Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 8 голосов

Крупный пожар на ул. Нижегородской

Пожар

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2810 ответов в теме

#2001 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 15:09

Вчера  поднималась от набережной по Семашко.

Говнярка № 2

Подпорная стенка  красивая, и  сверху на неё  кососколоченный грязнный деревянный сараище.

Рядом  свежая кладка,что то типа домика. Уверена  что строить там,  ещё и на  самом  краю стенки - запрещено...Где  бульдозеры и  судебные исполнители ?? Или  потом  снова начнем  всем  Ростовом  собирать бабло,  когда эти  скворечники заполыхают ? ????

Через дома-  что то отреставрированное  и  красивейщее -  и полная помойка,  которую хочется снечти  своими руками,  чтобы город не позорить...

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#2002 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 15:18

Тут главный вопрос, как сочетать интересы частного собственника и интересы города. Мне представляется только какими-то экономическими рычагами. Например, хочешь жить на Семашко или Красных зорь в своём доме 19 века с деревянными перекрытиями или вообще деревянной одноэтажной избе - плати обязательную страховку от пожара, с ежегодно прогрессирующим размером. Люди не дураки, свои деньги считать умеют, начнут массово продавать стопудово.
  • 4

#2003 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 15:28

Вчера  поднималась от набережной по Семашко.

Говнярка № 2

Подпорная стенка  красивая, и  сверху на неё  кососколоченный грязнный деревянный сараище.

Рядом  свежая кладка,что то типа домика. Уверена  что строить там,  ещё и на  самом  краю стенки - запрещено...Где  бульдозеры и  судебные исполнители ?? Или  потом  снова начнем  всем  Ростовом  собирать бабло,  когда эти  скворечники заполыхают ? ????

Через дома-  что то отреставрированное  и  красивейщее -  и полная помойка,  которую хочется снечти  своими руками,  чтобы город не позорить...

Истаричиский центыр! Вы ничиго не панимаити!(с) Массы

0_468f6_e3a43e22_XL.jpg

Изменено: ceres161, 4.09.2017 - 15:29

• 1

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#2004 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 16:13

0_468f6_e3a43e22_XL.jpg

Если дом 50 лет не ремонтировать, то и Зимний дворец за развалины конюшни сойдет.

• 2

Лазерная резка и гравировка

#2005 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 16:15

0_468f6_e3a43e22_XL.jpg

оба дома красивых 

в принципе продать за 1 рубль коммерсанту, с условием восстановить фасад 

• 0

#2006 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 16:19

Абсолютно верно. В этом нет ничего интересного для масс туристов. Не представляю себе бюргера, который специально поедет в Ростов посмотреть на десяток домов, в которых жили какие-то русские.
В Питер поедет, по Золотому кольцу поедет. Сюда не поедет. Смотреть на здание Атомкотломаша :)

Я знаю китаянку которая переехала в Ростов, так как ей понравился фильм Тихий Дон.
  • 2

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#2007 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 16:35

Я знаю китаянку которая переехала в Ростов, так как ей понравился фильм Тихий Дон.

А я через день общаюсь с весьма пожилыми людьми, которые своё единственное жильё хотят подарить внукам даже дату рождения которых не помнят.
Девиации разные бывают.
  • 1
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#2008 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 574 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 16:35

У меня смешанные чувства к Ростову, я даже не могу их выразить. Город родной, поэтому люблю его априори. К слову для тех, кто утвержает, что исторический город - это смесь говна и палок, то я скажу, что в Ростове более 500 памятников архитектуры из них  16 федерального значения.

Хотя после годичного проживания в Питере, в Ростов вернулся с ощущением, что в деревню приехал, и всё такое маленькое, крошечное и убогое (всё равно люблю).  И я понимаю, что никому это не интересно, в России есть что посмотреть  без него.

Хотя одного человека я встретил случайно в Питере. Это был архитектор, он утверждал, что в Ростове ему нравится архитектура (смешно учитывая, что живёт в Питере). Потом он пояснил, что в Ростове есть уникальные дома, смесь нео-классицизма и армянской архитектуры, Это такой феномен, такого больше нигде нет В России.

Вобщем смешанные у меня чувства.

Я был недавно в Питере... Центр - еще куда ни шло.  А окрестности - многоэтажки 70-80 годов.  Даже частный сектор есть )))

Москва, я считаю, в этом плане гораздо лучше. Там хоть частного сектора нет от слова совсем,

Изменено: he-man, 4.09.2017 - 16:38

• 0

#2009 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 16:43

Москва, я считаю, в этом плане гораздо лучше. Там хоть частного сектора нет от слова совсем,

И чего в этом хорошего? В этих ульях не жизнь, а существование. Там весь ч/с кстати раскидан по периметру, в виде миллиона КП.
  • 6

#2010 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 16:48

Я был недавно в Питере... Центр - еще куда ни шло.  А окрестности - многоэтажки 70-80 годов.  Даже частный сектор есть )))

есть там частный сектор еще 

немного осталось 

идет к уменьшению 

но есть 

• 0

#2011 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 778 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 16:58

У 187 ростовских погорельцев возникли сложности с получением матпомощи
У 187 ростовчан, пострадавших во время пожара 21 августа, возникли сложности с получением материальной помощи, об этом заявил спикер Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко.
По его словам, многим погорельцам придется доказывать в суде факт проживания на территории ЧС.
«На данный момент у нас есть 187 фамилий людей, которые, по данным органа учета, не смогут претендовать на получение выплат, потому что они были зарегистрированы не в зоне чрезвычайной ситуации», — отметил он.
Ищенко также уточнил, что ростовчане, которые будут обращаться в суд, на данный момент находятся в процессе получения материальной помощи.
«То, что они обращаются в суд не значит, что они эти выплаты не получат. Каждому из этих людей будет оказана бесплатная юридическая помощь для решения их вопросов. Окончательное решение о получении компенсации будет принимать суд», — заявил спикер донского Заксобрания.
Александр Ищенко также рассказал о том, что в центр правовой помощи, который работает в Ростове с 25 августа, уже обратились 210 человек, пострадавших во время пожара. Чаще всего ростовчан волнует вопрос социальных выплат, выдача жилищных сертификатов, а также земельный и жилищный вопросы.

Получается, что из 210 обратившихся за помощью, 187 не были там зарегистрированы? или на 210 получивших помощь 187 сомнительных?
и как понять "зарегистрированы"? речь о праве собственности или о прописке?

Изменено: Tony, 4.09.2017 - 17:01

• 0

#2012 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 17:40

Получается, что из 210 обратившихся за помощью, 187 не были там зарегистрированы? или на 210 получивших помощь 187 сомнительных?
и как понять "зарегистрированы"? речь о праве собственности или о прописке?

Уже выше писали, что часть реально проживавших погорельцев не были там прописаны, поэтому им надо доказать этот факт, чтобы получить хоть какие то компенсации по потере личного имущества и прочего.

Другие наоборот были прописаны, но не проживали и соответственно их вещи не могли там сгореть и компенсировать что-либо администрация вряд ли захочет без доказательств.

Третьи - это собственники и те, которые себя таковыми считают, но жили на птичьих правах, с такими тоже будет отдельное разбирательство по каждому дому отдельно с рассмотрением всех имеющихся материалов.

• 0

#2013 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 19:02

Так мы о чём говорим? о новых многоэтажках?  В этом плане Москва рулит, конечно, согласен.

Если говорить об исторической архитектуре, то Москву глупо даже сравнивать с Питером. Царицино, которое достроили в наше время, исторической ценности не представляет, в путевой дворец не пускают, и т.д.  Остаётся Кремль, который многие ещё в детсве видели.

нет ну есть ещё конечно  усадьба графов Шереметьевых,  усадьба Воронцова,  это куда пускают. А остальное на реставрации, или просто снаружи посмотреть. Всего около 10 усадеб.  Ну как бы и всё.  Может я конечно плохо знаю Москву, хотя то же бываю часто.

А Питер это совсем другое, всё и не перечислить, Если быть там месяц и каждый день ездить смотреть, то за месяц и половины не осилишь, это совем другой уровень, нет смысла сравнивать с Москвой.

• 0

#2014 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 20:35

У  моей сотрудницы там был бабушкин дом.  

Никто не прописан,  дом  сдавали.  Документы на дом  были.

За  свет  газ  платили.... Но им  сразу  сказали,что им  вообще ничего не  светит

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#2015 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 20:46

У  моей сотрудницы там был бабушкин дом.  

Никто не прописан,  дом  сдавали.  Документы на дом  были.

За  свет  газ  платили.... Но им  сразу  сказали,что им  вообще ничего не  светит

Кто им сказал? Когда? 

Если документы на дом были, а владельцы исправно оплачивали ком.услуги (остались платежки), то им светит жилищный сертификат.

З.Ы. Регистрация по адресу и право собственности на дом - это две большие разницы.

Изменено: bolt1504, 4.09.2017 - 20:47

• 0

#2016 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 00:31

есть там частный сектор еще 

немного осталось 

идет к уменьшению 

но есть 

Считай, что нет, в основном на окраинах бывает изредка, но очень очень мало... наверно не больше 500 домов на весь Петербург... и это будет условный город))) Тоесть где по факту территория города, например в озёрках, хотя и там скупают уже и строят многоэтажки или элитнутную недвижку малоэтажную. Иметь частный дом в Питере это непозволительная роскошь))) стоимость совсем конская.

• 1

#2017 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 13:29

Кто им сказал? Когда? 

Если документы на дом были, а владельцы исправно оплачивали ком.услуги (остались платежки), то им светит жилищный сертификат.

З.Ы. Регистрация по адресу и право собственности на дом - это две большие разницы.

Можешь их прокнсультировать? дай телефон

• 0

#2018 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 14:05

Что опять горит? В центре куски пепла/сажи летают.
  • 0

#2019 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 778 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 14:09

на ленина тоже летают, и воздух желтый
визуально похоже что центр или левый берег
  • 0

#2020 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 520 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 14:15

Что опять горит? В центре куски пепла/сажи летают.

Парк Горького и пушкинская засыпаны пеплом. Визуально где-то в районе западнее буденовского и южнее Станиславского столб дыма виден. Может и на левом.
  • 0

#2021 Онлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 218 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 14:17

на Стачки, в районе площади трех птиц, на машину насыпалось крупных хлопьев пепла, пока у клиента был

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#2022 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 14:23

задымление на левом. но что горит непонятно. похоже на камыш

Огонь горит

камыш. Жахнем ответил
  • 1

#2023 Оффлайн   . Lera

. Lera

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 383 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 19:42

Хорошая это новость или плохая, не знаю.
Размещу здесь:

Глава Пролетарского района Юрий Поляков сегодня покинул свой пост, который занимал с 2012 года. В пресс-службе городской мэрии пояснили, что глава городской администрации Виталий Кушнарев принял от него заявление об увольнении по собственному желанию. Однако, как сообщил ряд местных СМИ, неофициальной причиной могло стать большое количество жалоб со стороны погорельцев, ставших жертвами пожаров в Театральном спуске.

Оригинал материала: http://161.ru/text/n...0727649280.html
  • 0

#2024 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 20:46

ну так там наверно "парашют" размером с компенсацию "погорельцам"

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#2025 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2017 - 20:47

Малахов о Говнярке: что осталось за кадром

30 августа в программе Андрея Малахова «Прямой эфир» на «России-1» обсуждали Большой ростовский пожар. В студию пригласили нескольких погорельцев, председателя Заксобрания Ростовской области Александра Ищенко, правозащитников, благотворителей (например, Яну Поплавскую).
Саму программу, если пропустили, можете найти в сети. Если совсем коротко: был поджог, с пожаром боролись всем миром, люди остались ни с чем, власти делают недостаточно для решения проблемы, через полгода о погорельцах просто забудут. Периодически на большой экран в студии выводили прямые включения из Ростова, где в сгоревшем районе собрались пострадавшие и чиновники.
Небольшая, но важная деталь — журналист из команды Малахова, руководивший прямыми включениями, начал в таком духе: людям предлагали небольшие деньги, хотя цена сотки здесь 5 миллионов рублей, а по слухам, все 10. На самом деле стоимость сотки земли в этом районе, по словам экспертов, от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Однако дело уже сделано: «У Малахова сказали, что земля в Говнярке стоит 10 миллионов за сотку».
Мы попросили ростовского журналиста, который был участником прямых включений, рассказать, как все происходило и что осталось за кадром.

— Сколько собрали ростовчан для съемки в сгоревшем районе?
— Человек 30-40. Коллеги рассказывали, что погорельцев привезли туда организованно, автобусом. Сама съемочная группа (их человек пять было), как положено федералам, — на большом микроавтобусе. Поставили аппаратуру, телеэкран, на котором шла передача. Экран небольшой, обычный телевизор.

— Как они отбирали людей для кадра?
— Приехали сюда за несколько дней, искали людей, кто чем-то недоволен. В приоритете были женщины, лучше с детьми. Вы заметили, все их спикеры были женщины, только один мужчина был. Женщины, сами понимаете, более эмоциональные. Перед началом съемок москвичи попросили людей сгрудиться в толпу — там просто многие уже разбрелись. «Станьте как можно кучнее, как можно больше людей на втором плане!». Ну, чтобы толпа, грубо говоря, уходила за горизонт.

— Много было чиновников?
— Был глава Пролетарского района, представитель сити-менеджера, еще кто-то. Был один мчсник. И Антон Гетта, депутат Государственной думы. Ну, и те, кто был в телеке: Ищенко и Елена Кожухова, это зам Кушнарева по соцвопросам.

— Как это все снималось? Как вы взаимодействовали со студией в Москве?
— Там интересная схема: передача называется «Прямой эфир», и они ее вроде как снимают в прямом эфире, то есть это все происходит без монтажа. Начало программы по Москве — 6 вечера, но они начали в 3 часа, я так понимаю, сначала они вещают на Сибирь, Урал. А потом уже на европейскую часть России, в записи.
Нам было хорошо видно и слышно, что происходит в студии. Как телевизионщики во время рекламных пауз переговариваются. Как Малахов говорил кому-то: «Сейчас зададут такой вопрос, надо отвечать вот об этом и об этом». Еще в перерывах на рекламу слышно было, как они продолжают ругаться. Я даже не понимал, о чем они спорят, там вспоминали чуть ли не времена царя Гороха: кто кому чем помогал, а чем нет.

— А в Ростове люди в толпе ругали чиновников?
— Они уже за два часа до эфира были на месте. Конечно, все это время обсуждали пожар, точнее поджог — они все в этом уверены. Начинается передача, пошла заставка, это все слышно. Их еще в эфир не вывели, но они уже перед камерами собрались, и я вижу, как бабушки начинают плакать — прямо сразу. Они стоят в первых рядах и плачут. В эфире показывают кадры пожара: москвичи там же все сделали эффектно, нарезку из кадров, как все взрывается, горит, эпик, короче. И тяжело, конечно, бабушкам все это видеть.
В первые ряды еще специально поставили женщин с детьми, одна была прямо с грудничком и еще одна беременная.
Эти люди начали плакать. Но они недоплакали до прямого эфира — слез просто не хватило до момента, когда их начали включать.
В студии пытались ставить какие-то острые вопросы, но все тонуло в ругани, вообще непонятной, на пустом месте. Это были прямо как двухминутки ненависти у Оруэлла. Как я понял, в студии сидели люди, которые регулировали аплодисменты, возгласы возмущения, такие специальные заводилы. И я прямо оторопел от того, как все это перекидывается через экран на толпу в Ростове. Если там начинают аплодировать — здесь начинают, если там ненависть — и здесь она.
Толпа вела себя так, как вел себя Малахов. Все эмоции перекидывались, особенно на женщин, они моментально загорались, с пол-оборота, ты только дай повод!
Депутату Госдумы Гетте Малахов говорит: «Давайте не канцелярским языком, вот что вы сделали?». Гетта: я в свою квартиру взял семью из четырех человек, они сейчас у меня живут. И толпа вокруг него тут же: ага, депутат, какая же это у тебя квартира, если ты еще четверых можешь поселить? Чем ты на это заработал? Видно было, как его это задело.
До эфира на Гетту не нападали, было ощущение, что его не знают. Ну, когда после эфира узнали, кто это — набросились с вопросами.
Потом выступал мчсник, который вышел, ему говорят: «Вот сейчас нам расскажут, как тушили пожар». В студии тем временем кто-то кричит: «Спасибо! Спасибо, пожарные, вы нам очень помогли всем!», все начинают хлопать, но ростовская публика это как-то не оценила и завелась: «Да они приехали только через 4 часа! Мой дом 4 часа горел и его никто не тушил! Да, и мой!». В толпе начинается жуткий шум, все начинают ругать пожарного. А он, наверное, был готов, простоял все время с каменным лицом. Он начинает говорить, и толпа — у-у-у! И он замолчал. И снимают ругань. Потом этого пожарного после эфира терроризировали долго, мужики вокруг него всякие крутились, спрашивали: «А почему, а почему?». А он говорит: «Я в тот день только в четыре утра из Донецка приехал. И многие другие так же».

— Что вы сами думаете, пообщавшись с погорельцами: что им нужно в первую очередь? Чего они боятся?
— Мне кажется, они не боятся, что их кинут, потому что скоро выборы, не та ситуация, всех поселят куда-нибудь. Но они хотят, чтобы их поселили в центре города. Это неоднократно там звучало. И одна бабулька, она это так высказала: «Дед мой дом этот построил! И вот 20 лет мы живем возле Театральной площади! Салюты! Каждый год мы смотрим салюты! А теперь нас хотят выселить в Левенцовку? Да что это такое, это нечестно, это неправильно!».
И самая главная проблема — не в том, что их как-то обманули, не в том, что им не дали денег. Всем дали, у всех спрашивал. Они не хотят — люди за 40 в основном — уезжать в другие районы, они хотят поселиться снова в центре города.
Вот общаются люди с чиновниками, и чиновники их спрашивают: «В чем проблема?». Они отвечают: «Вот у нас все нормально, но мы вчетвером сейчас живем в гостинице уже неделю. И вот у нас ребенок, вы понимаете, в гостинице стены тонкие, мы всю ночь не спали». Что он может сделать — мужик из районной администрации? Он говорит: «У нас есть маневренный фонд, давайте туда, там все-таки квартира, получше». Я потом спрашиваю у этой женщины: «Почему вы туда не хотите?». Она: «Мне сказали, что там не очень и это далеко». Маневренный фонд — на Северном. Я спрашиваю, что конкретно не устраивает: окна выбиты или отопления нет? Она: «Ну, сказали, что там не очень. Поэтому ладно, все, проехали».
  • 0

Также с меткой «Пожар»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика