Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Аудиофилия или всё про качественный звук.

Музыка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2721 ответов в теме

#2001 Оффлайн   NPK

NPK

Хранитель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 379 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2014 - 03:53

Аудиофилам для прочистки ушей:

:)

• 2

#2002 Оффлайн   NPK

NPK

Хранитель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 379 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2014 - 04:35

Карузо умер в 1921 г., тогда еще технологии записи очень хромали. Полного представления о его голосе мы не имеем и слушать Карузо на дорогой технике не имеет ровно никакого смысла. Качество записи никакое само по себе.

Так что для троллинга аудиофилов в том контексте, в каком ты только тролльнул, надо выбирать певцов поближе к нашему времени, хотя бы Беньямино Джильи :)

Слушал я вашу Карузу.  На самых правильных аудиофильских устройствах слушал! Никакой цифры!!! :lol: Шипит, картавит, трещит...

И Беньямину нашего Джилью тоже слушал и даже смотрел на большом экране... Ненамного лучше! Чёрно-белый, не 3D! :)

http://youtu.be/XmTtcbIz55c?t=45m49s

Изменено: NPK, 20.11.2014 - 04:54

• 0

#2003 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 00:51

Подниму тему.

Пришли наконец то мои силовые провода, с помощью которых я подключил свой сетап к кондиционеру питания Yulong P18.
Чесно говоря ах..уху ел, когда увидил их вживую. Это просто монстры а не провода, толщиной с большой палец!

По звуку не скажу, что прям всё координально поменялось, но фон стал ещё чернее, звук еще масштабнее, а детализация и локализация обострились до предела.
Думаю пока остановлюсь на этом. ))
image.jpg image.jpg
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#2004 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 01:06

Ну, в таких солидных проводах электронам явно было непросто дорожки нарезать
  • 0

#2005 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 07:43

Даааа...не помешает после выключения вытряхивать из них застрявшие электроны :D

• 0

#2006 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 09:35

Самое смешное, что в любых фирменных шлангах одинаковые, тонкие проводники.И килограммы изоляции не идут на пользу звуку.
  • 1

#2007 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 09:44

Подниму тему.

Пришли наконец то мои силовые провода...

Я у тут смотрю, что ты вроде опытный человек, помнишь как оклеивать шахту видика и пульт в пакетик умеешь с завязанными глазами замотать, но при этом мандуловины звуковые берешь какие-то некошерные. Улунг, блин... Да я и чай с таким названием под пистолетом пить не буду! Ну кроме наушников сплошной какой-то улунг же?
Мне известны случаи, когда битвы с проводочками выливались в стоимость оных почти вровень с ценой исходных железок. Может стоило сразу взять железо подороже на стоимость этих шлангов и с нормальной фамилией?-)))
Беда китайцев/корейцев даже не в названиях или качестве сборки, а тупо сложности с идеями. Стырить/удешевить - да. Придумать...

Да и попробуй в разговоре, без копи-паста, похвастать своими сяо-ляо - немую сцену вызовешь у непрошедших школу докторхеда...
Будь ближе к народу, покупай понятное.
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#2008 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 09:51

Сейчас почти всё делается в Китае.
Аппаратура, которую Юрий ко мне приносил, звучит адекватно стоимости.К примеру ЦАП Аудиолаб, стоящий как Ялонг, звучит примерно как хорошие зв.карты.За что платить, за имя?
  • 0

#2009 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 09:59

...ЦАП Аудиолаб, стоящий как Ялонг, звучит примерно как хорошие зв.карты.За что платить, за имя?

Почему нет?
Не за звук же?
Звук - параметр неизмеряемый деньгами.

Аудиолап, как прочие кооперативы, имеет исходно неадекватный прайс.
Брать надо понятное: маранц, сони, мулинекс.
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#2010 Оффлайн   qwe

qwe

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2014 - 10:07

Фунай

• 1

#2011 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 00:20

Я у тут смотрю, что ты вроде опытный человек, помнишь как оклеивать шахту видика и пульт в пакетик умеешь с завязанными глазами замотать, но при этом мандуловины звуковые берешь какие-то некошерные. Улунг, блин... Да я и чай с таким названием под пистолетом пить не буду! Ну кроме наушников сплошной какой-то улунг же?Мне известны случаи, когда битвы с проводочками выливались в стоимость оных почти вровень с ценой исходных железок. Может стоило сразу взять железо подороже на стоимость этих шлангов и с нормальной фамилией?-)))Беда китайцев/корейцев даже не в названиях или качестве сборки, а тупо сложности с идеями. Стырить/удешевить - да. Придумать...Да и попробуй в разговоре, без копи-паста, похвастать своими сяо-ляо - немую сцену вызовешь у непрошедших школу докторхеда...Будь ближе к народу, покупай понятное.

Тролль собеседник ты конечно знатный, можно было и не отвечать, но не только тебе расскажу про свой выбор.
Саня, ты просто отстал по времени. Рынок сильно поменялся и в звуке тоже(уже Meizu заруливает айфон, который кстати как ты выразился,тоже собирают сяо-ляо). Но не об этом.
Имя бренда конечно доставляет, и подобный набор на таких комплектующих, собранный в Англии например, вышел бы минимум в 2,5 раза дороже, а может даже больше. Можешь сам посмотреть, сколько будет стоить полностью баллансный ЦАП с таким же внешним усилителем, 32/384, с полной поддержкой DSD, собранный где-нибудь в Европе.
Я очень долго мониторил современный рынок в этом направлении и будь у меня капусты дуром, конечно купил бы какой нибудь Аудионот. Но соблюдая принцип разумной достаточности, остановился на этой фирме, основываясь на многочисленных позитивных обзорах, на известных англоязычных ресурсах.
Послушать вживую, как ты знаешь, у нас в Ростове, что нибудь приличное, очень проблематично.

Насчет проводов та же история. Цель была выжать максимум из своего сетапа, доступными средствами. Фильтр питания, который прикупил еще в сентябре, без таких проводов было не подключить. Родные, этой же фирмы Юлонг, кстати тоже бывают, но стоят как мне показалось немного дороговато, на фоне этих японских, гарных трубопроводов. :)) Наша почта их где-то потеряла на границе и ибей мне вернули деньги, за которые я снова заказал эти проводочки, у того же продавца, только не бесплатной доставкой, а быстрой службой EMS. Пришли за 10 дней. Кстати эти проводочки стоят ещё по божески, можешь загуглить по имени HiEnd Furukawa PCOCC
Вчера кстати, так увлёкся прослушиванием, что и не заметил как пробило 3 часа ночи, )) чего и вам желаю ;)

Изменено: Justin, 11.12.2014 - 00:21

• 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#2012 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 00:33

Кстати вышел Album Player 2.101 x64 

http://www.albumplayer.ru

Звучит очень круто! Рекомендую качнуть, кто ещё не обновился.

• 0

Шторы в Ростове

#2013 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 10:00

Саня, ты просто отстал по времени. Рынок сильно поменялся...

Да я не отстал, я принципиально двигаюсь в другую сторону-)
Рассуждая теоретически, могу предположить, что, несмотря на прайс, новые, революционные решения в звуке(буде мы хочем быть на острие битвы за звук реальней реального) будут появляться не у хаяо муяо(которые тупо снимают чужие решения), а у тех контор, которые имеют бюджет для рождения новых идей их испытаний и реализации.
Ведь не будешь же ты спорить, что айфон дал мощнейший толчок к развитию смарт-телефонов, где в итоге проигрывает? И проигрывает не из отсутствия идей, а из тупого упорства и самоторможения.

Хаенд - вещь религиозная, если веришь в проводочки за 5К или усилитель за 200К, то вера живет ровно до возможности этим насладиться. Опять же пиетет перед ценовым уровнем не спрячешь: ты рассуждаешь в этой цене о брендах, а не таком же улунге за вдвое дешевле. Т.е. бренд значение для тебя имеет-)

Будь честным перед самим собой - копи на самсунг!

samsung1.jpg

• -1

©Бертран Рассел

#2014 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:10

Да я не отстал, я принципиально двигаюсь в другую сторону-)
Рассуждая теоретически, могу предположить, что, несмотря на прайс, новые, революционные решения в звуке(буде мы хочем быть на острие битвы за звук реальней реального) будут появляться не у хаяо муяо(которые тупо снимают чужие решения), а у тех контор, которые имеют бюджет для рождения новых идей их испытаний и реализации.
Ведь не будешь же ты спорить, что айфон дал мощнейший толчок к развитию смарт-телефонов, где в итоге проигрывает? И проигрывает не из отсутствия идей, а из тупого упорства и самоторможения.
Хаенд - вещь религиозная, если веришь в проводочки за 5К или усилитель за 200К, то вера живет ровно до возможности этим насладиться. Опять же пиетет перед ценовым уровнем не спрячешь: ты рассуждаешь в этой цене о брендах, а не таком же улунге за вдвое дешевле. Т.е. бренд значение для тебя имеет-)
Будь честным перед самим собой - копи на самсунг!

Двигаешься в другом направлении, это интересно в каком?

Соглашусь, что Китай снискал себе славу некачественного, ширпотребного производителя, практически в любой области.
Ну пожалуй кроме китайского фарфора.

В своем бизнесе, мы также шпыняем этого производителя, даже по уровню в Турцией, не говоря уже о Европе.

Но на выставке в Москве были представлены многие китайские тюли, которые точно были не хуже Турции, а может даже и лучше. Но восстановить доверие им конечно не просто.

В звуке есть очень много китайских именитых брендов, где уровень качества уже далеко не китайский(в нашем понимании)
Например фирма Hifiman известна и почитаемая не меньше Sennheiser .
  • 0

Шторы в Ростове

#2015 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:18

Джастин, ты самолично завел тему, в которой самолично написал, что китайфон Мейзу - реальный конкурент по всем параметрам для американских, корейских и японских изделий. А здесь вдруг снова пишешь, что дескать Китай только фарфор и умеет делать качественно.

Давно уже пора отойти от идеи о том, что Китай делает некачественный товар. Китай делает любой товар. Можно дешево и некачественно, можно подороже и очень качественно. Они умеют делать все.
  • 0

#2016 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:35

Двигаешься в другом направлении, это интересно в каком?

Назад к граммофонам да восковым валикам.
Мне более интересно, как было, а не что там очередное впихивают в хифи-магазинах.

Соглашусь, что Китай снискал себе славу некачественного, ширпотребного производителя, практически в любой области.
Ну пожалуй кроме китайского фарфора.

Ты или делаешь вид или не хочешь понимать оппонента.
Я ни слова не сказал о качестве производства. Речь о генерировании идей и их воплощении в той же хай-ендщине.

А культуре производства они научились в т.ч. благодаря ипонцам с прочими европцами.
  • -1

©Бертран Рассел

#2017 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 13:52

В словосочетание Made in China вкладывалось всё и качество и идеи и производство.
При прочих равных, любой потребитель Китай выберет в последнюю очередь.
Но они стараются убрать о себе такую "славу" и у них это получается.

Яков именно и говорю об этом, что Китай прогрессирует.
  • 0

Шторы в Ростове

#2018 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 14:12

С чего бы это? Лично я выберу именно китайские лампы, если не найду американских годов 40-60х

...кроме китайского фарфора.

...любой потребитель Китай выберет в последнюю очередь.

• 0

#2019 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 14:19

Рассуждать о выборе, когда подавляющее большинство электроники идет с китаю, даже уже и не смешно...

• -1

©Бертран Рассел

#2020 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2014 - 14:25

Я цап выбирал между между японским Fostex и китайским Yulong, победил последний по совокупности качеств.
Есть у них и дорогой флагман D8, на том же сабре 9018, но ценою вдвое дороже.

Рассуждать о выборе, когда подавляющее большинство электроники идет с китаю, даже уже и не смешно...

Просто альтернативы за 1000-1500$ нет у Европы.
  • 0

Шторы в Ростове

#2021 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2014 - 12:43

Просто альтернативы за 1000-1500$ нет у Европы.

Я отмазываться умею красивше.

Принципиальная схема работы черных звуковых коробочек
10801994_872977632747924_325507377217727

Вот раньше, помню, делали вещи. Одни названия, как названия песен о любви, чего стоили!

А сейчас напокупают всякого такого в подворотнях, что при детях вслух произнести нельзя.

Тьфу...

10857906_10152622108374037_7675625310111

• -1

©Бертран Рассел

#2022 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 11:08

10488153_883576241662917_380188006116300

• 0

©Бертран Рассел

#2023 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 12:28

10488153_883576241662917_380188006116300

этож Ричи!!! кайф

• 0

#2024 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 12:33

Подниму тему.

Пришли наконец то мои силовые провода, с помощью которых я подключил свой сетап к кондиционеру питания Yulong P18.
Чесно говоря ах..уху ел, когда увидил их вживую. Это просто монстры а не провода, толщиной с большой палец!
По звуку не скажу, что прям всё координально поменялось, но фон стал ещё чернее, звук еще масштабнее, а детализация и локализация обострились до предела.

нет слов... :)

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#2025 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2014 - 12:42

нет слов... :)

Просто не пытайся это понять-)))

• -1

©Бертран Рассел

Также с меткой «Музыка»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика