я на своей только уплотнительное кольцо один раз за 15 лет менял... но у меня саеко-филипс - без экранчиков и дюжины кнопочек.
Кофемашина помогите выбрать)
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2025 - 08:42
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2025 - 08:54
я на своей только уплотнительное кольцо один раз за 15 лет менял... но у меня саеко-филипс - без экранчиков и дюжины кнопочек.
а вот новые филипсы, говорят, по качеству очень сильно сдали
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2025 - 09:19
а вот новые филипсы, говорят, по качеству очень сильно сдали
наверняка.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2025 - 09:25
А моя нивона совсем отрыгнула. Утром кофе сделала с 3-го раза, потом с 4-го. Итого 5 порций кофе в мусор. В заварочном блоке что-то хрустит и трещит в процессе работы. Повезу на неделе в ремонт
Может дешевле будет самому новый варочный блок заказать?
Мне на 525 он в 9200 вышел с Озона.
Правда цена там летает непредсказуемо.
Было 9200 (через 2 дня 10900), сейчас 11460.
Вообще такое ощущение, что абсолютно на всё цена перед Новым годом выросла процентов на 10-20.
Изменено: igrek, 7.12.2025 - 09:32
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2025 - 14:42
Вытащил заварочный блок, а возле крышки клапана жесть из кофейного жмыха. Под крышкой и вокруг мыл в начале лета. Кофемашина делает примерно 3-4 чашки в день. Т.е. мыть за блоком и под крышкой надо раз в месяц, максимум раз в 2 месяца.
Это конечно однозначно недоработка конструкции... Жаль, что производитель довольно таки на не дешевых машинках так накосячил
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2025 - 16:01
DeLonghi Autentica ETAM 29.510.B, 10 лет, раз в месяц вынимаю, мою заварочный блок, раз в три месяца раскоксовка от накипи, 5-6 чашек в день. Года три назад поменял кольца на поршне заварочного блока, внутрь еще не лазил ни разу, хотя собираюсь уже лет пять разобрать, чего-нибудь почистить и смазать
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2025 - 16:06
Вода какая? В теории, если осмос, там и за 10 лет всё чисто будет.DeLonghi Autentica ETAM 29.510.B, 10 лет, раз в месяц вынимаю, мою заварочный блок, раз в три месяца раскоксовка от накипи, 5-6 чашек в день. Года три назад поменял кольца на поршне заварочного блока, внутрь еще не лазил ни разу, хотя собираюсь уже лет пять разобрать, чего-нибудь почистить и смазать
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2025 - 18:25
почистить бы все равно надо ее. Я еще допускаю, что проблема может быть не в заварочном блоке, а в самом редукторе. Тогда замена варочного блока проблему не решитМожет дешевле будет самому новый варочный блок заказать?
Мне на 525 он в 9200 вышел с Озона.
Правда цена там летает непредсказуемо.
Было 9200 (через 2 дня 10900), сейчас 11460.
Вообще такое ощущение, что абсолютно на всё цена перед Новым годом выросла процентов на 10-20.
у меня на экране показывается только крепость, необходимость чистки и наполненность поддона. Дисплей простейший. Кнопок всего 4, одна из которых вкл/выкля на своей только уплотнительное кольцо один раз за 15 лет менял... но у меня саеко-филипс - без экранчиков и дюжины кнопочек.
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2025 - 18:33
DeLonghi Autentica ETAM 29.510.B, 10 лет, раз в месяц вынимаю, мою заварочный блок, раз в три месяца раскоксовка от накипи, 5-6 чашек в день. Года три назад поменял кольца на поршне заварочного блока, внутрь еще не лазил ни разу, хотя собираюсь уже лет пять разобрать, чего-нибудь почистить и смазать
На осмосе только носик надо чистить от масел, я даже боюсь туда заглядывать...
походу, надо заняться ![]()
почистить бы все равно надо ее. Я еще допускаю, что проблема может быть не в заварочном блоке, а в самом редукторе. Тогда замена варочного блока проблему не решит
у меня на экране показывается только крепость, необходимость чистки и наполненность поддона. Дисплей простейший. Кнопок всего 4, одна из которых вкл/выкл
у меня 4 лампочки и всё
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2025 - 19:07
В Нивоне программа есть для очистки от кофейных масел. Как раз сегодня почистил вокруг клапана и запустил очистку! В Саеко, разве, нет такой?На осмосе только носик надо чистить от масел, я даже боюсь туда заглядывать...
походу, надо заняться
5 кнопок, если считать боковую, которая вкл/выкл.почистить бы все равно надо ее. Я еще допускаю, что проблема может быть не в заварочном блоке, а в самом редукторе. Тогда замена варочного блока проблему не решит
у меня на экране показывается только крепость, необходимость чистки и наполненность поддона. Дисплей простейший. Кнопок всего 4, одна из которых вкл/выкл
О, 4 кнопки!
Изменено: deedee, 7.12.2025 - 19:11
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2025 - 19:10
Вода какая? В теории, если осмос, там и за 10 лет всё чисто будет.
Осмоса нет, лью кипяченую фильтрованную через 3-хступенчатый Аквафор
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2025 - 19:12
Тогда всё правильно! Очищать от накипи обязательно!Осмоса нет, лью кипяченую фильтрованную через 3-хступенчатый Аквафор
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2025 - 19:24
боковая, крепость, непосредственно помол и нагрев пара/промывка. Если не считая крутилокВ Нивоне программа есть для очистки от кофейных масел. Как раз сегодня почистил вокруг клапана и запустил очистку! В Саеко, разве, нет такой?
5 кнопок, если считать боковую, которая вкл/выкл.
О, 4 кнопки!
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2025 - 20:07
В Нивоне программа есть для очистки от кофейных масел. Как раз сегодня почистил вокруг клапана и запустил очистку! В Саеко, разве, нет такой?
хз, это ж инструкцию надо искать...
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2025 - 20:18
хз, это ж инструкцию надо искать...
RTFM !
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2025 - 21:08
Т.е. ты 15 лет не очищал свой аппарат от кофейных масел?хз, это ж инструкцию надо искать...
Жа, я почему то решил, что на правой крутилке тоже кнопка есть.боковая, крепость, непосредственно помол и нагрев пара/промывка. Если не считая крутилок
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2025 - 21:16
Т.е. ты 15 лет не очищал свой аппарат от кофейных масел?
когда резинку менял, механически всё почистил. но это было давно
уже нашёл, как зайти в сервисный режим, куда класть таблетку (будет половинка от посудомоечной - я ж химик - мне можно!), запустил, проливаю, отмокает.
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2025 - 08:16
Я это делаю раз в 2-3 месяца.когда резинку менял, механически всё почистил. но это было давно
![]()
уже нашёл, как зайти в сервисный режим, куда класть таблетку (будет половинка от посудомоечной - я ж химик - мне можно!), запустил, проливаю, отмокает.
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2025 - 08:58
Я это делаю раз в 2-3 месяца.
тут такая фигня, оказывается:
капусточка - это, конечно, хорошо, но на столе должны быть и мясные закуски! (с)
мудохался я три часа, перевёл три мелкие "полутаблетки" для ПММ, а артефакты - вылетают, психанул, разобрал морду, благо, у меня всё на защёлках и носик можно вытащить.
короче, промывка таблетками - это полумера. заварочный блок ими можно почиститься, но диспенсер aka носик они не отмоют.
что там внутри - представить легко: просто только сливай воду с поддона и посмотри, что там соберётся через 2-3 месяца.
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2025 - 11:55
Изменено: deedee, 8.12.2025 - 11:55
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2025 - 14:01
Всё нормально моют таблетки. В поддоне вода стоит с остатками жмыха, а в заварочном блоке всё сливается и потом дважды промывается. И в носике тоже самое.
а носик когда в последний раз смотрел?
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2025 - 15:08
Сегодня, после твоего поста.а носик когда в последний раз смотрел?
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2025 - 16:42
В качестве подмены забрал из офиса рожковую саеко, которая лет 5 стояла без движения. Минут 20 пытался оживить ее - не шла вода из рожка. Видимо, все закисло. Потом отмокла - пошла. Естественно, с каким-то диким осадком. Чем ее можно промыть и как? Средство от декальцинации есть
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2025 - 16:47
Лимонной кислотой промой
Долго выбирали машинку. Хотели брать рожковую Делонги.
А жену в субботу представители заказчика пригласили на корпоратив новогодний и там выдавали лотерейные билеты за участие в конкурсах.
И вуаля. ![]()

Оффлайн
Опубликовано 15.12.2025 - 17:00
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых