Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Стоимость авиаперелетов по Европе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3582 ответов в теме

#2001 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 08:07

И главное - Turkish Airlines и Pegasus разные а\к. И а\п базовые у них разные и обслуживание :)

я отвечала Дмитрию, речь шла о Turkish Airlines))))

Ни фига. Я теперь умнее. Я теперь в домике всего 6 часиков пересаживаться буду.))) Тиват наше все)))

у нас прямые чартеры в Тиват летают. С ТО не пробовали  купить билет на чартер? Их всего три - R-Tours Company, Трансаэро Тур и Русский Экспресс.

• 0

#2002 Оффлайн   McClaud

McClaud

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 159 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 08:15

а на вскидку, есть ли прямые чартеры из Ростова в Аликанте или Валенсию? Какие ТО смотреть?

• 0

#2003 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 08:32

а на вскидку, есть ли прямые чартеры из Ростова в Аликанте или Валенсию? Какие ТО смотреть?

нет, только в Барселону. Даже из Москвы у них блоки мест на S7 только. Сейчас с 20 по 29.06,  смотрела пару дней назад, были билеты из Краснодара в Барсу за 6800 RW(туда-обратно). Из Ростова надо по ТО прозванивать, только лучше в Москву, наши агенты зачастую тупят и ничего толкового вам не скажут. Я им быстрее говорю, что у них есть :)  ТО - Anex Tour,  Pegas Touristik,  Coral Travel, Sunmar, PAC Group, Лабиринт, Tez Tour, Natalie Tours. По Пегасу могу подсказать девушку с которой я общалась в Москве - номер бесплатный - 8 800 700-87-47, добавочный 1865 - Маргарита. По Пегасу я тут недавно писала как искать перелет у них сайте, полистайте тему. У Натали турс тоже можно посмотреть билеты прямо на сайте и у Пака. 

• 5

#2004 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 11:12

чартеры имеет смысл смотреть поближе к планируемому вылету, я правильно понимаю?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2005 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 11:20

чартеры имеет смысл смотреть поближе к планируемому вылету, я правильно понимаю?

В общем - да. Но Паки могут и за месяц выставить, Натали тоже может за 2 недели на сайте показать, Пегас дней за 5-7. Но лучше всего дня за 3. Потом, у них цена может меняться, я когда с Маргаритой из Пегаса разговаривала, она мне сразу сказала - сегодня цена 150 евро, завтра может быть ниже. У Паков наоборот видела повышение цены ближе к дате, хотя за день - опять было понижение, так что надо все время мониторить. Я свои чартеры все покупала за день-два до отъезда.Цена была, конечно, хорошая. Но почти у всех ТО есть раздел - места на рейсе. Вначале я смотрю туда, потом уже надо разговаривать. Если у них дня за три показывает, что осталось 5 мест и это шенген, то можно сбивать цену, вообщем, все зависит от конкретной ситуации.

• 0

#2006 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 11:21

омг, как все сложно :(
  • 0

#2007 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 11:30

омг, как все сложно :(

вот моя подружка тоже так сказала, в итоге мне пришлось заниматься ее билетом :D  мне легко.

• 0

#2008 Оффлайн   McClaud

McClaud

Герой флейма

• Форумец
  • 1 159 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 12:33

нет, только в Барселону. Даже из Москвы у них блоки мест на S7 только. Сейчас с 20 по 29.06,  смотрела пару дней назад, были билеты из Краснодара в Барсу за 6800 RW(туда-обратно). Из Ростова надо по ТО прозванивать, только лучше в Москву, наши агенты зачастую тупят и ничего толкового вам не скажут. Я им быстрее говорю, что у них есть :)  ТО - Anex Tour,  Pegas Touristik,  Coral Travel, Sunmar, PAC Group, Лабиринт, Tez Tour, Natalie Tours. По Пегасу могу подсказать девушку с которой я общалась в Москве - номер бесплатный - 8 800 700-87-47, добавочный 1865 - Маргарита. По Пегасу я тут недавно писала как искать перелет у них сайте, полистайте тему. У Натали турс тоже можно посмотреть билеты прямо на сайте и у Пака. 

Спасибо. Но Барселону буду рассматривать када сын подрастет. Пилить 7 часов на паравозе до Аликанте щас с ним не вариант, 3 года тока.

А щас пришлось не экономить на перелете. Хотя считаю что взял за нормально. В апреле на сентябрь у S7 Ростов-Аликанте-Валенсия-Ростов через Москву  за 21тр. Сегодня стоит 25,5тр.

• 0

#2009 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 13:04

Спасибо. Но Барселону буду рассматривать када сын подрастет. Пилить 7 часов на паравозе до Аликанте щас с ним не вариант, 3 года тока.

А щас пришлось не экономить на перелете. Хотя считаю что взял за нормально. В апреле на сентябрь у S7 Ростов-Аликанте-Валенсия-Ростов через Москву  за 21тр. Сегодня стоит 25,5тр.

Три дня назад тоже брали знакомым такой маршрут с 20 по 25 июня вышло 21 тыс. Чартеров на эти даты не было, даты были строго фиксированы. Цена для Аликанте действительно хорошая. Только в сентябре вы из Краснодара полетите, т.к. наш аэропорт закрыт. То, что с 3-х летним ребенком в поезде тяжело 7 часов... ну не знаю. Я ездила с годовалым и далее каждый год к родителям в Минводы поболе часов в поезде и нормальненько было. А один раз - вообще не забуду, как билетов не было и пришлось брать верхнюю полку. Ну, думали в вагоне кто-нибудь уступит с годовалым ребенком. Нет, проводница весь вагон обошла, никто мне место не уступил и я всю ночь держала ноги под углом, т.к. мы лежали вальтом, она лежала у меня в ногах и все время норовила скатиться, а я ее ногами придерживала,чтобы не упала. О сне, конечно, речи не было, на утро ноги болели, что капец. Вот такие поездки были :)  

Тут - дело хозяйское, мне тяжело было бы с пересадкой лететь, да еще через Домодедово, я его вообще не люблю. А так у вас прямой перелет в Барселону был и там на поезде.

Но, тут другой вопрос - на чартер за полгода билет не купишь, и если даты фиксированные - тоже с этим проблема, так что все нормально вы взяли.

• 1

#2010 Оффлайн   McClaud

McClaud

Герой флейма

• Форумец
  • 1 159 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 13:24

Да, даты фиксированные. Потому и не стал играть в лотерею с чартерами. Улетаем до ремонта еще из Ростова 2.09, но я прилетаю в Краснодар 19.09, а жена с ребенком уже в октябре вечером в Ростов. Им повезло)).

А с ценами в/из Аликанте в сезон вообще атас. Потому и пришлось обратно лететь из Валенсии. А то выходило по деньгам под 30тр еще в апреле :blink:  . Но шо поделать, коли родственники живут в Санта-Пола :rolleyes:  .

• 0

#2011 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 14:18

Но почти у всех ТО есть раздел - места на рейсе. Вначале я смотрю туда, потом уже надо разговаривать.

Поделитесь ссылкой?

• 0

#2012 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 14:31

Поделитесь ссылкой?

одной такой ссылочки нет, у каждого агенства надо смотреть в разделе авиабилеты или места на рейсы, они у всех по разному обзываются. По Пегасу я уже давала. Ну вот так по-быстрому могу дать еще тезтур и Натали, дальше сами, у Пака там вообще все просто на первой странице тоже в графе авиабилеты.

http://www.tez-tour....-reference.html

http://www.natalie-t...To=839&isWait=1

Да, даты фиксированные. Потому и не стал играть в лотерею с чартерами. Улетаем до ремонта еще из Ростова 2.09, но я прилетаю в Краснодар 19.09, а жена с ребенком уже в октябре вечером в Ростов. Им повезло)).

А с ценами в/из Аликанте в сезон вообще атас. Потому и пришлось обратно лететь из Валенсии. А то выходило по деньгам под 30тр еще в апреле :blink:  . Но шо поделать, коли родственники живут в Санта-Пола :rolleyes:  .

Да, у кого даты фиксированные, то с чартерами играть не стоит. Только Паки за мес. могут цену выставить, но она у них заоблачная какая-то стала последнее время. Два года назад по 6-7 тыс. можно было  билет купить  в Римини, а оттуда уже можно хоть куда на поезде по Италии.

Изменено: Марика, 19.06.2014 - 14:32

• 1

#2013 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 16:41

Марика спс за инфо!

А как происходит сам процесс покупки билетов - через турагентов? Или?

Никогда не покупал чартерные...

• 1

#2014 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 21:37

Марика спс за инфо!

А как происходит сам процесс покупки билетов - через турагентов? Или?

Никогда не покупал чартерные...

вот и я сижу смотрю на тез тур и думаю: ну нашла я билеты и что делать? ни цены, ни контакта какого-нибудь. ...они походу Марике их продают лишь бы отстала :) 

• 0

#2015 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 475 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 21:39

Может договориться с Марикой?:)) вопрос заинтересованности;)

Сам покупал билеты в Хургаду на чартер - приехал в ТА, заплатил и уехал
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#2016 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 21:56

Пегас продает билеты прямо на сайте оплатить можно карточкой.

• 0

#2017 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 01:30

Кстати весьма не дорогой рейс из ростова в солоники всего 4000,а отсюда можно пулять дальше
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#2018 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 08:34

Сам покупал билеты в Хургаду на чартер - приехал в ТА, заплатил и уехал

<=> :)

наши агенты зачастую тупят и ничего толкового вам не скажут.

Ну и такой момент опытные чартеропользователи поясните:

чартер это такое дело... Более чем легко может быть перенесен на много часов.
Сейчас вроде получше стало, а вот еще несколько лет назад перенос вылета
в обратную сторону (из Испании или Италии в Россию) на 10-12 часов было
скорее правилом чем исключением. Причем они заразы обычно делали так -
заявленное время вылета 17:00, гид объявляет что типа шоб все было
пучком надо быть в аэропорту за 3 часа до вылета, то есть в 14:00.
Поэтому сбор в отелях в 12:00 - удивительно совпадает с расчетным часом.
Автобус долго и нудно собирает туристов по разным отелям, приезжает в
аэропорт и тут сюрприз - вылет перенесен с 17:00 на 21:30! А ближе к
21:00 оказывается что вылет еще раз перенесли на 0:30. А потом на 2:30.
На самом деле он и должен был быть в 2:30, это самое дешевое время для
обслуживания чартеров. Но если туристам сразу честно сказать что у них
вылет обратно в неудобное время и предстоит торчать в аэропорту долго -
желающих ехать в такой тур будет меньше.

Т.е. в принципе - если ты не в толпе - ты получаешь обычный е-билет? Где указан №рейса и время вылета или как карта ляжет?

Изменено: Gans, 20.06.2014 - 08:36

• 0

#2019 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 475 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 08:45

Т.е. в принципе - если ты не в толпе - ты получаешь обычный е-билет? Где указан №рейса и время вылета или как карта ляжет?

Именно так. В моем случае задержек не было (глобальных). Ну может час от силы
  • 0

#2020 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 08:56

могут и перенести, но как правило не более +- 2 часа.

• 0

#2021 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 09:30

вот и я сижу смотрю на тез тур и думаю: ну нашла я билеты и что делать? ни цены, ни контакта какого-нибудь. ...они походу Марике их продают лишь бы отстала :)

Алл, на сайте тезтура указан телефон - +7 863 282 0202. Можно спросить у нашего Донтуризмо или у любого агентства, где можно купить такой билет. Я покупала через турагентсво на РМ. Только цена на мой билет стояла тогда на сайте 420 евро, я своему агенту сказала - я куплю за 10 тыс., продадут или нет, узнай.  Она сумела с ними договориться.Продали. Как-то так.

У Пегаса, Пака, Натали - проще, как уже альфа11 написал, там можно купить на сайте, только у Пегаса, например, из Ростова не во все направления есть тикет онли, тогда просто им звонить.

Кстати, хорошо обращаться к ТО через фейсбук, у них у всех есть странички.

Gans, ну я прямо не такой уж опытный чартеропользователь, я лично всего пару раз летала, просто чаще я смотрю билеты кому-то. Так, да, обычный билет. ЭйрЕвропу я сохраняла посадочные и билет, который мне агент по электронке прислал и отправляла потом в Аэрофлот на зачисление миль, т.к. они с ними в альянсе. Мне говорили, что чартерный билет мне не защитают, но защитали, дали почти 4000 миль. Начисление миль  зависит от тарифа, а не от того чартер или нет. Мой тариф позволял мне получить столько миль.  Я специально выбирала именно этот чартер из всех, их было три.

Что касается задержек, то у меня их не было, но вообще, конечно, всякое бывает и переносы и задержки, обычно за этим следить на сайте ТО и надо, они об этом пишут, ну или звонить в аэропорт узнавать о задержках или в ТА, где билет покупали.

• 0

#2022 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 331 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 13:03

Нужна небольшая помощь в поиске подводных камней при покупке билетов :

туда (прямой рейс Дон-Авиа): Ростов-Тель-Авив, 07.08.2014 , рейс SU-5358 

обратно (прямой рейс Дон-Авиа): Тель-Авив -Ростов 14.08.2014 , рейс SU-5359

Через скайсканнер выдает самый дешевый : https://avia.tickets.ru/ , за троих (2взр+1реб) -41 377 руб , Аэрофлот -46528 руб.

Разница в 5 т.р. ощутима,так как не знаток подводных камней,прошу помощи  у профи,посмотрите что там может быть.

Заранее благодарю :)

ps. странно сейчас начал менять даты вернулся на те же даты Аэрофлот дает уже меньшую сумму- 42493 руб,а через скайсканнер,тот же аэрофлот -40973 руб...ничего не пойму,там цены каждые 10 минут меняются? :huh:

Изменено: mishgan, 20.06.2014 - 13:22

• 0

#2023 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 14:14

главный подводный камень это то, что при переходе на страницу посредника выяснится что билетов по нужному тарифу уже нет.
Еще этот камень может появиться ПОСЛЕ оплаты.

напрямую в аэрофлоте дешевле всего купить :) 40973 на их сайте.
  • 0

#2024 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 475 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 15:55

Как этот камень может появиться ПОСЛЕ оплаты?
  • 0

#2025 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2014 - 17:44

Как этот камень может появиться ПОСЛЕ оплаты?

Читала на отзыве про такие сюрпризы у посредников. То есть сначала они берут деньги, а потом проверяют наличие мест по данному тарифу.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика