а царской россии оружие подорвалось и перестрелок на улицах не было.
для того что бы у быков на улицах не было оружие. можно ввести драг тест. и другие ограничение. перестать за деньги мед справки выдавать левые. проблему решить можно. а гоблин твой еще тот авторитет, когда журналисту наркоту подкинули. как он топил за то что бы его посадили.
Конечно не было перестрелок. Ты ж там жил, всё знаешь. Хоть дуэли отрицать не сможешь. Привет тебе от Пушкина. Сейчас, при минимальном наличии травматического оружия у населения, периодически из него убивают людей в обычных ссорах. То же самое с охотничьим оружием. Стоит идиоту до него добраться и случается беда, вроде Керчи. При этом нет информации, что кто то смог себя защитить оружием.
Не знаю в каком ты розовом мире живешь, но у молодежи(у гопников как ты сказал) сейчас через одного стволы на руках. Поэтому эта мифическое "а что было бы если" давно уже не мифическое. Ток чет не палят на каждом углу.
В том самом мире, где полицейские гопников периодически тормозят на улицах и устраивают досмотр с пристрастием. И не находят оружия совсем. Не тех, наверное, тормозят. Все послабления в этой сфере приведут к тому, сто гопота будет ходить с оружием на законных основаниях. А в е остальные как ходили без пушек, так и будут ходить. У меня есть два газовых пистолета. Достались по наследству. С 93го года может была парочка ситуаций, когда бы я мог их применить. Но оба раза они были не со мной. Годами носить с собой железку пол кило весом очень утомительно. Никто в здравом уме не будет этого делать. Как не ходят с автоматами те дурачки, которые сейчас протестуют против запрета.