На пересечении Бодрой и Краснокурсансткой растет яма. Если держаться полосы, то ее можно проехать... Сегодня вечером Форд Фокус там улетел в дерево, видимо кто-то зазевался.

Внимание, ямы!
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2016 - 00:12
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2016 - 12:40
На пересечении Бодрой и Краснокурсансткой растет яма. Если держаться полосы, то ее можно проехать... Сегодня вечером Форд Фокус там улетел в дерево, видимо кто-то зазевался.
Яма сразу за пешеходным переходом. Сейчас в ней торчит покрышка, проехать можно если держаться правее.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2016 - 12:59
Яма сразу за пешеходным переходом. Сейчас в ней торчит покрышка, проехать можно если держаться правее.
я вчера проехал по левой полосе. все ок.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2016 - 16:03
Получил ответ с городского сайта:
--- cut here ---Получен ответ на Ваше обращение на сайте rostov-gorod.ruОтвет:Уважаемый !Направляю Вам информацию по вопросу устранения разрушений по ул.Крупской,80.Указанные выше замечания будут устранены до 15.07.2016 г.--- cut here ---Подождём ещё две недели...
Проезжал сегодня там, устранили уже яму на Крупской 80 !
Получил кстати сегодня ответы из ГИБДД, по поводу тех ям, которые ранее заделали на 3-й Баррикадной и Крупской 80.
Пишут , что "проведённой проверкой было выявлено, что дефекты устранены ранее".
Т.е. похоже процесс происходит так, ГИБДД получает жалобу на дефект на дороге, отписывает в ДИСОТИ, те ремонтируют дорогу, а ГИБДД отвечает, что дефекты уже устранены. С намёком, что наказывать уже некого, все довольны.
Ну и я в принципе тоже доволен - ямы-то в итоге заделали. И сравнительно быстро, всего-то прошло две недели.
И вызвала интерес дата на письме из ГИБДД - 2 июля 2016 г. Они, что там по субботам тоже работают ? Респект и уважуха !
Изменено: AleM, 2.07.2016 - 16:03
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2016 - 11:51
На не регулируемом переезд в створе Театрального и южной части Нансена, будьте внимательны, дыры в межрельсовом пространстве, дыры в прилегающем дорожном покрытии, торчащие-дребезжащие металлические элементы рельсового пути.
Завершился очередной этап в попытке заставить РЖД отремонтировать переезд "Мясокомбинат" в створе южной части ул. Нансена и пр. Театральный.
Обращения на сайте ГИБДД оставлял несколько, начинал фотографировать дефекты на переезде и писать на сайте gibdd.ru ещё в прошлом году. Из ответов ГИБДД следовало, что они отправляли предписания в Ростовскую дистанцию пути РЖД, где на эти предписания ложили болт, толстого диаметра и длинного размера и ничего не делали.
Дублировал на городском сайте обращением в Департамент Автодорог, интернет-приёмную, оттуда ответили, что ремонтировать не могут по закону, т.к. это зона ответственности РЖД и если город починит переезд, то это будет не целевое расходование средств и их накажут за это.
В итоге вчера получил ответ из ГИБДД, что предписание исполнено и дефекты устранены. Удивился, так как вчера утром проезжал через этот переезд и все дыры были на месте. Однако сегодня утром обнаружил, что дыры действительно заделаны, путейцы из РЖД таки отремонтировали покрытие на переезде. На сколько хватит такого ремонта время покажет. Выравнивать просевшее между рельсовой пространство, чтобы рельсы не торчали над асфальтом никто даже не пытался.
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2016 - 14:20
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2016 - 17:18
Может параллельно эти отписки направлять в прокуратуру, раз нет результата? Иначе как можно почти год не реагировать?
Ну в итоге транспортная прокуратура и вздрючила РЖД, после чего они и засуетились.
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2016 - 13:34
Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!
На долг Китая с утра смотрели ?
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2016 - 00:06
На выезде с аксайского моста, если ехать из Ростова, в среднем ряду чудовищная малозаметная то ли яма, то ли бугор, об неё вчера колесо помял... Там ещё чёрные заплатки поналеплены.
Изменено: bulbus, 21.07.2016 - 00:07
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2016 - 17:35
Нансена угол пер Джамбульский уже неделю посреди дороги то ли люк украден, то ли провал в асфальте немаленький, добрые люди то шину воткнут то еще что, но заметно засветло в сумерках неочень
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2016 - 10:36
Мягкий и глубокий прогиб асфальта по 2-й Краснодарской и Проселочной, сразу не заметишь, но машина прыгает очень весело.
Дорога в глубоких ямах и выскоих выступах под мостом на Заречной по дороге с моста Сиверса на Луговую.
На Текучева в районе Доломановского торчит палка посредине, судя по всему дыра, было темно, не успел разлядеть.
На Садовой в районе Братского просел асфальт в месте ремонта в средней полосе при движении к вокзалу.
Ты никогда не пересечёшь океан, если не наберёшься смелости потерять из виду берег (Христофор Колумб)
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2016 - 21:31
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2016 - 22:02
На Красноармейской (№№176-178) напротив магазина "Байкцентр" (велосипеды) перед "Мясным градусом, кто не знает еще, только сегодня появилась новая яма с тенденцией к увеличению. Буквально позавчера в том же месте но на пару метров ближе к стоянке уже засыпали и заасфальтировали пару таких же!
Там реально можно и машину угробить и самому покалечиться!
Буду признателен, если подскажете - в какую экстренную службу сообщить, хотябы огородили пока! В преддверии выходных очень плохой "подарок"!
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2016 - 12:45
В конце июля писали с коллегами письма в Правительство РО по поводу ям под ж/д мостом на Шоссейной/Луговой, и вот вчера случилось чудо - починили! Надолго, конечно, ремонта не хватит- зерновозы снова разобьют, но хоть на время)) Зато дальше по Шоссейной ямы растут, а заделывать их никто не собирается, придется снова письма слать...
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2016 - 10:07
В конце июля писали с коллегами письма в Правительство РО по поводу ям под ж/д мостом на Шоссейной/Луговой, и вот вчера случилось чудо - починили! Надолго, конечно, ремонта не хватит- зерновозы снова разобьют, но хоть на время)) Зато дальше по Шоссейной ямы растут, а заделывать их никто не собирается, придется снова письма слать...
Отремонтировали, и даже отчитались
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2016 - 13:05
Отремонтировали, и даже отчитались
Судя по письму - они прям квест прошли, по определению "почему дорога портится" ))))
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2016 - 13:37
Судя по письму - они прям квест прошли, по определению "почему дорога портится" ))))
это да) я аж растрогалась пока читала)
Изменено: Амальгама, 2.09.2016 - 13:38
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2016 - 21:17
господа, не ленитесь направлять заявления на сайты rostov-gorod.ru (в свободной форме) + на gibdd.ru Шаблоны1 Шаблоны2 (выбоины возле люков нужно писать в Водоканал, ребята очень шустрые)
в последнее время стали по оперативней ремонтировать дороги по обращениям.
Изменено: S-2, 2.09.2016 - 21:17
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2016 - 22:20
в последнее время стали по оперативней ремонтировать дороги по обращениям.
Очень оперативно - мне дополнение к ответу больше года шло, на днях пришло письмо - я даже с трудом вспомнил, что писал им ...
Но писать в администрацию, гибдд и водоканал нужно - всяко эффективнее, чем обсуждать на кухне АФ.
В последнее время пишу в основном по мелочам - люки без крышек. И никак не могу понять, какого черта люки ливнёвок ставят прорезями вдоль дороги, а не поперек.
Изменено: agrish, 2.09.2016 - 22:30
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2016 - 22:47
Очень оперативно - мне дополнение к ответу больше года шло, на днях пришло письмо - я даже с трудом вспомнил, что писал им ...
ха) у них всегда один и тот же шаблон)
кстати отремонтировали за 3 дня.
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2016 - 23:22
Оффлайн
Опубликовано 3.09.2016 - 11:08
Потому что дорога не ровно сделана, а посередке выпуклая, поэтому вода сливается к бокамОчень оперативно - мне дополнение к ответу больше года шло, на днях пришло письмо - я даже с трудом вспомнил, что писал им ...
Но писать в администрацию, гибдд и водоканал нужно - всяко эффективнее, чем обсуждать накухнеАФ.
В последнее время пишу в основном по мелочам - люки без крышек. И никак не могу понять, какого черта люки ливнёвок ставят прорезями вдоль дороги, а не поперек.
Изменено: VolAnt, 3.09.2016 - 11:09
Оффлайн
Опубликовано 3.09.2016 - 21:56
Какое это имеет отношение к ориентации решетки относительно направления движения?Потому что дорога не ровно сделана, а посередке выпуклая, поэтому вода сливается к бокам
Оффлайн
Опубликовано 3.09.2016 - 22:07
самое прямое))Какое это имеет отношение к ориентации решетки относительно направления движения?
Ливневки, к примеру, на ЖД вокзале, прямо под мостом перпендикулярно движению, задолбался через неё прыгать.
Повторяю, дорога устроена так, что уклон идёт от середины к краям, и вода стекает к обочинам, потом в ливневку и естественным уклоном по свои делам.
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2016 - 00:32
На Красноармейской (№№176-178) напротив магазина "Байкцентр" (велосипеды) перед "Мясным градусом, кто не знает еще, только сегодня появилась новая яма с тенденцией к увеличению. Буквально позавчера в том же месте но на пару метров ближе к стоянке уже засыпали и заасфальтировали пару таких же!
Там реально можно и машину угробить и самому покалечиться!
Буду признателен, если подскажете - в какую экстренную службу сообщить, хотябы огородили пока! В преддверии выходных очень плохой "подарок"!
Звоните в дежурную часть ГИБДД и в водоканал. Все неожиданные провалы на проезжей части вызваны прорывами подземных коммуникаций, в 99% это будет канализация водоканала.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых