Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23012 ответов в теме

#1976 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 16:51

Ещё смартфон от которого даже "Эплл напрягся", суперзащищенный планшет, Суперсамолет Суперджет, который бороздит просторы нашей Родины,завод по производству светодиодов, который закупает их в китае, современный автомобиль лада гранта... да еще очень много всего. ..
И самое главное, что мы стали более лучше одеваться....

А ещё, (после того как весной пару их банков отключили),  в 2015г они хотят создать аналог СВИФТа. Ура! Ничего, конечно, что мозгов не хватает сообразить, что без суверенной денежной системы этот "аналог" работать не будет. Поставят телегу впереди лошади и вперёд, в светлое будущее.))))))

П.С. Алла, и всё же они непроходимо тупые, эти твои "главы стран".)))))))) Работать они умеют, только при нефти 100$ и выше. Так пусть спасибо скажут, что такую цену держали американцы, что и позволяло кормить население.

Уже забегали в панике - нефть ниже 80 опустилась.

бгг, я помню спор про воду :) Ты его продула, но не признала поражения. Поэтому нет, не интересно.

Я его тоже помню, но нормальные люди до сих пор пьют только фильтрованную воду, а из-под крана - только ты и Дон.))))))) Гы

Изменено: Шоколадка, 13.11.2014 - 16:57

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1977 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 16:53

Ещё смартфон от которого даже "Эплл напрягся", суперзащищенный планшет, Суперсамолет Суперджет, который бороздит просторы нашей Родины,завод по производству светодиодов, который закупает их в китае, современный автомобиль лада гранта... да еще очень много всего. ..
И самое главное, что мы стали более лучше одеваться....

Опять либеральное нытье об упущеном хамоне с моцарелой...

Тебя конкретно что не устраивает?

Тебя заставляют летать в Кемер на самолете "АН-2" и не пускают в "Боинг"?

Тебе присудили судом покупать "Ётафон" вместо ойфона? Ездить на "Гранте" вместо Факвагена?

Ходить в одежде фабрики "Розы Люксембург" и в обуви фабрики "Скороход"?

Об чем твоя печаль?

Если уж вешать на весах, я лично предпочту АЭС собственного производства, чем ойфон шесть в кармане с гордым клеймом Made In Russia.

• 1

#1978 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 16:57

Опять либеральное нытье об упущеном хамоне с моцарелой...

Тебя конкретно что не устраивает?
Тебя заставляют летать в Кемер на самолете "АН-2" и не пускают в "Боинг"?
Тебе присудили судом покупать "Ётафон" вместо ойфона? Ездить на "Гранте" вместо Факвагена?
Ходить в одежде фабрики "Розы Люксембург" и в обуви фабрики "Скороход"?
Об чем твоя печаль?

Если уж вешать на весах, я лично предпочту АЭС собственного производства, чем ойфон шесть в кармане с гордым клеймом Made In Russia.

Ты сейчас вообще о чем? Что за набор бреда? С головой поссорился чтоли?

Изменено: Delorean, 13.11.2014 - 16:58

• 2

#1979 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 16:58

а я предпочту:

1. есть, где жить (чтобы  это  где ни в  долгах, а в твоей частной собственности)

2. есть  на  что   жить (то есть  иметь  уверенность  в  том, что  будет на что купить, извините, пожрать)

3. есть  на  что  кормить и  одевать детей, и от этого то, что  они будут носить, не будет у них ничего чесаться от  поганого качества  этого

4. некоего ощущения стабильности, хоть иллюзорного, но ощущения

5. и  эта, хочется  жить  в  стране, стабильность  которой не зависит  от  цены на нефть до такой степени, что если она  падает, то страна в  позе пьющей лани с  голой опой

• 2
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#1980 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:02

и всё же они непроходимо тупые, это твои "главы стран".))))))))

Ты просто цитатник какойто.

Виктор Михайлович Полесов — гениальный слесарь- интеллигент, кустарь-одиночка с мотором.

Spoiler

• 0

#1981 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:08

П.С. Алла, и всё же они непроходимо тупые, эти твои "главы стран".)))))))) Работать они умеют, только при нефти 100$ и выше. Так пусть спасибо скажут, что такую цену держали американцы, что и позволяло кормить население.

Уже забегали в панике - нефть ниже 80 опустилась.

Я его тоже помню, но нормальные люди до сих пор пьют только фильтрованную воду, а из-под крана - только ты и Дон.))))))) Гы

да прям паника. себестоимость добычи 10 баксов за бочку. причем это на буровой приразломная , которая работает за полярным кругом в море в условиях приближенных к марсианским. так что они по любому будут в шоколаде. просто перестанут бросать крошки от нефтяной ренты нам с вами вот и все. 

Изменено: gr, 13.11.2014 - 17:10

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#1982 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:11

Ты сейчас вообще о чем?

Тяжелое восприятие написанного?

Ну ничего, я поясню.

К тому, что вброс твой, про Ладу гранту и прочее, был не уместен и не умен, в контексте написанного ранее Тошкиным.

Всего лишь.

а я предпочту:

1. есть, где жить (чтобы  это  где ни в  долгах, а в твоей частной собственности)

2. есть  на  что   жить (то есть  иметь  уверенность  в  том, что  будет на что купить, извините, пожрать)

3. есть  на  что  кормить и  одевать детей, и от этого то, что  они будут носить, не будет у них ничего чесаться от  поганого качества  этого

4. некоего ощущения стабильности, хоть иллюзорного, но ощущения

5. и  эта, хочется  жить  в  стране, стабильность  которой не зависит  от  цены на нефть до такой степени, что если она  падает, то страна в  позе пьющей лани с  голой опой

И какой из перечисленных вами пунктов, вам не удовлетворяет на данный момент?

• 0

#1983 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:15

да прям паника. себестоимость добычи 10 баксов за бочку. причем это на буровой приразломная , которая работает за полярным кругом в море в условиях приближенных к марсианским. так что они по любому будут в шоколаде. просто перестанут бросать крошки от нефтяной ренты нам с вами вот и все. 

При чём здесь себестоимость? У Саудов вообще 3. Ничего, пересядут с мерсов на верблюдов и всё ОК. А мы что будем делать? Футбол смотреть? ))))))

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1984 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:19

И какой из перечисленных вами пунктов, вам не удовлетворяет на данный момент?

ключевой  -  стабильность и пункт 5, такой же важный, от них  пляшут верхние три

если у вас с ним  все хорошо, я  рада,

мне  есть что терять, хорошо тем, кому нечего. за них  искренне рада, они могут  себе  позволить плевать  в  потолок и сидеть  на корочке хлеба.

Я обязана ежемесячно  выплачивать  ипотечный долг, у меня нет родственников, оплачивающих  в случае чего  мои долги и богатого дедушки с перспективами наследства. Все в моей  жизни заработанное -  заработано без  чьей либо помощи и лично  мной. И да, вполне нормально в моей  ситуации хотеть оставаться с  жильем, а  не на улице, мне тупо некуда идти

и я по-честному, заи...сь, что  только  начинаешь выплывать  из  всего  того, что  есть  в нашей стране, зарабатывать  нормальные  деньги после очередного  кризиса, и тут  на тебе, сверху очередная свинья летит на  голову (это  чтобы  культурно). Я понимаю, что  это  ситуация  для половины  страны, но меня  это  не греет.

И да, сейчас я  жалею, что когда был  шанс свалить, осталась  из-за  любви к  этой стране, городу и вообще, фиг  знает почему осталась

Изменено: old crow, 13.11.2014 - 17:21

• 1
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#1985 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:29

При чём здесь себестоимость? У Саудов вообще 3. Ничего, пересядут с мерсов на верблюдов и всё ОК. А мы что будем делать? Футбол смотреть? ))))))

я ж и говорю что они не пересядут. какая им разница 100 нефть стоит или 70 или 30. даже при 30 прибыль все равно огромная. так что у них мерсы будут а мы , да ничего, пиваса возьмем да поедем в крым!  :lol:

а вы что, мерседеса хотите? да пустое это, суета! . надо избавиться от желания хотеть мерседес и все будет хорошо, 

дзен -наше все! будда убер алес!   :idie:

футбол нафиг, попконогие все равно наши играть не умеют  :lol:

И да, сейчас я  жалею, что когда был  шанс свалить, осталась  из-за  любви к  этой стране, городу и вообще, фиг  знает почему осталась

там хорошо где нас нет. свалила бы - жалела что не осталась  :lol:

это ш как в магазе, вот у вас перед глазами модная маечка, не купите - будете жалеть , "черт надо было купить, такой у меня еще нету". а купите - "блин, зачем я ее купила, под нее нет сумки и вообще маек полно". 

помните, человек обуреваем желаниями, но достижение желаемого не приносит счастья! оно порождает лишь новые желания и новые несчаться. только избавившись от желания человек становится счастливым  :huh:

Изменено: gr, 13.11.2014 - 17:31

• 1

#1986 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:31

С чего это вдруг? Держатель долга забирает залоговое имущество, а вы ещё и остаётесь ему должны, т.к. стоимость этого имущества после обвала акций корпорации, не покрывает ваш долг.

А расзве не Китай самый крупный держатель долговых бумаг выпущеных США?

И про золотой запас Китая и Росии помему они хранятся в Китае китайский в России российский. В Германии там да как вывезли американцы после 2 мировой так он там и осел.

• 0

#1987 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:32

ключевой  -  стабильность и пункт 5, такой же важный, от них  пляшут верхние три

если у вас с ним  все хорошо, я  рада,

мне  есть что терять, хорошо тем, кому нечего. за них  искренне рада, они могут  себе  позволить плевать  в  потолок и сидеть  на корочке хлеба.

Я обязана ежемесячно  выплачивать  ипотечный долг, у меня нет родственников, оплачивающих  в случае чего  мои долги и богатого дедушки с перспективами наследства. Все в моей  жизни заработанное -  заработано без  чьей либо помощи и лично  мной. И да, вполне нормально в моей  ситуации хотеть оставаться с  жильем, а  не на улице, мне тупо некуда идти

и я по-честному, заи...сь, что  только  начинаешь выплывать  из  всего  того, что  есть  в нашей стране, зарабатывать  нормальные  деньги после очередного  кризиса, и тут  на тебе, сверху очередная свинья летит на  голову (это  чтобы  культурно). Я понимаю, что  это  ситуация  для половины  страны, но меня  это  не греет.

"Свалить" я так понимаю вы собирались в страну, гегемона европейской экономики и пром/производства...........

В Латвию?))))

По всему остальному, как говорится "От суммы да от тюрьмы".... Нет такой страны, где вам дадут 100% гарантию по вашим пяти пунктам.

Нет и не будет. Т.Ч.К.

А мы, т.е наша страна и ее жители. Еще никогда в истории не жили так хорошо как сейчас.

С нефтью по 100$ или без нее...

Так что не будите лихо.....

• 0

#1988 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:33

Откуда такая цыфра?

• 0

#1989 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:34

Откуда такая цыфра?

Я тебя умоляю.......

• -1

#1990 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 542 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:34

А

О как. А ларчик, оказывается, просто открывался...:)
  • 0

#1991 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 082 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:40

С нефтью по 100$ или без нее.....

так это самое главное.

• 0

#1992 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:41

так это самое главное.

Ливия, Ирак, Иран, Венесуэлла......

• 0

#1993 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:42

футбол нафиг, жопоногие все равно наши играть не умеют  :lol:

Нет уж, извините, смотреть придётся. )))))))) Средства уже запланированы и распилены по-честному. Хочешь последний кусок хлеба у чинуш изо рта вырвать? Садист! ))))))

А расзве не Китай самый крупный держатель долговых бумаг выпущеных США?

И про золотой запас Китая и Росии помему они хранятся в Китае китайский в России российский. В Германии там да как вывезли американцы после 2 мировой так он там и осел.

Крупный, да. Но внешний долг у них в разы больше. Думаешь на что они так "развивались" 40лет?

А золото не катит, долг номинирован исключительно в долларах.

Изменено: Шоколадка, 13.11.2014 - 17:43

• 0

#1994 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:44

Откуда такая цыфра?

ну хатя бы так http://ru.wikipedia....iki/Нефтедобыча

теперь вы понимаете что в этом мире что то идет не так?  :stol: наркомафия нервно курит свой спайс в углу 

• 0

#1995 Оффлайн   Аспергер

Аспергер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 111 Сообщений:
  • Авто:теперь я пешеход, и каждая дворняжка мне лапу подает

Опубликовано 13.11.2014 - 17:44

Кто виноват и что делать? :lol:

• 0

Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка

#1996 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:52

Крупный, да. Но внешний долг у них в разы больше. Думаешь на что они так "развивались" 40лет?

Что ты несешь?

Динамика внешнего долга КНР показывает незначительные колебания,
которые, тем не менее, за последние годы обозначили тенденцию к
увеличению:

• середина 2012 г. – $785,17 млрд.
  • конец 2012 г. – $770,83 млрд.
  • середина 2013 г. – $771,95 млрд.
  • конец 2013 г. – $784,80 млрд.
  • первый квартал 2014 г. – $822,92 млрд.

В настоящий момент соотношение внешних обязательств КНР к ВВП страны
составляет 8,96%, в то время как основная часть валовой задолженности
приходится на краткосрочные займы. Сегодня страна с наиболее
стремительно развивающейся экономикой находится на 20-м месте по объемам
внешних обязательств. Лидерство в этом списке стран традиционно
остается за США (внешний долг – 17,5 трлн.долл.)

http://fx-commoditie...dinamika-dolga/

• 0

#1997 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:54

Откуда такая цыфра?

Погугли. Например: http://www.opec.ru/1140937.html

• 0

#1998 Оффлайн   rudart

rudart

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 587 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:55

А еще в РФ добывается золото в неплохом количестве несколько тонн в день, да золотой запас еще есть.
Одним этим можно было поддержать курс рубля на одном уровне.
Но это политика ЦБ такая, и ничего с этим не поделать, он масонам и иллюминатам подчинен.

• 0

#1999 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:57

короче, я  поняла,

в этой теме есть  уверенный лагерь все будет хорошо -  дон, тошкин и т.д.

уверенный лагерь  -  все пропало, дальше некуда  -  шоко, делореан

и лагерь смутьянов без  определенной жизненной позиции (БОЖПы), типа меня и   еще нескольких :)))))))

• 0

#2000 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2014 - 17:58

Расчетная себестоимость добычи нефти Роснефтью - 35 долларов за баррель. К сожалению, не смогла вставить ссылку.

• 0
Можете называть меня Светлана Дмитриевна :)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика