stakl, инопресса она разная ))
"На этой неделе власти Саудовской Аравии и других арабских стран предупредили администрацию Обамы, что российское военное вмешательство в Сирии может вызвать приток финансирования экстремистских группировок "Исламское государство" и "Аль-Каида" (запрещенные в РФ организации. -Прим. ред.) и волну новобранцев, желающих вступить в ряды их боевиков, а также помочь им завоевать еще больше ближневосточных территорий", - сообщает Джей Соломон в The Wall Street Journal.
В понедельник Путин заявил: "Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом, а в Сирии и на территории соседних стран с ней бесчинствуют именно банды международных террористов, - это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов уже на захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом".
"Мне представляется интересным тот факт, что свое военное вторжение в Сирию Москва описывает и оправдывает словами, так сильно похожими на формулировки, которыми США раньше пользовались в разговорах о своем вторжении в Ирак, - отмечает специалист по России из Eurasia Group Александр Климент. - Эти переклички отражают одновременно и обиженность, и амбициозность, которые лежат в основе российского ревизионизма. Использование тех же слов, что и США, - это способ натянуть Вашингтону нос, напомнив о бесславном окончании иракской войны, но в то же время - и заявить, что "мы тоже так можем".
можете можете, причем с тем же результатом, ага 
"Помните об Украине? А о Крыме? Не помните, конечно", - переходит автор к следующему своему тезису: "Сменив игровое поле, Путин вырвется из геополитической изоляции, наступившей в результате его двойного вторжения на Украину, и заставит Запад разговаривать с собой". Политолог, бывший советник Путина Глеб Павловский сказал по этому поводу следующее: "Он решает не проблему Асада, не проблему "Исламского государства". Он решает проблему Украины и делает это с помощью Сирии".
У российского руководства, считает Павловский, "нет никакой стратегии. Есть несколько тактических набросков". Военную операцию в Сирии он назвал "очень серьезной стратегической ошибкой, даже более серьезной, чем та, которая была совершена на Украине. Это война, которую Россия проиграла еще на старте".
так что вот, бывший советник путина тоже считает так как я , его бывший сторонник 
gr, а зачем Вы спорите? и зачем что то кому то доказываете?)) я Вас по разным темам читаю-читаю и диву даюсь зачем оно Вам надо) Ситуация в стране не улучшится, была Украина, надоело людям - заменили Сирией, новый виток гордости и патриотизма. О чём спорить, с кем и нафига?)) Нравится людям - ну и слава Богу, Вам с того какая печаль? 
дак а зачем еще сюда ходить ) и потом я же не могу повлиять на то что несется с тв, на вот это массовое патриопомешательство вокруг, вот это "спасибодедузапобеду" на бампере немецкого опеля , а тут могу разбавить патриотический стройный хор, что делаю совсем небезуспешно