Перейти к содержимому

Фото

Китайцы (Haval, Chery, Geely, и т.д.)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2025 ответов в теме

#2001 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 223 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2025 - 17:56

Дистанция до впереди едущего авто настраивается. В стоячую машину остановит сто пудово, а вот, что там произошло на гаке не известно, может просто глюк. А вот система экстренного торможения перед препятствиями там вообще алгоритм расчетов сложный  прежде чем система активируется.

сколько людей так понадеялась на датчики парковки в заднем бампере, а "они не запищали и я приехал жопой в другой автомобиль. Как же так?" А то что в зеркало заднего вида смотреть надо - напрочь вылетело из головы.

Так и с этими приблудами: да удобно, но ТЫ же ЗА рулём, а не компания GAC тебя возить обещала. Вон и контроль полосы сам по разметке поворачивает удерживая авто в пределах полосы (прикольно кстати), но это же не говорит о том что можно руль отпустить и в телефоне залипать.

да эти системы уже лет 15 применяются. в вольво точно. я на 100% уверен, что она была не включена.

найди в Ютюбе ролик самой Вольво, где во время презентации вот точно также машина в грузовик упаялась (правда там медленно ехала). Они решили просимулировать ситуацию, что водитель отвлекся и она сама остановилась. Остановилась, правда упаявшись об остановившийся грузовик. Ни одна система не даст тебе 100% гарантия что ты за рулём можешь "вола сношать". Тем более что это просто адаптивный круиз, а не система беспилотного управления автомобилем.

да эти системы уже лет 15 применяются. в вольво точно. я на 100% уверен, что она была не включена.

найди в Ютюбе ролик самой Вольво, где во время презентации вот точно также машина в грузовик упаялась (правда там медленно ехала). Они решили просимулировать ситуацию, что водитель отвлекся и она сама остановилась. Остановилась, правда упаявшись об остановившийся грузовик. Ни одна система не даст тебе 100% гарантии что ты за рулём можешь "вола сношать". Тем более что это просто адаптивный круиз, а не система беспилотного управления автомобилем.
  • 2
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#2002 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 937 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2025 - 18:02

https://pikabu.ru/st...ntatsii_6135815

ну и видно что она тормозила. никто же не умер. а тут тип летел наверное

Этой гифке лет двадцать - это самое начало экспериментов Вольво с системами безопасности. Поздравлять автора темы с подключением некорректно - этой  гифки в интернете уже нет - она затерялась в пучине времён.

Изменено: Lexx-1, 1.09.2025 - 18:02

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2003 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 229 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2025 - 18:06

Вон и контроль полосы сам по разметке поворачивает удерживая авто в пределах полосы (прикольно кстати), но это же не говорит о том что можно руль отпустить и в телефоне залипать.

Я отклбючил эту функцию. Ладно еще тошнить 20 км/ч , но на на скорости очкливо. Вот тут не успеешь среагировать если что. Думается она нужна когда никогда, если вдруг надо на пару-тройку секунд отвлечься , но не вообще чтобы вела, а ты в потолок плевал

• 0

#2004 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 960 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2025 - 18:43

Я отклбючил эту функцию. Ладно еще тошнить 20 км/ч , но на на скорости очкливо. Вот тут не успеешь среагировать если что. Думается она нужна когда никогда, если вдруг надо на пару-тройку секунд отвлечься , но не вообще чтобы вела, а ты в потолок плевал

Как раз на трассе с разметкой очень удобно (естественно руки на руле) - держишься в пределах полосы, руль сам стремится повернуться в нужную сторону, просто надо понимать, что это не автопилот, а всего лишь ассистент.

• 0

#2005 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 229 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2025 - 18:54

Как раз на трассе с разметкой очень удобно (естественно руки на руле) - держишься в пределах полосы, руль сам стремится повернуться в нужную сторону, просто надо понимать, что это не автопилот, а всего лишь ассистент.

Я ехал по трассе, мне не понравилось на относительно крутых поворотах. Мож, потому как я сам неправильно/ нечисто вхожу в траекторию, а авто правильно, не знаю.  Словом, дискомфортно было. Но рулит четко, так что это чисто психологичсеки. А вот сам адаптивный круиз - штука офигенная, когда на дальняк. Можно отдыхать периодически  ( относительно, конечно), а он сам будет тормозить/ разгоняться

Изменено: Raptor, 1.09.2025 - 18:56

• 0

#2006 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 845 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2025 - 19:06

Да ну их н**** этих ассистентов.
Когда руль сам поворачивается, привыкаешь к этому, и потом этому доверяешь я расслабляешься.
А доверять нельзя.
  • 2
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#2007 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 229 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2025 - 19:09

Когда руль сам поворачивается, привыкаешь к этому, и потом этому доверяешь я расслабляешься.
А доверять нельзя.

Кстати, да. Если долго ехать, а потом отключить, можно забыть, что отключил и подсознательно ждать подруливания или торможения

• 0

#2008 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 937 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2025 - 19:21

А доверять нельзя.

у вольво старой просто сама тормозит. я как понял это не отключается или отключается с кнопки. 

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2009 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 223 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2025 - 19:25

На трассе от "круиза" начинает в сон укачивать, а если ещё и рулить будет, то тут гарантировано спать рубанет. Да и рассчитано оно на разметку как у НИХ, а у нас она резко может закончится, либо поехать куда криво. Нахрен все это ИИ. Хотя вон был же ролик как Тесла с автопилотом и бухим спящим водителем сваливала от полиции в Штатах. :-)

у вольво старой просто сама тормозит. я как понял это не отключается или отключается с кнопки.

