Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

В Европе всё спокойно... спокойно.. спокойно...

• Закрыто Тема закрыта
10130 ответов в теме

#1976 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2016 - 14:45

Шариата должно быть 0% . римское право наше все
  • 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#1977 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2016 - 14:47

Да нет же, классический либерал - он не за мультикультурность и прочее а за коньюктуру гегемона.

Нет и не может быть у либералов гегемона.

Мультикультурализм — это особая форма либеральной идеологии, содержанием которой является интеграция различных этнических и расовых групп в единое сообщество при сохранении и официальной поддержке их культурной самобытности. -http://www.auto-rost...97701&p=3555592

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1978 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2016 - 14:57

Не приставай по пустому. По теме и в русле темы его пост.

по какому пустому? Тема про миграционный кризис или нет?.. И если в тему то это не русло а выгребная яма, только какая радость вам это сюда все тащить и наслаждаться перебирая?..
  • 0

Зима близко

#1979 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2016 - 15:07

Так тебя бы в плебеи записали )))

В этом отношении русское Соборное уложение (право в Российской империи) было гораздо круче.

по какому пустому? Тема про миграционный кризис или нет?.. И если в тему то это не русло а выгребная яма, только какая радость вам это сюда все тащить и наслаждаться перебирая?..

Тема (в соответствии с разделом форума) об европейском обществе, политике, культуре ...

Думаешь, есть такая необходимость, по каждому событию в Европе создавать отдельную тему? Думаю, что нет.

...только какая радость вам это сюда все тащить и наслаждаться перебирая?..

Это те же  самые пазлы, из одной мозаики. "Калейдоскопному" (западному) типу мышления это вряд ли постижимо. http://www.auto-rost...02387&p=3883660

Изменено: sergbsvn, 18.01.2016 - 15:11

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1980 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2016 - 15:24

Тема (в соответствии с разделом форума) об европейском обществе, политике, культуре ...

судя по тому что здесь размещают Европы должно было не стать страниц сто назад. :)))
Про что тема можно понять из содержания первого поста, как я это вижу. Не заметил там призыва тащить без разбору весь негатив про Европу сюда. :/ Еще раз если это помогает самоутвердиться и возвыситься - продолжайте...
В Ростове кстати слон в зоопарке появился после того как предыдущего в кипятке сварили? Бультерьеры перестали есть кенгурят? Что с жирафами, как себя чувствуют? Как зовут льва? Интересуетесь?

Изменено: MegaGodzilla, 18.01.2016 - 15:25

• 0

Зима близко

#1981 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2016 - 15:26

Чьё это ваше? 

С культурно-исторической точки зрения, "римское право" как бы разделилось надвое. С одной стороны, продолжателем традиций "римского права" стала Византия (Сирия, "Москва - Третий Рим"). С другой стороны, продолжил традиции "римского права", Карл Великй Кровавый (Наполеон, Гитлер).

Так чьё, ваше?

• 0

#1982 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2016 - 19:59

В Мадриде могут запретить цирки с дикими животными
Власти испанской столицы всерьез обсуждают возможность запрета выступлений животных в городских цирках. Идея нового закона появилась на фоне полемики о кавалькаде в День волшебных королей, которая прошла 5 января. Инициаторы законопроекта предлагают запретить использование животных не только в цирках, но и в торговых центрах.

Таким образом городские власти предлагают последовать примеру Барселоны и Каталонии в целом, которые в 2015 году приняли подобный закон. Кроме того, пять муниципалитетов автономного сообщества Мадрид уже запретили цирки с животными: Сан-Фернандо-де-Энарес/San Fernando de Henares, Кольменарехо/Colmenarejo, Пинто/Pinto, Фуэнлабрада/Fuenlabrada и Ривас-Васиамадрид/Rivas-Vaciamadrid.

Инициаторы закона напоминают, что выступления животных в цирках запрещены во многих странах мира, например, в Швеции, Австрии, Коста-Рике, Индии, Финляндии, Сингапуре и Боливии.

Мадрид может обратиться к двум статьям Всеобщей декларации прав животных, принятой в 1978 году. В одной из них говорится, что «любое дикое животное имеет право жить свободно в естественной для себя среде». Вторая статья гласит: «любое лишение свободы, даже в образовательных целях, противоречит этому праву» и «ни одно животное не должно использоваться для развлечения».
http://www.espanarus.../article/569955
  • 0

Зима близко

#1983 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 564 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 20:58

Можно, если без подробностей, и не глобально.
РГМУ, всё оборудование отдела компьютерных технологий. Там же, первый томограф и всё его сопровождение, а фактически полный диагностический комплекс. Список можно продолжать.
Ежли очень интересно - всё узнаётся на месте, с цифрами. Это большие цифры.
И, да, это было давно... Возможно, в тот период руководство фонда было в длительном отпуске от тяжёлой работы по уничтожению этого мира)))

Спорить не буду, возможно всё так и было. Но наблюдая за Соросом, прихожу ко мнению, что его тактика больше напоминает поведение рыбака - прикормить и поживиться.

В любом случае мы не узнаем всех условий предоставление финансовой помощи МедИнституту.

компьютеры, инет, стипендии студентам, гранты тем кто наукой занимался, участие в конференциях, и т.п.

в начале-середине девяностых мехмат, пожалуй, только благодаря этому остался на плаву...

Компьютеры там уже были в 92-м, когда я поступил. А инет на мехмате когда появился?

Стипендии, гранты и участия без сомнения были. Вот только какую цель они преследовали?

Я не говорю о том, как они распределялись - это была исключительно прерогатива российско стороны.

Вкалывать ? Я как пионер, всегда готов.
Если честно, то я немного завидую людям тех лет. Они в выходные гарантированно отдыхать могли, ну и вообще, соц обеспечение трудящихся было на должном уровне.
А сейчас, у меня и выходных то толком нету, даже в отпуск не всегда сходить удается.
Кстати, за лоботрясничество начали наказывать гораздо позже.

Ты спроси у своих родителей или их родителей, как они вкалывали. Без выходных, проходных и отпусков. Как поднимали страну после ВОВ и пользовались "соц обеспечением". И за какой кусок хлеба.

Ты путаешь или года, или слои населения...

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1984 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 086 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 21:07

В Мадриде могут запретить цирки с дикими животными
Власти испанской столицы всерьез обсуждают возможность запрета выступлений животных в городских цирках. Идея нового закона появилась на фоне полемики о кавалькаде в День волшебных королей, которая прошла 5 января. Инициаторы законопроекта предлагают запретить использование животных не только в цирках, но и в торговых центрах.

Таким образом городские власти предлагают последовать примеру Барселоны и Каталонии в целом, которые в 2015 году приняли подобный закон. Кроме того, пять муниципалитетов автономного сообщества Мадрид уже запретили цирки с животными: Сан-Фернандо-де-Энарес/San Fernando de Henares, Кольменарехо/Colmenarejo, Пинто/Pinto, Фуэнлабрада/Fuenlabrada и Ривас-Васиамадрид/Rivas-Vaciamadrid.

Инициаторы закона напоминают, что выступления животных в цирках запрещены во многих странах мира, например, в Швеции, Австрии, Коста-Рике, Индии, Финляндии, Сингапуре и Боливии.

Мадрид может обратиться к двум статьям Всеобщей декларации прав животных, принятой в 1978 году. В одной из них говорится, что «любое дикое животное имеет право жить свободно в естественной для себя среде». Вторая статья гласит: «любое лишение свободы, даже в образовательных целях, противоречит этому праву» и «ни одно животное не должно использоваться для развлечения».
http://www.espanarus.../article/569955

А корриду везде в Испании запретили?
  • 0

#1985 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 21:16

Опять ВОВ. 75 лет прошло. А давайте вспомним что 150 лет назад надо было пахать плугом сено косить косой от рассвета и до заката. Я не думаю что это прям пример, я был бы щаслив если бы моему сыну не пришлось бы вообще работать а если бы и пришлось то не так много как мне )) так что вот эти грозные напоминания о том как кто то раньше работал а сейчас не так работают меня не трогают. Да, сейчас не так работают да и слава богу. Пусть чем дальше в будущее тем меньше было бы работы, например сокр раб.часов в день до 6 и раб недели до 4 дней . это же прекрасно когда есть время заниматься чем хочется , люди это заслужили ,именно на это направлен технический прогресс. Вкалывают роботы, а не человек ;)
  • 1

Божественная Сила Святого Шекеля 

#1986 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 21:21

Пару лет назад ходили в Аликанте на нее, может так попали но зрелище было жалкое, маленький бычок, не знаю, может я недооцениваю но помоему опасности для тореадора на лошади он не представлял никакой в итоге его еще и закололи с морем кровищи, радости зрителей мы не разделили и ушли..
В Каталоннии был референдум - запретили, скорей всего просто потому что каталонцы.
  • 0

Зима близко

#1987 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 086 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 21:27

Пару лет назад ходили в Аликанте на нее, может так попали но зрелище было жалкое, маленький бычок, не знаю, может я недооцениваю но помоему опасности для тореадора на лошади он не представлял никакой в итоге его еще и закололи с морем кровищи, радости зрителей мы не разделили и ушли..
В Каталоннии был референдум - запретили, скорей всего просто потому что каталонцы.

А цирки в Испании кровожаднее корриды, что их запретили?
  • 0

#1988 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 21:32

запрет только рассматривают, как написано выше.
  • 0

Зима близко

#1989 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 564 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 21:40

Опять ВОВ. 75 лет прошло. А давайте вспомним что 150 лет назад надо было пахать плугом сено косить косой от рассвета и до заката. Я не думаю что это прям пример, я был бы щаслив если бы моему сыну не пришлось бы вообще работать а если бы и пришлось то не так много как мне )) так что вот эти грозные напоминания о том как кто то раньше работал а сейчас не так работают меня не трогают. Да, сейчас не так работают да и слава богу. Пусть чем дальше в будущее тем меньше было бы работы, например сокр раб.часов в день до 6 и раб недели до 4 дней . это же прекрасно когда есть время заниматься чем хочется , люди это заслужили ,именно на это направлен технический прогресс. Вкалывают роботы, а не человек ;)

Влез всё-таки!  :lol:

Ты бы так отвечал на сообщения, обращённые к тебе.

Технологический прогресс направлен исключительно на удешевление затрат. И чем глубже, тем меньше там присутствуют биоорганизмы. Которых надо кормить, поить  проч, проч, проч...

Сколько там миллиардеров в мире?

• 1

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1990 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 086 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 21:54

запрет только рассматривают, как написано выше.

Так вроде же приняли в пяти муниципалитетах. Как написано выше.
  • 0

#1991 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 22:07

я был бы щаслив если бы моему сыну не пришлось бы вообще работат

Это потому что ты молод, и не понимаешь, в чём смысл жизни  :) . Тебе кажется - смысл жизни в удовольствиях и наслаждениях )) А кажется это тебе потому, что ты не имеешь их в достаточной степени, чтобы понять - не в них смысл жизни  :hehehe: .  

• 2

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1992 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 22:17

Так вроде же приняли в пяти муниципалитетах. Как написано выше.

так ты то о Испании в целом то о муниципалитетах. ;)
  • 0

Зима близко

#1993 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 086 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 22:17

Это потому что ты молод, и не понимаешь, в чём смысл жизни :) . Тебе кажется - смысл жизни в удовольствиях и наслаждениях )) А кажется это тебе потому, что ты не имеешь их в достаточной степени, чтобы понять - не в них смысл жизни :hehehe: .

А как же итальянские лапти с майками и штанами?
  • 0

#1994 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 22:19

опять таки с корридой я думаю сложней - традиции..
  • 0

Зима близко

#1995 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 086 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 22:20

так ты то о Испании в целом то о муниципалитетах. ;)

То есть эти пять муниципалитетов не Испания?
  • 0

#1996 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 564 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 22:22

Это потому что ты молод, и не понимаешь, в чём смысл жизни  :) . Тебе кажется - смысл жизни в удовольствиях и наслаждениях )) А кажется это тебе потому, что ты не имеешь их в достаточной степени, чтобы понять - не в них смысл жизни  :hehehe: .  

А можно уточнить? По какой причине ему так кажется - ещё не дорос или просто не имеет в достаточной степени?  :rolleyes:

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1997 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 086 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 22:23

опять таки с корридой я думаю сложней - традиции..

Я просто не очень понял смысл запрета ( и рассмотрения запрета) цирка, наряду с отсутствием запрета на корриду. Бред какой то
  • 0

#1998 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 22:25

Я просто не очень понял смысл запрета ( и рассмотрения запрета) цирка, наряду с отсутствием запрета на корриду. Бред какой то

это просто высшая ступень демократии.

нам не понять.

• 1

#1999 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 22:29

А можно уточнить? По какой причине ему так кажется - ещё не дорос или просто не имеет в достаточной степени?  :rolleyes:

Либо одно, либо другое )) Мы преувеличиваем ценность того, чего не имеем  :) . И это правильно - это заставляет нас стремиться к чему-либо. Но достижение наших устремлений увы, не делает нашу жизнь гармоничной  :pleasantry: . Процесс, получается, важнее результата. 

Попробуйте года два ничего не делать, бездельничать - всё надоест, с ума сойти можно; то, что раньше приносило удовольствие - перестаёт его приносить  :rolleyes:

• 4

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2000 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 564 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2016 - 22:37

Либо одно, либо другое )) Мы преувеличиваем ценность того, чего не имеем  :) . И это правильно - это заставляет нас стремиться к чему-либо. Но достижение наших устремлений увы, не делает нашу жизнь гармоничной  :pleasantry: . Процесс, получается, важнее результата. 

Попробуйте года два ничего не делать, бездельничать - всё надоест, с ума сойти можно; то, что раньше приносило удовольствие - перестаёт его приносить  :rolleyes:

Брюзга.  :lol:

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика