О соответствии игры Company of Heroes 2 историческим событиям.

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)
Оффлайн
Опубликовано 4.09.2013 - 16:05
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2013 - 10:47
Это невероятно, но за две с половиной пятилетки было построено 8600 предприятий. По факту - это был оборонный щит страны.
Инфляции в то время не было. Более того, было плановое снижение цен.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2013 - 21:44
Это невероятно, но за две с половиной пятилетки было построено 8600 предприятий. По факту - это был оборонный щит страны.
Инфляции в то время не было. Более того, было плановое снижение цен.
Вот мне интересно какой вывод ты сделал из этого монолога с учетом дальнейшей истории страны?
И невероятного ничего здесь нет. )
Изменено: December, 5.09.2013 - 21:44
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2013 - 11:19
Вот мне интересно какой вывод ты сделал из этого монолога с учетом дальнейшей истории страны?
Тут тебе за пару минут объяснят ...
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2013 - 21:03
Ничего ты не понял.....Тут тебе за пару минут объяснят ...
Попробую в двух словах объяснить. Инфляцию в плановой экономике можно довольно легко уменьшать/увеличивать. Только вот в такой системе есть понятие "скрытая инфляция" - та же самая инфляция выражающаяся в том, что ходовых товаров не хватает в магазинах. Советская модель не один раз показала это (талоны те же самые, поездки "за границу" или в Москву

Теперь про создание пром. предприятий и оборонки. В плановой модели мобилизовать людские ресурсы тоже не такая проблема, кто не согласен - в лагеря. Создавалось для подготовки к войне, о ней знали за долго.. и это еще было типичнейшее удержание власти Сталиным. Сколько было расстреляно и посажено известнейших генералов, руководителей ближайших к Сталину? Просто когда кто-то мог перехватить власть, объявлялся врагом народа с вытекающими.
Далее. Такая мобилизация людских ресурсов и капитала приносит плоды ограниченное время, в долгосрочной перспективе непременно будет сильный спад, если и дальше не поддерживать обронку или не изменить модель экономики. Как дальше развивались события и что стало к 80м годам писать не буду.
sergbsvn, не надо только положительные стороны описывать. Объективным нужно быть.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2013 - 22:04
Ничего ты не понял.....
Попробую в двух словах объяснить. Инфляцию в плановой экономике можно довольно легко уменьшать/увеличивать. Только вот в такой системе есть понятие "скрытая инфляция" - та же самая инфляция выражающаяся в том, что ходовых товаров не хватает в магазинах. Советская модель не один раз показала это (талоны те же самые, поездки "за границу" или в Москву![]()
за шмотьем и мебелью, очереди за автомобилями, понятие "достать").
Теперь про создание пром. предприятий и оборонки. В плановой модели мобилизовать людские ресурсы тоже не такая проблема, кто не согласен - в лагеря. Создавалось для подготовки к войне, о ней знали за долго.. и это еще было типичнейшее удержание власти Сталиным. Сколько было расстреляно и посажено известнейших генералов, руководителей ближайших к Сталину? Просто когда кто-то мог перехватить власть, объявлялся врагом народа с вытекающими.
Далее. Такая мобилизация людских ресурсов и капитала приносит плоды ограниченное время, в долгосрочной перспективе непременно будет сильный спад, если и дальше не поддерживать обронку или не изменить модель экономики. Как дальше развивались события и что стало к 80м годам писать не буду.
sergbsvn, не надо только положительные стороны описывать. Объективным нужно быть.
Ты опять всё в кучу намешал! Какие талоны? Перестроечные?! И плановая экономика сейчас будет в разы эффективней, благодаря компьютеризации.
Ты опять, отсебятину притулил. Видео не смотрел. Ну читай ...
Достижения Советской власти за 40 лет в цифрах
Любопытно сравнить с удвоением ВВП Путина
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2013 - 22:13
Ты опять всё в кучу намешал! Какие талоны? Перестроечные?! И плановая экономика сейчас будет в разы эффективней, благодаря компьютеризации.
Ты опять, отсебятину притулил. Видео не смотрел. Ну читай ...
Достижения Советской власти за 40 лет в цифрах
Любопытно сравнить с удвоением ВВП Путина
Не. Я объективно смотрю на вещи, в отличии от тебя. Видео смотрел - слабое). Насчет плановой с тобой согласен. Только чисто плановую ни в коем случае. Сейчас нужна рыночная с сильным участием государства. При чисто плановой мы отстанем так что никогда не догоним остальной мир, даже если будем бежать навстречу друг-другу.
Если сравнивать Путина со Сталиным, то для начала нужно учесть отношение к людям в эти периоды.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2013 - 22:20
Не. Я объективно смотрю на вещи, в отличии от тебя. Видео смотрел - слабое).
Где же, объективность твоя? Сплошная отсебятина субъективная. Либеральные шоры, больше ничего нет.
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2013 - 15:55
Люди сталинской эпохи
Михаилу Таничу 90 лет.
"Все мы были детьми того времени" (с)
"... «Я сидел в тюрьме потому, что мой близкий друг целый год записывал, что у нас говорилось в студенческой компании за водкой, и относил в органы. Как я мог догадаться, что он работает на органы? Студент мединститута, отец его был крупный профессор-онколог, директор института. Я-то думал, что у него деньги водятся от отца! Может, ему и не простил бы, но он погиб, разбился в авиакатастрофе. Вы знаете, я их ненавидел, стукачей. Пока не понял, что ситуации бывают разные. Это меня не вербовали никогда, мне так подфартило, а того же Солженицына завербовали… И однажды я вдруг понял, что эти люди не все добровольцами туда пришли, их подловили в какой-то ситуации безвыходной. А когда узнал, что Солженицын стукач...»
«Сначала злился, а потом понял: правильно меня посадили. Государство имеет право и должно себя защищать»
"Тогда такое, вы представьте, было время, когда мы с пивом не боролись всей страной ..."
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2013 - 16:35
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2013 - 18:24
Прикольно!
А 22-го декабря родились мы с моим братом...
А мой сын родился 4-ре года назад в день рождения Ульянова(Ленина) 22.04.2009.
Кстати - 22-е декабря - день явления трёх королей (звёзд на небосводе), указавших место рождения Иисуса.
Поэтому 21-е число - это просто... число...
Так...
Пыль... планеты...
Изменено: Дмитриевич, 15.09.2013 - 18:26
Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2013 - 19:00
Кстати - 22-е декабря - день явления трёх королей (звёзд на небосводе), указавших место рождения Иисуса.
Поэтому 21-е число - это просто... число...
Это если не учитывать, что 21 декабря - день начала зимнего солнцестояния.
Ну что за казак, без Каляды?
А ведь это праздник русинов.
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2013 - 19:09
Это если не учитывать, что 21 декабря - день начала зимнего солнцестояния.
Ну что за казак, без Каляды?
А ведь это праздник русинов.
Итак - три дня - 21-е, 22-е, 23-е декабря.
Это самые главные дни человечества!
Все религии крутятся вокруг них!
Пожалуй и Иосиф не просто так родился в эти дни.
Бог ведь всех своих детей любит.
Даже... поганых...
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2013 - 20:04
Ыый
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2013 - 20:09
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2013 - 20:27
ну могбы и плюсик поставить если понравилось.
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2013 - 20:31
ну могбы и плюсик поставить если понравилось.
Та я принципиально плюсы/минусы не ставлю, если не заметил.
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2013 - 20:35
Та я принципиально плюсы/минусы не ставлю, если не заметил.
почему принципиально? В чём принцип? Ты увидел тебе понравилось отблагодари человека, что тут может быть принципиального? Хотя конечно, у совецких людей это непринято, вежливость и нормальные человеческие отношения не в ходу.
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2013 - 20:41
почему принципиально? В чём принцип? Ты увидел тебе понравилось отблагодари человека, что тут может быть принципиального? Хотя конечно, у совецких людей это непринято, вежливость и нормальные человеческие отношения не в ходу.
Когда пришел на форум видел много обиженок и баталий по этой теме. Решил не ставить, особенно в этом разделе. Редко когда ставлю, в других. Не тебе говорить про нормальные человеческие отношения.
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2013 - 20:54
Не тебе говорить про нормальные человеческие отношения.
Без комментариев.
Но лично познакомиться с т.н. "Апельсин" - тоже непрочь.
Жизнь - удивительная штука!
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2013 - 20:58
Когда пришел на форум видел много обиженок и баталий по этой теме. Решил не ставить, особенно в этом разделе.
Ну понятно коммунальная квартира, скользкий подоконник, всё сурово, родители пролетарият.
Редко когда ставлю, в других. Не тебе говорить про нормальные человеческие отношения.
Почему же не мне говорить про нормальные чел отшения? Что не так во мне?
Без комментариев.
Но лично познакомиться с т.н. "Апельсин" - тоже непрочь.
Жизнь - удивительная штука!
о, а ты чё пырхаешь, потомок воров и насильников? Со мной лично познакомица тебе не удасца, я с абы кого к себе не подпускаю, брезгливость знаешь ли.
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2013 - 21:00
- Ну понятно коммунальная квартира, скользкий подоконник, всё сурово, родители пролетарият.
- Почему же не мне говорить про нормальные чел отшения? Что не так во мне?
- Свою тяжелую жизнь в стране описывать не надо.
- Помаранчевость..
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2013 - 21:05
...о, а ты чё пырхаешь, потомок воров и насильников? Со мной лично познакомица тебе не удасца, я с абы кого к себе не подпускаю, брезгливость знаешь ли.
Извините за беспокойство!
... Помаранчевость..
Это лечится?
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2013 - 21:14
Ыый
Путину до Сталина - как до Москвы раком )))) Кишка тонка )))
Вот не надо ля-ля, это именно в советское время нас учили уважать старших и пропускать вперёд девочек ))))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2013 - 21:15
я бы тех кто сейчас песни поет уголовнику сталину - расстреливал без суда и следствия!
Изменено: Loki, 15.09.2013 - 21:15
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых