У меня есть и бухгалтерское образование, и опыт руководящей работы, и опыт контролирующей работы. Кроме этого есть опыт проверки соответствия отчётных показателей фактическим в медицине (бюджетная сфера). Именно на опыте и основано ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что бОльшая часть суммы выявленных счётной палатой нарушений является невозвратным потерями для бюджета, попросту (обывательски) говоря - уворованная (нецелевым способом потраченная). И за каждым нарушением стоит конкретное должностное лицо...
Нецелевым способом потраченная - это уворованная? Прям удивительно, как вы с таким уровнем образования занимали соответствующие должности. Видимо, очень давно это было))) Простой пример: деньги в сумме 100 млн. руб. на строительство детского садика отдали не по тому виду расходов или экономической статье. Садик постоен, за каждую копейку отчитались. Приезжает счетная палата с проверкой и в акте пишет нецелевое использование бюджетных средств в сумме 100 млн. рублей. Да садик построен, вопросов нет, но деньги нужно было отдать по другому виду расходов. Где здесь воровство? Или капитальный ремонт ошибочно провели по статье как текущий. Да, это нарушение, но где здесь воровство? Да даже, если не отдали, а просто в бюджете запланировали, это тоже считается нарушением бюджетного законодательства и отражается в акте. И такие нарушения занимают бОльшую часть актов счетной палаты. Да это нарушения, да людей за это штрафуют, но к воровству это не имеет никакого отношения, равно как и к коррупции
Здесь один мембер постоянно подобные "аргументы" приводит. Что не пост, то анекдот.
Если вы во всём этом так хорошо разбираетесь, то и объясните неучам в чём конкретно они не правы, оперируя при этом не анектотами, а фактами.
Выше привел пример, так сказать "на пальцах". Заниматься вашим ликбезом, извините, не буду, т.к. это примерно, если вы бы попросили научить операцию по удалению аппендикса делать, утверждая, что сможете эту "элементрарную" операцию провести, т.к. вы очень хорошо умеете обращаться с ножом и шьете неплохо.
да че там разбираться
денгьи спиздили, виноватых нет, ошибка бухгалтера
едем дальше
Типичное умозаключение рядового гражданина. Я бы точно так же подумал, не имея соответствующих знаний