У новых она ещё и рулит от опасности, тут у нас мембер от радости прыгал как оно хорошо, а у меня коллега по работе сказал что к этой хрени потом привыкаешь и потом на нее автоматом слишком надеешься. Думаю такая же хрень с описываемым выше Колей случилась, чувак в чудо поверил, а оно его об стоящий грузовик разложило пассажирской стороной.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#2010 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 937 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2025 - 19:28

На трассе от "круиза" начинает в сон укачивать, а если ещё и рулить будет, то тут гарантировано спать рубанет. Да и рассчитано оно на разметку как у НИХ, а у нас она резко может закончится, либо поехать куда криво. Нахрен все это ИИ. Хотя вон был же ролик как Тесла с автопилотом и бухим спящим водителем сваливала от полиции в Штатах. :-)
У новых она ещё и рулит от опасности, тут у нас мембер от радости прыгал как оно хорошо, а у меня коллега по работе сказал что к этой хрени потом привыкаешь и потом на нее автоматом слишком надеешься. Думаю такая же хрень с описываемым выше Колей случилась, чувак в чудо поверил, а оно его об стоящий грузовик разложило пассажирской стороной.

Да я не верю, что так всадиться можно было. там системы серьезные и даже зависнуть не могут. блоки друг друга мониторят. 

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2011 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 591 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2025 - 19:33

На Эксиде, если авто попадает в сильную тряску, например на неровностях или яме, все помощники автоматом отключаются.
Через несколько секунд, если не трогать руль, система удержания в полосе отключается в том числе и адаптивный круиз выключает ведение.

Дело происходило в Нижегородской области в ноябре, температура была около нуля, могло быть небольшое и опасное обледенение трассы.

Чем выше скорость, тем больше дистанцию держит адаптивный круиз, если бы он был включен, авто 99,9% затормозило бы задолго до столкновения.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#2012 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 727 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2025 - 19:37

Да я не верю, что так всадиться можно было. там системы серьезные и даже зависнуть не могут. блоки друг друга мониторят. 

а ну ка на м4 разметку пусть подержит там с этими ремонтами каждый день полосы меняют практически особенно от шахт в сторону ростова красиво 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#2013 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 937 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2025 - 19:44

а ну ка на м4 разметку пусть подержит там с этими ремонтами каждый день полосы меняют практически особенно от шахт в сторону ростова красиво 

причем здесь разметка. если лидар не отработал. разметка пропадет ассистент отключится 

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2014 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 501 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2025 - 20:14

стартовали продажи лимитированного jaecco j7 с мордой, подозрительно напоминающей ведровер
всего за 2.86 млн можно пустить пыль в глаза плохо разбирающимся в машинах

- у вас такая красивая машина. это рэндж ровер?
- нет, это джаекко джей семь лимитед эдишн
- никогда не слышала...

01_4aa.jpg

Такая во дворе есть. А зачем этой смешной машине в фары засунули шашки таксистские.
  • 0

#2015 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 974 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2025 - 22:43

Можно отдыхать периодически  ( относительно, конечно), а он сам будет тормозить/ разгоняться

Тю. Не, так скучно!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2016 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 389 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 09:24

Ну, как уже здесь несколько раз заметили, это все таки ассистент, сиречь помощник, а не замена водителю. Эта система тебя не ВЕДЕТ, а напоминает, что ты выезжаешь из разметки. В этом суть

• 0

#2017 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 937 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 09:33

Ну, как уже здесь несколько раз заметили, это все таки ассистент, сиречь помощник, а не замена водителю. Эта система тебя не ВЕДЕТ, а напоминает, что ты выезжаешь из разметки. В этом суть

https://www.yaplakal...pic2979735.html

тут аж утверждала, что ее с дороги выдавили. слушать людей себя не уважать. обсуждение любых ситуаций без видео фиксации и метрики тупая затея 

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2018 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 196 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 09:38

сколько людей так понадеялась на датчики парковки в заднем бампере, а "они не запищали и я приехал жопой в другой автомобиль. Как же так?" А то что в зеркало заднего вида смотреть надо - напрочь вылетело из головы.

Ну я так понимаю проблемы были в основном с датчиками, которые сами повставляли. У меня ни на одной машине таких проблем не было, единственно надо не делать резких движений, т.к. они чуть отстают от реального времени 

Вот вот, очень кстате хорошая напоминалка, особенно когда ешь за рулем  :lol:

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2019 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 845 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 09:55

Лучше бы придумали ассистента, который холодной водой в лицо брызгает, если глаза закрыты больше положенного
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#2020 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 937 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 09:56

Уже придумали , в случае нарушения ПДД фалос из сидения выезжает
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2021 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 974 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 10:01

Уже придумали , в случае нарушения ПДД фалос из сидения выезжает

Это тоже одно из твоих авторских усовершенствований своей любимой машины?

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#2022 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 937 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 10:14

Нет это в Европе
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2023 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 229 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 10:57

Да нет, именно  ведет. То есть сама подруливает в границах разметки.  Ну, а если сильный изгиб дороги- вот прямо сама поворачивает.  Напоминалка тоже есть, но то другая функция

ЗЫ что такое "сиречь " ?

• 0

#2024 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 974 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 11:03

ЗЫ что такое "сиречь " ?

Расширяем словарный запас, расширяем!

• 0

#2025 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 347 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 11:35

Зеркалом управляется ))
  • 2
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика