Константин, ты вот про США вспомнил. Да в США бы в таком случае и это тело, и владельца СХ засудили бы давно по самое не балуйся. Так что ненадо приплетать только то, что удобно,как некоторые наши политики, при всяком УДОБНОМ случае вспоминающих о жизни за бугром.
Стопхам в США? 
Да там наоборот пиарятся на "мелких" штрафах. Они ведь чтят закон.
А почему они не вызывают полицию? Кто они, чтобы выносить вердикт хама и применять наказание ( наклейку) без СУДА и следствия?
Не вызывают, потому то к приезду полиции по пробкам, кстати не без помощи второрядников, виновники обычно сваливают. И виноватыми оказываются...
Я думаю, если бы к Немову подошёл инспектор ГИБДД, и в соответствии с законодательством оформил бы протокол нарушения, Немов без проблем и скандалов заплатил бы этот штраф.
Сто к одному, инспектор против Немова даже оформлять не стал бы.
Ему, ИМХО, не денег жаль, а просто унизительно, когда всякая шваль права качает. Не имея на то полномочий.
Нарушать ПДД по королевски.
И виноват в этом не Президент, а каждый отдельно, по-своему.
Так Немов виноват в двойном нарушении ПДД? Заведут по данному видео административное дело? Накажут?
Шваль, я так понял, это все мы, кроме Немова
Ты знаком с Кабаевой?
вершить правосудие, при этом пытаясь ввести в заблуждение словами типа Федеральная и т..д.
Как я понимаю, наши правоохранительные органы и к таким правонарушениям относятся лояльно.