Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Мобилизация

• Закрыто Тема закрыта
4787 ответов в теме

#1976 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2022 - 00:35

Покупают то, что не выдают. Например, второй комплект формы. Или второй комплект термобелья. Или запасные трусы с носками.  Поджпник.

у меня вся эта самодеятельная движуха со скарбом ломает шаблон о регулярной армии, до сих пор слабо представляю как будет будет выглядеть строй.

Это же элемент дисциплины, вроде как.

• 0

Зима близко

#1977 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 969 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2022 - 00:35

Ждем волшебные истории про тактическую обувь, которую не надо разнашивать )

Cпортивную не разнашивал никогда. Обычную...ну в ней я не бегал-да.

Изменено: Raptor, 3.10.2022 - 00:36

• 0

#1978 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 891 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2022 - 01:04

Я думаю призывают из области , там люди менее прихотливые чем городские неженки . Вон у меня сосед сам может с фуры мотор снять и коробку
  • 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1979 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2022 - 01:13

Я думаю призывают из области , там люди менее прихотливые чем городские неженки . Вон у меня сосед сам может с фуры мотор снять и коробку

Особенно те у кого хозяйство - самое то. Им гаситься от военкомата технически не получится. Эти люди чтоб на море на три дня уехать должны с соседями договориться, чтобы соседи эти три дня скотину кормили и поили, и огород поливали, иначе никак. Просто находка, а не граждане!

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#1980 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2022 - 01:23

из того что видел и слышал ранее - из, как принято говорить во МКАДе, etc,  "регионов" и шли, не думаю что что то особо в пропорции поменяется..

Изменено: MegaGodzilla, 3.10.2022 - 01:24

• 0

Зима близко

#1981 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 891 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2022 - 01:36

Ну потому , что мы все дефектные из за города , он нас сделал слабыми .

А то там люди возмущаются и ролики снимают , что спят на улице и костры жгут , так на войне ещё по ним стрелять будут и снайперы ночью с тепловизорами, днём артиллерия и с беспилотников снаряды ещё сбрасывать будут
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1982 Оффлайн   Bagration

Bagration

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 624 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2022 - 03:28

Отвечать вопросом на вопрос такое себе)
Но я отвечу.

Для начала я не являюсь ура-патриотом. Крайне недолюбливаю нашу власть. Не голосовал за президента и считаю что ему пора на покой.
Но при этом когда объявили мобилизацию я сходил в военкомат и уточнил не потеряли ли мою повестку. Мне ответили что я пока не нужен.
После этого собрал почти все необходимое для призыва и сейчас нахожусь в состоянии низкого старта.
Так почему же я не убегаю и готов пойти, все просто - я воевать пойду не за дураков из думы а ради того что бы не было третьей волны, что бы брата не призвали (он под 3-ю волну только подпадает), отца, жену (она медик).
Мне, детка, страшно. До жути. Я даже похудел на 3кг от нервов. Но я боюсь не собственной смерти, я боюсь за близких. И понимаю что эту кашу уже придется расхлебывать.

Опережая вопрос, почему не ушел добровольцем. Не смотря на то что я обладаю хорошей физухой и навыками по выживанию в тяжелых условиях. У меня нет военной подготовки от слова совсем. И я не уверен что в добровольческих отрядах меня кто-то чему-то будет учить. Поэтому на данный момент, шансы выжить в этой мясорубке, у меня сводятся к нулю.
У меня есть маленькая надежда, что в случае призыва в регулярную армию, меня научат хотя бы стрелять. Не хочется за дешево разменивать свою жизнь.

Спасибо за развернутый и подробный ответ.
Согласен с большей частью пунктов. Хотя, как мне видится, у вас присутствует какой-то нездоровый фатализм в отношении призыва брата и отца.
Я не представляю что должно произойти, чтобы начали призывать 3ю очередь. До них ещё могут, и скорее всего будут призывать полицию и росгвардию, и оставшихся резервистов.
Ситуация сейчас совсем не такая же как в 1941.
  • 0

#1983 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2022 - 03:31

Любую обувь взрослому человеку нужно разнашивать. Особенно ту, в которой нужно много передвигаться. Не разнашивают только белые тапочки.

ради интереса поноси новые уставные берцы и летные ботинки. почему то от берцев ноги в кровь, а от летных ботинок -«сухо и комфортно»
  • 0

#1984 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 368 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2022 - 06:21

ради интереса поноси новые уставные берцы и летные ботинки. почему то от берцев ноги в кровь, а от летных ботинок -«сухо и комфортно»

Патамушта "летние ботинки" вместо кожи и твёрдой подошвы сделаны из ткани, нубука и подошва из непонятно чего ) Попробуй в них в дождь походи или при прохладной погоде..

Изменено: he-man, 3.10.2022 - 06:23

• 0

#1985 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 993 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2022 - 08:11

зачем?

Работал на фабрике, где их делали с частым постоянством, когда Дон обувь не успевала.
  • 1

#1986 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 061 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2022 - 08:27

Вот какое-то мерзкое ощущение после нашествия кабана... Пришел, нагадил своей красной аватаркой, натоптал...
Хочется все вымыть и выкупаться.

После фразы увидимся, возможно не со всеми, я бы сразу его забанил пожизненно. Не понимаю почему этого не происходит.
  • 9

#1987 Оффлайн   Ириска

Ириска

Дважды герой флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 911 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2022 - 08:48

После фразы увидимся, возможно не со всеми, я бы сразу его забанил пожизненно. Не понимаю почему этого не происходит.

Да может и не придется банить...

НАТО направило странам-членам разведсправку с предупреждением о «пропаже с базы» российской атомной подводной лодки К-329 «Белгород», на борту которой находятся до 6 торпед «Посейдон» -  известной  как «Паладин Апокалипсиса» — сообщила «La Repubblica».

«США активировали спутниковую сеть для отслеживания торпед по температуре, выделяемой торпедами при их активации, но они не в состоянии обнаружить их под водой» - пишет издание.

• 0

#1988 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 368 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2022 - 08:51

Работал на фабрике, где их делали с частым постоянством, когда Дон обувь не успевала.

Я, эм, когда российские уставные берцы середины 90-х (у которых подошва на гвоздях) разнашивал. все на свете проклял.
  • 0

#1989 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 138 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2022 - 09:29

я после того как первые полгода в кирзачах проходил в 1998 году, берцы (новые неразношенные) воспринял как комнатные тапочки

но может потому что нога уже подготовлена была, натренирована :)

как оно сейчас будет хрен его знает

• 2

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#1990 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2022 - 09:35

Лётные ботинки это не летние ботинки )

35e83a093bf65a37d7fd9398bd498f3b.jpeg

• 3

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#1991 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2022 - 09:44

Патамушта "летние ботинки" вместо кожи и твёрдой подошвы сделаны из ткани, нубука и подошва из непонятно чего ) Попробуй в них в дождь походи или при прохладной погоде..

Лётные и летние не спутал?
  • 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#1992 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 424 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2022 - 10:05

да, кому нужны эти нюансы?! :idie: :idie: :idie:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1993 Оффлайн   Андрей С.

Андрей С.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 386 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2022 - 10:06

Лётные ботинки это не летние ботинки )

35e83a093bf65a37d7fd9398bd498f3b.jpeg

Где можно купить, свои такие давно сносил?
  • 0

#1994 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 995 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 3.10.2022 - 10:27

Отвечать вопросом на вопрос такое себе)

Но я отвечу.

Для начала я не являюсь ура-патриотом. Крайне недолюбливаю нашу власть. Не голосовал за президента и считаю что ему пора на покой. 

Но при этом когда объявили мобилизацию я сходил в военкомат и уточнил не потеряли ли мою повестку. Мне ответили что я пока не нужен.

После этого собрал почти все необходимое для призыва и сейчас нахожусь в состоянии низкого старта.

Так почему же я не убегаю и готов пойти, все просто - я воевать пойду не за мудаков из думы а ради того что бы не было третьей волны, что бы брата не призвали (он под 3-ю волну только подпадает), отца, жену (она медик). 

Мне, сука, страшно. До жути. Я даже похудел на 3кг от нервов. Но я боюсь не собственной смерти, я боюсь за близких. И понимаю что эту кашу уже придется расхлебывать.

Опережая вопрос, почему не ушел добровольцем. Не смотря на то что я обладаю хорошей физухой и навыками по выживанию в тяжелых условиях. У меня нет военной подготовки от слова совсем. И я не уверен что в добровольческих отрядах меня кто-то чему-то будет учить. Поэтому на данный момент, шансы выжить в этой мясорубке, у меня сводятся к нулю.

У меня есть маленькая надежда, что в случае призыва в регулярную армию, меня научат хотя бы стрелять. Не хочется за дешево разменивать свою жизнь.

Да там и мобилизованных как я понял особо не учат.... мобилизовали ребят 21-22 числа, а сейчас уже в плену....

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#1995 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 368 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2022 - 10:36

Ой, кто это комментирует ? Нагугли что-нить вроде " уставные берцы США". Можешь свой кругозор расширишь.. )
  • 0

#1996 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 109 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2022 - 10:38

Да там и мобилизованных как я понял особо не учат.... мобилизовали ребят 21-22 числа, а сейчас уже в плену....

Кто в плену?
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1997 Оффлайн   Vitaliy

Vitaliy

сочуствующий

• Форумец
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2022 - 10:39

откуда такая информация?
  • 0
Оптимист - это плохо информированный пессимист!!!
Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему...

#1998 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 035 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2022 - 10:52

обс

• 1

#1999 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2022 - 11:02

откуда такая информация?

Арестович же...
  • 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#2000 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 281 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2022 - 11:36

Так пенсионеров вроде как не забирают, как и вторую и третью волну(после года начала боевых действий), а именно эти люди, насколько понял и создают сейчас дефицит/ажиотаж по экипировке, по факту оставаясь дома...
Хотя, не удивлён метаниям резерва, читая указ о частичной мобилизации, где по сути нет критериев частичности, для сравнения можно посмотреть указ о мобилизации 1941 года, там возрастной критерий был прописан, при том что не декларировалась частичность.

Я тебе одну процитирую мультик один, только ты не бомби. "Шарик ты балбес!" Неделю назад отправили пацана программиста. Ему выдали аккурат только форму и все. Все блять!  Таких отправленных пацанов по Ростову с голой жопой масса! Это не касается Ахмата и Вагнера естественно. У пацанов на передке броников не хватает. Их тупо нет. Скупают снаряжение потому что либо ты на передке с голой жопой улетаешь в 200/300 либо в своем выживешь. А сегодня ты остался дома, а завтра вперед. Придет ноябрь посмотрим сколько еще пойдут.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика