Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#20376 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 399 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2019 - 18:03

Вот о чём речь шла.

зря мечешь бисер! у них шаг влево/вправо от линии партии - расстрел! :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#20377 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 363 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2019 - 18:05

Речь шла о том, что людям в России хреново живётся, а в Кувейте - хорошо. Это видно всем по тексту выше, и не может вызывать никаких разночтений.

Пармезанскиий ещё не сравнивал доходы росс иян и доходы арабских шейхов ? )

Изменено: he-man, 23.11.2019 - 18:06

• 0

#20378 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 670 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2019 - 18:28

Сколько же некчемных нытиков, плачущих что они должны жить хорошо, просто по определению. Тут актуальной будет фраза, хочешь накормить бедного, дай ему удочку. Но все бедные ноют, что нах нам удочка, дайте рыбу, вон в Кувэйте всем дают рыбу. Заметьте, никто из нытиков не говорит, что нет в РФ условий для открытия и ведения бизнеса, все плачутся, что хотят жить так же как дети чиновников. Тогда выдвигайте претензии своим родителям!
  • 3

#20379 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2019 - 18:32

Нет, речь шла изначально не об этом.
Вот о чём речь шла.

Ты действительно не понимаешь?: В Кувейте высокий уровень жизни населения. Выше, чем в России. Кувейт добывает и продаёт нефти в три раза меньше, чем Россия. Но в Кувейте в 32 раза меньше населения, а территория меньше России в 1000 раз. Неужели нужно разжёвывать буквально, чтобы понять, что Кувейту в десятки раз проще обеспечить высокий уровень жизни своих граждан, нежели в России?.. Вы издеваетесь, что ли, делая непонимающий вид? Или действительно не догоняете? Блин... Ну как же ещё донести-то. 

У тебя есть нефтяная вышка, и у меня есть вышка. Я продаю нефть, и ты продаёшь. Только у тебя семья 2 человека, а у меня 60 человек. И у тебя домик маленький, который требует меньше расходов, чем мой дворец, примерно в 200 раз. В чьей семье уровень жизни отдельно взятого члена будет выше?...  

зря мечешь бисер! у них шаг влево/вправо от линии партии - расстрел! :lol:

Тебе бы лучше помолчать. Ты раз за разом показываешь свою вопиющую безграмотность в самых различных аспектах жизни. Лучше больше слушай, чем говори. Лишний раз не показывай свою легковесность и недомыслие. 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#20380 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2019 - 18:34

Сколько же некчемных нытиков, плачущих что они должны жить хорошо, просто по определению. Тут актуальной будет фраза, хочешь накормить бедного, дай ему удочку. Но все бедные ноют, что нах нам удочка, дайте рыбу, вон в Кувэйте всем дают рыбу. Заметьте, никто из нытиков не говорит, что нет в РФ условий для открытия и ведения бизнеса, все плачутся, что хотят жить так же как дети чиновников. Тогда выдвигайте претензии своим родителям!

а вот это прям в точку.

бедный советский человек никогда,или только в крайне редких случаях, не сможет воспитать богатого, состоятельного и независимого. это разный образ мышления.

куда не плюнь в высший эшелон, там дети/внуки/правнуки кого-то там.

• 3

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#20381 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2019 - 18:43

Ты действительно не понимаешь?: В Кувейте высокий уровень жизни населения. Выше, чем в России. Кувейт добывает и продаёт нефти в три раза меньше, чем Россия. Но в Кувейте в 32 раза меньше населения, а территория меньше России в 1000 раз. Неужели нужно разжёвывать буквально, чтобы понять, что Кувейту в десятки раз проще обеспечить высокий уровень жизни своих граждан, нежели в России?.. Вы издеваетесь, что ли, делая непонимающий вид? Или действительно не догоняете? Блин... Ну как же ещё донести-то. 

У тебя есть нефтяная вышка, и у меня есть вышка. Я продаю нефть, и ты продаёшь. Только у тебя семья 2 человека, а у меня 60 человек. И у тебя домик маленький, который требует меньше расходов, чем мой дворец, примерно в 200 раз. В чьей семье уровень жизни отдельно взятого члена будет выше?...  

Тебе бы лучше помолчать. Ты раз за разом показываешь свою вопиющую безграмотность в самых различных аспектах жизни. Лучше больше слушай, чем говори. Лишний раз не показывай свою легковесность и недомыслие.

только основной. Доход эмиратов сейчас не от нефти или газа. А у нас ничего не поменяло сь ₽)
  • 0

#20382 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2019 - 19:11

Я ж выше написал, что речь не об этих прописных истинах. Можешь в третий раз написать, что Кувейт - не Россия. 

куда не плюнь в высший эшелон, там дети/внуки/правнуки кого-то там.

Владимир Владимирович?

• 0

#20383 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 377 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2019 - 19:30

Сколько же некчемных нытиков, плачущих что они должны жить хорошо, просто по определению. Тут актуальной будет фраза, хочешь накормить бедного, дай ему удочку. Но все бедные ноют, что нах нам удочка, дайте рыбу, вон в Кувэйте всем дают рыбу.

Удочки выдали всем, после развала СССР. Одна проблема - речки с рыбой достались не всем...

Заметьте, никто из нытиков не говорит, что нет в РФ условий для открытия и ведения бизнеса, все плачутся, что хотят жить так же как дети чиновников. Тогда выдвигайте претензии своим родителям!

Не у всех родители были директорами предприятий или партийными и комсомольскими боссами. Кто-то уголь рубал в лаве, кто-то у станка стоял - всех пизнисменами не сделаешь.

Ты действительно не понимаешь?: В Кувейте высокий уровень жизни населения. Выше, чем в России. Кувейт добывает и продаёт нефти в три раза меньше, чем Россия. Но в Кувейте в 32 раза меньше населения, а территория меньше России в 1000 раз. Неужели нужно разжёвывать буквально, чтобы понять, что Кувейту в десятки раз проще обеспечить высокий уровень жизни своих граждан, нежели в России?..

Может быть просто не следует продавать нефть за фантики вероятного противника и потом эти же фантики инвестировать в экономику этого же "партнёра"?

Может нужно на эти доходы от продажи природных ресурсов у себя промышленность развивать?

• 5

#20384 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 670 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2019 - 19:31

Удочки выдали всем, после развала СССР. Одна проблема - речки с рыбой достались не всем...

Не у всех родители были директорами предприятий или партийными и комсомольскими боссами. Кто-то уголь рубал в лаве, кто-то у станка стоял - всех пизнисменами не сделаешь.

Чтобы бизнесом заниматься совсем необязательно иметь папу директора предприятия. Почему у всех стойкое мнение, что бизнес это обязательно богатый папа. Такое мнение обычно определяет молодых тупеньких девочек, это они ищут себе папика, чтобы он оплачивал их хотелки.
  • 2

#20385 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 377 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2019 - 19:39

Чтобы бизнесом заниматься совсем необязательно иметь папу директора предприятия. Почему у всех стойкое мнение, что бизнес это обязательно богатый папа. Такое мнение обычно определяет молодых тупеньких девочек, это они ищут себе папика, чтобы он оплачивал их хотелки.

В 1990 годах мы с однокурсником прикидывали во сколько обойдётся начать небольшой бизнес. По примерным прикидкам выходило, что нужно не менее 20 тыс. долларов, чтобы продержаться год, не сдохнуть от инфляции и выйти в ноль, а на второй год начать получать прибыль. Зарплата тогда у нас была менее 100 долларов в месяц и это была хорошая зарплата, бывшие коллеги получали до 20 долларов.

Сидели как-то раз за рюмкой чая с бывшими однокурсниками вспоминали кто как выбился в бизнесмены - получилось так, что из тех кто присутствовал никто источника своего первоначального капитала не раскрыл - сроки давности ещё не вышли...

• 0

#20386 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2019 - 19:44

до тех  пор пока бизнес твой маленький и никому не интересен.

когда становится большой вот так отживаютю

60 судов у человека.

• 2

#20387 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2019 - 20:20

Я ж выше написал, что речь не об этих прописных истинах. Можешь в третий раз написать, что Кувейт - не Россия. 

Так ты это скажи Сгрею. Что Кувейт - не Россия. Это он же сравнивает несравнимое. 

• 0

#20388 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2019 - 20:21

Так ты это скажи Сгрею. Что Кувейт - не Россия. Это он же сравнивает несравнимое. 

Он не сравнивает. Написал, что так может быть. 

• 0

#20389 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2019 - 20:25

конечно не россия. у них доля нефти 5% а у нас сколько доля от ресурсов в бюджете?

• 0

#20390 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2019 - 20:44

Он не сравнивает. Написал, что так может быть. 

Как в Кувейте - не может. 

• 0

#20391 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 670 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2019 - 20:46

конечно не россия. у них доля нефти 5% а у нас сколько доля от ресурсов в бюджете?

Они на сверхдоходы от нефти замутили условия для бизнеса, отдыха и прочие вещи. Им не надо строить тысячи километров дорог, тробопроводов и быть независимыми. У них условия развития на несколько порядков проще. Печально, что все эти банальные вещи надо объяснять взрослым здоровым людям.
  • 3

#20392 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2019 - 20:48

Как в Кувейте - не может. 

Завязывай тормозить! :lol:

Или ты хочешь сказать, что в Кувейте не может быть так, как в Кувейте? :lol:

• 0

#20393 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 709 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2019 - 20:56

Они на сверхдоходы от нефти замутили условия для бизнеса, отдыха и прочие вещи. Им не надо строить тысячи километров дорог, тробопроводов и быть независимыми. У них условия развития на несколько порядков проще. Печально, что все эти банальные вещи надо объяснять взрослым здоровым людям.

Какие там трубопроводы?
Не уж то они в Союзе еще не были построены?
Трассу во Владик хоть достроили или все еще как тогда ?
  • 0

#20394 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2019 - 21:02

Завязывай тормозить! :lol:

Или ты хочешь сказать, что в Кувейте не может быть так, как в Кувейте? :lol:

ИМХО, это вы по-страшному тормозите. В России не может быть, как в Кувейте. Речь шла про Россию, Сгрей привёл в пример Кувейт. Ты действительно издеваешься, наверное.  

Он не сравнивает. 

Я говорю: в России, к примеру, не растут пальмы. Сгрей отвечает: а в Кувейте - растут. Это не СРАВНЕНИЕ?... 

Всё, я утомился разжёвывать очевидные вещи. 

Ты знаешь, мне кажется - нас просто троллят. Версию о том, что собеседники совершенно бездумны, я с негодованием отметаю.  

• 0

#20395 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2019 - 21:04

ИМХО, это вы по-страшному тормозите. В России не может быть, как в Кувейте. Речь шла про Россию, Сгрей привёл в пример Кувейт. Ты действительно издеваешься, наверное.. 

Я выше Топгана процитировал. Прочитай ещё раз, только ли про Россию речь шла?

Эти картинки и видео лишний раз доказывают, но циферки из статистики это левая инфа для того, кто не хочет жить хорошо. Если человек тюфяк, что он будет жить одинаково плохо и в самом богатом регионе, и в самом бедном. У некоторых сложилось мнение, что если регион или страна богатая, то жители этого региона должны бвть богатыми по определению, но это не так.

Вот выделенное.

• 0

#20396 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2019 - 21:06

Я выше Топгана процитировал. Прочитай ещё раз, только ли про Россию речь шла?

Вот эта вся хрень про Кувейт началась с ролика, как люди в Салехарде хреново живут. 

Нет, я умываю руки - моя нервная система протестует )))))) Кем бы я не смог работать  - так это учителем. Повторять десять раз одно и то же терпеливо. 

• 0

#20397 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2019 - 21:14

Вот эта вся хрень про Кувейт началась с ролика, как люди в Салехарде хреново живут. 

Нет, я умываю руки - моя нервная система протестует )))))) Кем бы я не смог работать  - так это учителем. Повторять десять раз одно и то же терпеливо. 

Прочитай выше цитату.

• 0

#20398 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 670 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2019 - 21:21

Какие там трубопроводы?
Не уж то они в Союзе еще не были построены?
Трассу во Владик хоть достроили или все еще как тогда ?

Да в союзе все было построено и трубопроводы и дороги, и космодром, и военная техника, и прочие плюшки. Все, строить больше ничего не надо. Давайте делить бабло с нефти.
  • 0

#20399 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 831 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2019 - 21:25

Мы говорим на разных языках.
Я свет весны, а ты усталый холод.
Я златоцвет, который вечно молод,
А ты песок на мертвых берегах.
Прекрасна даль вскипающего моря,
Его простор играющий широк.
Но берег мертв. Измыт волной песок.
Свистит, хрустит, с гремучей влагой споря.
А я живу. Как в сказочных веках,
Воздушный сад исполнен аромата.
Поет пчела. Моя душа богата.
Мы говорим на разных языках.©

И мы ещё в космос сигналы посылаем. И пытаемся понять сигналы оттуда. :) 

• 0

#20400 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 670 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2019 - 21:28

В 1990 годах мы с однокурсником прикидывали во сколько обойдётся начать небольшой бизнес. По примерным прикидкам выходило, что нужно не менее 20 тыс. долларов, чтобы продержаться год, не сдохнуть от инфляции и выйти в ноль, а на второй год начать получать прибыль. Зарплата тогда у нас была менее 100 долларов в месяц и это была хорошая зарплата, бывшие коллеги получали до 20 долларов.
Сидели как-то раз за рюмкой чая с бывшими однокурсниками вспоминали кто как выбился в бизнесмены - получилось так, что из тех кто присутствовал никто источника своего первоначального капитала не раскрыл - сроки давности ещё не вышли...

В конце 90х в возрасте 18 лет, я открыл свое первое дело. Стартового капитала не было совсем. Были какие-то накопления, но их не хватило бы даже на покупку компьютера. Ремонт в помещении делал своими руками, мебель брал списанную с одного из предприятий, оборудование взял в аренду.
Кто-то любит считать, а кто-то делает.

Изменено: TOP GUN, 23.11.2019 - 21:29

• 3

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика