Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#1976 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 15:13

Про устройство  на работу в 90-е.

Смеркалось..

Тьфу,блин.

В общем,шел не то 94-й,не то 95-й год,а скорее всего,как раз закончились новогодние каникулы 95-го. Стройка,на которой я работал,приостановилась на неопределенное время из-за жопы с бюджетом. Какое-то время я перебивался шабашками в виде врезки замков в двери, сварки оконных решеток и прочими антихудожественными действиями,искажающими архитектурный облик нашего города. И тут внезапно мне попалось на глаза объявление на одной из РИИЖТовских общаг,что некоему ООО "БМВ" требуются главный инженер,прорабы,каменщики,сантехники,менеджеры по продажам,ясен пень,а также официантки,рекламные агенты,секретарши,танцовщицы и фотомодели. Последние две вакансии меня несколько смутили,но в то время было модно называться многопрофильной фирмой,скрывая под этой умной фразой многократную перепродажу просроченной гуманитарной помощи. К тому же ,ни на официантку,ни на секретаршу я не тянул,да и фотомоделью меня можно было представить только после смертельной дозы спирта Рояль,крайне популярного в то время. Поэтому решил зайти пройти кастинг на прораба,да и на моделей посмотреть интереса ради.

Обшарпанный коридор не выглядел свидетельством преуспевания фирмы "БМВ", да и принадлежало ей в том коридоре всего две комнаты. В первой я наткнулся на мордатого ровесника в красном пинжаке и деву неопределенного возраста и цвета волос. Которые курили ,напряженно ничего не делая. На мой вопрос красный пинжак устало махнул рукой в сторону второй комнаты - к директору,мол. Дева попыталась изобразить подобие офисной улыбки,но вместо этого непроизвольно икнула. Однако,ее хватило на то,чтобы вручить мне какой-то планшет с приколотой к нему бумажкой,на которой я должен был написать ФИО,ГР,МП,и прочие данные. Пока писал,в комнате появился еще один соискатель,по виду-бывший военный,и какой-то хмурый человек,начавший требовать от красного пинжака оплату аренды помещения за прошлый месяц в долларах. Пинжак,оказавшийся коммерческим директором,спросил у девы: " Ира,у нас водка еще осталась?"

С трудом подавив рвотный рефлекс при слове "водка" Ира извлекла из-под стола "Распутина" с криво наклеенной этикеткой. Хмурый повеселел,но обещал завтра все-таки зайти за долларами.

Когда мы с военным дописали свои,пардон,резюме,нас препроводили в кабинет директора.

В кабинете стоял дым столбом и стол с остатками многодневной пьянки. Директор,чьи инициалы и были БМВ,царствовал на ободранном диване,пытаясь сфокусироваться глазами на чем-нибудь. Взгляд его упирался то в переполненные пепельницы,то в огрызки соленых огурцов,то в селедочные хвосты....впрочем,вы и сами знаете,как выглядит многодневная пьянка. Картину дополняла Личная Помощница Директора,которую с не меньшим успехом можно было принять за рыночную торговку,при всем моем уважении к рыночным торговкам. Некоторое время попялившись на декольте Личной Помощницы,Директор перешел к собеседованию.

Начал он с военного. Тот оказался ракетчиком и претендовал на должность то ли завхоза,то ли менеджера.

Директор сказал,что он тоже ракетчик. При слове "ракетчик" Личная Помощница хмыкнула и что-то промямлила в сторону про "одну ракету и ту мимо". Директора же несло.Он рассказывал про ракеты,шахты и красные кнопки. Завершил же широким жестом : "Ну а потом я это все организовал..." Рука его описала круг, сбив на пол трехлитровый баллон с рассолом, как советская ракета Пауэрса на первое мая над Уралом. Поприставав еще к военному ("А стройкой руководить сможешь?") , директор переключился на меня.

Я рассказал о своем ,тогда еще небольшом опыте работы в 7-м тресте. Он перебил меня вопросом -на чем нам возили бетон. Я ответил,что суперами и миксерами. БМВ тут же вспомнил, что он миксерист и стал рассказывать,как возил бетон,как разбавлял его водой и  продавал его налево. Закончил традиционным : "Ну а потом я это все организовал...",но руками уже не размахивал. В этот момент снова пришел хмурый человек и стал требовать доллары.Следом зашли красный пинжак с Ирой и двумя бутылками "Распутина".

Мы с военным поняли,что пора выбираться . " Я вам...ик...позвоню"- донеслось вслед. Обманул.

• 20

#1977 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 243 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 19:52

Вспомнила два моих поиска работы уже много лет назад, один был по тем временам «нестандартный», через интернет (да, во времена моей молодости это было нестандартно :D )

№1. Увидела объявление в газете, что в этой газете требуется сотрудник, висело объявление с пол года, пока я не решилась позвонить. Приехала, спросили, чего могу, сказала, что теории много, практики 0. Посадили за ПК и дали два часа на обучение, проработала в этой фирме 7 отличных лет.

№2. Параллельно на каком-то сайте про работу (он, по-моему, тогда был один) нашла еще одну контору с аналогичной деятельностью. Тоже телилась с пол года. Советовалась со знакомыми, все в один голос твердили, не ходи туда, контора гнилая. Ну я была молодая и глупая, не послушала, пошла. На вахте охрана, пропускают только по звонкам, короче все очень солидно. Собеседование проводил директор, около часа я излагала всю свою скудную биографию – где родилась, жила, училась, где работают все родственники и т.п. Вопросов было масса, из которых некоторые вообще левые, но обещали неплохую зарплату, удобный график. Сказали, что обязательно должны сделать запрос на меня в соответствующие органы. Точно не помню, или мне сказали перезвонить, или мне перезвонили, но через неделю я опять оказалась в этой конторе. Опять собеседование, опять биография, опять вопросы. Через час я уже хотела сбежать, но когда директор сказал, что я могу не надеяться сделать карьеру через его постель, мне стало весело и я решила посмотреть, чего дальше будет. Короче, как-то я там оказалась. И начался какой-то кошмар. Сотрудник не работает, если: каждые 15 минут не подрывается и куда-нибудь не бежит, чего-то кому-то не несет, или если работает за ПК одной рукой, а вторая ничего не делает. В помещении было две двери, надо было бегать через ту, которая дальше от места дислокации вдруг посетившего нас директора, не сумела предугадать траекторию начальника, схлопотала выговор. Приход позже, чем за 15 минут до начала рабочего дня, карался увольнением. В обеденный перерыв нельзя находиться на рабочем месте, сиди хоть на улице. Ну и т.д., все уже не упомню, потом на другой работе моих рассказов хватило на пару часов веселья. На второй рабочий день, я решила, что уже наработалась, утром гуляла вокруг здания, пришла не за 15 мин., а за 10 и была уволена.

Вывод. Долго висит объявление и большая текучесть - не факт, что плохая работа, может она ждет именно тебя!  :D  Собеседование больше 15 минут при наличии резюме - стоит задуматься, что ты здесь забыл. Если больше одного человека убеждают куда-то не ходит - не ходите!

• 7

#1978 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2015 - 20:10

Lyusya и за историю, и за вывод спасибо.

Еще раз напомню , мы обсуждаем:
1. Нестандартные источники нахождения вакансии
2. Хобби, приносящее доход. Довключу сюда дополнительный заработок (например, такого рода, как у форумчанина с Керхером)

Изменено: Крошка_Ру, 16.12.2015 - 20:10

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1979 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 15:34

Сайт www.hh.ru объявил 100 лучших работодателей России. Спорный список, на мой взгляд 

http://rostov.hh.ru/...tm_source=email

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1980 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 952 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 15:43

О, в тридцатку моя конторка вошла. А по оценкам вовлечённости судя по отчетам, должна быть минимум в десятке))
  • 0

#1981 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 15:44

мы ж не шарим в этих делах - в какой части хоть оспаривать будешь?

• 0

#1982 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 15:49

Первое место- Газпром. Внезапно :-)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1983 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 15:55

Проплатил стпдв
  • 0

#1984 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 15:55

Amway удивил своим присутствием. 

И еще." 1. Внешняя оценка: соискатели выбирают компании, в которых хотели бы работать, по методологии, одобренной ВЦИОМ." Хотела бы я на эту методику посмотреть. Часто встречаю тот факт, что соискатели, выражая желание работать в той или иной "громкой" компании, до конца не могут обосновать свой выбор. И чем моложе соискатель, тем это более явно выражено. 

• 0

#1985 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 15:57

О ужас, вциом утверил методику, не одобренную крошей.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1986 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2016 - 15:58

"Сбербанк" не значится в списках и это удивительно.

• 0

#1987 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 21:17

Сегодня один из форумчан прислал мне такой вопрос. 

"Добрый день.

Еще возник вопрос к Вам, как к специалисту в области HR.

На какие 2-3 ресурса стоит выложить свое резюме, то есть какие сайты сейчас самые посещаемые, не хочется плодить резюме на каждом."

И далее

"В резюме я указал три позиции на которые расчитываю:

Начальник смены склада;

Старший кладовщик;

Кладовщик."

Во-первых, одно из главных табу в резюме - это несколько вакансий в графе "цель". Пусть лучше будет несколько резюме, чем одно для мультирассылки. Во-вторых, под каждую вакансию резюме необходимо "допиливать". В - третьих, пока особо ничего не поменялось. www.hh.ru , www.superjob.ru , www.rabota.ru . С авито надо аккуратно. Среди "гор мусора" может попасться хорошая вакансия. Дело в том, что "именитые" работные сайты задирают ценник на свои услуги для работодателей, и некоторые работодатели предпочитают уходить на более бюджетные площадки.

Еще про работные сайты. Тут важно, какого качества документ Вы туда выложите. И, да. Напоминаю, что у данных сайтов ну очень странные шаблоны резюме. Я бы сказала, не очень продающие. Лучше задружиться с работодателем напрямую и выслать ему резюме в более классической структуре, НЕ в виде шаблона работного сайта.

На другую тему. 

В Ростове, кажется, замахнулись на аналог московского youdo.

Вот такой сайт раскручивается сейчас в Ростове. Реклама пришла. 

www.turbozakaz.ru

Пока сайт недопиленный и там, почему-то, в левом нижнем углу Московская карта. 

Изменено: Крошка_Ру, 29.03.2016 - 21:22

• 0

#1988 Оффлайн   an-leon

an-leon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 322 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 21:30

на авито кстати нашел себе за 15 минут сотрудницу. угадал на 100%. просмотрел десяток резюме, сделал 1 звонок, пришла, поговорили, и оформлять сразу. доволен

• 1

#1989 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 21:32

на авито кстати нашел себе за 15 минут сотрудницу. угадал на 100%. просмотрел десяток резюме, сделал 1 звонок, пришла, поговорили, и оформлять сразу. доволен

На какую позицию?

• 0

#1990 Оффлайн   an-leon

an-leon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 322 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 21:33

специалиста по кадрам. 

• 0

#1991 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 21:37

Для справки работодателям. Набирает обороты сайт junglejobs . Пока подробно не изучала механизм работы, но московские hr-ы его хвалят. 

• 0

#1992 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 13:38

Я, как всегда, с тематичной картинкой:

11992485_m.jpg

• 6
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#1993 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 11:56

Программист, инвестор и предприниматель Джеймс Альтушер опубликовал на TechCrunch очень простой, полезный и честный мануал для тех, кто хочет радикально поменять сферу деятельности, но не знает, с чего начать.

1. Изменение себя никогда не прекращается.

Каждый день вам предстоит решать: идти вперед или назад. Вы меняете себя каждый день. Всегда что-то движется.

2. Надо начинать с нуля.

Все категории из прошлой жизни — лишь тщеславие. Вы были врачом? Вы учились в элитном университете? У вас были миллионы? У вас была семья? Никому нет дела. Вы потеряли все. Вы — ноль. Не пытайтесь доказать, что вы что-то большее.

3. Вам нужен наставник.

Иначе вы пойдете на дно. Кто-то должен показать вам, как двигаться и как дышать. Но не волнуйтесь насчет поиска гуру (читайте дальше).

4. Если у вас нет страсти к чему-либо, не волнуйтесь.

У вас есть желание быть здоровым. Начните с этого. Идите маленькими шажками. Чтобы преуспеть, не нужна одержимость. Делайте свое дело с любовью, и успех придет сам собой.

5. На изменение себя потребуется пять лет.

Вот как пройдут эти годы:

Первый год: вы мечетесь, читаете все подряд и просто начинаете что-то делать.

Второй год: вы знаете, с кем нужно говорить, с кем налаживать связи. Вы занимаетесь делом каждый день. Вы видите карту своих будущих путешествий.

Третий год: вы уже достаточно хороши, чтобы зарабатывать деньги. Но, может быть, на жизнь их пока не хватает.

Четвертый год: вы хорошо зарабатываете.

Пятый год: вы сколачиваете состояние.

Иногда годы 1-4 вызывают у меня расстройство. Я думаю: «Почему все идет не по плану?» Я бью кулаком по стене, мне больно, я бросаю на пол кокосовый орех (это такой странный ритуал). Это нормально. Просто продолжайте.

6. Если вы делаете это быстрее или медленнее, значит, вы делаете что-то не так.

Хороший пример — Google.

7. Суть не в деньгах. Но деньги — показатель.

Когда люди говорят «дело не в деньгах», они должны выбрать другое мерило.

«А может, просто делать то, что любишь?» Много будет дней, когда вам будет неприятно то, что вы делаете. Если вы занимаетесь этим лишь из любви к делу, это займет гораздо больше пяти лет.

8. Когда вы можете сказать: «X — вот мое дело!» ?

Сегодня. Сейчас.

Если вы хотите быть художником, купите холст и краски, начните покупать по очереди 500 книг — и начинайте рисовать. Если вы хотите писать, делайте эти три вещи:

читайте;
 пишите;
 выберите любимого автора и дословно напечатайте любимый его рассказ. Задумайтесь, почему он написал каждое из этих слов.

Если вы хотите начать бизнес, начните прорабатывать идею бизнеса. Изменение себя начинается сегодня.

9. Как я заработаю денег?

К третьему году вы потратите на новое дело 5000-7000 часов. Этого достаточно, чтобы быть в топ-200 или топ-300 во всем мире, какова бы ни была ваша область. А если вы входите в топ-200, то почти в любой области этого достаточно, чтобы заработать на пропитание.

К четвертому году вы сможете нарастить масштаб и заработать больше.

К пятому году вы войдете в топ-30 или хотя бы топ-50, так что сможете заработать состояние.

10. Как понять, чем мне надо заняться?

Это любая область, по которой вы чувствуете себя в силах прочесть 500 книг. Сходите в магазин и найдите ее. Если три месяца спустя вам станет скучно, вернитесь. Разочаровываться — это нормально. Затем и нужны провалы. Успех лучше провала, но самые важные уроки мы получаем из неудач.

11. Решения, которые вы принимаете сегодня, завтра станут частью вашей биографии.

Принимайте интересные решения, и ваша биография будет интересной.

12. Что, если мне нравится что-то экзотическое?

Повторите вышеописанные шаги, и к пятому году вы сможете быть богаты. Мы не знаем как. Не нужно искать конец пути, когда вы совершаете только первые шаги.

13. Что, если моя семья хочет, чтобы я стал бухгалтером?

Выбирайте свободу, а не семью. Свободу, а не предубеждения. Свободу, а не правительство. Свободу, а не удовлетворение чужих запросов. Тогда вы удовлетворите свои.

14. Мой наставник хочет, чтобы я шел его путем.

Это нормально. Освойте его путь. Затем сделайте по-своему.

15. Мой супруг (супруга) волнуется — кто позаботится о наших детях?

Человек, который меняет себя, всегда находит свободное время. Часть успеха — это умение находить моменты и перекраивать их под себя.

16. Что, если мои друзья посчитают меня безумцем?

Что это за друзья?

17. Что, если я хочу быть космонавтом?

Это не изменение себя. Это конкретная профессия. Если вам нравится космос, то идей в этой области много. Ричард Брэнсон хотел быть космонавтом и создал Virgin Galactic.

18. А если мне нравится выпивать и тусоваться с друзьями?

Прочтите этот пост еще раз через год.

19. А если я занят? Изменяю супругу или супруге или же предаю своего партнера?

Прочтите этот пост еще раз через два-три года, когда вы будете на мели, без работы и противны всем.

20. А если я вообще ничего не умею? У меня нет диплома или от него никакого толку.

Начните сначала.

21. А если мне нужно сосредоточиться на выплате ипотеки или другого кредита?

Человек, который меняет себя, всегда находит свободное время.

22. Почему я все время чувствую себя аутсайдером?

Альберт Эйнштейн был аутсайдером. Никто из облеченных властью людей не нанял бы его на работу.

23. А если я слишком болен, чтобы менять себя?

Изменение подстегнет все полезные вещества в вашем теле: серотонин, дофамин, окситоцин. Двигайтесь вперед, и может быть, вы не выздоровеете совсем, но будете чувствовать себя лучше.

Больше спите. Лучше питайтесь. Занимайтесь спортом. Это ключевые шаги к изменению.

24. А если мой партнер меня подставил, и я все еще сужусь с ним?

Бросьте тяжбу и больше никогда о нем не думайте. Половина проблемы была в вас.

25. А если меня посадят в тюрьму?

Прекрасно. В тюрьме прочтите побольше книг.

26. А если я робкий человек?

Сделайте слабость своей силой. Интроверты лучше умеют слушать, сосредоточиваться, у них есть способы внушать любовь к себе.

27. Как налаживать контакты?

Постройте круг. Вы должны быть в середине. Следующий круг — друзья и семья. Потом — люди, которых вы знаете по неформальным встречам и чаепитиям. Затем — участники конференций и авторитеты в своей области. Затем — наставники. Затем — клиенты и те, кто зарабатывает для вас деньги.

28. Что, если мое эго начнет мешать тому, что я делаю?

Через полгода-год вы начнете с нуля.

29. Что, если страсть у меня вызывают две вещи? И я не могу выбрать?

Соедините их и вы будете лучшим в мире.

30. А если я настолько увлечен, что хочу учить других тому, чему учусь сам?

Читайте лекции на YouTube. Начните с аудитории в одного человека и смотрите, растет ли она.

31. А если я хочу зарабатывать деньги во сне?

На четвертый год начните отдавать на аутсорсинг то, что делаете.

32. Как находить наставников и авторитетов?

Когда вы накопите достаточно знаний (после 100-200 книг), напишите 10 идей для 20 разных потенциальных наставников. Никто из них вам не ответит. Напишите еще 10 идей для 20 новых наставников. Повторяйте это каждую неделю.

Составьте рассылку для всех, кто вам не ответил. Повторяйте, пока кто-нибудь не ответит. Пишите блог о том, что изучаете.

33. А если у меня не получается придумывать идеи?

Тогда практикуйтесь в этом. Я не смогу дотянуться до кончиков пальцев на ногах, если не буду делать это каждый день. Не ждите, что с первого дня у вас будут появляться хорошие идеи.

34. А если я делаю все, что вы говорите, но все равно, похоже, ничего не получается?

Получится. Просто подождите. Продолжайте менять себя каждый день.

35. А если я начинаю чувствовать себя подавленным?

Час в день сидите в тишине. Если вам кажется, что это звучит глупо, не делайте этого. Живите дальше со своей депрессией.

36. А если нет времени сидеть в тишине?

Тогда сидите в тишине по два часа в день. Это не медитация. Надо просто сидеть.

37. А если мне станет страшно?

Спите 8-9 часов в сутки. Сон — первый секрет хорошего здоровья. Не единственный, но первый. Некоторые люди пишут мне, что им нужно только четыре часа сна, или что в их стране тех, кто много спит, считают ленивыми. Эти люди потерпят поражение.

38. А если мне кажется, что у меня никогда ничего не получится?

Хотя бы 10 минут в день благодарите себя за то, что у вас есть. Гнев никогда не вдохновляет, а благодарность — вдохновляет. «Спасибо» — это мост между вашим миром и параллельной вселенной, где живут все творческие идеи.

39. А если мне постоянно приходится иметь дело с какими-то личными дрязгами?

Человек, меняющий себя, постоянно будет встречать людей, которые пытаются его подавить. Научитесь говорить «нет».

40. А если я счастлив на своей офисной работе?

Удачи.

— Станете ли вы моим наставником?

Вы уже прочли этот пост.

• 3
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#1994 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2016 - 21:46

Евгений, спасибо. Аж настроение поднялось.
  • 0

#1995 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 20:30

Крошка_Ру, нужен образец ХОРОШЕГО резюме топ-менеджера. Естественно не за бесплатно!
  • 0

#1996 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 23:14

Крошка_Ру, нужен образец ХОРОШЕГО резюме топ-менеджера. Естественно не за бесплатно!

и президента, пожалуйста!

• 0

#1997 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2016 - 23:47

Добрый вечер!

Начнем с того, что наличие образца резюме вообще слабо приблизит топ - менеджера к искомой вакансии. Кроме того, не вполне ясно, о каком уровне позиции идет речь. И о какой специализации. Стрельба по воробьям. 

Более того, для топа, не форма резюме важна, а содержание. 

Итак, берете любую форму из инета, которая вам нравится. И делаете так, чтобы в ней были отражены обязательные разделы для позиции любого управленца. 

1. Биографические данные (для мужчин важно помнить. Возраст и пол детей пишем всегда, думаю, догадались, почему:)) И чем меньше дети, тем лучше:) Шучу. 

2. Образование : основное и дополнительное. Релевантное (устойчивое сленговое выражение рекрутеров и прочих подбирал:), т.е. относящиеся к позиции. Курсы кройки и шитья, курсы пользователя ПК времен Царя Гороха к таким не относятся)

3. Ключевые компетенции. Много восклицательных знаков. Для управленцев это наиглавнейший пункт. Почему-то мало кто его пишет. И даже топы не вполне понимают ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ, Итак, компетенции - это совокупность личностных качеств, знаний и навыков, необходимых для выполнения работы. 

Собственно, далее идет описание опыта работы. Где обязательно расписываем регалии компании - работодателя. Полно описываем функционал. Упоминаем реализованные проекты, достижения. Результативность проекта и достижения должны быть измеримы. Активность управленца, в зависимости от профиля и направления бизнеса, либо приводит к увеличению прибыли, либо к сокращению издержек (за редким исключением). . "выполнял свои обязанности хорошо" - это не достижение. А эту "воду" пишут. 

Боже Вас упаси от коммуникабельностей, стрессоустойчивостей и неконфликтностей. Эта туфта применима только в очень редких случаях. 

В конце дополнительная информация: наличие авто, указание категории водительского удостоверения и т.д. 

Что такое резюме управленца. Каждая его буква, знак препинания должны продавать мысль "я и сам могу трудиться, и организовывать команды на решение таких-то и таких-то проблем вот с таким-то и таким-то результатом", Никому не интересно, если речь идет о топах, что вы вышиваете крестом. Только по делу. 

Воздержитесь также от стандартных шаблонов работных сайтов. Я их очень не люблю - мало инфо на огромной площади листа. Не эффективно и раздражает читающего. 

Еще раз хочу донести мысль. Иметь шаблон - это не выход из положения. Шаблон может быть любым, главное, чтобы там были отражена структура, которую я дала выше. Важно, ЧТО и КАК Вы напишите в каждый из разделов. 

Все страшно лажают на функционале. Ни фига не понятно, что означает фраза. Сто раз уже приводила пример про функционал "формирование отчетности". Прямо какие-то сами себевраги. У меня случай был. Соискатель вот за этими двумя словами запрятал титаническую работу по оббегу, объезду, облету конкурентов...короче, аналитику дал очень полную, прямо торговать ей можно . И , дурында такая, запихнул это в два слова. 

• 0

#1998 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2016 - 02:10

Ясно
Даю 1000 руб.
За образец ХОРОШЕГО резюме.
Деньги сразу на карту.
  • 0

#1999 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2016 - 13:53

Ясно
Даю 1000 руб.
За образец ХОРОШЕГО резюме.
Деньги сразу на карту.

Шаблонами резюме я НЕ торгую. В ЛС почту пришли, поищу у себя в закромах образец. 

• 0

#2000 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2016 - 22:48

чего бы не поторговать, раз клиент просит? ))

• 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика