сколько людей так понадеялась на датчики парковки в заднем бампере, а "они не запищали и я приехал жопой в другой автомобиль. Как же так?" А то что в зеркало заднего вида смотреть надо - напрочь вылетело из головы.Дистанция до впереди едущего авто настраивается. В стоячую машину остановит сто пудово, а вот, что там произошло на гаке не известно, может просто глюк. А вот система экстренного торможения перед препятствиями там вообще алгоритм расчетов сложный прежде чем система активируется.
Так и с этими приблудами: да удобно, но ТЫ же ЗА рулём, а не компания GAC тебя возить обещала. Вон и контроль полосы сам по разметке поворачивает удерживая авто в пределах полосы (прикольно кстати), но это же не говорит о том что можно руль отпустить и в телефоне залипать.
найди в Ютюбе ролик самой Вольво, где во время презентации вот точно также машина в грузовик упаялась (правда там медленно ехала). Они решили просимулировать ситуацию, что водитель отвлекся и она сама остановилась. Остановилась, правда упаявшись об остановившийся грузовик. Ни одна система не даст тебе 100% гарантия что ты за рулём можешь "вола сношать". Тем более что это просто адаптивный круиз, а не система беспилотного управления автомобилем.да эти системы уже лет 15 применяются. в вольво точно. я на 100% уверен, что она была не включена.
найди в Ютюбе ролик самой Вольво, где во время презентации вот точно также машина в грузовик упаялась (правда там медленно ехала). Они решили просимулировать ситуацию, что водитель отвлекся и она сама остановилась. Остановилась, правда упаявшись об остановившийся грузовик. Ни одна система не даст тебе 100% гарантии что ты за рулём можешь "вола сношать". Тем более что это просто адаптивный круиз, а не система беспилотного управления автомобилем.да эти системы уже лет 15 применяются. в вольво точно. я на 100% уверен, что она была не включена.