Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#2001 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2015 - 12:26

Да-да-да, и катетеризацию мочевого пузыря тоже должен делать врач! Вот только где взять-то его.....

Я не знаю таких юридических тонкостей (и  которые в статье), откуда это?

В другой теме я дискутировал с Грамотным и постил новость, где бригада успешно реанимировала пациента в приёмном отделении больницы, а их арестовали с помощью спецназа.

Ещё хотел узнать, взять, например, пример новокаиновых блокад* (попалась статья на Докторнаработе), я их не могу делать, по стандартам они тоже не положены, а я знаю одного врача,  который делает разные. А на вызовах было не раз, когда пациенты думали и спрашивали про местную анестезию.

Вспомнил, их (раствор) ещё готовить надо ex tempore.

Изменено: yar76, 25.07.2015 - 12:30

• 0

#2002 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2015 - 14:18

Это не тонкости, а должностные обязанности.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2003 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2015 - 22:56

Это не тонкости, а должностные обязанности.

Ссылку на них можешь дать?

• 0

#2004 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2015 - 11:18

Ссылку на них можешь дать?

http://www.com-paper...nostnaya893.htm

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2005 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2015 - 14:40

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ фельдшера (скорая медицинская помощь)

2.14. Осуществляет зондовое промывание желудка, катетеризацию мочевого пузыря.

http://www.rg.ru/201...ochnik-dok.html

Фельдшер-водитель скорой медицинской помощи, Фельдшер (скорая медицинская помощь)
Должностные обязанности. 
Осуществляет зондовое промывание желудка, катетеризацию мочевого пузыря. 

А в должностных обязанностях врача нет.

Изменено: yar76, 26.07.2015 - 14:50

• 0

#2006 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 07:31

Ввиду отсутствия врачей ДИ были пересмотрены. И теперь мы делаем все тоже самое, только официально. Ранее там был текст, где мы должны были чуть ли не только чемодан носить))) Да и ладно. Ибо ретка залетающий врач на шприц и катетер смотрит, как на диковинку)))
  • 0

#2007 Оффлайн   Атилла

Атилла

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 647 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 17:30

Девушка , это не отсутствие врачей , боящихся шприца , а реформа С П , которую особо не объявляли. Бригада 2 фельдшера , один из них водитель-мат отв лицо-будешь ездить одна. Беги . Пока тебя пьяное чудо не забило.
  • 0

#2008 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 21:44

Куда ж мне бечь-то? Я кроме как работать руками и языком больше ничего и не умею...
  • 0

#2009 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 22:27

будешь ездить одна.

По одному и так работают, кто 100% времени, кто 50.

• 0

#2010 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 00:27

Сегодея дали вызов: плохо водителю в машине. Доехали, в принципе, быстро. А там... Со слов жены, мужчина несколько дней чувствовал себя неважно. Сегодня - головокружение, слабость. Потом стало совсем плохо, он остановился, вышел из машины, закричал, схватившись за голову. Затем его начало тошнить, и он упал, потеряв сознание. По приезду: мужчина без сознания, выраженный цианоз лица. Далее он просто перестает дышать.. Воздуховод, ИВЛ, прекардиальный удар, НМС,.. Завелся!!! Не стала терять время: на носилки и в ближайшую реанимацию. В машине подколола, что успела. Сдала живого...
К чему я это пишу? К тому, что больному ВСЕГО 31 год! Что это - какой-то геморраж (кровотечение). За счет чего - пока хз. Возможно, САК, может аневризма рванула, может просто геморрагический инсульт. Известно только то, что часто повышалось давление. Но мужчина не обращал на это внимание. Очень надеюсь, что если выкарабкается, то впредь будет более внимательно следить за своим здоровьем. Чего и вам, дорогие наши мужчины, желаю! Беспокоит? Побеспокойтесь. Чтобы потом родные не беспокоились)))
  • 10

#2011 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 10:13

Чего и вам, дорогие наши мужчины, желаю!

Что за дискриминация? Женщины тоже здоровьем не блещут.

З.Ы. Если бы не вы, мужик бы с 99% вероятностью двинул коней на месте, а так дали шанс. А вообще, да - врачи сплошь дармоеды, вымогатели и коновалы.
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#2012 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 10:46

Что за дискриминация? Женщины тоже здоровьем не блещут.

З.Ы. Если бы не вы, мужик бы с 99% вероятностью двинул коней на месте, а так дали шанс. А вообще, да - врачи сплошь дармоеды, вымогатели и коновалы.

Вы так говорите как будто это подвиг а не работа врача,у врача каждый вызов это подвиг по спасению 

Сегодея дали вызов: плохо водителю в машине. Доехали, в принципе, быстро. А там... Со слов жены, мужчина несколько дней чувствовал себя неважно. Сегодня - головокружение, слабость. Потом стало совсем плохо, он остановился, вышел из машины, закричал, схватившись за голову. Затем его начало тошнить, и он упал, потеряв сознание. По приезду: мужчина без сознания, выраженный цианоз лица. Далее он просто перестает дышать.. Воздуховод, ИВЛ, прекардиальный удар, НМС,.. Завелся!!! Не стала терять время: на носилки и в ближайшую реанимацию. В машине подколола, что успела. Сдала живого...
К чему я это пишу? К тому, что больному ВСЕГО 31 год! Что это - какой-то геморраж (кровотечение). За счет чего - пока хз. Возможно, САК, может аневризма рванула, может просто геморрагический инсульт. Известно только то, что часто повышалось давление. Но мужчина не обращал на это внимание. Очень надеюсь, что если выкарабкается, то впредь будет более внимательно следить за своим здоровьем. Чего и вам, дорогие наши мужчины, желаю! Беспокоит? Побеспокойтесь. Чтобы потом родные не беспокоились)))

Все вы правильно пишите,НО у нас нет культуры обращения за помощью к врачам пока не клюнул петух.Помню сердце болело несколько дней,пошел к врачу участковому терапевту,так она на меня глаза выпучила мол не стыдно мне в 20 с гаком лет по врачам ходить,так и сказал валерьянки выпей пройдет,а может я вот такой же клиент как у вас был?

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#2013 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 10:49

Я так говорю, потому что это действительно подвиг, который народ нифига не ценит. Вы много видели тем с благодарностями врачам? (я не имею в виду темы, где обсуждают сколько и кому "положено" дать денях)Я имею в виду элементарную человеческую благодарность.
  • 3

#2014 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 10:50

Побеспокойтесь. Чтобы потом родные не беспокоились)))

Не напоминай, Скорая, о бренности бытия - и так об этом постоянно мысли в голову лезут ))

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2015 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 10:51

Я так говорю, потому что это действительно подвиг, который народ нифига не ценит. Вы много видели тем с благодарностями врачам? (я не имею в виду темы, где обсуждают сколько и кому "положено" дать денях)Я имею в виду элементарную человеческую благодарность.

Я всегда лично с трепетом относился к врачу как ангелу,другой вопрос что многие ангелы очень сильно подпортили себе репутацию,а у нас ведь полумеры нет или все козлы или хорошие

• 1
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#2016 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 10:53

Я всегда лично с трепетом относился к врачу как ангелу,другой вопрос что многие ангелы очень сильно подпортили себе репутацию,а у нас ведь полумеры нет или все козлы или хорошие

Все - разные, как везде и всегда. 

• 0

#2017 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 10:54

другой вопрос что многие ангелы очень сильно подпортили себе репутацию,а у нас ведь полумеры нет или все козлы или хорошие

Согласен на все 146%
  • 0

#2018 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 10:58

Леночек, что-то мужчины стали помирать или быть при смерти рановато.. сплошь и рядом возраст 30-35.. Или инсульт, или инфаркт, или уже ни чем нельзя помочь..

• 0

Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#2019 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:00

Мы не ангелы, мы обычные люди. Просто некоторые нас считают обслуживающим персоналом...
  • 1

#2020 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:01

Леночек, что-то мужчины стали помирать или быть при смерти рановато.. сплошь и рядом возраст 30-35.. Или инсульт, или инфаркт, или уже ни чем нельзя помочь..

Слава Богу, я этот рубеж перескочил.  :ph34r:

Думаю - это именно то поколение, которое росло в нестабильный период перестройки. 

• 0

#2021 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:04

Это не единственный рубеж. 55-60 надо проскочить без атеросклеротических осложнений. Если ничё не оторвалось и не закупорилось до этих пор, то последующая вероятность этого снижается.
  • 1

#2022 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:06

Думаю - это именно то поколение, которое росло в нестабильный период перестройки. 

это рожденные в конце 70-х, начале 80-х. у меня только 4 знакомых уже вдовы. мужья умерли в возрасте 30-35. Но я уверена, что фактов таких гораздо больше, к сожалению.

мой муж выжил. Но реабилитировали 2 года и получилось все удачно назло прогнозам. Но он на моей памяти единственный кто выжил.

Это не единственный рубеж. 55-60 надо проскочить без атеросклеротических осложнений. Если ничё не оторвалось и не закупорилось до этих пор, то последующая вероятность этого снижается.

а какая профилактика ???

• 0

Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#2023 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:07

До 60 ещё дожить нужно ))) Средняя продолжительность жизни мужиков в России - 59,1 года ))

• 0

#2024 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:07

Самое главное, что бахилы никто не попросил одеть)))))
  • 2

#2025 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:08

Самое главное, что бахилы никто не попросил одеть)))))

Вы там все вредные и злопамятные  :hehehe:

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика