Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29379 ответов в теме

#2001 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 221 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 08:08

и как физиология?! ;)

Яков Абрамович Хананашвили :)

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#2002 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 08:21

И зарплаты в этих городах ниже Ростовских, а люди почему-то не считают, что таксисты оборзели. Хотя и там есть всякие фирмы типа "эконом такси" за 40 руб. вокруг вселенной, но там машину часа за три надо заказывать и не факт что будет. А так минимальный тариф у всех 100 рублей, а проехать с северного в Батайске до РДВС (другой край географии) 150 за 7-10 минут времени, такая цена у "лидера" с сельмаша на северный в час пик. Сам думаю уйти в Батайск работать, как не крути чистый доход будет примерно тот-же за меньший пробег. 

К стати да, В маленьких городах конторы таксишные вообще охерели. Вон в Донецке минималка, если не ошибаюсь, 70 рублей. Это при зарплате на фабрике 5-7, максимум 10 тысяч. 

• 0

#2003 Оффлайн   Toros

Toros

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 09:09

Таксисту не хватит ума получить высшее образование? Бугага....
Таксисту необходимо минимальное количество навыков для работы? Бугага....
Обижаете товарищи, ох обижаете.
Такси - это бизнес каждого отдельного водителя. Необходимо крутиться, изворачиваться, следить за жизнью города и всё будет тик-так.
  • 0

#2004 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 09:19

Таксисту не хватит ума получить высшее образование? Бугага....
Таксисту необходимо минимальное количество навыков для работы? Бугага....
Обижаете товарищи, ох обижаете.
Такси - это бизнес каждого отдельного водителя. Необходимо крутиться, изворачиваться, следить за жизнью города и всё будет тик-так.

Говорилось про медицинское образование, а не в общем про высшее.

"Необходимо крутиться, изворачиваться, следить за жизнью города и всё будет тик-так" вот это точно Бугага....

• 0

#2005 Оффлайн   lion9

lion9

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 442 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 09:25

Вот видишь мы с тобой два предпринимателя :) Зарабатываем одинаково :) Чем же ты недоволен?)
-в свои расходы я шмотье не включал, только сотрудникам. Надеюсь ты не станешь отрицать, что девушке шмотки и косметика дороже чем нам обходится?
-давай про тарифы честно))) Откровенно) Я как человек который в свое время ездил на 306 каждый день и не один год и не один час в день. Тариф-шмариф, щас да все напуганы берут по тарифу, я хз может директор 306 пообещал всех анально покарать (респект ему). Но тогда-года два назад, на просьбу включить счетчик реагировали со злобой и криками, да я и так знаю сколько это стоит, счетчик сломан, не ну мало ли что счетчик показывает и т.д.
Свое право платить по тарифу чуть ли не кулаках приходилось отстаивать. Вместо 600 рублей хотели штуку, вместо штуки - две и т.д. Кто канючил как ему плохо, кто-то ругался-угрожал братву позвать, это просто ппц. две трети неадекватов.
Я повторюсь я ездил почти два года почти каждый день не меньше 4 часов в день. Я никогда не брал минималок или чего-то такого. Не спорю были адекватные люди, брали по счетчику были вежливы.
Я уже диспетчеру говорю - мне машину с счетчиком-она они все с счетчиком, я говорю объявите пожалуйста по рации, что мне машина строго с счетчиком. Если она слушалась и говорила, машину я иногда больше часа ждал.

Поэтому когда я тут слушаю про езду за 50 рублей, мне верится очень слабо. Может вы тут все няшки собрались, что ездите по 50 рублей, но большинство ваших коллег или не поедет никуда или так обосрет бедного пассажира, что тот заикатся будет.
Поэтому тарифы-тарифам, но чото я слабо верю, что вы часто там на минималках ездите и т.д.
Я ездил на такси и платил в среднем больше штуки, каждый день за 4 часа руления.
Ни хрена кроме хамства в свой адрес не слышал.
Сугубо личный опыт, ничо кроме.

Я уже когда звонил диспетчеру

Не веришь? Пойди поработай денек в 306 или Лидер. Потом расскажешь как там приходят со жменькой мелочи и едут 2 км в центре в пробки. 

Наслушался про этот бред уже.

И зарплаты в этих городах ниже Ростовских, а люди почему-то не считают, что таксисты оборзели. Хотя и там есть всякие фирмы типа "эконом такси" за 40 руб. вокруг вселенной, но там машину часа за три надо заказывать и не факт что будет. А так минимальный тариф у всех 100 рублей, а проехать с северного в Батайске до РДВС (другой край географии) 150 за 7-10 минут времени, такая цена у "лидера" с сельмаша на северный в час пик. Сам думаю уйти в Батайск работать, как не крути чистый доход будет примерно тот-же за меньший пробег. 

Я в Армавире недавно ехал на такси. Проехали 5 км. и 1 раз остановились на 1 минуту. Остановку считают как новая точка. А 1 точка 70р. Итого с меня содрали 140р. И во многих маленьких городах так. Я говрю таксисту езжай в Ростов. Там за 150 город объедешь. 

• 0

#2006 Оффлайн   Toros

Toros

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 09:36

Говорилось про медицинское образование, а не в общем про высшее.
"Необходимо крутиться, изворачиваться, следить за жизнью города и всё будет тик-так" вот это точно Бугага....

Где вырабатываются гормоны? - не знают студенты 2 курса педфак Ростгму, которые учатся на 4 и 5. А студенты-таксисты РГСУ знают.
Почему бугага? За полчаса из центра (если не час пик) хоть на Мегу, Ростовское море, Каратаево - способен, а вы?
  • 0

#2007 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 09:57

Где вырабатываются гормоны? - не знают студенты 2 курса педфак Ростгму, которые учатся на 4 и 5. А студенты-таксисты РГСУ знают.
Почему бугага? За полчаса из центра (если не час пик) хоть на Мегу, Ростовское море, Каратаево - способен, а вы?

Мне это не нужно. Если будет нужно-думаю получится за пол часа...
По поводу студентов мы выше обсуждали. Есть студенты, которые учатся на 4 и 5, а есть те, у которых хватает денег на 4 и 5. Это совсем разные люди.

• 0

#2008 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 10:18

На самом деле , пока был рядовым пассажиром , меня тоже всегда удивляло , каким таким образом водитель складывает стоимость , когда ещё в 2006 году проезд был до 5км-80 и 10 руб последующий , с меня брали за 10 км. 200 руб. В принципе цена меня устраивала , но когда посчитал и в очередной раз услышал 200руб спросил у водителя , а как так ? На что услышал , что низкий тариф для заманухи.
Д а , кстати по поводу доходов водителя , которые мы тут выше обсуждали .Я думаю , что да , 200 руб в час была бы достойная оплата водителю , при условии , что он бы их получал стабильно . Но бывают дни , а то и недели , когда народ не ездит , и таксист может заработать за 10 часов - 500 руб.Так что на бумаге одно , в реале совсем другое зачастую получается . Конечно бывают и праздники , когда таксисты поднимают очень хорошо , но тут другое , вы гуляете-они работают, так что какая-то компенсация должна быть .

Ну во первых у рекламщиков с праздниками тоже не очень, например в новогодние ночи я чаще всего сплю, потому что сезон кончился и можно сутки продрыхнуть) Так что я не гуляю пока они работают)

По поводу 500 руб за 10 часов - так он же не ездит. Вот щас не сезон - почти 11 утра, а я еще утренний чай начинаю только пить. Это ведь не работа и дела щас часа за 4 поделаю - вот и весь рабочий день и нехрена не заработаю. Ну не сезон, чо делать то. Нет ножек-нет мультиков (с) :)
Про тарифы чуть ниже

Не веришь? Пойди поработай денек в 306 или Лидер. Потом расскажешь как там приходят со жменькой мелочи и едут 2 км в центре в пробки. 
Наслушался про этот бред уже.

Взаимно :) И я наслушался) Я никогда так не ездил и никто из моих знакомых тоже. Допускаю, что кто-то так ездит. Поэтому вопрос - сколько людей ездит с жменькой мелочи в процентном отношении?

Я в Армавире недавно ехал на такси. Проехали 5 км. и 1 раз остановились на 1 минуту. Остановку считают как новая точка. А 1 точка 70р. Итого с меня содрали 140р. И во многих маленьких городах так. Я говрю таксисту езжай в Ростов. Там за 150 город объедешь.

Вот слушаю тебя и думаю, а в одном ли городе с вами живем?)))
У нас в Ростове-на-Дону через весь город даже по тарифу 306 стоит 300 рублей, пару недель назад ехал в аэропорт.

На самом деле маркетинговый смысл таких действий администрации таксопарков очевиден.
Понятно, что люди с жменькой мелочи никому не интересны.
Но какая альтернатива дать понять клиентам кто платит и 200 и 500 и 1000, что в этом таксопарке четкие тарифы и цены.

Поэтому про минималку в 50-60 рублей неглупы парни придумали.
Мне лично на минималку плевать, я в булочную пешком хожу. Но вызывая такси в аэропорт, на межгород или просто на полдня я вызову машину бюджетного парка. Я заплачу не 50-100-150 рублей, а гораздо больше. Но я заплачу адекватную цену. И я буду в этом уверен, потому что теперь знаю, что они заставляют своих таксистов ездить даже за жменьку мелочи.

Вот видишь , по одному таксопарку судишь всех таксистов ! 306-е всегда были в неадыквате , потому что там треть бывших уголовников , треть наркош .

Вот если честно) За сотни или даже уже тысячи поездок с самыми разными таксистами самых разных компаний или бомбилами, две трети всех таксистов неадекватны. Какой-то связи именно с 306 не заметил.
Ты напиши, что у тебя за компания :) Протестирую при случае)

Нашёл с кем сравнивать . В таких таксопарках насрать на постоянных клиентов , они берут объемами , пообещав один тариф , а возят по другим . В 2011 году в сентябре , когда должен был вступить закон о такси , я заставил всех своих водителей поставить таксометры , и пассажиров это устраивало , но в силу вновь появившихся расходов ( каждый открыл ип ) , я просто морально не готов заставить людей возить за 50 -60 руб.

вот сколько тут беседуем, я не могу ни одного знакомого вспомнить кто на такси за 50 р ездил))) Так что мое мнение просто-это просто рекламная акция намекающая, что тут вменяемые цены и четкая тарификация.
Тариф в любом случае должен быть прозрачным.
Хотя некоторые и с тарифом умудряются намудрить-например с межгородом)
  • 2

#2009 Оффлайн   Toros

Toros

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 11:37

Есть студенты, которые учатся на 4 и 5, а есть те, у которых хватает денег на 4 и 5. Это совсем разные люди.

Таксисты тоже разные люди и слова о том, что таксист не сумеет выучится без денег в Медвузе для меня оскорбительны.
А в случае описанном выше речь шла о студентах, которые без денег учатся.
Таксист - это не обязательно безграмотный человек, имеющий лишь права и машину.
  • 0

#2010 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 12:14

Таксисты тоже разные люди и слова о том, что таксист не сумеет выучится без денег в Медвузе для меня оскорбительны.
А в случае описанном выше речь шла о студентах, которые без денег учатся.
Таксист - это не обязательно безграмотный человек, имеющий лишь права и машину.

Но до многих это не доходит.Каждый пытается подкавырку какую нибудь найти.Часто не мы выбираем профессию,а она нас.А то,что в такси много работает неадекватов и придурков всяких(по ним не надо всех судить)так это заслуги некоторых д.с.и таксопарков.Ну,а с другой стороны,кого же туда набирать если здравомыслящий человек не пойдет туда работать по этим убогим тарифам,ну если только от безвыходности.Были бы умнее,уже подняли бы бучу какую нибудь.Ну раз всех все устраивает пусть работают,флаг им в руки. Раскажу Вам как прошла забастовка: сидят 2 друга уже час в машине,оба из 306.Один бастует типа,не берет заказы,другой сидит ждет заказ.Говорю;ну что пацаны как забастовка проходит?один говорит,какая забастовка?Другой ему,а ты не знал чтоли?Блин,час уже сидят в машине одной и незнают.Вот и мне смешно))).У кого не спрошу ни кто ни чего не знает..Вот как всех оповестить?может обратится к друзьям нашим рекламщикам на форуме?)))(шутка конечно). Хотя мне, если честно пофигу.Поживем увидим,что будет дальше.
Думаю тему можно закрывать,т.к.кроме срачи,каких то не понятных споров и т.д.больше ничего нет.Нет сдесь директора д.с.лидера,а уж тем более директора 306. Разговоры не о чем...
  • 1

#2011 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 12:46

.......   Тариф в любом случае должен быть прозрачным.
Хотя некоторые и с тарифом умудряются намудрить-например с межгородом)

Тариф должен быть экономически обоснованным, а не взятым из головы. Вы вот, например, считаете экономически обоснованным тариф в маршрутках в 17 рублей. Но он такой, потому-что маршрутному начальству плевать, везет водила план и ладно. А водила с молчаливого согласия начальства набивает пепелац под завязку. Вот и таксисты идут на всякие уловки, что-бы подогнать доход к затратам и уже многие тех же минимальщиков к подъезду не везут, вон дом - топай своим пешком.

• 1

Ще не вмерла????

#2012 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 14:27

Единая Служба Такси : (сайт www.estaxi.ru) диспетчерская "МЕТРО" производит прием водителей на наши машины.
Работа по графику двое/через двое, и пять / два выходных.
Оформление по договору. Машины с разрешениями,путевками.
Арендная плата 1000 руб сутки или 5500 неделя.
Требования : возраст строго от 23 лет; стаж строго от 2 лет; прописка Ростов и область , Краснодарский и Ставропольский край.
Принимаем на работу иностранных граждан - возраст от 30 лет,
водительский стаж от 5 лет. Свободно говорящих по русски.
ЕСТ"МЕТРО" принимает на работу водителей на личных автомобилях не старше 5 лет(не ниже 10 модели)
Наши тарифы : 100 руб 2 км. последующий 18 р
Условия - вступительный взнос 10000 руб . Стоимость заказа 35 руб. Наличие телефона на базе андроид.
ЕСТ " МЕТРО" возьмет в аренду новые и подержанные иномарки на выгодных для Вас условиях.

Вот еще одни появились!Больше всего удивляет вступительный взнос 10000! Лохов ищут чтоли? 10 штук заплати и сиди без работы,а если и перепадет что,то 35р.отдай.Иностранные граждане приветствуются))).
  • 0

#2013 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 15:44

Ради прикола позвонил! Говорю,вроде вступиловку уже не кто не практикует!с чего 10000 то?что заказов полно?.--Заказов море))).Самая крупная служба такси в России!А вступиловка такая,потому что минималка такая))).все уже опустились до 60руб.
хороший ответ,да?
  • 0

#2014 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 16:43

.Вот как всех оповестить?может обратится к друзьям нашим рекламщикам на форуме?)))(шутка конечно).

А чо, тащите денюшку) организуем промоакцию) Напечатаем и раздадим красочные листовки с фото директора лидера и 306 где у них с клыков кровь капает. Фото заморенных таксистких детей. И такая жирная надпись наискосок "Доколе мы короли дорог, будем получать жалкие деньги за наш тяжкий труд".
Ваще легко.
з.ы. Только вы на бюджет не скупитесь, подумайте о чудовищных барышах которые последуют в первый же день :)

Тариф должен быть экономически обоснованным, а не взятым из головы. Вы вот, например, считаете экономически обоснованным тариф в маршрутках в 17 рублей. Но он такой, потому-что маршрутному начальству плевать, везет водила план и ладно. А водила с молчаливого согласия начальства набивает пепелац под завязку.

Если я не ошибаюсь это городское управление транспорта тариф устанавливает

Вот и таксисты идут на всякие уловки, что-бы подогнать доход к затратам и уже многие тех же минимальщиков к подъезду не везут, вон дом - топай своим пешком.

Если дом по километражу входит в минималку обязаны довозить, иначе я бы шиш что заплатил. А вообще что вас кто-то заставляет брать минималку?
  • 0

#2015 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 885 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 16:56

Вот еще одни появились!Больше всего удивляет вступительный взнос 10000! Лохов ищут чтоли? 10 штук заплати и сиди без работы,а если и перепадет что,то 35р.отдай.Иностранные граждане приветствуются))).

Если ты таксист со стажем, то должен помнить, какой вступительный взнос был в 306-х в 2009-м году, точнее в первой половине 2009-го.

• 0

#2016 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 17:18

Если ты таксист со стажем, то должен помнить, какой вступительный взнос был в 306-х в 2009-м году, точнее в первой половине 2009-го.

60000 рупий и не кто не жалел о потраченых деньгах.Потом начали снижатся до 40000,Сейчас вообще ни каких вступительных по причине всем нам известной.
  • 0

#2017 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 17:30

[quote name="aaleksandr" post="2351603" timestamp="1361454232"]
А чо, тащите денюшку) организуем промоакцию) Напечатаем и раздадим красочные листовки с фото директора лидера и 306 где у них с клыков кровь капает. Фото заморенных таксистких детей. И такая жирная надпись наискосок "Доколе мы короли дорог, будем получать жалкие деньги за наш тяжкий труд".
Ваще легко.
з.ы. Только вы на бюджет не скупитесь, подумайте о чудовищных барышах которые последуют в первый же день :)

Я же говорил,что мне по боку.Это пусть таксисты лидера и 306-е суетятся.Это же у них там забастовки и не довольствия.Я работаю по своему.Вы спросите у кого нибудь из частников(Вор-й/Пушк-я например),пойдут они работать на фирму по этим заказам или нет,даже если эти заказы бесплатно будут давать и ничего платить не надо будет.Я Вам отвечу:НЕ ЗА ЧТО!!!
  • 0

#2018 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 17:43

Я же говорил,что мне по боку.Это пусть таксисты лидера и 306-е суетятся.Это же у них там забастовки и не довольствия.Я работаю по своему.Вы спросите у кого нибудь из частников(Вор-й/Пушк-я например),пойдут они работать на фирму по этим заказам или нет,даже если эти заказы бесплатно будут давать и ничего платить не надо будет.Я Вам отвечу:НЕ ЗА ЧТО!!!

Тогда я тем более не могу понять смысла топика. Одни ездят там, другие стоят колдуют. Всех все устраивает)Ведь так? Или что не так?

Изменено: aaleksandr, 21.02.2013 - 17:49

• 0

#2019 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 17:55

Скажите плиз. а в какой фирме работают кафказские орьмяне которые почти круглосуточно топчуца около ЦР и Нахичиванского рынков?

• 0
Так будет не всегда...

#2020 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 18:14

Скажите плиз. а в какой фирме работают кафказские орьмяне которые почти круглосуточно топчуца около ЦР и Нахичиванского рынков?

АРАтакси:-)
  • 0

#2021 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 18:20

Кавказ - авто, Ара - транс....На выбор)))))

• 0

Ще не вмерла????

#2022 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 18:26

Кошмар!!! Получаеца што кавказцы-иностранцы могут у нас занимаца чем угодно, а не тем чем нужно нам? Так что-ли?

Г-н, Вы сначала попробуйте бесплатно  поступить при конкурсе 20чел/место, а уж затем рассуждайте что кому дано...

• 0
Так будет не всегда...

#2023 Оффлайн   Toros

Toros

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 19:12

Г-н, Вы сначала попробуйте бесплатно  поступить при конкурсе 20чел/место, а уж затем рассуждайте что кому дано...

Я ж не просто так писал, не рассказывайте мне о конкурсе, о РостГМУ знаю из первых уст. Кто хочет, тот поступит, за ум, а не за деньги.
  • 0

#2024 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 885 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 19:44

Я ж не просто так писал, не рассказывайте мне о конкурсе, о РостГМУ знаю из первых уст. Кто хочет, тот поступит, за ум, а не за деньги.

м-да...

• 2

#2025 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 20:02

Вопросов нимае))

• 0
Так будет не всегда...