На раз-двакак можно начать операцию ,не вставив карту?

Сбербанк 2012 - 9128.
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2019 - 11:10
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2019 - 11:32
Оплата наличными, не?
насколько помню, она выбирается сначала или вставляется карта.
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2019 - 11:43
насколько помню, она выбирается сначала или вставляется карта.
Если верить статье, то именно в сбере это выбирается в конце. Но это если верить статье.
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2019 - 12:03
сходил проверил на новых платежи можно сначала выбрать, но только платежи.
и потом на экране горит для завершения.... вставьте карту и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2019 - 12:16
Или в новых банкоматах по другому интерфейс?
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2019 - 12:30
Как правило на стандартном экране банкомета по круги показывают их рекламу. Вставляешь карту - вводишь пин - получаешь экран с меню. По логике, если мошенник ввел свою оплату и ты подходишь в течении 90сек к банкомату - то должен видеть меню с секундами, а не меню с рекламой??? Ну я во всяком случае так себе это представляю. И ежели это действительно так - то сотрудники сбера и правда все верно говорят! Будьте бдительны!
Или в новых банкоматах по другому интерфейс?
Я же говорю горит для завершения операции вставьте карту.
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2019 - 12:38
Мне другое интересно. В статье указывается, что относительно(относительно) небольшие суммы списывались на якобы левые номера МТС и тому подобное . А что, владельца нельзя отследить?И кто-то будет рисковать,заморачиваться , воруя 10-15 тыр на свой номер телефона, карты итд ?
Изменено: Raptor, 20.05.2019 - 12:38
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2019 - 12:52
Видимо, доказать факт мошенничества сложно. Типа пришел, хотел заплатить, ввел номер телефона, вспомнил, что забыл карту, ушел. А то, что кто-то потом случайно за меня заплатил, так у меня и в мыслях не былоМне другое интересно. В статье указывается, что относительно(относительно) небольшие суммы списывались на якобы левые номера МТС и тому подобное . А что, владельца нельзя отследить?И кто-то будет рисковать,заморачиваться , воруя 10-15 тыр на свой номер телефона, карты итд ?

Я так понимаю, чтобы себя обезопасить, нужно перед началом работы с теминалом нажать на Cancel?
Изменено: Морской Ёжа, 20.05.2019 - 12:57
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2019 - 13:07
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2019 - 13:16
Да, вчера жена в вацапе получила подобную инфу.
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2019 - 13:30
Ага. Но вернуть то придется.Видимо, доказать факт мошенничества сложно. Типа пришел, хотел заплатить, ввел номер телефона, вспомнил, что забыл карту, ушел. А то, что кто-то потом случайно за меня заплатил, так у меня и в мыслях не было
Я так понимаю, чтобы себя обезопасить, нужно перед началом работы с теминалом нажать на Cancel?
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2019 - 20:04
Ага. Но вернуть то придется.
Сомневаюсь, что они добровольно это сделают
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2019 - 20:59
Сомневаюсь, что они добровольно это сделают
кража
Оффлайн
Опубликовано 10.06.2019 - 14:00
альфа нормальный
на уровне ИТ - огромная разница. то, что ты называешь "не изымали" - один из элементов безопасности. сбер же проходной двор мошенников.
Я просто оставлю это тут:
В открытом доступе оказались данные примерно 900 тысяч россиян — клиентов крупных банков РФ. Любой человек, получивший доступ утекшим в интернет базам, сможет узнать имена, телефоны, данные паспортов и места работы пострадавших из-за утечки клиентов банков. Базы были выложены в сети в конце мая, содержащиеся в них данные не новые — им несколько лет, но большое количество информации вполне актуально.
Впервые об утечке стало известно в пятницу, тогда компания DeviceLock обнаружила сразу две утечки данных о клиентах «Альфа0банка». В одной из баз содержится информация о 55 тысячах клиентов. В базе не только имена, но и телефоны, включая мобильный, домашний и рабочий, адреса проживания, места работы. Во второй базе всего 504 записи, но она гораздо более новая — ее датируют прошлым и этим годом.
...
Что касается попадания в баз в открытый доступ, по мнению представителей DeviceLock, они могли быть выложены сотрудниками, уволенными в 2014 году. Тогда в банке происходило массовое увольнение регионального ИТ-отдела. Информация могла утечь тогда, позже она распространялась на черном рынке. Ну а сейчас она попала в открытый доступ даже без пароля. Более новая база могла быть выложена клиентским менеджером.
Полная версия: https://habr.com/ru/news/t/455491/
Что, любитель линукса, говоришь, между Альфой и Сбером пропасть в безопасности?
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 10.06.2019 - 14:03
Я просто оставлю это тут:
ну прочитай сколько там из альфы 500 анкет?
Что, любитель линукса, говоришь, между Альфой и Сбером пропасть в безопасности?
конечно же пропасть. одно дело обиженые админы, другое - система в целом.
Оффлайн
Опубликовано 10.06.2019 - 14:04
ну прочитай сколько там из альфы
500 анкет?
конечно же пропасть. одно дело обиженые админы, другое - система в целом.
Ты даже читать не умеешь. 55 тысяч.
И то, что админы в региональном отделении имеют доступ ко всей базе - это именно архитектурный просчет системы.
Оффлайн
Опубликовано 10.06.2019 - 14:07
55 тысяч.
какого года?
И то, что админы в региональном отделении имеют доступ ко всей базе - это именно архитектурный просчет системы.
к региональной части! читать не умеешь?
Оффлайн
Опубликовано 10.06.2019 - 14:12
какого года?
к региональной части! читать не умеешь?
Предположительно 2014, читать не умеешь? Хочешь, сказать, что все 55000 человек с тех пор сменили все данные? Нет, это не так уже и много.
Северо-Западный федеральный округ это очень большая территория, так что все равно - у админов был доступ к огромной базе. Просчет на уровне системы.
Если ты этого не видишь, это лишь говорит о том, насколько ты далек от понимания проблем безопасности
Оффлайн
Опубликовано 10.06.2019 - 14:18
Северо-Западный федеральный округ это очень большая территория, так что все равно - у админов был доступ к огромной базе.
Да что там админы
— Информационные системы Сбербанка не подвергались взломам. В архиве содержится рабочая техническая документация, обмен которой возможен в том числе с подрядчиками для выполнения производственных задач, — заявили Лайфу в Сбербанке.
так что пропасть.
Оффлайн
Опубликовано 10.06.2019 - 14:58
Да что там админы
— Информационные системы Сбербанка не подвергались взломам. В архиве содержится рабочая техническая документация, обмен которой возможен в том числе с подрядчиками для выполнения производственных задач, — заявили Лайфу в Сбербанке.
так что пропасть.
Вот ты серьезно думаешь, что я не загуглю эту цитату, чтобы проверить?
А давай посмотрим новость целиком:
Эксперты в сфере информбезопасности, которые скачали архив и ознакомились с ним, уверены, что утечка произошла по вине одного из сотрудников Сбербанка. «Файлы, содержащиеся в архиве, являются служебными документами, они относятся к интеграции процессов разработки и эксплуатации программного обеспечения (DevOps)»,— отмечает гендиректор Zecurion Алексей Раевский. По словам главы службы информбезопасности банка из топ-30, эти файлы — явно черновик проекта по конкретной системе Сбербанка, причем четко видно — это явно незавершенная работа. Эксперты сходятся во мнении, что имело место не хищение информации, а именно неосторожные действия сотрудника, который, желая поработать дома, отправлял рабочие файлы себе на домашнюю почту.
Информационные системы Сбербанка не подвергались взломам, подтвердили в Сбербанке. Так же там отметили, что указанные файлы не содержат банковской, коммерческой тайны и персональных данных сотрудников и клиентов банка. «В архиве содержится рабочая техническая документация, обмен которой возможен, в том числе с подрядчиками, через сеть интернет для выполнения производственных задач»,— уточнили в пресс-службе банка.
https://www.banki.ru...ss/?id=10734973
Тут речь о данных клиентов даже близко не идет, так что не надо сравнивать божий дар с яичницей.
А ты в который раз подтвердил свою некомпетентность Ч.т.д.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2019 - 15:03
подпись нарушала правила форума
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2019 - 17:19
новость касается мобильной связи, но не нашел общего топика
пусть сюда будет
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2019 - 20:28
«СберМобайл»
Случайно не в курсе, на базе какого ОпСоС_а они работают?
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2019 - 20:37
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2019 - 18:59
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых