Перейти к содержимому

Фото

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2805 ответов в теме

#1976 Оффлайн   sorniak

sorniak

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 11:52

В конце февраля мы сообщали о разъяснении ГИБДД России для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными как «ксеноновые». Тогда ГИБДД официально заявила, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев.

В течение месяца весь автомобильный Интернет (новостные сайты, блоги, форумы) только это и обсуждал. Причем, народ разделился на два лагеря: сторонников жестких мер со стороны ГИБДД, которым водители с «колхозным ксеноном» создают значительные неудобства на дорогах, и ярых противников таких репрессий, уверенных, что нельзя наказывать водителей по такой «суровой» статье административного кодекса за неправильный тип лампочки в фаре. Правозащитники настаивали на том, что за это нарушение возможен лишь 100-рублевый штраф, а ни о каком лишении не может быть и речи.

В самой ГИБДД единообразного понимания в этом вопросе также не было. Кто-то сообщал, что протоколы «за ксенон» уже пишутся и отправляются в суды простыми инспекторами ДПС, кто-то заявлял, что это прерогатива только инспекторов, работающих на техосмотре, а кто-то вообще говорил, что официальной команды от ГИБДД России так и не поступило.

И вот, наконец, сегодня руководство ГИБДД России расставило все точки над «и» в этом вопросе. На официальном сайте ГИБДД опубликованы дополнительные пояснения со ссылками на номер указания, разосланного в регионы, и на судебную практику, в том числе и Верховного суда России, которая подтверждает правильность наказания водителей именно по этой («суровой») статье Кодекса.

Как нам сообщил представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов, соответствующее указание было разослано из ГИБДД России в Управления ГИБДД всех регионов: «В указании, направленном в субъекты Федерации, мы разъяснили вопросы квалификации указанных нарушений и уточнили, что контроль за соответствием фар установленным требованиям должен осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при техосмотре, так и при проверке технического состояния транспорта во время надзора за дорожным движением».

Представитель ГИБДД особо подчеркнул, что к владельцам легального «ксенона» претензий нет и быть не может. Указанные санкции касаются лишь так называемого «колхозного ксенона», когда водители устанавливают газоразрядные лампы в автомобили, фары которых для этого не предназначены.

То есть, команда «фас» сотрудникам ГИБДД дана, за «левый ксенон» начинают наказывать. Но при этом делается это не огульно, всеми сотрудниками, а специально обученными ГАИшниками (инспекторами технического надзора), которые работают, во-первых, на линиях техосмотра, а во-вторых – на дороге при совместных рейдах с инспекторами ДПС (также, как при выявлении чрезмерной тонировки стекол).
Опубликованное фото

#1977 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 11:58

с тонировочкой, конечно, как-то неудобно выходит....

#1978 Оффлайн   denisska1984

denisska1984

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 14:16

чето тема не так бурно обсуждается как раньше
все поснимали ксенон чтоли??? :lol:

Изменено: denisska1984, 18.03.2010 - 14:17

#1979 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 16:01

чето тема не так бурно обсуждается как раньше
все поснимали ксенон чтоли??? :lol:

Шутишь штоли :lol: Кинул в багажник лампочки и все дела, ксен рулит!

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1980 Оффлайн   sergmel

sergmel

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 710 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 18:31

а я сейчас за женой собрался ехать и дай думаю почитаюпро ксенон, а тут все писец ксену :( тперь пускай маршруткой едет... :)

#1981 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 20:26

Ну что же, раз так просят, снимем ксенон... :)

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#1982 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 21:17

а я сейчас за женой собрался ехать и дай думаю почитаюпро ксенон, а тут все писец ксену :( тперь пускай маршруткой едет... :)

Пипец :nevsosal:

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1983 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 21:42

Пипец :nevsosal:

Какая жалость, этож теперь как все, ну хоть наклейки "стритракинг" и "найтракинг" не запретили :idie: А по теме, давно пора было уже четко и жестко поставить точку в этом вопросе. Не положенно, значит неположенно и нех спорить.
Подпись нарушала правила форума

#1984 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 21:54

Не по теме, но ...
С 16 по 23 марта в городе объявлен план "Ремни безопасности". Гайцы останавливают усех подряд, даже на номера и триколоры на стёклах не смотрят. :blink:
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

#1985 Оффлайн   DEAF

DEAF

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 315 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 21:54

..... Не положенно, значит неположенно и нех спорить.

... я к примеру с этим цирком не согласен...... но спорить с наносистемой бесполезно.... опыт владивостока это показал в полной мере......поэтому видимо решения два, либо соглашаться, либо поднимать антинановосстание....ко второму не готов пока , поэтому скорее всего в ближайшее время ксенон снему, хоть он и опущен вниз и не слепит никого..... всё это очень не радостно..... и ксенон лишь малая капля во всем этом большом унижении.....
С уважением,Вадим!

#1986 Оффлайн   j61

j61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 228 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 21:58

речь идёт о колхозном ксеноне а не о штатном
с заводским всё в порядке - тока дорого))))))))

У меня на работе парень в нексию поставил ксенон +линзы от мазды 3 какнибудь выложу фото очень качественно получилось и ни один гаец не докопается

#1987 Оффлайн   Комбат

Комбат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 345 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 22:00

а мне сегодня позвонил один товарисч, который мне визитку привозил (см. выше) и сообщил, что если меня тормознут за ксенон, то визитка не поможет и генерал расстроится... выпивши можно кататься, а с ксеноном нельзя :nevsosal: вот такая байда нездоровая. видно сильно за жопу брать будут :blink:

Изменено: Комбат, 18.03.2010 - 22:00

#1988 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 22:04

У меня на работе парень в нексию поставил ксенон +линзы от мазды 3 какнибудь выложу фото очень качественно получилось и ни один гаец не докопается

класс, есть же еще Левши на земле Русской. А во сколько ему встал автокорректор и омыватель?
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#1989 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 22:04

... я к примеру с этим цирком не согласен...... но спорить с наносистемой бесполезно.... опыт владивостока это показал в полной мере......поэтому видимо решения два, либо соглашаться, либо поднимать антинановосстание....ко второму не готов пока , поэтому скорее всего в ближайшее время ксенон снему, хоть он и опущен вниз и не слепит никого..... всё это очень не радостно..... и ксенон лишь малая капля во всем этом большом унижении.....

Вот ты мне обьясни почему например в Германи у водителя в голову не придет идиотская идея ставить колхозксенон в фару не предназначенную для этого, потому что это просто запрещено и никому в голову не придет винить государство. Так же нельзя ставить более широкую резину, чем это разрешено для данного авто и многое другое...

#1990 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 22:06

а мне сегодня позвонил один товарисч, который мне визитку привозил (см. выше) и сообщил, что если меня тормознут за ксенон, то визитка не поможет и генерал расстроится... выпивши можно кататься, а с ксеноном нельзя :nevsosal: вот такая байда нездоровая. видно сильно за жопу брать будут :blink:

Слушай, а как визитку-то надо гайцу давать? А то никогда не было, я не в курсе.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,

#1991 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 22:10

Меж булок, как банковскую карточку прокатывать. :lol:

#1992 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 22:11

Меж булок, как банковскую карточку прокатывать. :lol:

:blink: и тут ОНИ

#1993 Оффлайн   Комбат

Комбат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 345 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 22:12

Слушай, а как визитку-то надо гайцу давать? А то никогда не было, я не в курсе.

у меня визитки не было пару лет уже.
вместо прав, птс и гто вожу. документы лежат дома, чтоб пьяный не потерял где....
остановят начнут демагогию разводить ... и я им визитку, за секунду до закручивания рук за спиной :) и поехал дальше, а они злые остались. раньше так делал. в этом году пока не останавливали еще, вернее я не останавливался :)

#1994 Оффлайн   DEAF

DEAF

Герой флейма

• Форумец
  • 1 315 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 22:14

Вот ты мне обьясни почему например в Германи у водителя в голову не придет идиотская идея ставить колхозксенон в фару не предназначенную для этого, потому что это просто запрещено и никому в голову не придет винить государство. Так же нельзя ставить более широкую резину, чем это разрешено для данного авто и многое другое...

Ганс, нет у меня желания тебе что либо объяснять, т.к. мне от этого никакго проку не будет..... пообъясняй себе сам если хочешь.... я далек от бессмысленных разговоров..... лучше с ребенком что-нить порисую.....или поиграю...
С уважением,Вадим!

#1995 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 22:24

Ганс, нет у меня желания тебе что либо объяснять, т.к. мне от этого никакго проку не будет..... пообъясняй себе сам если хочешь.... я далек от бессмысленных разговоров..... лучше с ребенком что-нить порисую.....или поиграю...

Правильно, если сказали нельзя, - значит нельзя. А то все хотят жить в цивилизованном государстве, но остаться при этом в стороне. Русский менталитет это нечто - 99% колхозоксенонщиков ставят себе китайский ксенон и говорят что поставили его для того, чтобы лучше видеть ночью, а на самом деле тупо для понта.

#1996 Оффлайн   DEAF

DEAF

Герой флейма

• Форумец
  • 1 315 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 22:43

Правильно, если сказали нельзя, - значит нельзя. А то все хотят жить в цивилизованном государстве, но остаться при этом в стороне. Русский менталитет это нечто - 99% колхозоксенонщиков ставят себе китайский ксенон и говорят что поставили его для того, чтобы лучше видеть ночью, а на самом деле тупо для понта.

...... к сожалению на мой Авалон не делали фары под ксенон, поэтому у меня особого выбора не было.... причем тут понты...... я сейчас очень расстроен, что его придется снимать, он был куплен именно чтоб лучше видеть особенно в мокрую погоду (4300к), езжу много и в т.ч. ночью, когда стоял штатный свет уставал на трассе значительно больше после 100-200 км глаза буквально "резало", специально занизил фары ниже планки по прибору, чтоб никого не слепить,
особенно непонятно почему он был легальным когда я его покупал, а вдруг в одночасье стал опасным?
вот этот подход непонятен, и про понт..... всех под одну гребенку......мне нах никакие понты не нужны.....
С уважением,Вадим!

#1997 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 22:54

Какая жалость, этож теперь как все, ну хоть наклейки "стритракинг" и "найтракинг" не запретили :idie: А по теме, давно пора было уже четко и жестко поставить точку в этом вопросе. Не положенно, значит неположенно и нех спорить.

Самый обиженый и ослепленный :lol:

особенно непонятно почему он был легальным когда я его покупал, а вдруг в одночасье стал опасным?
вот этот подход непонятен, и про понт..... всех под одну гребенку......мне нах никакие понты не нужны.....

+1 прошли те времена када были понты, ща ни кого не чем не удивишь - главное удобство!

#1998 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 23:08

Самый обиженый и ослепленный :lol:
+1 прошли те времена када были понты, ща ни кого не чем не удивишь - главное удобство!

;) Обиженный это ты будешь, когда у тебя права за китайский ксенон заберут. Понты были, есть и будут к сожалению, а про удобство, - :) ну ты же не скажешь, что да, я себе поставил ксенон чтобы мою "тачилу" видели издалека, было ярко и красиво, принимали издалека за более крутую тачку и т.д особенно радуют дебилы едущие в светлое время суток и даже в яркий солнечный день с включенным ксеноном в головном свете и в птф :blink:

#1999 Оффлайн   BoBaH

BoBaH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 740 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 23:10

... я к примеру с этим цирком не согласен...... но спорить с наносистемой бесполезно....

+ 1. Хотя все щас будут кричать што ксенон -зло :lol:

что если меня тормознут за ксенон, то визитка не поможет и генерал расстроится... выпивши можно кататься, а с ксеноном нельзя :nevsosal: вот такая байда нездоровая.

вот где настоящая ЖЕСТЬ

Про ксенон=понты вообще смешно, прям детский сад какой-то... Лет 5 назад может это и были понты, а щас это обыденность :hvatit_sratsa!:
З.Ы. настаиваю на том что наказывать надо не за несоответствие типа ламп и фар, а за НЕПРАВИЛЬНО отрегулированные фары...

Изменено: BoBaH, 18.03.2010 - 23:11

#2000 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 23:16

Про ксенон=понты вообще смешно, прям детский сад какой-то... Лет 5 назад может это и были понты, а щас это обыденность

Это называется дешевые понты :lol: практически все использующие колхозный ксенон поставили его не для улучшения видимости, а типа : "что же еще в мою ласточку наворотить" чтоб не стыдно перед пацанами было, вот это детский сад.

Яндекс.Метрика