ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 11:52
В течение месяца весь автомобильный Интернет (новостные сайты, блоги, форумы) только это и обсуждал. Причем, народ разделился на два лагеря: сторонников жестких мер со стороны ГИБДД, которым водители с «колхозным ксеноном» создают значительные неудобства на дорогах, и ярых противников таких репрессий, уверенных, что нельзя наказывать водителей по такой «суровой» статье административного кодекса за неправильный тип лампочки в фаре. Правозащитники настаивали на том, что за это нарушение возможен лишь 100-рублевый штраф, а ни о каком лишении не может быть и речи.
В самой ГИБДД единообразного понимания в этом вопросе также не было. Кто-то сообщал, что протоколы «за ксенон» уже пишутся и отправляются в суды простыми инспекторами ДПС, кто-то заявлял, что это прерогатива только инспекторов, работающих на техосмотре, а кто-то вообще говорил, что официальной команды от ГИБДД России так и не поступило.
И вот, наконец, сегодня руководство ГИБДД России расставило все точки над «и» в этом вопросе. На официальном сайте ГИБДД опубликованы дополнительные пояснения со ссылками на номер указания, разосланного в регионы, и на судебную практику, в том числе и Верховного суда России, которая подтверждает правильность наказания водителей именно по этой («суровой») статье Кодекса.
Как нам сообщил представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов, соответствующее указание было разослано из ГИБДД России в Управления ГИБДД всех регионов: «В указании, направленном в субъекты Федерации, мы разъяснили вопросы квалификации указанных нарушений и уточнили, что контроль за соответствием фар установленным требованиям должен осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при техосмотре, так и при проверке технического состояния транспорта во время надзора за дорожным движением».
Представитель ГИБДД особо подчеркнул, что к владельцам легального «ксенона» претензий нет и быть не может. Указанные санкции касаются лишь так называемого «колхозного ксенона», когда водители устанавливают газоразрядные лампы в автомобили, фары которых для этого не предназначены.
То есть, команда «фас» сотрудникам ГИБДД дана, за «левый ксенон» начинают наказывать. Но при этом делается это не огульно, всеми сотрудниками, а специально обученными ГАИшниками (инспекторами технического надзора), которые работают, во-первых, на линиях техосмотра, а во-вторых – на дороге при совместных рейдах с инспекторами ДПС (также, как при выявлении чрезмерной тонировки стекол).
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 11:58
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 14:16
все поснимали ксенон чтоли???

Изменено: denisska1984, 18.03.2010 - 14:17
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 16:01
Шутишь штоличето тема не так бурно обсуждается как раньше
все поснимали ксенон чтоли???

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 18:31

Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 20:26

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 21:17
Пипеца я сейчас за женой собрался ехать и дай думаю почитаюпро ксенон, а тут все писец ксену
тперь пускай маршруткой едет...

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 21:42
Какая жалость, этож теперь как все, ну хоть наклейки "стритракинг" и "найтракинг" не запретилиПипец

Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 21:54
С 16 по 23 марта в городе объявлен план "Ремни безопасности". Гайцы останавливают усех подряд, даже на номера и триколоры на стёклах не смотрят.

Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 21:54
... я к примеру с этим цирком не согласен...... но спорить с наносистемой бесполезно.... опыт владивостока это показал в полной мере......поэтому видимо решения два, либо соглашаться, либо поднимать антинановосстание....ко второму не готов пока , поэтому скорее всего в ближайшее время ксенон снему, хоть он и опущен вниз и не слепит никого..... всё это очень не радостно..... и ксенон лишь малая капля во всем этом большом унижении.......... Не положенно, значит неположенно и нех спорить.
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 21:58
У меня на работе парень в нексию поставил ксенон +линзы от мазды 3 какнибудь выложу фото очень качественно получилось и ни один гаец не докопаетсяречь идёт о колхозном ксеноне а не о штатном
с заводским всё в порядке - тока дорого))))))))
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 22:00

Изменено: Комбат, 18.03.2010 - 22:00
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 22:04
У меня на работе парень в нексию поставил ксенон +линзы от мазды 3 какнибудь выложу фото очень качественно получилось и ни один гаец не докопается
класс, есть же еще Левши на земле Русской. А во сколько ему встал автокорректор и омыватель?
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 22:04
Вот ты мне обьясни почему например в Германи у водителя в голову не придет идиотская идея ставить колхозксенон в фару не предназначенную для этого, потому что это просто запрещено и никому в голову не придет винить государство. Так же нельзя ставить более широкую резину, чем это разрешено для данного авто и многое другое...... я к примеру с этим цирком не согласен...... но спорить с наносистемой бесполезно.... опыт владивостока это показал в полной мере......поэтому видимо решения два, либо соглашаться, либо поднимать антинановосстание....ко второму не готов пока , поэтому скорее всего в ближайшее время ксенон снему, хоть он и опущен вниз и не слепит никого..... всё это очень не радостно..... и ксенон лишь малая капля во всем этом большом унижении.....
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 22:06
а мне сегодня позвонил один товарисч, который мне визитку привозил (см. выше) и сообщил, что если меня тормознут за ксенон, то визитка не поможет и генерал расстроится... выпивши можно кататься, а с ксеноном нельзя
вот такая байда нездоровая. видно сильно за жопу брать будут
Слушай, а как визитку-то надо гайцу давать? А то никогда не было, я не в курсе.
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 22:10

Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 22:11
Меж булок, как банковскую карточку прокатывать.

Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 22:12
у меня визитки не было пару лет уже.Слушай, а как визитку-то надо гайцу давать? А то никогда не было, я не в курсе.
вместо прав, птс и гто вожу. документы лежат дома, чтоб пьяный не потерял где....
остановят начнут демагогию разводить ... и я им визитку, за секунду до закручивания рук за спиной

Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 22:14
Ганс, нет у меня желания тебе что либо объяснять, т.к. мне от этого никакго проку не будет..... пообъясняй себе сам если хочешь.... я далек от бессмысленных разговоров..... лучше с ребенком что-нить порисую.....или поиграю...Вот ты мне обьясни почему например в Германи у водителя в голову не придет идиотская идея ставить колхозксенон в фару не предназначенную для этого, потому что это просто запрещено и никому в голову не придет винить государство. Так же нельзя ставить более широкую резину, чем это разрешено для данного авто и многое другое...
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 22:24
Правильно, если сказали нельзя, - значит нельзя. А то все хотят жить в цивилизованном государстве, но остаться при этом в стороне. Русский менталитет это нечто - 99% колхозоксенонщиков ставят себе китайский ксенон и говорят что поставили его для того, чтобы лучше видеть ночью, а на самом деле тупо для понта.Ганс, нет у меня желания тебе что либо объяснять, т.к. мне от этого никакго проку не будет..... пообъясняй себе сам если хочешь.... я далек от бессмысленных разговоров..... лучше с ребенком что-нить порисую.....или поиграю...
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 22:43
...... к сожалению на мой Авалон не делали фары под ксенон, поэтому у меня особого выбора не было.... причем тут понты...... я сейчас очень расстроен, что его придется снимать, он был куплен именно чтоб лучше видеть особенно в мокрую погоду (4300к), езжу много и в т.ч. ночью, когда стоял штатный свет уставал на трассе значительно больше после 100-200 км глаза буквально "резало", специально занизил фары ниже планки по прибору, чтоб никого не слепить,Правильно, если сказали нельзя, - значит нельзя. А то все хотят жить в цивилизованном государстве, но остаться при этом в стороне. Русский менталитет это нечто - 99% колхозоксенонщиков ставят себе китайский ксенон и говорят что поставили его для того, чтобы лучше видеть ночью, а на самом деле тупо для понта.
особенно непонятно почему он был легальным когда я его покупал, а вдруг в одночасье стал опасным?
вот этот подход непонятен, и про понт..... всех под одну гребенку......мне нах никакие понты не нужны.....
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 22:54
Самый обиженый и ослепленныйКакая жалость, этож теперь как все, ну хоть наклейки "стритракинг" и "найтракинг" не запретили
А по теме, давно пора было уже четко и жестко поставить точку в этом вопросе. Не положенно, значит неположенно и нех спорить.

+1 прошли те времена када были понты, ща ни кого не чем не удивишь - главное удобство!особенно непонятно почему он был легальным когда я его покупал, а вдруг в одночасье стал опасным?
вот этот подход непонятен, и про понт..... всех под одну гребенку......мне нах никакие понты не нужны.....
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 23:08
Самый обиженый и ослепленный
+1 прошли те времена када были понты, ща ни кого не чем не удивишь - главное удобство!

Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 23:10
+ 1. Хотя все щас будут кричать што ксенон -зло... я к примеру с этим цирком не согласен...... но спорить с наносистемой бесполезно....

вот где настоящая ЖЕСТЬчто если меня тормознут за ксенон, то визитка не поможет и генерал расстроится... выпивши можно кататься, а с ксеноном нельзя
вот такая байда нездоровая.
Про ксенон=понты вообще смешно, прям детский сад какой-то... Лет 5 назад может это и были понты, а щас это обыденность

З.Ы. настаиваю на том что наказывать надо не за несоответствие типа ламп и фар, а за НЕПРАВИЛЬНО отрегулированные фары...
Изменено: BoBaH, 18.03.2010 - 23:11

Оффлайн
Опубликовано 18.03.2010 - 23:16
Это называется дешевые понтыПро ксенон=понты вообще смешно, прям детский сад какой-то... Лет 5 назад может это и были понты, а щас это обыденность