Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#2001 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2013 - 16:05

О соответствии игры Company of Heroes 2 историческим событиям.

• 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#2002 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2013 - 10:47

Это невероятно, но за две с половиной пятилетки было построено 8600 предприятий. По факту - это был оборонный щит страны.

Инфляции в то время не было. Более того, было плановое снижение цен.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2003 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2013 - 21:44

Это невероятно, но за две с половиной пятилетки было построено 8600 предприятий. По факту - это был оборонный щит страны.

Инфляции в то время не было. Более того, было плановое снижение цен.

Вот мне интересно какой вывод ты сделал из этого монолога с учетом дальнейшей истории страны?

И невероятного ничего здесь нет. )

Изменено: December, 5.09.2013 - 21:44

• 0

#2004 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2013 - 11:19

Вот мне интересно какой вывод ты сделал из этого монолога с учетом дальнейшей истории страны?

Тут тебе за пару минут объяснят ...

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2005 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2013 - 21:03

Тут тебе за пару минут объяснят ...

Ничего ты не понял.....
Попробую в двух словах объяснить. Инфляцию в плановой экономике можно довольно легко уменьшать/увеличивать. Только вот в такой системе есть понятие "скрытая инфляция" - та же самая инфляция выражающаяся в том, что ходовых товаров не хватает в магазинах. Советская модель не один раз показала это (талоны те же самые, поездки "за границу" или в Москву :) ;) за шмотьем и мебелью, очереди за автомобилями, понятие "достать").
Теперь про создание пром. предприятий и оборонки. В плановой модели мобилизовать людские ресурсы тоже не такая проблема, кто не согласен - в лагеря. Создавалось для подготовки к войне, о ней знали за долго.. и это еще было типичнейшее удержание власти Сталиным. Сколько было расстреляно и посажено известнейших генералов, руководителей ближайших к Сталину? Просто когда кто-то мог перехватить власть, объявлялся врагом народа с вытекающими.
Далее. Такая мобилизация людских ресурсов и капитала приносит плоды ограниченное время, в долгосрочной перспективе непременно будет сильный спад, если и дальше не поддерживать обронку или не изменить модель экономики. Как дальше развивались события и что стало к 80м годам писать не буду.
sergbsvn, не надо только положительные стороны описывать. Объективным нужно быть.
  • 0

#2006 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2013 - 22:04

Ничего ты не понял.....
Попробую в двух словах объяснить. Инфляцию в плановой экономике можно довольно легко уменьшать/увеличивать. Только вот в такой системе есть понятие "скрытая инфляция" - та же самая инфляция выражающаяся в том, что ходовых товаров не хватает в магазинах. Советская модель не один раз показала это (талоны те же самые, поездки "за границу" или в Москву :) ;) за шмотьем и мебелью, очереди за автомобилями, понятие "достать").
Теперь про создание пром. предприятий и оборонки. В плановой модели мобилизовать людские ресурсы тоже не такая проблема, кто не согласен - в лагеря. Создавалось для подготовки к войне, о ней знали за долго.. и это еще было типичнейшее удержание власти Сталиным. Сколько было расстреляно и посажено известнейших генералов, руководителей ближайших к Сталину? Просто когда кто-то мог перехватить власть, объявлялся врагом народа с вытекающими.
Далее. Такая мобилизация людских ресурсов и капитала приносит плоды ограниченное время, в долгосрочной перспективе непременно будет сильный спад, если и дальше не поддерживать обронку или не изменить модель экономики. Как дальше развивались события и что стало к 80м годам писать не буду.
sergbsvn, не надо только положительные стороны описывать. Объективным нужно быть.

Ты опять всё в кучу намешал! Какие талоны? Перестроечные?! И плановая экономика сейчас будет в разы эффективней, благодаря компьютеризации.

Ты опять, отсебятину притулил. Видео не смотрел. Ну читай ...

Достижения Советской власти за 40 лет в цифрах

Любопытно  сравнить с удвоением ВВП Путина

stalin_putin.jpg

• 0

#2007 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2013 - 22:13

Ты опять всё в кучу намешал! Какие талоны? Перестроечные?! И плановая экономика сейчас будет в разы эффективней, благодаря компьютеризации.

Ты опять, отсебятину притулил. Видео не смотрел. Ну читай ...

Достижения Советской власти за 40 лет в цифрах

Любопытно  сравнить с удвоением ВВП Путина

Не. Я объективно смотрю на вещи, в отличии от тебя. Видео смотрел - слабое). Насчет плановой с тобой согласен. Только чисто плановую ни в коем случае. Сейчас нужна рыночная с сильным участием государства. При чисто плановой мы отстанем так что никогда не догоним остальной мир, даже если будем бежать навстречу друг-другу.

Если сравнивать Путина со Сталиным, то для начала нужно учесть отношение к людям в эти периоды.

• 0

#2008 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2013 - 22:20

Не. Я объективно смотрю на вещи, в отличии от тебя. Видео смотрел - слабое).

Где же, объективность твоя? Сплошная отсебятина субъективная. Либеральные шоры, больше ничего нет.

• 0

#2009 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2013 - 15:55

Люди сталинской эпохи

Михаилу Таничу 90 лет.

"Все мы были детьми того времени" (с)

"... «Я сидел в тюрьме потому, что мой близкий друг целый год записывал, что у нас говорилось в студенческой компании за водкой, и относил в органы. Как я мог догадаться, что он работает на органы? Студент мединститута, отец его был крупный профессор-онколог, директор института. Я-то думал, что у него деньги водятся от отца! Может, ему и не простил бы, но он погиб, разбился в авиакатастрофе. Вы знаете, я их ненавидел, стукачей. Пока не понял, что ситуации бывают разные. Это меня не вербовали никогда, мне так подфартило, а того же Солженицына завербовали… И однажды я вдруг понял, что эти люди не все добровольцами туда пришли, их подловили в какой-то ситуации безвыходной. А когда узнал, что Солженицын стукач...» 

«Сначала злился, а потом понял: правильно меня посадили. Государство имеет право и должно себя защищать»

"Тогда такое, вы представьте, было время, когда мы с пивом не боролись всей страной ..."

• 1

#2010 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2013 - 16:35

Плановая пока рано. Но уже при следующем поколении компьютеров возможна. Но хотелось бы, чтобы воплощали ее не в нашей стране.
  • 0

#2011 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2013 - 18:24

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)  

Прикольно!

А 22-го декабря родились мы с моим братом...  :)

А мой сын родился 4-ре года назад в день рождения Ульянова(Ленина) 22.04.2009.

Кстати - 22-е декабря - день явления трёх королей (звёзд на небосводе), указавших место рождения Иисуса.

Поэтому 21-е число - это просто... число...

Так...

Пыль... планеты...  :)

Изменено: Дмитриевич, 15.09.2013 - 18:26

• 0

Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.

#2012 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2013 - 19:00

Кстати - 22-е декабря - день явления трёх королей (звёзд на небосводе), указавших место рождения Иисуса.

Поэтому 21-е число - это просто... число...

Это если не учитывать, что 21 декабря - день начала зимнего солнцестояния.

Ну что за казак, без Каляды? :)

А ведь это праздник русинов.

• 0

#2013 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2013 - 19:09

Это если не учитывать, что 21 декабря - день начала зимнего солнцестояния.

Ну что за казак, без Каляды? :)

А ведь это праздник русинов.

Итак - три дня - 21-е, 22-е, 23-е декабря.

Это самые главные дни человечества!

Все религии крутятся вокруг них!

Пожалуй и Иосиф не просто так родился в эти дни.

Бог ведь всех своих детей любит.

Даже... поганых...  :rolleyes:

• 0

#2014 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2013 - 20:04

Ыый

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  stalin.jpg   66,49 Кб   20 раз скачано

• 0

#2015 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2013 - 20:09

:D

• 0

#2016 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2013 - 20:27

ну могбы  и плюсик поставить если понравилось.

• 0

#2017 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2013 - 20:31

ну могбы  и плюсик поставить если понравилось.

Та я принципиально плюсы/минусы не ставлю, если не заметил.

• 0

#2018 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2013 - 20:35

Та я принципиально плюсы/минусы не ставлю, если не заметил.

почему принципиально? В чём принцип? Ты увидел тебе понравилось отблагодари человека, что тут может быть принципиального? Хотя конечно, у совецких людей это непринято, вежливость и нормальные человеческие отношения не в ходу.

• 0

#2019 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2013 - 20:41

почему принципиально? В чём принцип? Ты увидел тебе понравилось отблагодари человека, что тут может быть принципиального? Хотя конечно, у совецких людей это непринято, вежливость и нормальные человеческие отношения не в ходу.

Когда пришел на форум видел много обиженок и баталий по этой теме. Решил не ставить, особенно в этом разделе. Редко когда ставлю, в других. Не тебе говорить про нормальные человеческие отношения.

• 0

#2020 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2013 - 20:54

Не тебе говорить про нормальные человеческие отношения.

Без комментариев.  :rolleyes:

Но лично познакомиться с т.н. "Апельсин" - тоже непрочь.  :)

Жизнь - удивительная штука!  :good:

• 0

#2021 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2013 - 20:58

Когда пришел на форум видел много обиженок и баталий по этой теме. Решил не ставить, особенно в этом разделе.

Ну понятно коммунальная квартира, скользкий подоконник, всё сурово, родители пролетарият.

Редко когда ставлю, в других. Не тебе говорить про нормальные человеческие отношения.

Почему же не мне говорить про нормальные чел отшения? Что не так во мне?

Без комментариев.  :rolleyes:

Но лично познакомиться с т.н. "Апельсин" - тоже непрочь.  :)

Жизнь - удивительная штука!  :good:

о, а ты чё пырхаешь, потомок воров и насильников? Со мной лично познакомица тебе не удасца, я с абы кого к себе не подпускаю, брезгливость знаешь ли.

• 0

#2022 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2013 - 21:00

- Ну понятно коммунальная квартира, скользкий подоконник, всё сурово, родители пролетарият.

- Почему же не мне говорить про нормальные чел отшения? Что не так во мне?

- Свою тяжелую жизнь в стране описывать не надо.

- Помаранчевость..

• 0

#2023 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2013 - 21:05

...о, а ты чё пырхаешь, потомок воров и насильников? Со мной лично познакомица тебе не удасца, я с абы кого к себе не подпускаю, брезгливость знаешь ли.

Извините за беспокойство!  :ovelikiy:

:D  :D  :D

... Помаранчевость..

Это лечится?  :rolleyes:

• 0

#2024 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2013 - 21:14

Ыый

Путину до Сталина - как до Москвы раком )))) Кишка тонка )))

Вот не надо ля-ля, это именно в советское время нас учили уважать старших и пропускать вперёд девочек ))))

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2025 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2013 - 21:15

я бы тех кто сейчас песни поет уголовнику сталину - расстреливал  без суда и следствия!

Изменено: Loki, 15.09.2013 - 21:15

• -1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика