Я помню, когда ещё не было стелы, трамвайные пути были проложены прямо, и был там пустырь, на который зимой свозили снег самосвалы, собранный с Театральной площади.
Дуга появилась после стелы
Опубликовано 14.03.2017 - 19:11
Возможные варианты реконструкции знаменитого нашего "трактора" - драм театра, после войны.... может быть и к лучшему, что им не суждено было воплотиться....
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 14.03.2017 - 19:29
Ну и как бы форум АВТО, прокатимся на авто в 1978 год
Опубликовано 14.03.2017 - 19:35
Полнейший прогон. Я помню, когда ещё не было стелы, трамвайные пути были проложены прямо, и был там пустырь, на который зимой свозили снег самосвалы, собранный с Театральной площади.
Дуга появилась после стелы
Может быть. Это описание было с сайта.
Опубликовано 14.03.2017 - 19:42
Я тоже помню, как пути искривляли.Полнейший прогон. Я помню, когда ещё не было стелы, трамвайные пути были проложены прямо, и был там пустырь, на который зимой свозили снег самосвалы, собранный с Театральной площади.Дуга появилась после стелы
Опубликовано 14.03.2017 - 19:43
Да уж...и дороги лучше и разметка грамотнее во много раз.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 14.03.2017 - 19:53
Как же мало машин. Сейчас ночью больше.[i]Ну и как бы форум АВТО, прокатимся на авто в 1978 год
Опубликовано 14.03.2017 - 20:02
Да уж...и дороги лучше и разметка грамотнее во много раз.
и деревьев больше
Опубликовано 14.03.2017 - 20:07
До Стелы-Ники (в простонародье героиня "Тихого Дона" Дарья, бросающаяся в Дон - "Прощай те бабоньки" ) там был сквер с каштанами по периметру, по три полукруга лавочек с каждой стороны (там теперь насыпи) и по середине цветочный газон (там где сейчас бассейн)... С Юга сквер заканчивался бетонным парапетом , примыкающим к трамвайным путям. До стелы они действительно были проложены по прямой! Через дорогу был пустырь, на котором стояла огромная цистерна с керосином - мы пустырь называли "Керосинкой", слева (если смотреть на Дон) стояли бараки...
Опубликовано 14.03.2017 - 20:24
Сквер на месте будущей Стеллы:
Тоже есть подобное фото, но без разрешения хозяйки (она на фото), выкладывать не стану
Ещё ретро-фильм про Ростов
Изменено: KNYAZ, 14.03.2017 - 20:24
Опубликовано 14.03.2017 - 20:36
Стелла - это женское имя. На площади - стела.)Сквер на месте будущей Стеллы:
Изменено: FollowMe, 14.03.2017 - 20:38
Опубликовано 14.03.2017 - 20:57
Бабушка моя любила в этом сквере сидеть на лавочке, пока я на велике гонял. И засыпан сквер был желтой тырсой. Вода после дождя быстро уходила и всегда чисто.
Да, да именно жёлтая тырса там была....
Между сквером и площадью был 2-ярусный асфальтированный лестничный спуск, зимой на средней площадке всегда был лёд - там мы играли пацанами в хоккей - ворота рисовали мелом на стенах спуска (естественно у меня на клюшке из 25мм фанеры, купленной аж за 1руб50коп, был выжжен номер 17-ть)
Памятник-обелиск освободителям, стоявший на площади до стелы (из личного альбома)
Опубликовано 14.03.2017 - 22:10
Опубликовано 14.03.2017 - 23:47
Строительство подземного перехода на Энгельса - Ворошиловском
Ну и вышеупомянутая стела "Воинам-освободителям"
Здесь интересная история её строительства.
http://rslovar.com/c...еще-не-полетела
Опубликовано 15.03.2017 - 01:25
Блин, вы уже забодали выкладывать эти мутные фрагменты моей старой экранки фильма "Я - Ростов", которую растащили по всему ютубу. Мне его целиком выложить?
Изменено: NPK, 15.03.2017 - 01:25
Опубликовано 15.03.2017 - 09:18
Александровка, по Молочному вниз, за кладбищем, был когда-то кинотеатр "Красный штурм", вот он, в 1983 году:
включайте
Опубликовано 15.03.2017 - 17:49
..... Мне его целиком выложить?
Меньше слов - больше дел! (По видео запасам у нас один фаворит - ты, нам остается только юзать ютюб )
Опубликовано 15.03.2017 - 20:33
Ещё ретро-фильм про Ростов
Это не "ещё", это то же самое. Только тут двух частей по 10 минут не хватает до полного фильма. Полный фильм - 6 частей, около 60 минут.
Меньше слов - больше дел! (По видео запасам у нас один фаворит - ты, нам остается только юзать ютюб
)
Знаешь, переснять кинопленку - это нифига не диск с полки взять. Не спеши, усё будет, но не сразу. Я уже один раз переснимал этот фильм, но тогда кроме экранок я ничего делать не умел.
Опубликовано 15.03.2017 - 20:42
Знаешь, переснять кинопленку - это нифига не диск с полки взять. Не спеши, усё будет, но не сразу. Я уже один раз переснимал этот фильм, но тогда кроме экранок я ничего делать не умел.
Очена тебя понимаю, как то в году 2003-м купил видео-карту захвата перегонять VHS в цифру, а к ней прилагался лицензионный диск по видео-монтажу студии Пинацле ... так увлёкся монтажём, что на один только 15-минутный кусочек семейной хроники потратил почти месяц одним словом повседневная рутина не дала мне потом просто перегнать фильмы - вот и щас камеру и кассеты достал с чердака, а никак не решусь сесть и перегнать в цифру домашние съёмки.....
Опубликовано 15.03.2017 - 21:25
А я - довольный, как слон )) Месяца два назад, наконец-то, дошли руки до моих старых видеокассет (6 штук, по 3-4 часа), и я их оцифровал! Вернее, мне человек это сделал )) Теперь есть у меня куча видео 1996-1997 годов). 20 лет назад... Отец ещё жив мой, мама моложе. Да и тоже помоложе ))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 15.03.2017 - 21:53
У меня кинокамера (Красногорск-3, 16мм) появилась в 1983м, а видеокамера под VHS кассету - в 1992м. Но ни на одной отснятой пленке или кассете лично меня нету - сапожник без сапог)))
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых