есть пробитие )))

Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 15:25
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 15:48
а цены, цены то????
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 15:53
а цены, цены то????
показывают стабильный рост!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 15:55
показывают стабильный рост!
А говорил, что снижаешь! ;-Р
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 17:37
а цены, цены то????
ну как то надо же компенсировать убытки от падения курса
а раньше они росли, чтобы компенсировать убытки от роста курса
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 17:41
А говорил, что снижаешь! ;-Р
я - исключение
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 19:49
90% сейчас высоких цен из-за того что уже новые позиции не привезёшь…ну как то надо же компенсировать убытки от падения курса
а раньше они росли, чтобы компенсировать убытки от роста курса
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 19:56
90% сейчас высоких цен из-за того что уже новые позиции не привезёшь…
90% сейчас высоких цен из-за того что продавец рассказывает сказки, про то что новые позиции не привезёшь… а у самого, тем временем, контейнера груза на подходе.
Это очень распространено в карповой ловле, где 90% всего топ оборудования привозят из Англии. При этом товар как везли, так и везут. Ни больше ни меньше.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 20:26
В производстве электроники всё не так, к сожалению…90% сейчас высоких цен из-за того что продавец рассказывает сказки, про то что новые позиции не привезёшь…
а у самого, тем временем, контейнера груза на подходе.
Это очень распространено в карповой ловле, где 90% всего топ оборудования привозят из Англии. При этом товар как везли, так и везут. Ни больше ни меньше.
Вы даже не представляете какие траблы сейчас у российских производителей электронных девайсов, китаем не заменишь всё… Китай просто не делает огромнейшее количество микросхем и т.п.
А то что заводы Американских и европейских производителей стоят в Китае - никак не говорит о том что этот завод сам будет делать и продавать в Россию.

Это как сказки про китайские запчасти, которые делают на фирменных заводах в третью смену и просто клеят другой логотип на них.

Изменено: Georgik, 21.04.2022 - 20:31
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 20:35
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 20:36
В производстве электроники всё не так, к сожалению…
Вы даже не представляете какие траблы сейчас у российских производителей электронных девайсов, китаем не заменишь всё… Китай просто не делает огромнейшее количество микросхем и т.п.
А то что заводы Американских и европейских производителей стоят в Китае - никак не говорит о том что этот завод сам будет делать и продавать в Россию.Такого не бывает…
Это как сказки про китайские запчасти, которые делают на фирменных заводах в третью смену и просто клеят другой логотип на них.
Можно хотя бы пару производителей российских девайсов услышать?
Про третью смену это не сказки, китайцы так всю промышленность подняли и экономику, просто копируя.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 20:39
Ты вроде взрослый, а а сказки веришь… При чем тут копировать? Я разве это написал выше?Можно хотя бы пару производителей российских девайсов услышать?
Про третью смену это не сказки, китайцы так всю промышленность подняли и экономику, просто копируя.
Российских - автоваз устроит?

Ты себе даже не представляешь сколько сложной и нужной электроники делается в нашей стране для внутреннего потребления… У 90% какие-то низкие потребленческие понятия, хотя это понятно - большинство этого просто не замечает и думает что или всё импорт или просто оно так и было ))))
Изменено: Georgik, 21.04.2022 - 20:44
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 20:44
Ты вроде взрослый, а а сказки веришь… При чем тут копировать? Я разве это написал выше?
Российских - автоваз устроит?![]()
![]()
Смысл в том, что в китае есть официальные фирмовые заводы, а есть заводы универсалы, так вот заказчики делают там товары либо на своих фирмовых заводах, либо в 90% заказывают на универсальных заводах, разрабатывают своб модель, а умелые китайцы днем заказчикам штампуют продукцию с логотипом заказчика, а ночью уже на свой выбор.
Оффлайн
Спекуляция в чистом виде, если не привезёшь, значит закуплено ранее по старой цене
Продать всё по старой цене и закрыться?
Оффлайн
Ты слишком узко мыслишь, без обид…Смысл в том, что в китае есть официальные фирмовые заводы, а есть заводы универсалы, так вот заказчики делают там товары либо на своих фирмовых заводах, либо в 90% заказывают на универсальных заводах, разрабатывают своб модель, а умелые китайцы днем заказчикам штампуют продукцию с логотипом заказчика, а ночью уже на свой выбор.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 20:46
Ты слишком узко мыслишь, без обид…
Расскажи как есть на самом деле
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 21:05
Это ты сам придумал или в интернете прочитал? Я ж говорю - взрослый, а в сказки веришь.Смысл в том, что в китае есть официальные фирмовые заводы, а есть заводы универсалы, так вот заказчики делают там товары либо на своих фирмовых заводах, либо в 90% заказывают на универсальных заводах, разрабатывают своб модель, а умелые китайцы днем заказчикам штампуют продукцию с логотипом заказчика, а ночью уже на свой выбор.

А ещё тебя видимо zxc вместе с vlad-ghost покусали

Изменено: Georgik, 21.04.2022 - 21:06
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 21:33
Это ты сам придумал или в интернете прочитал? Я ж говорю - взрослый, а в сказки веришь.
А ещё тебя видимо zxc вместе с vlad-ghost покусали
Да ты не красуйся, а расскажи как все есть на самом деле.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 23:49
Можно хотя бы пару производителей российских девайсов услышать?
Ну я могу сказать, у знакомого на производстве тормознулся заказ на платы микроконтроллеров из-за отсутствия возможности привезти процессоры.
P.S. Везут из Китая.
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 06:53
Кстати если делать готовую плату в Китае на санкционном контроллере - её тоже нельзя теперь ввозить…Ну я могу сказать, у знакомого на производстве тормознулся заказ на платы микроконтроллеров из-за отсутствия возможности привезти процессоры.
P.S. Везут из Китая.

Если зайти даже на сайт того же Чип и Дип (ну он для розничных доступен с просмотром цен) и глянуть цены на простейшие Atmega8 или какого-нибудь PIC… Цена вас сильно удивит, а заказа нет, только то что на стоках…Ну я могу сказать, у знакомого на производстве тормознулся заказ на платы микроконтроллеров из-за отсутствия возможности привезти процессоры.
P.S. Везут из Китая.
Изменено: Georgik, 22.04.2022 - 06:54
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 09:49
Нет. Будет время на обдумывание ситуации и деньги на прожить это время.По твоей логике продать по новой цене и закрыться?
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 10:08
Ну не знаю у кого как видимо. У нас фирма занимается производством серверов и схд, так вот из не решенных пока проблем остается вопрос производства отечественных процессоров, все остальное закупается( даже на Тайване), в том числе и серверные процессоры от интела. Есть конечно еще один вариант что служба закупки врет и потом куда-то свалят с деньгами)))
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 10:12
Не знаю как в электронике, но не такие это и сказки.
Вот пример:
Чайник английской компании FOX:
https://carptimeshop...uda/fox-chaynik
Чайник хренпойми из китая
https://aliexpress.r..._id=66595923866
По факту один и тот же продукт с одного и того же завода. У меня были оба
Оффлайн
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых