Хамьё на дороге
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 09:17
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 09:19
бабужки всегда были , их еще в советское время торпедами прозвали )Очень пугает в последнее время тенденция пешеходов не смотреть на дорогу при переходах в неположенных местах. Особенно опасаюсь за жизнь бодро выскакивающих бабушек, которые не поворачивают голову даже на визг тормозов и зажатый клаксон.
да уж, ну с другой стороны не стукнулись - значит некосяк!Как для чего .. чтобы его не видеть
а потом ремонтировать авто, благо сервис там рядом... Это сервисники поставили,их проказы.
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 09:20
За то, что не по-боялся и выложил видео своего нарушения и признал свою неправоту - Уважение! По-мужски поступил...Я не спорю что чуть не стал виновником ДТП, нарушив правило из-за.. .. да какая разница..нарушил
Не то, что некоторые...
Да, давай... Единственное, давай сначала спокойно, адекватно и внимательно смотреть на знаки и соответственно им, двигаться...НО Давайте друг друга проклинать друг друга при каждом удобном случае,. Орать благим матом на всю Иванвскую, причем изголяться на на разный манер.
Морды бить на каждом перекрестке.
Культура в нашей стране от этого будет только выше? Или покажет уровень " Урковской" образованности?
В любом случае спокойная, адекватная реакция , на различные обстоятельства никогда не приводила к развитию конфликта.
вот... и еще в одном я не ошибся!
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 09:23
Изменено: gr, 13.10.2011 - 09:23
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 09:28
Да, она, тенденция всегда таковой была.. Вместо мозга - жидкость фекальная...Очень пугает в последнее время тенденция пешеходов не смотреть на дорогу при переходах в неположенных местах. Особенно опасаюсь за жизнь бодро выскакивающих бабушек, которые не поворачивают голову даже на визг тормозов и зажатый клаксон.
Вчера двигаясь по Доватора (от Мадояна до Малины) чуть мужичка не снес, который решил перебежать вне пешеходки..
А в последнее время там несколько переходов, три даже светофорные...
Реально его не было видно - в рабочей грязной робе был одет. да и встречные авто со светом отраженным от мокрой поверхности не добавляли позитива в резкости и четкости картины происходящего передо мной...
в 18 25 було дело...
надо было ЗХ двигаться.... И не нарушил бы, и многое о себе узнал бы...о! а я вчера на гр.городе волос ехал против шерсти от газетного до семашко. потому что на газетном заглохла или сломалась барышня на пруле посреди узкого газетного и создала там мертвый затор, до красноармейской не вариант доехать был. хам, однозначно!
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 09:28
Очень пугает в последнее время тенденция пешеходов не смотреть на дорогу при переходах в неположенных местах. Особенно опасаюсь за жизнь бодро выскакивающих бабушек, которые не поворачивают голову даже на визг тормозов и зажатый клаксон.
в большинстве случаев положенное место по д названием "переход, оборудованный светофором, обозначенный знаком и разметкой" находится метрах в 50
На Космонавтов выше Квадро часто таких наблюдаю, там недавно поставили светофор, только вовсем никто не напрягается тем ,чтобы дойти до него. Скакать под колеса куда забавнее.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 09:42
Согласен... но ситуации бывают разные... регистратор четко пишет все.
Я не спорю что чуть не стал виновником ДТП, нарушив правило из-за.. .. да какая разница..нарушил
НО Давайте друг друга проклинать друг друга при каждом удобном случае,. Орать благим матом на всю Иванвскую, причем изголяться на на разный манер.
Морды бить на каждом перекрестке.
Культура в нашей стране от этого будет только выше? Или покажет уровень " Урковской" образованности?
В разные моменты был по разную сторону нарушений, не важно что думал про оппонента и что было в ответ.
В любом случае спокойная, адекватная реакция , на различные обстоятельства никогда не приводила к развитию конфликта.
просто наверное нужно было успеть извиниться раньше чем тот начал ругаться))))
как говорится в ответ на негатив получишь тоже самое и наоборот - это любой стороны касается...
например когда щимятся тулятся впереди меня ну пропущу и хочется тут же сказать "ну ты блин какашка" тк всё же грубовато меня вытеснял - но тут увидешь в ответ благодарность - авариечку - и сразу таешь - и даже не успеваешь о плохом в адрес этого человека подумать))))))))))
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 09:46
Какчество "не ахти", но понять можно.
Логан такси-2-306-306, госномер м648мн161, ударил стоящий ВАЗ и уехал.
Место: выезд с Семашко на Мечникова.
Вот ссылка на ролик:
http://rutube.ru/tra...45c29c9d2f0d447
Изменено: FollowMe, 13.10.2011 - 09:47
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 09:50
так вот как то практически от самогго дома за мной пристроился тоже акцентик но золотистый и прямо так за мной за мной по всем по моим проверенным обходным путям... я даже подумала что сосед по дому, всё вглядывалась в зеркало заднего вида))) ну и как то получалось волей не волей что мы естественно перелядывались.....................
и вот стоим мы в переулке где краснознаменский перетекает в парковую (по пути на ларина) и тут ко мне подходит водитель этого акцента и стучит в окошко....я опускаю оконо и он мне так мило "девушка, ну выключите противотуманки сзади, а то я уже не могу просто - глаза болят... воооооот эта кнопочка"...
я честно говоря немного прифигела )))))))) мало того что мне муж за 4 года не удосужился показать где эти противотуманки включать, так а самое смешное - ту кнопочку я включала потому как думала что это обогрев зеркал
считать ли хамьём?)))))) подойти с утра и такое девушке сказать)))))))))))))))))))))))
и не опленился же выйти из своего авто, дойти по грязи до моего))))) или дело всё же не в противотуманках
и кстати где в акценте открывается капот? а то мужа в командировке а я не знаю сколько у меня воды осталось......
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 09:53
бабужки всегда были , их еще в советское время торпедами прозвали )
За неделю уже 3 таких бабки было. На Буденовском ехал в левом ряду. Смотрю в среднем ряду чуть впереди машина резко тормозит, я думаю не зря, тоже притормаживаю. И слава Богу. Дорогу перебегает бабка. Голова у нее повернута ВПРАВО. В полуметре от нее еле оттормозился - никакой реакции. Бабка благополучно пересекает мою полосу, останавливается на сплошной, думает, поворачивает голову ВЛЕВО и прет дальше. Просто нет слов. Я и машина в среднем ряду не двигались, пока она доргу не перешла - было интересно, доживет ли до тротуара.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 10:01
1). А при выходе из авто разве не было звукового сигнала? Мой акцентик предупреждал - противотуманки включены.я честно говоря немного прифигела )))))))) мало того что мне муж за 4 года не удосужился показать где эти противотуманки включать, так а самое смешное - ту кнопочку я включала потому как думала что это обогрев зеркал
![]()
и кстати где в акценте открывается капот? а то мужа в командировке а я не знаю сколько у меня воды осталось......![]()
2). Вначале, там где левая водительская коленка, дёргаешь первый рычаг. Капот приподымется чуть. затем по центру подсовываешь руку под капот и отжимаешь
второй нащупанный рычаг и поднимаешь освобождённый капот.
Изменено: FollowMe, 13.10.2011 - 10:02
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 10:08
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 10:12
1). А при выходе из авто разве не было звукового сигнала? Мой акцентик предупреждал - противотуманки включены.
2). Вначале, там где левая водительская коленка, дёргаешь первый рычаг. Капот приподымется чуть. затем по центру подсовываешь руку под капот и отжимаешь
второй нащупанный рычаг и поднимаешь освобождённый капот.
про звук сигнал - если фары включены пикает..
про капот спасибо - буду скоро щупать)))))))
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/10/13/1703958
воть как надо бороться с хамами на дорогах
вы знаете - что то в этом есть....
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 10:20
вот это реально писец как опасно.. ибо слепят они дай боже.. но я забыл)) тут верхом хамства считается тонировка)))
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 10:28
В том-то и фишка, что на акцентиках писк должен раздаваться, даже если все фары и подфарники выключены, а кнопка задних ПТФ просто утоплена. При этом ПТФ, естественно, не горят, раз ключ вынут. Но зажгутся после включения зажигания.про звук сигнал - если фары включены пикает..
Я, кстати, тоже как-то их включил вечером на Нагибина. Парнишка, до это ехавший сзади, поравнялся на пл.Ленина и попросил выключить. Сказал:"Слепят".
А сейчас многие "умники" на них стопы выводят. В противоречие с ПДД. Не далее, как вчера вечером, за таким ехал.
Изменено: FollowMe, 13.10.2011 - 10:29
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 10:29
да и вообще - теперь я знаю где у меня такая кнопочка и что ею включается
В том-то и фишка, что на акцентиках писк должен раздаваться, даже если все фары и подфарники выключены, а кнопка задних ПТФ просто утоплена. При этом ПТФ, естественно, не горят, раз ключ вынут. Но зажгутся после включения зажигания.
ты меня заинтриговал - сегодня же проверю
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 10:32
Конечно. Я в принципе остановился, открыл окно и показал им стахановское движение, плюс фак. Они еще больше начали гудеть, я ж вроде как Нагибина при этом перекрыл, поворачивая из левого ряда направо.Средний палец, хоть успел им показать?
Ну да что с них взять, с хамов. Некультурные людишки.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 10:35
Включение задних ПТФ при отсутствии тумана (или дублирование ПТФ-ми стоп-сигналов) я тоже считаю хамством. А верх-неверх? Всё в одном ряду. "Мне удобно, а я привых думать только о себе." -наверное так рассуждают. Или, может, догонялок боятся?не в обиду Доллите будет сказано, но олени на акцентах с включенным задними ПТФ просто моральный уроды... ладно в ливень или туман-то, я понимаю.. но в остальных случаях нафига? или некоторые гандольеры заводят на ПТФ задние - стопы...
вот это реально писец как опасно.. ибо слепят они дай боже.. но я забыл)) тут верхом хамства считается тонировка)))
Изменено: FollowMe, 13.10.2011 - 10:38
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 10:48
Аварийку хоть включил? Пока ехал против шерсти?о! а я вчера на гр.городе волос ехал против шерсти от газетного до семашко. потому что на газетном заглохла или сломалась барышня на пруле посреди узкого газетного и создала там мертвый затор, до красноармейской не вариант доехать был. хам, однозначно!
Изменено: FollowMe, 13.10.2011 - 10:49
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 10:49
Вот такая смехопанарама у меня изо дня в день....работка такая - веселая....
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 10:51
В акцент-клубе вопрос про "внезапно" начавшееся пиканье при выходе из авто вызывает одну реакцию: "Да сколько-ж можно??!!!"ты меня заинтриговал - сегодня же проверю
![]()
![]()
Будет странно, если у тебя не пищит. Наверное, доча голосом перекрывает?
Изменено: FollowMe, 13.10.2011 - 11:17
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 11:05
Дружище, задние противотуманные на всех моделях раздражают, если используются вне соответствующих погодных условий. Акцент, это как частность...не в обиду Доллите будет сказано, но олени на акцентах с включенным задними ПТФ просто моральный уроды... ладно в ливень или туман-то, я понимаю.. но в остальных случаях нафига? или некоторые гандольеры заводят на ПТФ задние - стопы...
Тонировка мну савсЭм не раздражает...
я на дорогу смотрю, а не на то, кто и как сидит в другом авто
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 11:13
А мне гараж сегодня Спортэйдж подпер затонированный. Я заглядывала - нету никого, постучала по колесу, по лобовому - не срабатывает сигнализацияТонировка мну савсЭм не раздражает...
я на дорогу смотрю, а не на то, кто и как сидит в другом авто
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 11:17
он на встречной а ты виноват? почему???а мне вчера за малым в водительскую дверь чуть акцик не прилетел...
делал поворот не левую стрелку и едва успел оттормозится.. эта с..ка летел по встречке...куда летел непонятно, без поворотников...
а при ДТП был бы я виноват...
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2011 - 11:21
А люди одни и те же?хмм, случайно открыла какую-то из первых страниц темы и удивляюсь необычайно.
12 плюсов в репутации , то есть надо пониматЬ, что мемберы одобряют подобный стиль вождения.
..............
Минус 9, плюс 2.
Гендерный шовинизм?
Некоторые ставят тебе минусы, а потом пишут, что тоже так делают...
Меня лично тонировка раздражает тем, что иногда мешает разглядеть, кто там такой офигенный водитель - мужик или баба)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых