Перейти к содержимому

Фото

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2805 ответов в теме

#2001 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 23:18

ну ты же не скажешь, что да, я себе поставил ксенон чтобы мою "тачилу" видели издалека, было ярко и красиво, принимали издалека за более крутую тачку и т.д

По себе не судят!

Про ксенон=понты вообще смешно, прям детский сад какой-то... Лет 5 назад может это и были понты, а щас это обыденность :hvatit_sratsa!:

+1 :)

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2002 Оффлайн   jaguar99

jaguar99

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 558 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 23:24

Кстати машин в городе с ксеноном опять много стало, многие ставят обратно. У меня знакомые тоже на выходных планируют обратно поставить...

gans понты или нет, ксенон светит значительно сильнее галогена... это факт.
ближний свет лучше всегда включать, в любое время суток. И неважно какой он. А вот про ПТФ действительно непонятно... особенно когда ночью включают только ПТФ и габариты.
4300к совсем без понтов, смотрится как галоген, светит ярче в несколько раз

Изменено: jaguar99, 18.03.2010 - 23:28

#2003 Оффлайн   Gen@

Gen@

Герой флейма

• Форумец
  • 1 025 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 23:26

а я снял ксенон, поставил Галоген и светит он у меня одинаково хорошо! Я доволен!!!

#2004 Оффлайн   DEAF

DEAF

Герой флейма

• Форумец
  • 1 315 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 23:28

:) ну ты же не скажешь, что да, я себе поставил ксенон чтобы мою "тачилу" видели издалека, было ярко и красиво, принимали издалека за более крутую тачку и т.д

.... моя машина и без ксенона привлекает внимание........ и днем у меня штатно горит дальний в полнакала (не ксенон) - так уж изготовителем придумано..... и повторю, что такой подход к признанию ксенона в одночасье опасным - лишь показывает беспомощность власти грамотно решать внутренние вопросы.... т.е. сначало государство позволило ввезти этот товар, взяв с него пошлины, потом "сняло" налоги с реализаторов этого товара.... и в довершение признало его незаконным, тем самым сделав меня и таких как я заложниками абсолютной безучастности власти вникать в проблемы, прежде чем применять какие-либо решения......эти и подобные решения - говорят о низкой квалификации всей системы целиком. На деле видно, что каждое ведомство всё выкручивает каждое подобное решение "под себя" и везде страдает народ......повторюсь.... дело далеко не в ксеноне.....ксенон - лишь характерная мелочь
С уважением,Вадим!

#2005 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 23:41

А как оно должно было "правильно" поступить? Просто интересно. :)

#2006 Оффлайн   jaguar99

jaguar99

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 558 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 23:50

я думаю можно было бы решить это по нормальному. Для начала нужно было бы запретить продажу ксенона. Для того чтобы народ мог снять его, нужно было выделить время, хотя бы год. Возможно сделать какую-нибудь компенсацию и сделать пункт приема колхозного ксенона. Компенсацию можно было бы сделать в виде того же налогового вычета.

#2007 Оффлайн   DEAF

DEAF

Герой флейма

• Форумец
  • 1 315 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 23:56

А как оно должно было "правильно" поступить? Просто интересно. :)

"правильно" поступать (мы про власть) это поступать так, чтоб народ тобой управляемый был твоим управлением (твоими действиями и принятием решений) доволен, а не кучка алигархов ...... реально на деле все выглядит как в "Бриллиантовой Руке":" ... а если не будут брать - отключим газ".....
и спорить и митинговать при сложившемся режиме - что ссать против ветра......

п.с.
а поступать "правильно" - это удел сильных и мудрых....
С уважением,Вадим!

#2008 Оффлайн   Gen@

Gen@

Герой флейма

• Форумец
  • 1 025 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 23:59

Да, праввильнее сначала починить дороги а потом уже запрещать ксенон! С плохим светом по российским дорогам ездить - только машину гробить!

#2009 Оффлайн   alex60987

alex60987

Герой флейма

• Форумец
  • 1 013 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2010 - 00:06

знакомого раскрутили,на сколько не сказал,но у него противотуманки ближн и дальн,наверно на хор монеты

#2010 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2010 - 00:06

"правильно" поступать (мы про власть) это поступать так, чтоб народ тобой управляемый был твоим управлением (твоими действиями и принятием решений) доволен, а не кучка алигархов ...... реально на деле все выглядит как в "Бриллиантовой Руке":" ... а если не будут брать - отключим газ".....
и спорить и митинговать при сложившемся режиме - что ссать против ветра......

п.с.
а поступать "правильно" - это удел сильных и мудрых....

:blink:
О куда могут увести ксеноновые лампы...

#2011 Оффлайн   DEAF

DEAF

Герой флейма

• Форумец
  • 1 315 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2010 - 00:09

Да, праввильнее сначала починить дороги а потом уже запрещать ксенон! С плохим светом по российским дорогам ездить - только машину гробить!

...... про дороги - это уже помоему тема вообще без коментариев, ежегодно государство меня грабит на 16000руб.......и.... эффекта не видно :nevsosal: ......и еще повысить собираются.....как же бл......ть обидно за это обирание народа и ссание ему в глаза при этом......да еще эти зомбирования постоянные......что завтра? ...... может завтра скажут что жен не так трахаем....... или налог на это введут............наномля......
С уважением,Вадим!

#2012 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2010 - 00:25

Опубликованное фото
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#2013 Оффлайн   serg666ro

serg666ro

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2010 - 06:46

Правильно, если сказали нельзя, - значит нельзя. А то все хотят жить в цивилизованном государстве, но остаться при этом в стороне. Русский менталитет это нечто - 99% колхозоксенонщиков ставят себе китайский ксенон и говорят что поставили его для того, чтобы лучше видеть ночью, а на самом деле тупо для понта.

Да есть что сказать - равняешься на Германию,тогда рассказывай про дороги на которых ксенон на х.. не нужен,про уровень жизни.А тупо рассказывать только про ксенон в Германии.....- сначала на своём уазике отрегулируй фары :lol:
Опубликованное фото

#2014 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2010 - 08:47

Да есть что сказать - равняешься на Германию,тогда рассказывай про дороги на которых ксенон на х.. не нужен,про уровень жизни.А тупо рассказывать только про ксенон в Германии.....- сначала на своём уазике отрегулируй фары :lol:

Лол, так у них сначала начался орднунг, а потом возрос уровень жизни. А у нас, таким халявщикам как ты, сначала подай уровень жизни, а потом вы подумаете, а хотите ли вы соблюдать законы. Бугага.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#2015 Оффлайн   ChuniMuni

ChuniMuni

Герой флейма

• Форумец
  • 1 575 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2010 - 08:56

Лол, так у них сначала начался орднунг, а потом возрос уровень жизни. А у нас, таким халявщикам как ты, сначала подай уровень жизни, а потом вы подумаете, а хотите ли вы соблюдать законы. Бугага.

Прикольно. Наверное правительство полностью такого-же мнения.
Типа Arbeit macht frei и Jedem das Seine.
Вы пашите, платите налоги, подчиняйтесь дибильным недоработанным, однобоким законам и указивкам и не отвлекайтесь по пустякам.
Порядок у немцев касается не только обычных граждан, но и всех остальных и подчиняются одним и тем-же законам. А трепотня, что все нахаляву хотят - не прокатывает. Ибо за все уплачено, только спросить не с кого.
Опубликованное фото

#2016 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2010 - 09:02

У немцев менталитет другой, от того и живём по разному. Они практичны, а мы рас3,14здяи.

#2017 Оффлайн   ChuniMuni

ChuniMuni

Герой флейма

• Форумец
  • 1 575 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2010 - 09:15

Чето офф пошел.
Самое противное в ситуации с ксеноном, то что даже привести в состояние к ГОСТу фару для использования с ксеном (линза, омыватель, автокорректор) геморройно, особенно опять же в свете очередных разъяснений - вмешательство в конструкцию авто (впрочем это никто и не отменял). Типа если внесли изменения конструкцию - сертифицируйте. и пох, что линзы уже сертифицированы (хелла например билинзы, или со штатных фар другого производителя).
А явки, адреса, пароли? Где сертифицировать? Я бы рад, ток много непоняток. Все равно прийдется ждать Техрегламент. В нем хоть конкретика какая-никакая есть.
Метиоризм со всех сторон и уровней уже задрюкал :mazafaca:
Опубликованное фото

#2018 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2010 - 09:25

Про ксенон и понты даже не смешно читать.....Интересно, Тимати знает как надо правильно понтоваться? :)))

DEAF
Плохой свет у тебя - причина американского происхождения машины. Там оптика по другому стандарту делается. У меня на аккорде та же беда была :( Ксенон единственный выход был.

#2019 Оффлайн   ChuniMuni

ChuniMuni

Герой флейма

• Форумец
  • 1 575 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2010 - 09:35

Плохой свет у тебя - причина американского происхождения машины. Там оптика по другому стандарту делается.

Собственно, пендосвет есть пендосвет. Но не хочется слепить людей штатным лохогеном - сеет со штатными лампами - маманегорюй. Американский стандарт, причем круто отличающийся от европейского как содержанием (требованиями), так и маркировкой. Ну нет на американских фарах таких маркировок... Они -то и для ксенона маркируют с буквами HR.
К сожалению, например на мой авто, других тупо нет штатных фар, только с таким светом.
На замену галимая таняваня с линзой под лохоген на ближний - неизвестно, что лучше. Еще и проводку переделывать на разделенку:( Очередное бабловливание для понтов?
А залинзовать (цена вопроса около 20-25 тыров) тоже вне закона. вот и получается, что куда не кинь - везде клин, а виноват сам, что захотелось авто ненашемарку:( (а деньги за растаможку все-таки срубили).

ps/ в штатных фарах филипок давал очень даже четкую границу, пусть с пендосовским строением (без галок), но четкую. Пусть с небольшими засветками, но по сравнению с лохогеном копеечным.

Изменено: ChuniMuni, 19.03.2010 - 09:38

Опубликованное фото

#2020 Оффлайн   DEAF

DEAF

Герой флейма

• Форумец
  • 1 315 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2010 - 09:36

DEAF
Плохой свет у тебя - причина американского происхождения машины. Там оптика по другому стандарту делается. У меня на аккорде та же беда была :( Ксенон единственный выход был.

:drink: Хоть кто то понимает, что понты тут не при чем....
С уважением,Вадим!

#2021 Оффлайн   serg666ro

serg666ro

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2010 - 10:02

Ну начнём с того,что халявщик это ты(не хер других оскорблять).Мне ничего подавать не надо - я сам возьму что хочу и когда хочу.А если хочешь "Das Ordnung" - пошарь во лбу кем и когда этот порядок на дорогах Германии был наведён(Адольфом Гитлером - при нём начала строится сеть автобанов).Хочешь в Vaterland в 1933 год?Думаю,что ты был бы сразу отправлен топить печи в каком-нибудь концентрационном лагере.Там с этим делом было чётко - Германия для немцев. :lol:

Изменено: serg666ro, 20.03.2010 - 10:04

Опубликованное фото

#2022 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2010 - 11:38

Ну начнём с того,что халявщик это ты(не хер других оскорблять).Мне ничего подавать не надо - я сам возьму что хочу и когда хочу.А если хочешь "Das Ordnung" - пошарь во лбу кем и когда этот порядок на дорогах Германии был наведён(Адольфом Гитлером - при нём начала строится сеть автобанов).Хочешь в Vaterland в 1933 год?Думаю,что ты был бы сразу отправлен топить печи в каком-нибудь концентрационном лагере.Там с этим делом было чётко - Германия для немцев. :lol:

:lol:

да-да-да, "сам дурак" это мегаоргумент :lol:
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#2023 Оффлайн   vik 89

vik 89

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 812 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2010 - 19:33

Мы не в ГЕРМАНИИ, а в РОССИИ! И дороги тоже российские, за которые МЫ с ВАМИ платим ежегодно не малые деньги, а скоро эти налоги увеличат! И кто-то еще здесь рассказывает про менталитет? :stol: :stol: :stol:

Изменено: vik 89, 20.03.2010 - 19:33

#2024 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2010 - 21:26

Мы не в ГЕРМАНИИ, а в РОССИИ! И дороги тоже российские, за которые МЫ с ВАМИ платим ежегодно не малые деньги, а скоро эти налоги увеличат! И кто-то еще здесь рассказывает про менталитет? :stol: :stol: :stol:

Не надо ксеноновое лоховство прикрывать российскими дорогами, у меня не ксенон и все всегда прекрасно видно.
Подпись нарушала правила форума

#2025 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2010 - 21:32

К сожалению, например на мой авто, других тупо нет штатных фар, только с таким светом.

От Сайбера поставь :lol:

Гром ещё не грянул, а ксенона на дорогах стало в разы меньше, и это не может не радовать :)

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

Яндекс.Метрика