Отвечать вопросом на вопрос такое себе)
Но я отвечу.
Для начала я не являюсь ура-патриотом. Крайне недолюбливаю нашу власть. Не голосовал за президента и считаю что ему пора на покой.
Но при этом когда объявили мобилизацию я сходил в военкомат и уточнил не потеряли ли мою повестку. Мне ответили что я пока не нужен.
После этого собрал почти все необходимое для призыва и сейчас нахожусь в состоянии низкого старта.
Так почему же я не убегаю и готов пойти, все просто - я воевать пойду не за дураков из думы а ради того что бы не было третьей волны, что бы брата не призвали (он под 3-ю волну только подпадает), отца, жену (она медик).
Мне, детка, страшно. До жути. Я даже похудел на 3кг от нервов. Но я боюсь не собственной смерти, я боюсь за близких. И понимаю что эту кашу уже придется расхлебывать.
Опережая вопрос, почему не ушел добровольцем. Не смотря на то что я обладаю хорошей физухой и навыками по выживанию в тяжелых условиях. У меня нет военной подготовки от слова совсем. И я не уверен что в добровольческих отрядах меня кто-то чему-то будет учить. Поэтому на данный момент, шансы выжить в этой мясорубке, у меня сводятся к нулю.
У меня есть маленькая надежда, что в случае призыва в регулярную армию, меня научат хотя бы стрелять. Не хочется за дешево разменивать свою жизнь.
Спасибо за развернутый и подробный ответ.
Согласен с большей частью пунктов. Хотя, как мне видится, у вас присутствует какой-то нездоровый фатализм в отношении призыва брата и отца.
Я не представляю что должно произойти, чтобы начали призывать 3ю очередь. До них ещё могут, и скорее всего будут призывать полицию и росгвардию, и оставшихся резервистов.
Ситуация сейчас совсем не такая же как в 1941.