Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#1976 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 01:53

Тема покажет))

Что, незнакомые слова увидел опросе? :lol:

ага, кг/ам - в СССР таких не слышал  ))))))

• 0

#1977 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 02:06

ага, кг/ам - в СССР таких не слышал  ))))))

Понятное дело, ты же россиянин, а не "совок". Потому и не слышал. И по всей видимости, много ещё чего. 

Вот, помнится, зайдёшь в пивбар (Театральный или "Под Якорем"), так тебе там всё расскажут, начиная с последних новостей и заканчивая процессом крекинга нефти или устройством атомного реактора. :)

А могли и послать, на "кг/ам". А за "кг/ам" мог и получить в лоб, в ответку ))

И во всём этом был некий общественный монолит. Ибо небыло той моральной и материальной пропасти между людьми, как сейчас.

Изменено: sergbsvn, 1.12.2015 - 02:27

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1978 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 03:13

кстати, вполне себе иллюстрация стандартного советского магазина начала 80-х в стиле "пин-ап".

Набор французских продуктов - "шаром кати"

1732977_original.jpg

• 0
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#1979 Оффлайн   Uazer

Uazer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 894 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 03:23

Тупобыдло на охоте ! ГДЕ ГДЕ? В ЗВЕЗДЕ!

• 0

#1980 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 03:43

Интересно, куда это всё подевалось, после Брежнева? 

1951-magazin-na-Suvorova.jpg58c2daacb4314d79a66ebc26212b0216.jpg

1402913169644.jpg1402913169917.jpg

73953_original.jpgWR4t-ya5i_8.jpg

1263052433_dsc_5201.jpg0c0a1f0dada9d68d13c58a2ec3fa4ee6.jpg

2320709.jpgI-43-RUSSIA-zastoi-f11_640.jpg

Изменено: sergbsvn, 1.12.2015 - 03:55

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1981 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 06:20

Ага. Именно так и было на самом деле. В Москве, Питере, других столицах республик, в Прибалтике, в закрытых городах. А в Ростове все возили из командировок в Москву.  Ананасы-бананы из последнего фото  на ростовских прилавках когда у нас появились, при позднем Горбачеве, если уже не при Ельцине?

• 3

#1982 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 08:21

Ага. Именно так и было на самом деле. В Москве, Питере, других столицах республик, в Прибалтике, в закрытых городах. А в Ростове все возили из командировок в Москву.  Ананасы-бананы из последнего фото  на ростовских прилавках когда у нас появились, при позднем Горбачеве, если уже не при Ельцине?

через специальных людей можно было все купить. вы просто относитесь к 21млн нищебродов, которые не могли себе позволить это. На край можно было слетать за бананами в Москву. так примерно мог бы выглядеть ответ на твой пост  )))

• 2

#1983 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 08:22

Угу... Можно вспомнить, что при Сталине икра чёрная стоила копейки и в каждом магазине стояли бочки с нею...

Мясо на базаре: кг мяса и кг костей в нагрузку обязательно.

Пижама/кальсоны/женский трикотаж, в которых после стирки одна штанина становится гораздо длиннее другой...

Продукты не покупают, а "достают"...
  • 1

#1984 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 899 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 08:37

Угу...
Продукты не покупают, а "достают"...

одна фигня, что раньше, что щас -  понятия/определения подменили и всё - а так один фиг всё по знакомству .... раньше - достать по знакомству, щас устроиться по знакомству.....

Вообщем - А хлеб свой насущный будете добывать в поте лица своего!

• 8

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#1985 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 10:13

через специальных людей можно было все купить. вы просто относитесь к 21млн нищебродов, которые не могли себе позволить это. На край можно было слетать за бананами в Москву. так примерно мог бы выглядеть ответ на твой пост )))

Специальные люди это спецраспределители, подсобки-кладовки и иже с ними. А тут товарищ-сталинист нам впаривает фото обычных магазинов, не имеющих с ростовским реалиями 70-80х ничего общего...
  • 2

#1986 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 10:40

Родители мне покупали бананы и ананасы в конце 80х. В обычном Ростовском магазине. 
Везли их с Кубы если мне память не изменяет.

• 0

#1987 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 10:46

Родители мне покупали бананы и ананасы в конце 80х. В обычном Ростовском магазине. 

попробовал банан где-то в 89-90мм - какие они были вкусные....

• 0

#1988 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 10:48

Специальные люди это спецраспределители, подсобки-кладовки и иже с ними. А тут товарищ-сталинист нам впаривает фото обычных магазинов, не имеющих с ростовским реалиями 70-80х ничего общего...

У нас в магазине-трёхэтажке на площади Ленина в 70-е годы всё было )) Кроме, разве что, ананасов и бананов. А за овощами мы ходили в магазин "Огурчик" (в сторону РИИЖТа). Там тоже были все необходимые овощи и фрукты: картошка, морковка, капуста, лук, чеснок, свекла, яблоки...

Спор этот давний, и непрекращаемый по определению. Мы говорим, что видели своими глазами, чем жили, так сказать, в СССР - вы же просто говорите: этого не было!

Хочется вам считать, что в СССР ничего не было - пожалуйста. В данном случае, как я понимаю, правда вам не нужна, озвученная устами очевидцев. Вам нужен аргумент, укладывающийся в вашу концепцию :)  

• 4

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1989 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 10:50

попробовал банан где-то в 89-90мм - какие они были вкусные....

сорта другие были, которые сейчас уже вымерли.

Гро-Мишель («Gros Michel») — ранее один из самых продаваемых сортов бананов в странах Северной Америки и Европы. Культивируется в странах Центральной Америки и Центральной Африки. Высокое растение; плоды с толстой кожурой, крупные, жёлтые, сладкие, с большим количеством крахмала. Обладает хорошей транспортабельностью. Сорт начал быстро деградировать под воздействием грибка Fusarium oxysporum f. sp. cubense, вызывающего так называемую «панамскую болезнь». В последнее время практически не культивируется.

Изменено: olegus, 1.12.2015 - 10:51

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1990 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 10:52

магазин трехэтажка на Ленина  это какой? и главное, в начале или конце 70-х? :)

про березку знаю, про  то, что  Ичкерия, Москва,  Прибалтика  жили на  отлично  и все имели  -  не просто  знаю, опыт есть, а про  трехэтажный магазин на  Ленина хочется подробностей

З.Ы. про огурчик знаю, после него потом  там долго наливайка была

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#1991 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 1.12.2015 - 10:53

Вот что мне действительно очень не нравилось в те времена (именно в Ростове), и что запомнилось, так это сметана, больше похожая на кефир)

Но, опять же, не везде. Я в те года в Майкоп мотался каждый месяц в командировку, оттуда привозил развесную сметану (настоящую!), сгущёнку и индюков)

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#1992 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 10:57

магазин трехэтажка на Ленина  это какой? и главное, в начале или конце 70-х? :)

про березку знаю, про  то, что  Ичкерия, Москва,  Прибалтика  жили на  отлично  и все имели  -  не просто  знаю, опыт есть, а про  трехэтажный магазин на  Ленина хочется подробностей

З.Ы. про огурчик знаю, после него потом  там долго наливайка была

Ленина 101/1  :) . Сразу после поворота с Октября на Ленина, в сторону Сельмаша. На первом этаже был продуктовый, на втором - обувь, на третьем - галантерея.  

И в начале 70-х, и в конце ))) Я там жил с 1966 года  :lol:

А кино мы ходили смотреть в кинотеатр "Аврора", пока под боком не открылся ДК РВПО

Изменено: Loybicanash, 1.12.2015 - 10:55

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1993 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 11:00

простейший пример, далеко ходить не надо, даже в 80ых сельское хозяйство ещё было при каждой деревне, ферма молочная, скотобойня и.т.д. сейчас на тех местах развалины и руины. Я к тому откуда оно бралось на прилавках и куда исчезло........

• 1

#1994 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 11:01

Я там жил с 1966 года

новенький район. да ты мажор был!

• 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1995 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 11:03

Особенно порадовало фото с современным кассовым аппаратом с наклейками налоговой инспекции. 

Советское изобилие кое-где да, было. Например, осенью 88-го в Ростове паршивое бутербродное масло-спрэд уже лет пять как было по талонам (на одного члена семьи - одна пачка этого белесого д-ма в месяц), а в Москве и Саратове в это же время - масло и сыр свободно продавались. В Саратове из магазинов масло и сыр пропали где-то в середине 89-го.

Прибалтика, да - там вообще образцово-показательный раек был (не помогло - все равно отвалились). 

Так что фоточки эти мало что значат без города и даты съемки.

А то я тоже могу сейчас начать постить каноничные фото и рецепты из "Книги о вкусной и здоровой пище" времен Хрущева и кричать, что при совке это было каждый день на каждом столе.

Кстати, про изобилие колбас на одном из фото. Был на Ворошиловском магазин "Кооператор Дона", так там да - было и мясо, и колбасы и масло в любое время. Но по таким ценам, что дух захатывало. 

• 1
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#1996 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 11:04

стоимость квметра была 200 рублей, а по некоторым домам и 250!
  • 0

#1997 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 11:07

Ну так а я что написал? До Горбачёва в Ростове в открытой продаже никаких ананасов и бананов не было. Как и практически всего остального фруктового вне сезона.
  • 1

#1998 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 1.12.2015 - 11:08

А кино мы ходили смотреть в кинотеатр "Аврора", пока под боком не открылся ДК РВПО

А мы никуда не ходили...смотрели прямо из окна в коридоре)

Так как дом наш был стеной летнего кинотеатра "Звезда".

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#1999 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 11:09

Ну так а я что написал? До Горбачёва в Ростове в открытой продаже никаких ананасов и бананов не было. Как и практически всего остального фруктового вне сезона.

и заметьте никто не умирал в течении зимнего сезона от нехватки данных продуктов)

чёрной икрой, ложками.....как то перебивались.

Изменено: megaagem84, 1.12.2015 - 11:10

• 0

#2000 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 11:09

через специальных людей можно было все купить. вы просто относитесь к 21млн нищебродов, которые не могли себе позволить это. На край можно было слетать за бананами в Москву. так примерно мог бы выглядеть ответ на твой пост  )))

А почему бы и не слетать, если из Москвы прилетали чисто отведать донской ухи в "Казачем Хуторе"?

За бананами и ананасами никто кипятком не писал. Этот иноземный продукт вполне достаточно было раз в год отведать. Да и были они в таких магазинах, как "Кооператор Дона".Кроме этого, всё было. Помню самарканские дыни, арбузы по 5 копеек, грузинский виноград по 20 копеек, вкуснейшие "турецкие" яблоки из "Красного сада", сливы... Но нищеброды не могли всего этого купить и потому им хотелось именно бананов.))

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика