ну и ладушки, пусть будет так ))
Григорий, ты согласен, если я тебя посажу на цепь, и буду кормить из золотой миски, и в комфортную будку проведу тебе интернет, и всяких гаждетов в придачу отсыплю изрядно?
Самыми современными технологиями окружу. Ботинки самые лучшие куплю. Но ты будешь моим псом, и должен будешь гавкать, когда я подам команду "Голос", или ложиться, когда услышишь от меня команду "Лежать"!
![]()
у тебя первый же постулат про цепь непонятен. никаких там цепей не наблюдается. скорее наоборот. ну спецслужбы слушают как пукает меркель на унитазе, но они всех слушают , работа такая . мне другая ассоциация пришла в голову вот вспомним времена римской империи, и ее границу по рейну на территории современной германии. по одну сторону рейна римляне принесли с собой дороги , водопровод, каменные дома, зрелища на аренах и в театрах, римское право. и германцы , которых они поработили в итоге жили лучше чем те кто остался по другую сторону рейна и продолжали жить в хижинах из бревен и соломы, зато свободные наф племена вандалов. грызущих друг друга. но сейчас немного не так, никто ж силой не заставляет. есть правила игры, кто их принимает тот на равных может выступать игроком. кто нет, да пожаста насильно мил не будешь, живите в хижине. а кто устраивает безобразия тех накажут или изолируют.
оттакой мировой порядок, не очень то справделивый но своеобразный пакс романа лайт. все беда в том что все альтернативы хуже вот и все. а уж перспектива воевать там и сям вобще безобразна на мой взгляд.