Емнип - чайная ложка на поллитра.А сколько лимонки сыпать?
Кофемашина помогите выбрать)
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2025 - 17:09
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2025 - 17:10
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2025 - 17:26
А сколько лимонки сыпать?
20 грамм на литр
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2025 - 17:38
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2025 - 18:25
О,5 литра достаточно. Нивона очень долго декальцинацию делает.Сколькими литрами промывать?)
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2025 - 00:11
в нивоне своя программа, а тут вручную надо будет делать. Сегодня лил через нее кипяток - вроде половина кружки набирается прозрачной воды, а потом муть белая гонится. Далее - промываю капучинатор - там тоже какой-то полисорб выходит. После этого переключаю обратно на рожок - и уже даже первые капли из душа - темноватые, потом снова прозрачная вода, потом снова полисорб. Погонял сегодня (уже вчера) так, завтра (уже сегодня) буду промывать с лимонкой по несколько контейнеров воды и душ, и капучинаторО,5 литра достаточно. Нивона очень долго декальцинацию делает.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2025 - 07:42
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2025 - 08:09
прально! без пауз литр не выкушать!
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2025 - 09:05
Да. Надо чтоб она везде попала и выключить, чтоб заквасилась как следует.
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2025 - 00:28
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2025 - 07:04
Докладываю: убил на эту гадину сегодня весь вечер. 80 г лимонки на 4 литра воды, 50 мл жидкого средства для декальцинации - все одно: из под рожка с каплями в чашку падает какой-то черный мусор. Разобрал рожок, поставил его откисать в уксусе, много чего выпало в осадок, но и после сборки и промывки в чашку продолжают сыпаться мелкие черные взвеси. И еще тема: после промывки капучинатора и последующей промывки душа вода в чашку лилась темно-серого цвета. Потом обычная. Мою капучинатор, переключаю на рожок - снова очень грязная вода. После кучи таких манипуляций вроде бы цвет воды стал похож на нормальный, но взвеси из рожка убрать не удалось. Видимо, после ремонта нивоны саеко тоже отправится на полное ТО. Завтра еще помучаю ее, но пока что пить такой кофе не готов)
если ты про чёрную дрянь, то кислота тут не поможет - она для чистки от накипи. а чёрная дрянь должна вымываться таблеткой для посудомойки - там щёлочь, ПАВ и ферменты. но выше я уже писал, что без разбора контейнера в носике не обошлось ![]()
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2025 - 09:37
такое ощущение, что у меня этот черный мусор выходит из рожка. Когда не ставлю его, а просто сливаю из душа - практически чисто. Как ставлю рожок - появляется. Там в рожке клапан стоит, пружинка. Видимо, где-то засралось и теперь потихоньку выходитесли ты про чёрную дрянь, то кислота тут не поможет - она для чистки от накипи. а чёрная дрянь должна вымываться таблеткой для посудомойки - там щёлочь, ПАВ и ферменты. но выше я уже писал, что без разбора контейнера в носике не обошлось
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2025 - 11:33
такое ощущение, что у меня этот черный мусор выходит из рожка. Когда не ставлю его, а просто сливаю из душа - практически чисто. Как ставлю рожок - появляется. Там в рожке клапан стоит, пружинка. Видимо, где-то засралось и теперь потихоньку выходит
а что за рожок?
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2025 - 11:38
а что за рожок?

Оффлайн
Опубликовано 17.12.2025 - 11:49

Оффлайн
Опубликовано 17.12.2025 - 18:06
рожок в рожковой кофеварке, куда кофе сыпята что за рожок?
Так, по нивоне сегодня вердикт: необходима замена редуктора и восстановление микропереключателей. Итого 7820 руб. за запчасти и 5900 за работу. Если еще необходимо почистить внутри все, то со скидкой еще 2000. Итого 16к за ремонт. Пока в раздумьях, стоит ли. С другой стороны, за эти деньги, пусть даже за 20к толкового нового наверняка ничего не купить
Что скажете, уважаемые знатоки?
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2025 - 19:08
Ремонтники не сказали от чего все это произошло?рожок в рожковой кофеварке, куда кофе сыпят
Так, по нивоне сегодня вердикт: необходима замена редуктора и восстановление микропереключателей. Итого 7820 руб. за запчасти и 5900 за работу. Если еще необходимо почистить внутри все, то со скидкой еще 2000. Итого 16к за ремонт. Пока в раздумьях, стоит ли. С другой стороны, за эти деньги, пусть даже за 20к толкового нового наверняка ничего не купить
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2025 - 19:13
рожок в рожковой кофеварке, куда кофе сыпят
так может лучше сразу новую взять. пусть и не за 20к, но новое есть новое. смотря какая там нивона конечно, начинаются они щас вроде тысяч от 40
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2025 - 19:17
ну, 16 и 40 - это 2.5 раза. Так можно и до 80 дойтитак может лучше сразу новую взять. пусть и не за 20к, но новое есть новое. смотря какая там нивона конечно, начинаются они щас вроде тысяч от 40
я так понимаю, что это болячка. Читал в инете про проблемы с микриками, с редукторами. Где-то помогала расточка, как в том видео, что я выкладывал. Вполне допускаю, что у меня зубья могли отломаться, потому что хрустела, как тварьРемонтники не сказали от чего все это произошло?
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2025 - 19:45
вопрос в том, сколько она проработает после этого
у меня так стиралка Самсунг поработала года 4 и сломалась, починили за 4000, год поработала и опять сломалась, ещё 3500, два месяца поработала и сгорела (натурально сгорела, к хренам собачьим
). Купил Индезит простой за 13 тысяч и он уже 4 года успешно трудится
я к чему - просто сейчас отдашь 16, она год-два поработает и окажется что опять 16 готовь, не проще сразу за 40 новую взять и забыть на несколько лет о ремонтах?
это не рожок, это ж магазин ![]()
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2025 - 20:03
М-да, не сильно приятно.я так понимаю, что это болячка. Читал в инете про проблемы с микриками, с редукторами. Где-то помогала расточка, как в том видео, что я выкладывал. Вполне допускаю, что у меня зубья могли отломаться, потому что хрустела, как тварь
Буду чаще мыть заварочный блок и под крышкой за блоком. И блок смажу.
Изменено: deedee, 17.12.2025 - 20:05
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2025 - 20:36
Обиднее, если новая за 40 отработает свою гарантию, а потом снова так же отрыгнет. Если редуктор поменяют, то там, кроме помпы, по сути, ломаться больше нечему. А, ну, и плата управлениявопрос в том, сколько она проработает после этого
у меня так стиралка Самсунг поработала года 4 и сломалась, починили за 4000, год поработала и опять сломалась, ещё 3500, два месяца поработала и сгорела (натурально сгорела, к хренам собачьим). Купил Индезит простой за 13 тысяч и он уже 4 года успешно трудится
я к чему - просто сейчас отдашь 16, она год-два поработает и окажется что опять 16 готовь, не проще сразу за 40 новую взять и забыть на несколько лет о ремонтах?
это не рожок, это ж магазин
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2025 - 21:51
https://www.wildberr...px?targetUrl=EX
Да МП помойка, но как пример цены-подойдет
2 варианта за 38 и 46 тыщ
Вдруг кому то еще пригодится.
А с всякими кошельками и прочим, еще дешевле бывает.
Как раз к картинками выше… полный АВТОМАТ с такой же надежностью как и АК
Авто-капучино + все дела.
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2025 - 22:06
Останусь пока на светлой стороне))Блин, на а вдруг перейдешь ра темную сторону
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2025 - 22:12
ДеЛонги надёжные, спору нет, но есть одно но. Излишнее давление воды не сливает, из-за этого кислый кофе вываривается горьким, а не кислым.Блин, на а вдруг перейдешь ра темную сторону
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых