рецепт чебуреков взяла с форума "Готовим дома", пользователь tusya(надеюсь, так авторские права соблюдены
)
Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан молока,1-2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли.
Насыпала муки сначала около 2-х стаканов, соль, и добавила масло. Руками растерла в муке капельки масла, чтобы более-менее однородно было. Потом влила теплое молоко (позже в комментариях прочитала что можно и холодное)и руками замесила, добавляя по необходимости оставшийся стакан муки. Месить не очень долго, потом накрыть пленкой и оставить минут на 40.
Фарш у меня свиной с добавлениемнемного курятины - это уже у кого какой, на такой объем теста автор рекомендует 400 грфарша, 1-2 луковицы, чеснок, соль, перец по вкусу. Потом еще добавить водички (я добавляла около пол стакана), чтобы был сок.
Отрезать половину теста, раскатать в пласт, я делала миллиметра 2-3 (поверхность стола немного смазать маслом - муки уже не надо) и сложить втрое
вдоль. Потом получившийся продолговатый сложенный кусок сложить еще втрое поперек. У меня получался квадрат примерно10х10 см. Его опять раскатать. Еще раз сложить и еще раз раскатать. Получившийся пласт свернуть в рулетик и нарезать на 10 кусочков (можно меньше, тогда чебуреки будут побольше). Ну и уже эти кругляши положить срезом на стол и раскатать на тонкие круглые пласты примерно диаметром с ладонь.
Все, дальше кладем немного фарша на одну половинку (не комком, а распределить) и накрываем второй. Прижимаем плотно краешки чтобы не вытекал сок, и на сковородку (фритюрницы у меня нет).
Масло я наливала так чтобы доходило до половины чебурека и даже чуть сверху. Сначала масло должно хорошо разогреться. На электроплите я ставила уровень нагрева 6 (всего у меня 9), но так очень быстро поджаривается корочка, лучше поставить на 5.
Фух, девочки, но тесто раскатывать тяжело - я даже задумалась о такой штуке как машинка для раскатки 
Хотя есть рецепты без таких сложностей, но я лично их еще не опробовала, поэтому судить пока не могу - это были мои первые чебуреки