Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32057 ответов в теме

#20426 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2020 - 22:46

Есть конечно. Обычно в старых районах города со столетней застройкой или близко к индустриальным паркам.

Я думаю, проблема в суровости законодательства в США по отношению (как это правильно назвать) к организации жизнедеятельности людей ))) Я имею в виду необходимые разрешения на какие-то изменения в своём жилье, нормы для установки теж же стиралок, ну ты сам можешь продолжить список. У нас здесь, хоть и ужесточаются с каждым годом требования, но всё же посвободнее. На моих глазах в двухэтажном многоквартирном доме меняли отопление с централизованного на автономное. Кто как ))) Били новые отверстия в доме, сварщики варили трубы, дом дрожал от возмущения, но выстоял ))) Люди до сих пор живут. Только теперь в тепле, так как центральное отопления было хреновым. 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#20427 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2020 - 22:50

какой обьем стиралки?

Куртку можно засунуть, только если в ней используется мембрана, я бы не советовал в стиралку ее пихать. С одеялами сложнее
  • 0

#20428 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2020 - 22:51

Я думаю, проблема в суровости законодательства в США по отношению (как это правильно назвать) к организации жизнедеятельности людей ))) Я имею в виду необходимые разрешения на какие-то изменения в своём жилье, нормы для установки теж же стиралок, ну ты сам можешь продолжить список. У нас здесь, хоть и ужесточаются с каждым годом требования, но всё же посвободнее. На моих глазах в двухэтажном многоквартирном доме меняли отопление с централизованного на автономное. Кто как ))) Били новые отверстия в доме, сварщики варили трубы, дом дрожал от возмущения, но выстоял ))) Люди до сих пор живут. Только теперь в тепле, так как центральное отопления было хреновым. 

лифт сделали?

• 0

#20429 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 2.02.2020 - 23:03

Витас, у меня просьба к тебе. Порви шаблон местным мечтателям ))) Расскажи, что тебе НЕ нравится в США  :lol: . Чтобы немножко на землю приспустить тех, кто видит эту страну с молочными реками и кисельными берегами )))

Не нравится рост цен на медстраховку. Это вот сильно не нравится. Это конечно заставляет больше заниматься здоровьем и планировать переход на более дешевые планы.
Не нравится, что биллинг в госпитале допускает ошибки в счетах. Все нужно перепроверять.
Бывает сталкиваешься с непрофессионализмом в авторемонтной сфере, услугах, но это мелочи, которые меняются сменой поставщика.
Так даже сходу не скажу, что еще не нравится. Я ж в телекоме работаю. В этой сфере все стабильно, зарплаты растут. Я ж не хожу по дну США и не ищу там, что не нравится.

Это не законодательство США, это скорее местное самоуправление.
В США нельзя как в России. Тут люди могут вселиться в квартиру, которые еще вчера из джунглей и им надо сразу правила и границы дозволенного очертить, а то на следующий день квартира превратиться в вигвам с факелами по кругу
  • 5
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#20430 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2020 - 23:03

Подолью масла)
На западном есть минимум две точки общественной стирки - в бывшем Плевене и в гипере Магнит.
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#20431 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2020 - 23:12

какой обьем стиралки?

Килограмм 5, наверное. Такой кубик полноразмерный, 60 на 60 на 75 примерно.

Около 12,6% россиян сообщили, что не имеют туалета в своей квартире или доме, в котором живут, — они пользуются санузлами общего пользования (например, в коммунальной квартире) или же имеют туалет в отдельном строении. Это меньше, чем в 2016 году: тогда 15,5% респондентов сообщили, что не имеют туалета в квартире/доме.
Туалеты в отдельном строении или дворовой постройке имеют 38,2% сельских жителей и 4,7% городских.
Среди многодетных семей 28,8% не имеют туалета в квартире или доме.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/e...a79475d1c2f6e4a

Что мешает? Наверное срать нечем будет, если озадачиться решением этой проблемы.

В коммуналках всё же есть унитаз. Да и коммуналок почти не осталось, порасселяли почти все. Что касается сельских жителей, решение вопроса зависит только от них. И это не будет стоить, как чугунный мост. Отдельное помещение, канализационная труба до сливной ямы и опа - мечты сбываются! В городе, в частных домах, кто хотел, все себе сделали туалет в доме. Нет проблемы повторить такой опыт в селе. Даже если вода в колодце.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#20432 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2020 - 23:16

у меня в 5,5 кг куртка влазит, но стирки не получится, 

одеяла куртки вожу стирать в промышленные стиралки в прачечных

там обьемы побольше - лучше стирает

• 0

#20433 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 06:36

Это всё хорошо и здорово. Я тоже никогда не пользовался американскими общественными прачечными. Но, похоже, что они всё же есть, раз даже в кино просочились. И похоже, что есть съёмные квартиры, где владелец дома запрещает ставить стиралку. Так в чём неправ Брежнев?

он прав. есть такие дома. у нас есть дома где запрещено ставить газовые печки. или теплый пол от воды.  ну и что дальше?

• 0

#20434 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 504 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 07:44

Это просто прекрасно! Введут такое у нас - тут же малены взвоют о распилах и откатах. Как хорошо, что я живу в свободной стране, и могу переделывать коммуникации так, как посчитаю нужным, без согласования с мэрией.

Это сейчас сарказм был, я надеюсь?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#20435 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 08:15

На Лендворце до сих пор есть дома с печным отоплением и туалетом во дворе. Стиральная автоматическая машина там даже и не снилась. И это Ростов.
  • 3
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#20436 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 08:21

А ещё есть дома, с газом и водой,
Двух этажные, но со сливной ямой.
И некоторые хозяева, в целях экономии, сливают воду из стиралки прям на улицу.

Да да , прям по забору внутри двора идёт трубка за калитку
  • 0

#20437 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 08:43

он прав. есть такие дома. у нас есть дома где запрещено ставить газовые печки. или теплый пол от воды.  ну и что дальше?

В каких домах и почему?
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#20438 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 08:49

В каких домах и почему?

газ запрещен в высотках.

Незаконность установки

Установка водяного пола запрещена законодательством. В соответствии с Жилищным кодексом владельцам квартир, которые проживают в домах с центральным отоплением, нельзя без согласования изменять схемы инженерных коммуникаций. Поскольку водяные теплые полы подключают к водопроводным трубам, находящимся в квартире, они также относятся к инженерным коммуникациям.

В случае самовольной установки водяного пола нарушителю придется заплатить штраф. Кроме того, систему нужно будет демонтировать, и это требование небезосновательно. Монтаж такой конструкции грозит выводом из строя всей системы отопления, чему соседи по подъезду вряд ли обрадуются. Давление в трубах начнет снижаться, и батареи у них будут холодными или чуть теплыми. Зато установка электрического пола не нанесет никакого вреда коммуникациям в квартирах других жильцов.

• 0

#20439 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 08:56

А почему в высотках запрещен газ?
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#20440 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 08:59

В высотных домах запретили ставить газовые плиты
21 сентября 2009

Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", вступившим в силу с 1 мая этого года, определен новый порядок подтверждения соответствия объекта  требованиям пожарной безопасности.

Согласно положениям п. 5.2.4.6 Свода правил 4.13130.2009 "Системы противопожарной защиты. Ограничение распространение пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировачным и конструктивным решениям", принятого во исполнение Технического регламента, утвержденного приказом МЧС России от 25.03.2009 № 174 и зарегистрированного в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, установка кухонных плит на газовом топливе в кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается.

Ознакомиться с ответами специалистов Департамента надзорной деятельности МЧС России на вопросы о реализации положений Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", поступившие на горячую линию МЧС России, вы можете здесь.

• 0

#20441 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 518 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 09:00

Не запрещен. Не выгодно поднимать его выше 9го.
  • 0

#20442 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 504 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 09:08

Не выгодно поднимать его выше 9го.

Застройщики "Красного Аксая" смотрят на тебя с чувством собственного превосходства.

• 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#20443 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 518 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 09:08

Застройщики "Красного Аксая" смотрят на тебя с чувством собственного превосходства.

Научились, что ли?
  • 0

#20444 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 070 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 09:21

так что, Брежнев кремлевский пропагандист? очерняет оплот демократии и свободы?

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#20445 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 913 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 09:30

На Лендворце до сих пор есть дома с печным отоплением и туалетом во дворе..... И это Ростов.

От Театральной площади, на пару кварталов ниже, многоквартирный 2-этажный дом - печное отопление было вплоть до 2003 года, при всём этом уголь "выписать по нормативу" уже нельзя было ибо городские власти отчитались - город газифицирован! (21 век однако!)

• 6

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#20446 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 828 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 09:36

Напрасно ты себя в угол загоняешь. Я написал правду, что квартиросдатчики запрещают устанавливать стиральные машины в своих квартирах. Где-то у меня было написано ВСЕ?.. Или где у меня написано ТОЛЬКО? Лживые вы люди, уже в который раз убеждаюсь.

Лживый и изворотливый это ты, Лой!
Скажу по другому. Ты не написал, что в съёмных квартирах разрешают установку стиралки. Ты написал, что запрещают и всё. Больше ничего не написал. Т.е. ты написал "только" это. Не надо перевирать чужие слова. Не будь скользким и изворотливым.
  • 1

#20447 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 09:40

посмотрел его ролик. забавный тип. есть ролик где он рассказывает как гражданство получил?))

• 0

#20448 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 504 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 09:43

Конечно.

KOG_114649_00002_2_t218_172711.jpg

• 1

#20449 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 10:19

Лживый и изворотливый это ты, Лой!
Скажу по другому. Ты не написал, что в съёмных квартирах разрешают установку стиралки. Ты написал, что запрещают и всё. Больше ничего не написал. Т.е. ты написал "только" это. Не надо перевирать чужие слова. Не будь скользким и изворотливым.

То, что ты лжец и бесчестный человек, не имеющий ни достоинства, ни мужества признать свою неправоту, я узнал гораздо ранее. Были прецеденты. Но ты сейчас себя ещё и глупым человеком показываешь, слабо владеющим русским языком. И плохо понимающим смысл услышанного тобою. 

Я за каждое своё слово отвечаю. В отличие от тебя. Неприятный ты человек, любящий передёргивать, мошенничать. Слава Богу, в кругу моих знакомых таких людей нет. Это и неудивительно. Я крайне болезненно реагирую на людей без капли достоинства. 

Последний раз объясняю по существу вопроса, более тебя не существует для меня. Пустое место. 

Я мог бы написать, что в США запрещают устанавливать стиральные машины в съёмных квартирах. Я мог бы написать, что в США разрешают устанавливать стиральные машины в съёмных квартирах. И то, и то было бы правдой. Как если бы я написал, что в США живут блондины. Они и живут, и это факт. Но то, что в США живут блондины, никоим образом не говорит о том, что в США не живут брюнеты. Только такие люди с извращённым умом и больной логикой, как у тебя, могут сделать эти идиотские выводы. Всё, я и так слишком много времени на тебя потратил. Вряд ли ты и после моих объяснений согласишься со своей неправотой. Горбатого могила исправит.  

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#20450 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2020 - 10:25

посмотрел его ролик. забавный тип. есть ролик где он рассказывает как гражданство получил?))

как я понимаю, у него нет американского гражданства и даже гринкарты.

он канадский будет

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика