Перейти к содержимому

Фото

Крушение Boeing в Ростове-на-Дону в 2016 году

крушение

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2307 ответов в теме

#2001 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2016 - 12:55

Не нашёл. Это Birmingham, он же BHX, он же EGBB[/size]

Парнишка-споттер этот (flugsnug) в комментах дал координаты начала тропки на холм, откуда съёмка велась:
Could you please give me directions to the hill (Runway 33).
Type   52.436660, -1.728304   into Google Maps - this will show you the start of the footpath over the hill.
https://www.google.r...2!3m1!1s0x0:0x0
Это чертовски далеко от собссно впп, оттого и ощущение горбов. Ну и сама местность там прилично холмистая, что уж тут)

Изменено: Drago, 16.04.2016 - 12:57

• 2

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#2002 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 10:45

По радио сказали сегодня будет новое сообщение от МАК по Боингу.

• 0

#2003 Оффлайн   Наталья84

Наталья84

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 281 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 11:39

http://withgreatsadness.com/ru

FlyDubai запустила сайт в память о жертвах крушения Boeing в Ростове
  • 1

I'll never wake up without an overdose
Of you

#2004 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 19:53

По радио сказали сегодня будет новое сообщение от МАК по Боингу.

Вроде как в следующий вторник.

• 0

#2005 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 19:21

http://mak-iac.org/u...A6-FDN (ru).pdf
  • 0

#2006 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 20:03

Что за части под номерами 116 и 117 за ~400 метров да первого касания?

Прикрепленные файлы:

Изменено: deedee, 20.04.2016 - 20:04

• 0

#2007 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 20:13

На высоте 1900 фт (примерно 600 м) после достижения угла тангажа 18° пилотирующий пилот отклонил штурвал «от себя», что привело к уменьшению вертикальной перегрузки до 0,5 ед., росту поступательной скорости и, как следствие, автоматической уборке закрылков с 15° до 10° на скорости более 200 узлов.
Кратковременное уменьшение режима двигателей в течение 3 секунд привело к уменьшению скорости и выпуску закрылков на 15°, однако последующие действия экипажа по возвращению максимального взлетного режима создали условия для возрастания скорости и повторной автоматической уборки закрылков до 10°. В этом положении закрылки оставались до столкновения с землей.
Пилотирующий пилот отклонением штурвала «на себя» продолжил набор высоты с вертикальной скоростью до 16 м/с.
На высоте 900 метров одновременно с очередной отдачей штурвала «от себя» стабилизатор самолёта был отклонён на пикирование с -2.5° (6.5 units) до +2.5° (1.5 units) (на записи бортового параметрического самописца зарегистрирован сигнал перекладки стабилизатора на пикирование в течение 12 с от переключателя на штурвале, при этом на речевом регистраторе прослушиваются характерный звук вращения колеса управления стабилизатором, расположенного на центральном пульте кабины самолета), вследствие чего самолёт из набора высоты примерно с 1000 м перешёл в снижение с реализацией вертикальной перегрузки до -1 ед.
Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолёта с землёй.
В 00:41:49 самолет столкнулся с ИВПП на удалении около 120 м от входного торца на скорости более 600 км/ч и углом тангажа на пикирование более 50°.

"пилотирующий пилот отклонил штурвал «от себя», что привело к уменьшению вертикальной перегрузки до 0,5 ед., росту поступательной скорости и, как следствие, автоматической уборке закрылков с 15° до 10° "

"На высоте 900 метров одновременно с очередной отдачей штурвала «от себя» стабилизатор самолёта был отклонён на пикирование с -2.5° (6.5 units) до +2.5° (1.5 units)"

Насколько я понял, вот так вот просто, этими действиями пилот и угробил самолёт. Или пилот не опытный или Боинг так сконструирован, что если отклонить штурвал от себя, в той ситуации, можно разбить самолёт. Или нам что-то не договаривают.

Ну как и следовало ожидать, во всем обвинят пилотов.
Нет, обвинили пилотов
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#2008 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 20:17

Ну как и следовало ожидать, во всем обвинят пилотов.
Нет, обвинили пилотов

пока ещё никого не обвинили. Просто официально описали всё то, что происходило.

• 0

#2009 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 445 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 20:21

Юра, чисто в теории. Пилоты не могут быть виноваты? Почему у тебя такая реакция?
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#2010 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 20:25

пока ещё никого не обвинили. Просто официально описали всё то, что происходило.

Ну да не обвинили, просто констатировали, что этими действиями, пилот пустил самолёт в пикирование с углом тангажа 50гр.

Юра, чисто в теории. Пилоты не могут быть виноваты? Почему у тебя такая реакция?

Я об этом говорил, что все свалят на пилотов, ещё 20 стр. назад. Потому что так, наиболее "выгодно" всем, как бы это кощунственно не звучало.
  • -2

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#2011 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 20:26

мне не хочется в это верить. Потому, что меня родители воспитали так, что в нашей стране самые лучшие пилоты, водители, конструкторы и прочие инженеры. Страны, в которой меня воспитывали уже давно нет, родителей тоже нет, а в голове все это сидит. Думаю, что с Юрой ситуация примерно такая же.

• 0

#2012 Оффлайн   =Yuriy=

=Yuriy=

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 288 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 20:27

Ну да не обвинили, просто констатировали, что этими действиями, пилот пустил самолёт в пикирование с углом тангажа 50гр.

А это полностью исключено? Почему неправильные действия пилотов Вами не рассматривается в принципе?

• 0

#2013 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 20:27

Я думаю, что с вероятностью 99% или выше - это именно так. :(

• 0

#2014 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 20:36

А это полностью исключено? Почему неправильные действия пилотов Вами не рассматривается в принципе?

Ну звучит примерно, что водитель автобуса у которого на борту 50 человек, повернув руль на 15 гр. съехал с трассы и пустил автобус под откос. Причём со стажем вождения 5000 часов.
Моя версия, что замёрзли закрылки и в определённый момент пилоты, просто не смоли ничего сделать.
Но тогда все перестанут летать на этих боингах в северных странах, компании выкатит огромные штрафные санкции. И даже если так и было, то кампания заплатила не малую сумму, чтобы это не озвучивали. Все имхо есстно.
  • 0

Шторы в Ростове

#2015 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 445 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 20:39

Я об этом говорил, что все свалят на пилотов, ещё 20 стр. назад. Потому что так, наиболее "выгодно" всем, как бы это кощунственно не звучало.

Я ещё раз спрашиваю. Они реально не могут быть виноваты? Почему на них "свалят"? Я помню что ты говорил 20 страниц назад. Поэтому и спрашиваю - откуда такая упертость?

Ну звучит примерно, что водитель автобуса у которого на борту 50 человек, повернув руль на 15 гр. съехал с трассы и пустил автобус под откос. Причём со стажем вождения 5000 часов.
Моя версия, что замёрзли закрылки и в определённый момент пилоты, просто не смоли ничего сделать.
Но тогда все перестанут летать на этих боингах в северных странах, компании выкатит огромные штрафные санкции. И даже если так и было, то кампания заплатила не малую сумму, чтобы это не озвучивали. Все имхо есстно.

Юра, знаешь сколько боингов каждые сутки летают в северных странах? И ни у кого закрылки не замерзают :nevsosal:
Водитель в описанной тобой ситуации не может заснуть? Отвлечься на телефон? Или в тумане потерять ориентир? Почему ты не допускаешь ВОЗМОЖНОСТЬ ошибки водителя?

Изменено: al2000, 20.04.2016 - 20:41

• 0

#2016 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 20:45

если бы что либо замёрзло, то борт бы так и летел вверх...но не вниз. Либо летел бы вниз, но не перешёл бы в набор высоты с 200-т метров.

Я ещё раз спрашиваю. Они реально не могут быть виноваты? Почему на них "свалят"? Я помню что ты говорил 20 страниц назад. Поэтому и спрашиваю - откуда такая упертость?
Юра, знаешь сколько боингов каждые сутки летают в северных странах? И ни у кого закрылки не замерзают :nevsosal:

судя по всему был жёсткий глюк пилота, что самолёт летит с очень сильно задранным носом и он(пилот) принял все возможное, что бы нос опустить. 

• 2

#2017 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 20:46

Ладно тему можно закрывать, все уже официально объявили. Наши разговоры это не более чем домыслы. Конечно могут быть пилоты виноваты, но звучит, как я описал с водимой автобуса. Намеренно запустили самолёт в пике. Что они не знали что такими действиями свалят самолёт? Или что, у них это первая посадка в таких условиях? Налёт вроде огромный. Интересно только, сколько выплатит флайдубай семьям погибших.
  • 0

Шторы в Ростове

#2018 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 20:49

Ладно тему можно закрывать, все уже официально объявили. Наши разговоры это не более чем домыслы. Конечно могут быть пилоты виноваты, но звучит, как я описал с водимой автобуса. Намеренно запустили самолёт в пике. Что они не знали что такими действиями свалят самолёт? Или что, у них это первая посадка в таких условиях? Налёт вроде огромный. Интересно только, сколько выплатит флайдубай семьям погибших.

а в Казани как было? Летели вниз с почти таким же тангажом и ничего не заметили.

• 1

#2019 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 20:51

Я ещё раз спрашиваю. Они реально не могут быть виноваты? Почему на них "свалят"? Я помню что ты говорил 20 страниц назад. Поэтому и спрашиваю - откуда такая упертость?Юра, знаешь сколько боингов каждые сутки летают в северных странах? И ни у кого закрылки не замерзают :nevsosal:
Водитель в описанной тобой ситуации не может заснуть? Отвлечься на телефон? Или в тумане потерять ориентир? Почему ты не допускаешь ВОЗМОЖНОСТЬ ошибки водителя?

Как бы там нибыло, всё приговор объявили. Могло быть все что угодно, но такой расклад наиболее всех устраивает.
  • 0

Шторы в Ростове

#2020 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 445 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 20:53

Вот вообще не интересно сколько выплатит.

А по поводу "намерено или нет", "знали или нет" - совокупность стресса, погоды, времени суток и всего остального - сделали своё чёрное дело.
Управлять самолетом в миллион раз сложнее управления автобусом. И тем не менее автобусы бьются гораздо чаще самолётов. И в основном из-за ошибки водителей, а не конструктивных особенностей автобуса
  • 3

#2021 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 22:41

мне не хочется в это верить. Потому, что меня родители воспитали так, что в нашей стране самые лучшие пилоты, водители, конструкторы и прочие инженеры. Страны, в которой меня воспитывали уже давно нет, родителей тоже нет, а в голове все это сидит. Думаю, что с Юрой ситуация примерно такая же.

так и пилоты не наши.

Мало автобусов падало на серпантинах? Не много- да, единицы, но падали. И у всех были какие-то неисправности? Колеса обмерзали или руль отказывал?

Изменено: Raptor, 20.04.2016 - 22:41

• 1

#2022 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 445 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 22:42

Ладно тему можно закрывать, все уже официально объявили.

С первой же страницы отчета:

Комиссия продолжает работу по сбору и анализу информации о подготовке экипажа, оценке его действий в аварийном полете, оценке психоэмоционального состояния, а также работоспособности систем и агрегатов воздушного судна.

Представленная в Промежуточном отчёте информация является предварительной и может быть уточнена и дополнена по результатам исследований.
  • 1

#2023 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 23:18

Юра, факты, а записи средств объективного контроля это именно факты, упрямая вещь. Мне бы тоже хотелось верить, что был отказ техники. Но пока никаких подтверждающих улик этому нет. Кстати, опытность пилотов могла сыграть злую шутку, перейдя в излишнюю самоуверенность.
  • 2

#2024 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 08:05

Просто оставлю это здесь

Тео́рия за́говора (от англ. conspiracy theory, также известная как конспирология) — совокупность гипотез, которые пытаются объяснить последовательность общественно значимых событий, определенные исторические явления, или ход истории в целом как результат заговора со стороны некоторой группы людей, управляющих этим процессом из корыстиамбиций или иных групповых, клановых и др. интересов.

• 1

#2025 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 08:09

Юр, назвать самую очевидную причину и через 20 страниц обреченно воздвигнуть "я же говорил" - девиз Капитана Очевидность.

• 4

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика