Так тебя можно теперь Элочкой называть?
Изменено: dimir, 23.04.2022 - 14:11
Опубликовано 23.04.2022 - 14:10
Так тебя можно теперь Элочкой называть?
Изменено: dimir, 23.04.2022 - 14:11
Опубликовано 23.04.2022 - 15:39
Практически более 70% электронных компонентов, контроллеры, логика и т.п.какие товары не имеют аналогов и имеют запрет на поставку в Россию?
Изменено: Georgik, 23.04.2022 - 15:44
Опубликовано 24.04.2022 - 11:33
тебе виднее, я по своей отрасли могу сказать. Неужели эти все компоненты нужны только нашей необъятной? Может есть варианты чтоб третья страна прислала нам их?Практически более 70% электронных компонентов, контроллеры, логика и т.п.
И да - китайцы делали всё на нихСвоих нет у них и не было, фигня всякая, но она бесполезна по сути…
Заказать полное изготовление платы китайцам - бред сумасшедшего и практически нереально по-сути, но это дано понять не всем.
Как было сказано на одной из выставок и конференции производителей определённой отрасли - сейчас в стране «чипогеддон»…
Опубликовано 24.04.2022 - 11:55
Этим сейчас и пытаются заняться поставщики. Это их работа. Всё же должно быть куплено официально считай при производстве на заводе и т.п. Там же суммы крупные, компонентов реально сотни разных. Но даже если так получится, что не факт - цена то тоже не будет прежней…тебе виднее, я по своей отрасли могу сказать. Неужели эти все компоненты нужны только нашей необъятной? Может есть варианты чтоб третья страна прислала нам их?
Опубликовано 24.04.2022 - 11:55
Может есть варианты чтоб третья страна прислала нам их?
Опубликовано 24.04.2022 - 11:57
Будут конечно, ценники будут капец, проблемы с обменами и возвратами, сроки поставки и т.п….Так они и будут, эти варианты. Просто не сразу, логистика будет дольше и дороже. Но то такое
Изменено: Georgik, 24.04.2022 - 11:59
Опубликовано 24.04.2022 - 11:58
Что им мешало так до этого поступать?))Те же китайцы легко пришлют кучу контрафакта и глазом не моргнут…
Опубликовано 24.04.2022 - 11:59
Ничего, только офф. поставки от этого на 90% защищали же.Что им мешало так до этого поступать?))
Изменено: Georgik, 24.04.2022 - 12:00
Опубликовано 24.04.2022 - 12:00
Так они и будут точно такие же оф поставки, просто в другую странуНичего, только офф. поставки от этого на 90% защищали же.
Опубликовано 24.04.2022 - 12:02
Ты сам понимаешь что это немного сложно и не всегда возможно реально.Так они и будут точно такие же оф поставки, просто в другую страну
Изменено: Georgik, 24.04.2022 - 12:03
Опубликовано 24.04.2022 - 12:10
Не понял фразусложно, но рынки продажи терять не будут
Опубликовано 24.04.2022 - 12:11
Что им мешало так до этого поступать?))
Абсолютно ничего не мешало. Самолично налаживал несколько полных китайских клонов известных европейских производителей, на которых кроме иероглифов больше ничего не было, при этом полностью совместимых и по разъемам, и по функциям, и по программному обеспечению с оригиналами. В сетевые организации уже идут письма с предложениями поставок полных аналогов терминалов релейной защиты от сименса, авв, GE и прочих немцев и французов.Обращался несколько лет назад в российское представительство сименс по поводу бракованного силового электрооборудования, те открестились - это не наше, это к китайцам обращайтесь...
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 24.04.2022 - 12:11
На сколько-то вырастет, я и написал, что будет дольше и дороже. Но если поставить на поток, то время снивелируется. То, без чего можно обойтись, скорее всего отомрёт. Но тут жопаделать...Ты сам понимаешь что это немного сложно и не всегда возможно реально.
Цена тоже вырастет серьезно при этом. Экономическая целесообразность многих производств будет падать.
Опубликовано 24.04.2022 - 12:12
Опубликовано 24.04.2022 - 12:14
Это да, светофоры вон думаю - станут опять с лампочками и реле внутри, которые фиг увидишь.На сколько-то вырастет, я и написал, что будет дольше и дороже. Но если поставить на поток, то время снивелируется. То, без чего можно обойтись, скорее всего отомрёт. Но тут жопаделать...
Опубликовано 24.04.2022 - 12:15
Ты так пишешь, как будто китайцы из идейных соображений что-то в Россию продавать не хотят)))) есть конечно истерички в мире, типа Польши и Чехии, но таких точно не много. )))Многие продажи большие - легко отслеживаются, не все официальные фирмы в других странах хотят попасть по санкции от поставщика.
Опубликовано 24.04.2022 - 12:17
Хах, ну прикинь - ты крупный американский производитель с кучей заводов в Китае и т.п., а тебе правительство говорит «более в Россию не поставляете, иначе капут», ты же не скажешь «нам пофик - мы будем продавать…»?…если нам что то продавали, и зарабатывали на этом, то политика политикой, а терять продажи не захотят
Опубликовано 24.04.2022 - 12:20
Эирбас, Боинг, Мерседес, БМВ и многие другие думают иначе.если нам что то продавали, и зарабатывали на этом, то политика политикой, а терять продажи не захотят
Опубликовано 24.04.2022 - 12:20
Так я пишу - китайцы то сами не делаютТы так пишешь, как будто китайцы из идейных соображений что-то в Россию продавать не хотят)))) есть конечно истерички в мире, типа Польши и Чехии, но таких точно не много. )))
Опубликовано 24.04.2022 - 12:21
Народ, вижу многие никак не поймут: привычный образ жизни заканчивается, и не только в России, просто у нас с Украиной быстрее.
В общем, наслаждаемся последними месяцами и готовимся морально к иной реальности.
Опубликовано 24.04.2022 - 12:22
Может они и думают - правительство не разрешает.Эирбас, Боинг, Мерседес, БМВ и многие другие думают иначе.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых