Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#20426 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2019 - 10:52

Никто не писал, что ссср нихрена не делало, просто не надо надувать щеки и кричать о великом оставленном наследии. Многое что было оставлено либо развалилось и отстроено заново, либо глубоко модернизированно. По сути, оставленное наследство, в большей своей массе было неконкурентным. В том числе и людей, которые вбили себе в голову, что государство им должно, просто потому что должно.

А теперь такие как ты вбили себе в голову, что за 40 тыс в месяц твои рабы должны пахать от зари до зари и за грузчика и за водители и за дворника... И не дай боже стекло на газеле разобьёт, будет спать за пределами будки газели - на открытом воздухе.
Ps: также раб обязан за свои ещё не заработанные оформить ОСАГО на газель рабовладельца, а то с чего это, у раба нет коэффициента безаварийности 0.5 и рабовладелец должен нести убытки...

Изменено: Леха, 24.11.2019 - 10:56

• 2
сельский вьюноша

#20427 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2019 - 10:57

Никто не писал, что ссср нихрена не делало, просто не надо надувать щеки и кричать о великом оставленном наследии. Многое что было оставлено либо развалилось и отстроено заново, либо глубоко модернизированно. По сути, оставленное наследство, в большей своей массе было неконкурентным. В том числе и людей, которые вбили себе в голову, что государство им должно, просто потому что должно.

одним вбили в голову, что государство должно

другим вбили в голову, что нормальным является поставить будки на бесплатной дороге и стричь бабло

• 2

#20428 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2019 - 10:59

не согласен - езжай по бесплатной дороге, в чем проблема?

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#20429 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2019 - 11:02

Там, где раньше была бесплатная - ее уже нет!
  • 2
сельский вьюноша

#20430 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 670 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2019 - 11:08

одним вбили в голову, что государство должно
другим вбили в голову, что нормальным является поставить будки на бесплатной дороге и стричь бабло

Эту "бесплатную дорогу" сперва построили и если бы не было будок, то и дорогу бы никто не строил. Это такой же инвест проект, как например завод про пооизводству куриного мяса. Почему ты не требуешь бесплатную курицу?
  • 1

#20431 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2019 - 11:09

У меня друг в конце нулевых в пизнес полез. Тоже из тех, кто не считает, а делает. Первый пизнес минус пол-ляма - вовремя остановился, второй - минус два ляма, влез по самые уши, хорошо, что никто из сотрудников не накапал в трудовую и разбежались без компенсаций при сокращении. Так бы еще пол-ляма не было.
так 90е - отличное время было?

Это нормально. Люди пытаются. У одних получается, у других - нет. Те, у кого не получилось, грешат на законодательство, на отсутствие связей, на всемирный заговор и т.д. Те, у кого получилось - хмыкают и молчат в трубочку. 

90-е - отличное время. Прямо начало 90-х. Неограниченные возможности, всё зависело только от предприимчивости и энергичности. Ну, и немножко ума никогда не мешает. Строй поменялся. Новый строй ещё не успел выработать новые правила. Они писались на ходу. Представь, не было даже налоговой в её нынешнем понимании! 

Бригады делили сферы влияния громко, со стрельбой и взрывами. Менты ещё не допёрли, что можно брать бизнес под свою опеку. И становиться теми же бандитами, но при погонах. Договаривались на словах, а не на бумаге, и за свои слова приходилось нести ответственность.  

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#20432 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2019 - 11:10

Эту "бесплатную дорогу" сперва построили и если бы не было будок, то и дорогу бы никто не строил. Это такой же инвест проект, как например завод про пооизводству куриного мяса. Почему ты не требуешь бесплатную курицу?

я не требую бесплатную дорогу

• 0

#20433 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 670 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2019 - 11:28

А теперь такие как ты вбили себе в голову, что за 40 тыс в месяц твои рабы должны пахать от зари до зари и за грузчика и за водители и за дворника... И не дай боже стекло на газеле разобьёт, будет спать за пределами будки газели - на открытом воздухе.
Ps: также раб обязан за свои ещё не заработанные оформить ОСАГО на газель рабовладельца, а то с чего это, у раба нет коэффициента безаварийности 0.5 и рабовладелец должен нести убытки...

У моего плмощника 40 часовая рабочая неделя. То, что у него широкий круг обязанностей совсем не означает, что он работает за троих или четверых (один день он водитель, другой день помощник на стройке, третий день работает на складе) где тут рабство? За осаго я никого платить никогда не заставлял, разницу всегда доплачивал сам, и только одному потенциальному было предложено, хочешь работать оплачивай свои косяки сам, не хочешь ищи другую работу, ибо сумма доплаты была 10т.р. при этом никаких гарантий, что человек через неделю не уйдет. Ты каждому потенциальному готов раздавать авансы в 10ку?
Стекло было разбито не на газели и исключительно из-за рукожопости. Мое мнение, каждый должен оплачивать свои косяки сам.

Изменено: TOP GUN, 24.11.2019 - 11:30

• 1

#20434 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2019 - 11:30

Платные дороги, безусловно, безумно раздражают. Но справедливости ради, кто- нибудь помнит М4 времен СССР? Резве это сопоставим с тем, что сейчас?

Я помню времен начала 90-х. Пробок не было вообще. А свернув на Волгоград, вообще пусто было до середины нулевых. Потом не ездил там.
  • 0

#20435 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 399 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2019 - 11:36

Это полная чушь! Наследие ссср это альтернативная бесплатная дорога на примере м4. Ты когда последний раз в Москву на машине ездил?

чушь? я на чморе по 2-3 раза мотаюсь и почему-то не заметил как построили новую дорогу. зато на существующей поставили ларьки для сбора бабла.

может, ты случайно краски нюхнул и чего-то не заметил?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#20436 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2019 - 11:36

У моего плмощника 40 часовая рабочая неделя. То, что у него широкий круг обязанностей совсем не означает, что он работает за троих или четверых (один день он водитель, другой день помощник на стройке, третий день работает на складе) где тут рабство? За осаго я никого платить никогда не заставлял, разницу всегда доплачивал сам, и только одному потенциальному было предложено, хочешь работать оплачивай свои косяки сам, не хочешь ищи другую работу, ибо сумма доплаты была 10т.р. при этом никаких гарантий, что человек через неделю не уйдет. Ты каждому потенциальному готов раздавать авансы в 10ку?
Стекло было разбито не на газели и исключительно из-за рукопопкости. Мое мнение, каждый должен оплачивать свои косяки сам.

Сделай неограниченное осаго и не потребуется тебе кандидатов отбирать по коэффициенту безаварийности. Такие современные реалии: платные дороги, страховки, налоги и т.д.
  • 0
сельский вьюноша

#20437 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2019 - 11:37

Это нормально. Люди пытаются. У одних получается, у других - нет. Те, у кого не получилось, грешат на законодательство, на отсутствие связей, на всемирный заговор и т.д.

Завязывай фантазировать. Человек винит себя. Лохом называет.
  • 0

#20438 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 670 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2019 - 11:49

У меня друг в конце нулевых в пизнес полез. Тоже из тех, кто не считает, а делает. Первый пизнес минус пол-ляма - вовремя остановился, второй - минус два ляма, влез по самые уши, хорошо, что никто из сотрудников не накапал в трудовую и разбежались без компенсаций при сокращении. Так бы еще пол-ляма не было.
так 90е - отличное время было?

Дим, значит бизнес это не его, ну не всем же могут. Я после открытия лимузинов ушел из торговли и оставил фирму (небольшая оптовая компания с оборотом 2 млн в мес + розничный магаз, 2 машины, 2 водителя, 2 офисных) родственникам; все развалилось менее чем за год.
Значит людям надо совершенствовать свои профессиональные навыки до уровня доки, чтобы быть восмтребованными работодателями и получать достойную зп. Пример: у нас на ыоруме есть всем известный мастер по починке девайсов. Он работает в компании, а в нерабочее время использует свои знания для доп.заработка. я думаю его доход обеспечивает ему достойную жизнь.

Сделай неограниченное осаго и не потребуется тебе кандидатов отбирать по коэффициенту безаварийности. Такие современные реалии: платные дороги, страховки, налоги и т.д.

Зачем мне неограниченное осаго, которое в 3 раза дороже, если у меня 1 водитель, при этом несколько автомобилей?
Не советуй как мне вести бизнес и я не скажу куда тебе идти.
  • 1

#20439 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2019 - 11:55

Ребят, в конце нулевых начался затяжной мировой кризис. Фирмы в Рнд закрывались одна за другой, зарплаты сокращались. Был острейший дефицит бабла во всех отраслях. Жопа длилась несколько лет. Ну а потом Хохленд бомбанул, и тут уж резануло по восточной Европе, прежде всего по Украине и России. Так что конец нулевых и все нацатые - уж не надо про бизнес. Выкрутился - молодца, не выкрутился - ну сам понимал в какой период начинал, и что ни в коем случае не на заёмные средства нужно стартовать.

И да, приближается новая задница - уход ВВП. В любом случае будет лихорадить. Придёт на смену крайний патриот - всё завалится в диктатуру, крайний либерал - будет аналог ельцинских времён, тот кто постарается держать курс ВВП - думаю, будет как у соседей при Януковиче.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#20440 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2019 - 12:08

Завязывай фантазировать. Человек винит себя. Лохом называет.

А зачем мне фантазировать. Я давно живу, со многими людьми общался. Достаточно, чтобы иметь представление, как объясняет свои неудачи большинство людей. Может, это именно ты винишь себя. Ну, так нельзя же проецировать на всех. 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#20441 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2019 - 12:38

Потому что я уже заплатил за её строительство своими налогами, которых в год больше чем у половины города вся официальная зарплата.
Почему не взяли в концессию недостроенный тоннель под Шаумяном? Я бы за проезд по нему платил и кассирше шоколадку дарил каждый раз? Ах, да, его ж сперва надо построить, вот незадача...
Кстати денег на строительство пунктов оплаты между Ростовом и Краснодаром потрачено больше, чем нужно на достройку тоннеля под Шаумяном. Это открытые сведения...
  • 4
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#20442 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2019 - 12:49

Никто не писал, что ссср нихрена не делало

Вот те на! А это не ты ли написал:

Да ни фига не было построено.

Кстати, освежи в памяти информацию о ракетах СС-20 Сатана - разработка началась в 1969-1970. До сих пор самая мощная ракета на дежурстве.

Заявляющим о том, что СССР ничего не строило, рекомендую срочно переселиться в новодельный Суворовский и наслаждаться современным строительством. Да, в Ростов не ездить - дороги на Военведе и Северном при СССР построены...
  • 2

#20443 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2019 - 12:53

Я помню времен начала 90-х. Пробок не было вообще. А свернув на Волгоград, вообще пусто было до середины нулевых. Потом не ездил там.

Я про качество и ширину дороги.

чушь? я на чморе по 2-3 раза мотаюсь и почему-то не заметил как построили новую дорогу. зато на существующей поставили ларьки для сбора бабла.
может, ты случайно краски нюхнул и чего-то не заметил?

Строго говоря дороги расширили по сравнению с тем, что было.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#20444 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2019 - 13:14

Пффф. Стадион, автомобильная развязка и мост на Сиверса, дорога на Азов. Это из крупного, заметного.  

"культурный слой" всего навсего. Стыдно было бы не построить дороги и большой  стадион в миллионном городе за пару десятилетий).

кстате про сиверса, каждый день там клоака, дыра дырой. как была, так и осталась. 

• 0

#20445 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 670 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2019 - 13:15

Вот те на! А это не ты ли написал:

Кстати, освежи в памяти информацию о ракетах СС-20 Сатана - разработка началась в 1969-1970. До сих пор самая мощная ракета на дежурстве.

Заявляющим о том, что СССР ничего не строило, рекомендую срочно переселиться в новодельный Суворовский и наслаждаться современным строительством. Да, в Ростов не ездить - дороги на Военведе и Северном при СССР построены...

Ты вырвал фразу из контекста. Я писал про дороги и трубопроводы, космодром, которые сейчас строятся.
  • 0

#20446 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2019 - 13:20

космодром, которые сейчас строятся.

космодром походу крутой строится. Такие новости про него каждый день....

• 1

#20447 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 670 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2019 - 13:32

На военведе живу с 1987 года. В советские годы глухомать тут была. Таганрогская была по одной полосе. Малиновскго в северной части вообще была каким-то проулком. 90% общественного транспорта доезжало только до ост. Военвед. На военведе не было ничего. Единственным развлечением у детей была зимой роща, а летом незаконченные/брошенные стройки. Подростковая смертность в те годы от наркотиков, клея, ножа или прочих бытовых проблем была какой-то обыденностью. Вот такое наследие ссср застал я.

космодром походу крутой строится. Такие новости про него каждый день....

На стройке воруют, ты не знал этого? Тем не менее, в тихую воровать не дают, дела возбуждаются, пойманные сядут.
  • 1

#20448 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2019 - 13:37

На военведе живу с 1987 года. В советские годы глухомать тут была. Таганрогская была по одной полосе. Малиновскго в северной части вообще была каким-то проулком. 90% общественного транспорта доезжало только до ост. Военвед. На военведе не было ничего. Единственным развлечением у детей была зимой роща, а летом незаконченные/брошенные стройки. Подростковая смертность в те годы от наркотиков, клея, ножа или прочих бытовых проблем была какой-то обыденностью. Вот такое наследие ссср застал я.

Развите есть почти везде, где-то больше, где-то меньше.

На фото не Военвед )

1393_html_56c65566.jpg

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#20449 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 670 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2019 - 13:44

Развите есть почти везде, где-то больше, где-то меньше.
На фото не Военвед )

1393_html_56c65566.jpg

Вижу два варианта для быстрого развития: много ресурсов на маленькой территории и малочесленном народе, но придется гарантированно лечь под какую-нить сверхдержаву или вкалывать 29 дней в месяц по 12 часов.
Твоя картинка откуда?
  • 1

#20450 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2019 - 13:52

Вижу два варианта для быстрого развития: много ресурсов на маленькой территории и малочесленном народе, но придется гарантированно лечь под какую-нить сверхдержаву или вкалывать 29 дней в месяц по 12 часов.
Твоя картинка откуда?

Дубаи. Там точно не вкалывают по 12 часов 29 дней в месяц.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика