Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 8 голосов

Крупный пожар на ул. Нижегородской

Пожар

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2810 ответов в теме

#1976 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 65 525 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2017 - 16:25

Теперь только после окончания стройки\ремонта. И скорее всего это будет ранняя осень. Года через 2. 

• 0

#1977 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2017 - 17:11

Теперь только после окончания стройки\ремонта. И скорее всего это будет ранняя осень. Года через 2. 

Я хотел подгадать под праздник цветения тюльпанов. Это конец апреля.

• 1

Лазерная резка и гравировка

#1978 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 873 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2017 - 17:28

Я, я не знаю куда поводить гостей пару дней насыщенно! Если есть у тебя программа, огласи. Если здесь не хочешь, можно в личку. Пишу без стёба

Присоединяюсь к просьбе. Приезжал дядя с Урала, так я его возил по окрестностям Ростова...

• 0

#1979 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2017 - 18:22

Ну, самый простой, (но читерский :) вариант - подписаться во вконтактике на экскурсионный ростовский паблик. Кое-какие идей я оттуда брал, да.

Ну да поехали, что было на моем опыте выгула приезжих:

...

Странно, что в вашей программе нет краеведческого музея... ростовчане, вы хотя бы раз были в своём музее? )))

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#1980 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2017 - 18:35

Странно, что в вашей программе нет краеведческого музея... ростовчане, вы хотя бы раз были в своём музее? )))

Я понимаю, что простыня получилась большой, и до конца добираются не все ... ;)

Это не включая всякие возможные экскурсии по дону на корабликах, сруб на ночь в Н2О, целевые посещения музеев, короткие экскурсии типа "малые скульптурные формы" с поглаживанием купеческого кота и т.п.

• 0

#1981 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 996 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2017 - 18:47

Про Атомкотломаш надо непременно рассказывать в связке с историями прыгающих с его крыши девчат...
  • 0

#1982 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2017 - 18:59

Говорят опять пожар. Между островского и Халтуринским
  • 0

#1983 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2017 - 19:51

Говорят опять пожар. Между островского и Халтуринским

Мимо ехал две минуты назад - пожара не видно, но пожарная машина огоньки крутит и сквозной проезд с Пушкинской до Садовой перекрыт. 

Upd. только что в ту сторону еще одна пожарка проехала.

Изменено: Alex1998, 2.09.2017 - 20:03

• 0

#1984 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 951 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2017 - 20:21

. ростовчане, вы хотя бы раз были в своём музее? )))

И в Ростовском и в Азовском и в Новочеркасском неоднократно
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1985 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 179 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2017 - 21:07

Мимо ехал две минуты назад - пожара не видно, но пожарная машина огоньки крутит и сквозной проезд с Пушкинской до Садовой перекрыт. 

Upd. только что в ту сторону еще одна пожарка проехала.

А ведь где то там домик, где рос Солженицын...

• 0

#1986 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2017 - 23:00

Сначала отличился банк, который установил в своем отделении мощную систему кондиционирования. Мало того, что никто не спросил согласия жильцов на установку промышленного оборудования, которое изменило внешний вид дома, так еще в довесок пы получили постоянный гул. Когда система работает в полную мощь, стены наших квартир буквально вибрируют, а гул не дает открыть летом окно, - рассказала проживающая в доме Людмила.

Подробнее: http://bloknot-rosto.../zen.yandex.com

Вот теперь скажите, чем отличается проживание в цивильной квартире от проживания в т.н. сарае????
  • 0

Ще не вмерла????

#1987 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2017 - 01:41

Даже работали там

• 0

#1988 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2017 - 01:51

Работал год в Питере, после Питера, Ростов прямо совсем никак в плане туризма, даже сама идея кажется глупой. 

• 3

#1989 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2017 - 03:49

Сначала отличился банк, который установил в своем отделении мощную систему кондиционирования. Мало того, что никто не спросил согласия жильцов на установку промышленного оборудования, которое изменило внешний вид дома, так еще в довесок пы получили постоянный гул. Когда система работает в полную мощь, стены наших квартир буквально вибрируют, а гул не дает открыть летом окно, - рассказала проживающая в доме Людмила.

Подробнее: http://bloknot-rosto.../zen.yandex.com

Вот теперь скажите, чем отличается проживание в цивильной квартире от проживания в т.н. сарае????

Вадик, я думаю так... Не нравятся соседи в виде банков и общепитов - вали жить в Бабайск, как ты или на Западный,как я. А если живёшь в эпицентре круговорота событий, то и нефик жаловаться на этот круговорот. А то люди хотят и рыбку и член одновременно.

Изменено: VolAnt, 3.09.2017 - 03:53

• 0

#1990 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 207 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2017 - 10:45

> Первые этажи обычной девятиэтажки по улице Пушкина, 181 в Ростове изначально не были жилыми, но никогда за почти сорокалетнюю историю помещающиеся там организации не доставляли столько хлопот жильцам дома.

журналисты блин. улица пушкина дом колотушкина

> Дальше эти коммерсанты выставили на улице столики, бизнес развернулся полным ходом. Вот только вывески у заведения до сих пор нет. А значит, и жаловаться по сути не на кого, - рассказывает Людмила.

ну что за маразм?
мне что-то кажется, что проблема высосана из пальца так же, как и эта статья

• 0

#1991 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 661 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2017 - 10:59

ну что за маразм?
мне что-то кажется, что проблема высосана из пальца так же, как и эта статья

трахнуть их можно очень жёстко, второй раз и даже думать в эту сторону не захочется. даже по первому вопросу, а по второму, и подавно!

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1992 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 207 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2017 - 11:09

трахнуть их можно очень жёстко, второй раз и даже думать в эту сторону не захочется. даже по первому вопросу, а по второму, и подавно!

вот и я о том же, тем более все экспертизы же по суду в итоге оплатит виновник, если конечно слова подтвердятся
тем более я не верю, что сумма экспертизы такая, что соседи с такого дома не могут на нее скинуться, тем более что деньги скорее всего получится вернуть

• 0

#1993 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 938 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 10:19

Ну ок. Отремонтируют пару десятков домой и все. Нет истории, нет легенд, нет инфраструктуры туристических мест. Кому это интересно?
А денег в стране мало. На это точно нет.

800px-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%

Это дом барона Врангеля главнокомандующего Белой армии. Дворянское гнездо. пер. Газетный,  Соседние дома составлявшие когда то архитектурный ансамбль уничтожены. А вы говорите, что Ростов ниже Станиславского это трущебы для бедноты.

Мой отец знал очень хорошо историю нашего города, всех знаменитых ростовчан (не только тех, кто известен по учебникам и книгам, а знаменитых в устных народных кругах). И конечно Ростовские байки-легенды. Поверьте, что гуляя по старым улицам, он мог про почти каждый дом рассказать столько всего интересного, что увлекательную книгу можно бы было написать. Если мы чего-то мы не знаем - не показатель того, что это не существует.

А ведь где то там домик, где рос Солженицын...

Моя мать училась в одной школе с Солженицыным в школе на Соборном.

• 2

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#1994 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 10:24

800px-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%
Это дом барона Врангеля главнокомандующего Белой армии. Дворянское гнездо. пер. Газетный,  Соседние дома составлявшие когда то архитектурный ансамбль уничтожены. А вы говорите, что Ростов ниже Станиславского это трущебы для бедноты.

Мой отец знал очень хорошо историю нашего города, всех знаменитых ростовчан (не только тех, кто известен по учебникам и книгам, а знаменитых в устных народных кругах). И конечно Ростовские байки-легенды. Поверьте, что гуляя по старым улицам, он мог про почти каждый дом рассказать столько всего интересного, что увлекательную книгу можно бы было написать. Если мы чего-то мы не знаем - не показатель того, что это не существует.
Моя мать училась в одной школе с Солженицыным в школе на Соборном.

Ну жил и что? Один из тысяч генералов. Это все местечковые достопримечательности. Интересные некоторым ростовчанам.
  • 1
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#1995 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 10:26

Ну жил и что? Один из тысяч генералов. Это все местечковые достопримечательности. Интересные некоторым ростовчанам.

ну жил платов и шолохов 

и что 

это все местечковые 

• 0

#1996 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 10:33

ну жил платов и шолохов 
и что 
это все местечковые

Абсолютно верно. В этом нет ничего интересного для масс туристов. Не представляю себе бюргера, который специально поедет в Ростов посмотреть на десяток домов, в которых жили какие-то русские.
В Питер поедет, по Золотому кольцу поедет. Сюда не поедет. Смотреть на здание Атомкотломаша :)
  • 3
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#1997 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 10:36

В Воскресенском районе Нижегородской области через жилой дом проложили дорогу. Владельцев долгое время не было дома, а когда они вернулись, то обнаружили, что от дома осталась половина. Чиновники заявили, что разберутся с этим. Об этом сообщается в программе "Кстати".

Семья проживала в доме не все время, периодически они уезжали в Нижний Новгород на заработки. Вернувшись в последний раз, они обнаружили, что половина дома отсутствует, а вместо него проложена дорога. Разрешения у владельцев никто не спросил.

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#1998 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 10:41

Про домик Врангеля, знают все, и его непростой судьбе, но этого мало.

• 0

#1999 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 938 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 12:10

Про домик Врангеля, знают все, и его непростой судьбе, но этого мало.

Я про то, что старый Ростов это вовсе не сплошные трущебы нищебродов, слепленные из говна и палок, как тут утверждалось. Для 19 века Ростов крупный и неплохо развитый город в России и вовсе не один из тысяч. В 20 крупнейших всегда входил с учетом тех городов которых сейчас в РФ нет по сравнению с РИ  (Киев, Минск, Тифлис, Баку, Ташкент и т.д.)

Иностранный туризм в России вообще плохо развит. И причин тому слишком много, чтоб их перечислять.

Если говорить о туризме то о внутрироссийском. Не у всех есть возможность регулярно посещать европейские центры цивилизации. Но можно и внутри страны совершать познавательные и увлекательные поездки. Конечно для того, чтоб такие поездки стали более привлекательными надо приложить усилия и финансы. Это не на "вот сейчас заработать" инвестиции. Бизнес план тут не прокатит. Но только так и можно воспитать настоящих патриотов, да и вообще нормальных граждан, если им показать, что в собственной стране красиво и интересно. 

• 3

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#2000 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 13:57

Я про то, что старый Ростов это вовсе не сплошные трущебы нищебродов, слепленные из говна и палок, как тут утверждалось. Для 19 века Ростов крупный и неплохо развитый город в России и вовсе не один из тысяч. В 20 крупнейших всегда входил с учетом тех городов которых сейчас в РФ нет по сравнению с РИ  (Киев, Минск, Тифлис, Баку, Ташкент и т.д.)

Иностранный туризм в России вообще плохо развит. И причин тому слишком много, чтоб их перечислять.

Если говорить о туризме то о внутрироссийском. Не у всех есть возможность регулярно посещать европейские центры цивилизации. Но можно и внутри страны совершать познавательные и увлекательные поездки. Конечно для того, чтоб такие поездки стали более привлекательными надо приложить усилия и финансы. Это не на "вот сейчас заработать" инвестиции. Бизнес план тут не прокатит. Но только так и можно воспитать настоящих патриотов, да и вообще нормальных граждан, если им показать, что в собственной стране красиво и интересно. 

У меня смешанные чувства к Ростову, я даже не могу их выразить. Город родной, поэтому люблю его априори. К слову для тех, кто утвержает, что исторический город - это смесь говна и палок, то я скажу, что в Ростове более 500 памятников архитектуры из них  16 федерального значения.

Хотя после годичного проживания в Питере, в Ростов вернулся с ощущением, что в деревню приехал, и всё такое маленькое, крошечное и убогое (всё равно люблю).  И я понимаю, что никому это не интересно, в России есть что посмотреть  без него.

Хотя одного человека я встретил случайно в Питере. Это был архитектор, он утверждал, что в Ростове ему нравится архитектура (смешно учитывая, что живёт в Питере). Потом он пояснил, что в Ростове есть уникальные дома, смесь нео-классицизма и армянской архитектуры, Это такой феномен, такого больше нигде нет В России.

Вобщем смешанные у меня чувства.

• 2

Также с меткой «Пожар»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика