странно... а куда она эти 800 девает?
Вестимо, трансформатор работает, а магнетрон сдох. Хотя обычно бывает наоборот.
Опубликовано 10.09.2023 - 10:24
странно... а куда она эти 800 девает?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 10.09.2023 - 10:52
это не отвечает на вопрос, куда уходит ток.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 10.09.2023 - 11:10
это не отвечает на вопрос, куда уходит ток.
В катод, который исправно греется. Но электроны от него улетают не туда...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 10.09.2023 - 11:26
Наверно, сюда, а может и в непознанное.
Перестала греть микроволновка. Верой и правдой проработала 24 года. ДеЛонги. Но...реле напряжение показывает, что микроволновка исправно берёт свои 800 ватт. Корпус холодный, внутри тоже всё холодное. Гонял её минут 10 - всё холодное. Что за фигня?
Посмотрите не по реле напряжения, а по счетчику. Скорее всего, ток чисто реактивный, и эти 800 Вт на самом деле 800 ВА, т.е. потребления активной энергии не происходит. Вскрыть, проверить все предохранители, концевики, слюдяную заглушку.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 10.09.2023 - 11:32
В катод, который исправно греется. Но электроны от него улетают не туда...
дык, по ТЗ ничего не греется! а если бы грелось, то 800 Вт очень быстро ощутишь... представь, что держишь в ладонях 8 горящих лампочек по 100 Вт
Опубликовано 10.09.2023 - 11:37
Если честно, то не до конца понимаю эти реактивные токи. Но не слишком ли они большие в данном случае? Хотя, если ничего не греется, то скорее всего так и есть.Посмотрите не по реле напряжения, а по счетчику. Скорее всего, ток чисто реактивный, и эти 800 Вт на самом деле 800 ВА, т.е. потребления активной энергии не происходит. Вскрыть, проверить все предохранители, концевики, слюдяную заглушку.
Опубликовано 10.09.2023 - 11:42
дык, по ТЗ ничего не греется! а если бы грелось, то 800 Вт очень быстро ощутишь... представь, что держишь в ладонях 8 горящих лампочек по 100 Вт
Ну я надеюсь, ДиДи не залезал руками в магнетрон. А нагрев катода в целой микроволновке заметить сложно.
Опубликовано 10.09.2023 - 11:43
Опубликовано 10.09.2023 - 11:59
234 вольта.Напруга в сети?
10 минут на 800 ватт?Ну я надеюсь, ДиДи не залезал руками в магнетрон. А нагрев катода в целой микроволновке заметить сложно.
Опубликовано 10.09.2023 - 12:08
Если честно, то не до конца понимаю эти реактивные токи. Но не слишком ли они большие в данном случае? Хотя, если ничего не греется, то скорее всего так и есть.
Стандартный ток холостого хода для трансформатора СВЧ - от 2 до 4 ампер, активного потребления при этом практически нет. Скорее всего, накрылся высоковольтный предохранитель на выходе трансформатора, стоит 200 рублей, можно попробовать заменить (но не жучком). Если опять сгорит, то накрылся магнетрон.
Изменено: TTL, 10.09.2023 - 12:17
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 10.09.2023 - 12:48
Спасибо! На следующей неделе займусь.Стандартный ток холостого хода для трансформатора СВЧ - от 2 до 4 ампер, активного потребления при этом практически нет. Скорее всего, накрылся высоковольтный предохранитель на выходе трансформатора, стоит 200 рублей, можно попробовать заменить (но не жучком). Если опять сгорит, то накрылся магнетрон.
https://zip161.ru/E198/
Опубликовано 10.09.2023 - 22:22
Наверно, сюда, а может и в непознанное.
Перестала греть микроволновка. Верой и правдой проработала 24 года. ДеЛонги. Но...реле напряжение показывает, что микроволновка исправно берёт свои 800 ватт. Корпус холодный, внутри тоже всё холодное. Гонял её минут 10 - всё холодное. Что за фигня?
Трансформатор у микроволновки на холостом ходу потребляет конский ток. В микроволновке есть высоковольтный предохранитель, проверьте его, иногда перегорают.
Если хотите, могу Вашу микроволновку отремонтировать.
Опубликовано 10.09.2023 - 22:30
А фен можете?
Опубликовано 10.09.2023 - 22:34
Спасибо. Сначала проверю предохранитель, если не получится копнуть дальше, то обращусь.Трансформатор у микроволновки на холостом ходу потребляет конский ток. В микроволновке есть высоковольтный предохранитель, проверьте его, иногда перегорают.
Опубликовано 10.09.2023 - 23:09
А фен можете?
С феном сложнее , его обычно самая проблема разобрать, не сломав пластиковые защёлки и не повредив товарный вид.
А так-то у фенов чаще всего или шнур переломился рядом с корпусом или термопредохранитель сработал.
В принципе могу посмотреть.
Опубликовано 10.09.2023 - 23:11
С феном сложнее
, его обычно самая проблема разобрать, не сломав пластиковые защёлки и не повредив товарный вид.
А так-то у фенов чаще всего или шнур переломился рядом с корпусом или термопредохранитель сработал.
В принципе могу посмотреть.
Вот-вот, сын не может(боится) его вскрыть)) появился запах горелого пластика
Опубликовано 10.09.2023 - 23:18
Опубликовано 11.09.2023 - 17:43
Блин, там ещё саморезы под 6ти лучевую звёздочку с отверстием! Если завтра биту не найду, то напишу Алему.Спасибо. Сначала проверю предохранитель, если не получится копнуть дальше, то обращусь.
Опубликовано 11.09.2023 - 17:54
Блин, там ещё саморезы под 6ти лучевую звёздочку с отверстием! Если завтра биту не найду, то напишу Алему.
Александр мне чинил микруху, недорого, быстро, рядом (ЗЖМ) и работает после ремонта уже года 4 точно)
Рекомендую)
Опубликовано 11.09.2023 - 20:43
Я знаю, что Александр парень толковый и с руками из нужного места!Александр мне чинил микруху, недорого, быстро, рядом (ЗЖМ) и работает после ремонта уже года 4 точно)
Рекомендую)
Опубликовано 11.09.2023 - 21:26
Люди, вопрос такой - какие китайские марки смартфонов заслуживают бОльшего доверия?
всё время были Самсунги у всей семьи, но не сказать чтобы в полном восторге
сейчас нужна простая звонилка для работы, ранее использовался Самсунг J5, но стекло уже раздолбано в хлам, и пора менять
посмотрел самые недорогие Самсунги - от 10 тысяч, но смотрю с аналогичными характеристиками масса китайцев - Ксяоми, Хонор, Редми еще масса всякого тысяч за 6-7
Какие китайчанские бренды нормальные более менее? запросы к телефону простые - звонить, вацап, в интернете Яндекс карту посмотреть/Яндекс почту заглянуть, фото - из разряда сфоткать счётчик
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 11.09.2023 - 21:55
Опубликовано 11.09.2023 - 22:36
я тоже супруге инфиникс взял - всё нравится, реклама не лезет.
Опубликовано 11.09.2023 - 22:54
Похвалю Сяоми. Были Ми Макс 2 и 3 с 2017 по лето этого года. Только радовали. Ми Макс 2, по сей день, жена юзает - по наследству. Довольна.
Изменено: Лихой У, 11.09.2023 - 22:55
Работайте, братья!
Опубликовано 11.09.2023 - 23:01
ну вот и дожились когда китайцев стали хвалить (((
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Большая флудерская →
Юрклуб →
легковое авто на ОООАвтор: sergeiz • Дата: 28.10.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Неизвестный значок на приборной панели.Автор: Rider_J • Дата: 13.04.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Хайтек →
диалплан астерискаАвтор: Diogen • Дата: 20.03.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Авторынок →
Автомобили →
куплю москвич 2141Автор: antongrubi • Дата: 4.06.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
www.gazer.pro - сбор и поиск свидетельств ДТПАвтор: aparamonov • Дата: 28.08.2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых