Китайцы (Haval, Chery, Geely, и т.д.)
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2025 - 15:17
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2025 - 15:20
До 4х или 5ти лет от роду. Потом обычный эконом.На Оптима? Оптима и к5 это ж комфорт+))
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2025 - 15:55
Че то Арслан сегодня нервный... Кричит на всех...
Не поверишь, я в полном спокойствие. Меня форум наоборот успокаивает)
Без всяких усилителей и антенн ?Хм... У меня алютех, а комплекте 2 пульта родные и близко за 100 метров не берут. Оно меня, конечно, не парит, но сам факт. Метров 50, наверное, от силы
Блин ну буду ехать сегодня специально замеряю. Я ж про сто метров сказал это не значит, что я с рулеткой там бежал
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2025 - 15:58
Не поверишь, я в полном спокойствие. Меня форум наоборот успокаивает)
Блин ну буду ехать сегодня специально замеряю. Я ж про сто метров сказал это не значит, что я с рулеткой там бежал
ну то понятно, что не до метра, но плюс минус 50% оно даже на глаз видно. Ладно, пустое...
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2025 - 16:17
Натаксовал))
натосковал!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2025 - 00:52
тоже таксист знакомый на бмв свежей ездит. больше получать, чтобы дороже покупать машину и больше тратить в ремонт. какой то замкнутный круг
Зачем ты опять считаешь чужие деньги?
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2025 - 01:38
Зачем ты опять считаешь чужие деньги?
мне кажется, он здун фантаст
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2025 - 08:56
мне кажется, он здун фантаст
Кажется???))))
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2025 - 07:41
Ошибка.чет вы не умеете деньги считать.
вот купил он условно китайца за 3 с маленьким пробегом. аналог полисад за 6 млн.
т.е 3 млн он потратил. 3 может в банк положить под 15%.
через 3 года условно он его продаст за 2 млн.
т.е потеря 1 млн. 2 млн от продажи + 3 млн на счету + 450тыс процентов годовых(ну примерно) = 5 + 1.3 млн. = 6.3 млн
итого через 3 года он остается при своем и даже в плюсе. а с хундаем он теряет 2-2.5 млн.
По машинам верно, сколько машина потеряет реально в стоимости видно в моменте времени. Новая сейчас стоит 4 млн годовалая стоит 3 млн, значит теряет ровно миллион.
Что касается вклада, тут прибыли нет.
Прибыль - это процент по вкладу минус текущая ключевая ставка.
Конечно можно на эти деньги купить кусочек яхты и сдавать, Но это немножко другое))
Изменено: Anvo, 1.09.2025 - 07:42
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2025 - 08:48
ну то понятно, что не до метра, но плюс минус 50% оно даже на глаз видно. Ладно, пустое...
Короче не до метра, но где то 60-70 м. точно есть. Антенну кстате не выносил, если вынести, то сотку точно бить будет.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2025 - 09:56
Еще одно напоминание сильно не полагаться на всю эту новомодную продвинутую электронику. и еще один камень в огород GAC
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2025 - 10:03
включил на своём автомобиле GAC GS8 адаптивный круиз-контроль
Ну, GS8 вон у Дмитрийки есть, предлагаю поставить следственный эксперимент.
Еще одно напоминание сильно не полагаться на всю эту новомодную продвинутую электронику
А также на 6 из пяти звёзд безопасности по CNCAP.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2025 - 10:11
Еще одно напоминание сильно не полагаться на всю эту новомодную продвинутую электронику. и еще один камень в огород GAC
Водитель китайского авто слишком поверил в круиз-контроль и врезался в фуру на дороге. Его пассажир погиб, на водителя возбудили дело и теперь мужчина пытается доказать, что часть вины за трагедию лежит на автоматике.
А был ли он включён?) уже на теслу так пытались спихнуть
Выехав на платную трассу в Нижегородской области 10 ноября 2024 года, Николай (имя изменено) включил на своём автомобиле GAC GS8 адаптивный круиз-контроль — систему, которая должна сама держать скорость и дистанцию, а в идеале даже тормозить перед препятствиями. В автомобиле были также система помощи при торможении вместе с системой предупреждения фронтального столкновения. Николай доверял автоматике — раньше она работала без сбоев. Но не в тот день.
Заметив впереди стоявшую фуру, Николай ожидал, что автомобиль затормозит сам, однако в последний момент система просто «отпустила» управление. Николай не успел среагировать — GAC въехал в прицеп грузовика. В аварии погиб пассажир легковушки. На Николая возбудили уголовное дело.
Автотехническая судебная экспертиза посчитала, что среднее время реакции водителя равно 0,6 секунды, и за этот промежуток водитель должен был успеть затормозить. Тут защита и вспомнила про круиз-конроль — по версии юристов Николая, экспертиза должна была учесть, что водитель принимал решение не сразу, а довертился автоматике. Когда же Николай понял, что система не работает, ему потребовалось время, чтобы осознать ситуацию. Адвокаты хотят провести повторную автотехническую судебную экспертизу, чтобы понять — мог ли Николай, доверяя автопилоту, избежать столкновения с прицепом. А если не мог — то за что его судить?
Как отмечают адвокаты Николая, решение по делу может иметь прецедентное значение для иных ситуаций с долей виновности ИИ.
фото не прикрепляется, но судя по всему там явный тотал, машина просто в мясо, да и фуре прилично досталось
Изменено: Lexx-1, 1.09.2025 - 10:12
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2025 - 10:16
Как отмечают адвокаты Николая, решение по делу может иметь прецедентное значение для иных ситуаций с долей виновности ИИ.
это ващет система помощи водителю, но никак не замена. Коля убил человека. Коля виноват
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2025 - 11:27
Глупо полностью доверятся системе, особенно если полностью ее не поиспытывал в различных ситуациях.
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2025 - 12:33
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2025 - 12:43
Как удивляют люди, которые не хотят признавать свои ошибки, а пытаются обвинить кого угодно даже искусственный интеллект.
а чему удивляться? ИИ же не посадят, поэтому свалить на него вину, даже частично, может быть спасительной соломинкой для водителя
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2025 - 12:51
а чему удивляться? ИИ же не посадят, поэтому свалить на него вину, даже частично, может быть спасительной соломинкой для водителя
у теслы есть черный ящик. пишет всю метрику и данные с камер.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2025 - 14:16
На Оптима? Оптима и к5 это ж комфорт+))
Я не смог пройти мимо поэтому можете наставить минусов, но: Оптиму и К5 можно не разделять, это одна и та же модель, просто у нас последнее поколение переименовали как в Корее чтобы одновременно продавать обе машины и не создавать путаницы (также как сделали с Accent/Verna/Solaris в Хуюндае, либо Рио/К2). :-)
Ну не утерпел я, простите люди добрые.
сядет это Коля по-любому, поскольку он нихрена не читал инструкцию к этому автомобилю, а там далеко не дебилы сидят и дисклеймер по-любому там есть. Что значит он сидел и ждал что система сама машину остановит? Вон Вольво в свое время обосрались с демонстрацией этой опции на стадии презентации автомобиля, когда точно также машина упаялась об грузовик. Будет как раз уроком другим таким же дебилам, кто думает что машина сама все за него сделает.Как удивляют люди, которые не хотят признавать свои ошибки, а пытаются обвинить кого угодно даже искусственный интеллект.
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2025 - 15:44
это ващет система помощи водителю, но никак не замена. Коля убил человека. Коля виноват
Именно! Если включить контроль полосы и убрать руки с руля, то авто начинает подавать сигнал и появляется надпись на экране, призывающая вернуть руки на руль
Я ездил с этой системой на китайском авто. Дистанцию держит очччень большую ( возможно, это настраивается) и тормозить( сбрасывать скрость) начинает ну прям оччень заранее. Что разительно отличается от ростовского стиля вождения, когда подъезжают тебе прям под зад. При этом, если бы вдруг авто не начало тормозить( сбрасывать скорость в потоке) , времени вагон и маленькая тележка это сделать самому. Потому что, повторюсь, маневр начинается ну оччень заранее. Вот правда в стоящий авто машину не направлял так, чтобы круиз сам остановил.
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2025 - 16:15
Я ездил с этой системой на китайском авто. Дистанцию держит очччень большую ( возможно, это настраивается) и тормозить( сбрасывать скрость) начинает ну прям оччень заранее. Что разительно отличается от ростовского стиля вождения, когда подъезжают тебе прям под зад. При этом, если бы вдруг авто не начало тормозить( сбрасывать скорость в потоке) , времени вагон и маленькая тележка это сделать самому. Потому что, повторюсь, маневр начинается ну оччень заранее. Вот правда в стоящий авто машину не направлял так, чтобы круиз сам остановил.
Дистанция до впереди едущего авто настраивается. В стоячую машину остановит сто пудово, а вот, что там произошло на гаке не известно, может просто глюк. А вот система экстренного торможения перед препятствиями там вообще алгоритм расчетов сложный прежде чем система активируется.
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2025 - 16:26
стартовали продажи лимитированного jaecco j7 с мордой, подозрительно напоминающей ведровер
всего за 2.86 млн можно пустить пыль в глаза плохо разбирающимся в машинах
- у вас такая красивая машина. это рэндж ровер?
- нет, это джаекко джей семь лимитед эдишн
- никогда не слышала...
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2025 - 17:44
Если это выгода, то можно понять.а чему удивляться? ИИ же не посадят, поэтому свалить на него вину, даже частично, может быть спасительной соломинкой для водителя
Но часто человек не понимает, что он сам накосячил.
Это он выбрал и купил машину, это он понадеялся на фишки, которые не сработали.
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2025 - 17:48
Если это выгода, то можно понять.
Но часто человек не понимает, что он сам накосячил.
Это он выбрал и купил машину, это он понадеялся на фишки, которые не сработали.
да эти системы уже лет 15 применяются. в вольво точно. я на 100% уверен, что она была не включена.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых