Где-то читал, что в в какой-то стране Южной Пиносии полицаи жестоко борются с интернет-таксистами, або у них правительство встало на защиту тружеников руля и мотора и сношает в хвост и в гриву всю эту цифровую надстройку, которая живет за их счет.

Мнение таксиста
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2017 - 02:34
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 14:07
было уже, не?
наш регион сюда пока не входит, но, думаю, со временем и до нас доберутся
https://daily.afisha...rm=tranzit_rnet
Сервис «Яндекс.Такси» запустил тариф «Комбо» для совместных поездок с незнакомыми пассажирами. Об этом «Афише Daily» сообщили в пресс-службе «Яндекса».
Водитель сможет подвозить сразу нескольких пассажиров, которые едут в одном направлении. Попутчики выбираются с помощью автоматического алгоритма, который сверяет маршруты людей. При этом направления поездок не обязательно должны совпадать полностью — водитель сможет делать крюк и уезжать с маршрута одного из клиентов, чтобы доставить попутчика до места назначения. Время в пути для каждого пассажира не увеличится больше чем на 15 минут.
Поездка по тарифу «Комбо» будет стоить для пассажиров в среднем на 20–40% меньше, чем по «Эконому». С 18 декабря тарифом можно воспользоваться только при заказе такси из аэропорта Домодедово, в ближайшее время он станет доступен и в других районах столицы и в ближайшем Подмосковье.
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 14:12
в советское время такое было, помню даже на остановках сами находили попутчиков, чтобы сэкономить на поездке
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 14:37
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 15:55
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 16:00
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 17:04
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 18:33
поставил милое предложение "сравни такси" - автоматически делает расчет в 5 разных таксопарках. по частому маршруту на текущий момент разница по цене от 185 до 350 рублей )
да, только самый дешевый максим почему то не приезжает .
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 19:00
Европейский суд признал Uber транспортной компанией.
Перевозчик считал себя компьютерным сервисом. Европейский суд (EU Court of Justice) постановил, что Uber — это таксомоторная компания, которая должна придерживаться общих правил для транспортных фирм. Перевозчик больше двух лет настаивал на том, что он — компьютерный сервис, поэтому не может регулироваться по общим правилам. Об этом пишет Guardian.
Решение высшего суда нельзя обжаловать. Представители Uber пытались доказать, что сервис работает как технологическая компания, соединяющая пассажиров с независимыми водителями, у которых есть лицензия. Обычные таксопарки, утверждали в Uber, работают иначе, так как держат постоянный штат водителей.
«Сервис Uber, связывает людей с непрофессиональными водителями. Тем не менее он входит в сферу услуг транспорта. Страны — члены Евросоюза имеют право регулировать условия предоставления этой услуги», — приводит Reuters слова европейского судьи.
Решение суда распространяется на все страны — члены Евросоюза. В каждой из стран Uber теперь может столкнуться с более жесткими условиями ведения бизнеса, повышенными налогами и изменениями в работе своих водителей.
Поводом для судебного разбирательства стали жалобы водителей из Барселоны. Таксисты жаловались на то, что Uber занижает цены и становится монополистом на рынке такси, не давая другим компаниям шанса на конкуренцию. В суде интересы водителей отстаивала профессиональная ассоциация таксистов Барселоны.
Похожие претензии звучали во Франции в 2015 году. Тогда компания запустила в стране сервис UberPop, позволявший любым водителям без лицензии таксиста подбирать пассажиров через приложение и получать за это деньги. Таксисты устраивали масштабные акции протеста против Uber.
Изменено: Странник, 21.12.2017 - 19:00
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 20:25
Изменено: FollowMe, 21.12.2017 - 20:26
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 21:04
Сегодня дочка вызвала Uber для моей жены. Водитель принял заказ, а через некоторое время отзвонился с извинениями. Мол взял другой, отмените. Дочь отменяет и с неё снимают 62 рубля штраф. Влепила ему единицу и накатала жалобу. Посмотрим, ответят ли и что.
вернут, извинятся и такого еще много будет. А не хрен конечный адрес от водителя прятать.
В яндексе сейчас баг, при заказе через сайт водитель конечный адрес вообще не получает до конца поездки. Тупо едет, полагаясь на слова пассажира и получает какую то денежку. Говорят с винфона та же хрень.
"Доска объявлений" яндекс-такси слегка приборзела в порабощении мира.
Изменено: demon61, 21.12.2017 - 21:06
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 21:06
вернут, извинятся и такого еще много будет. А не хрен конечный адрес от водителя прятать.
а прячет заказывающий такси?!
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 21:11
а прячет заказывающий такси?!
Сам сервис яндекс неделю назад скрыл конечный адрес от водителя до подачи машины на адрес заказчика. Потом можно увидеть.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 21:12
Жена говорит, что точку назначения вбили.а прячет заказывающий такси?!
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 21:15
Жена говорит, что точку назначения вбили.
водитель ее не видит изначально. Принимает заказ, приезжает на адрес, видит конечный адрес и идет в отказ по различным для него причинам. Деньги списываются автоматом за подачу машины.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 21:15
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 21:17
водитель ее не видит изначально. Принимает заказ, приезжает на адрес, видит конечный адрес и идет в отказ по различным для него причинам. Деньги списываются автоматом за подачу машины.
с водителя в пользу пассажира надо за такое списывать, а не потому что гоги не захотэл за 300 ехать далеко и кто-то там, чтото подал
Изменено: ceres161, 21.12.2017 - 21:17
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 21:43
с водителя в пользу пассажира надо за такое списывать, а не потому что гоги не захотэл за 300 ехать далеко и кто-то там, чтото подал
может и надо, в чем то согласен. Пусть попробуют, поэкспериментируют. У них есть показатель - процент выполненных заказов. Что с ним будет ваще неизвестно.
Кстати, они точно также и водителя кидают на деньги в обратной ситуации. Нужно просто расслабиться и получать удовольствие ))
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 21:46
всё веселей и веселей! прочитал пост от демона 61 и меняю смайлик на
Изменено: deedee, 21.12.2017 - 21:48
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 22:09
всё веселей и веселей!
прочитал пост от демона 61 и меняю смайлик на
Яхины менегеры развлекаются, рабы всё стерпят....только в этой войнушке пассажир крайним оказался.
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 22:19
Яхины менегеры развлекаются, рабы всё стерпят....только в этой войнушке пассажир крайним оказался.
Я редко езжу на такси. Перед поездкой смотрю цены в Лидере, Убере и Яндексе. Яндексом не пользовался ни разу. т.к. в 1,5-2 раза дороже. Может совпало, не знаю.
Изменено: deedee, 21.12.2017 - 22:19
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 22:34
Ктоине хочет, тот пусть и отменяетСегодня дочка вызвала Uber для моей жены. Водитель принял заказ, а через некоторое время отзвонился с извинениями. Мол взял другой, отмените. Дочь отменяет и с неё снимают 62 рубля штраф. Влепила ему единицу и накатала жалобу. Посмотрим, ответят ли и что.
В топку яху с его тарифами и отсутствием конечки.вернут, извинятся и такого еще много будет. А не хрен конечный адрес от водителя прятать.
В яндексе сейчас баг, при заказе через сайт водитель конечный адрес вообще не получает до конца поездки. Тупо едет, полагаясь на слова пассажира и получает какую то денежку. Говорят с винфона та же хрень.
"Доска объявлений" яндекс-такси слегка приборзела в порабощении мира.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 22:37
Ктоине хочет, тот пусть и отменяет
В топку яху с его тарифами и отсутствием конечки.
Если бы все сказали в топку, то яха бы в воздухе переобулся и сделал бы шикарные условия...а раз везут, значит всё устраивает
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 22:42
Прячет ДС. Но она не хочет пересчитывать адекватную цену зз, ей пофиг , главное километраж и загруженность на дорогах в общем.а прячет заказывающий такси?!
А чо, как насчет прокатиться сегодня по Малине от Стачки до до моста зломогучего за стописят?
Я не все. И ты тоже.Если бы все сказали в топку, то яха бы в воздухе переобулся и сделал бы шикарные условия...а раз везут, значит всё устраивает
Но в целом ты прав...
Он правильно делает, я бы так же делалСам сервис яндекс неделю назад скрыл конечный адрес от водителя до подачи машины на адрес заказчика. Потом можно увидеть.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 22:43
А чо, как насчет прокатиться сегодня по Малине от Стачки до до моста злоебучего за стописят?
Час +\-
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых