вот и я сижу смотрю на тез тур и думаю: ну нашла я билеты и что делать? ни цены, ни контакта какого-нибудь. ...они походу Марике их продают лишь бы отстала 
Алл, на сайте тезтура указан телефон - +7 863 282 0202. Можно спросить у нашего Донтуризмо или у любого агентства, где можно купить такой билет. Я покупала через турагентсво на РМ. Только цена на мой билет стояла тогда на сайте 420 евро, я своему агенту сказала - я куплю за 10 тыс., продадут или нет, узнай. Она сумела с ними договориться.Продали. Как-то так.
У Пегаса, Пака, Натали - проще, как уже альфа11 написал, там можно купить на сайте, только у Пегаса, например, из Ростова не во все направления есть тикет онли, тогда просто им звонить.
Кстати, хорошо обращаться к ТО через фейсбук, у них у всех есть странички.
<=> 
Ну и такой момент опытные чартеропользователи поясните:
Т.е. в принципе - если ты не в толпе - ты получаешь обычный е-билет? Где указан №рейса и время вылета или как карта ляжет?
Gans, ну я прямо не такой уж опытный чартеропользователь, я лично всего пару раз летала, просто чаще я смотрю билеты кому-то. Так, да, обычный билет. ЭйрЕвропу я сохраняла посадочные и билет, который мне агент по электронке прислал и отправляла потом в Аэрофлот на зачисление миль, т.к. они с ними в альянсе. Мне говорили, что чартерный билет мне не защитают, но защитали, дали почти 4000 миль. Начисление миль зависит от тарифа, а не от того чартер или нет. Мой тариф позволял мне получить столько миль. Я специально выбирала именно этот чартер из всех, их было три.
Что касается задержек, то у меня их не было, но вообще, конечно, всякое бывает и переносы и задержки, обычно за этим следить на сайте ТО и надо, они об этом пишут, ну или звонить в аэропорт узнавать о задержках или в ТА, где билет покупали.